Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2024, 14:28   #4231   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Минимум, наверное, 100000
У меня друзья максимум на 50000 живут. И ничуть не хуже чем большинство людей в СССР жили.
От жены ещё очень много зависит.
Старый 11.07.2024, 14:47   #4232   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
У меня друзья максимум на 50000 живут.
втроём на 50? или каждый супруг по 50? или одни живут на 50?
Старый 11.07.2024, 14:54   #4233   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
втроём на 50?
Мой друг, его жена и двое детей (20 и 14 лет). У мужа долго не было постоянной работы. Он фотограф. Периодические заработки. Всё меньше и меньше. На завод не берут - старый. Три месяца как пошёл работать в доставку еды. Это 20 000р. Старший на каникулах тоже пошёл туда же.
Но жильё у них есть. От родителей по наследству.

ЗЫ на 50 четвером
Старый 11.07.2024, 14:56   #4234   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Только по настоящему препятствием это является мало для кого. Вообще все эти "живущие для себя" - это меньшинство, просто очень громкое, да и среди них потом половина сидит по всяким врачам репродуктологам после 40.
Отнюдь. Это исключительно твоё субьективное наблюдение. Я вот вращаюсь в туристической сфере, многие из этих ребят, кто любят поездки (сами ездят или организуют) семьи заводить не торопятся. Если в вк зарегистрирован, можешь сам поискать по всяким нескучным дням и т.д., посмотреть их фотоотчёты, там отнюдь не студенческий контингент ездит. В основном возраст от 30 до 40.
Опять же, дофига бизнесвуменов, у которых всякие артстудии, ноготочки, бровки и прочий бизнес, им как правило 30+, хорошо если они замужем.

Цитата:
конечно, можно, что тут такого, большинство всё-таки детей хочет, да и возраст деторождения сейчас уже к 30 сдвинулся, к этом времени уже можно наесться курортами, тусами и стать просто взрослым.
Наесться можно, да только наедаются далеко не все, учитывая то, что к 30 годам ты зарабатывать начинаешь сумму более-менее, которая позволяет тебе тратить деньги не только на ипотеку и на пожрать. Если, конечно, родители тебе не помогают.

Цитата:
тогда просто нанимается няня, когда есть бабки, то всё то, что кажется проблемами, таковыми быть перестает
Няня полностью родителя не заменит.

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Приуныл. Ибо и без детей времени на эти действия нет.
А чем конкретно ты занят?
Мне почему-то думается, что лично ТЕБЕ это просто не нужно. Вообще, после 30 количество друзей сокращается, по многим причинам. Знаю нескольких, которые в семью полностью ушли, притом дети не у всех есть. Где-то ревность со стороны жены, где-то смена интересов, где-то просто интроверсия.
Старый 11.07.2024, 15:02   #4235   
Коллекционер

Цитата:
ЗЫ на 50 четвером
это уже выживают, давай своими именами вещи называть

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Отнюдь. Это исключительно твоё субьективное наблюдение. Я вот вращаюсь в туристической сфере, многие из этих ребят, кто любят поездки (сами ездят или организуют) семьи заводить не торопятся. Если в вк зарегистрирован, можешь сам поискать по всяким нескучным дням и т.д., посмотреть их фотоотчёты, там отнюдь не студенческий контингент ездит. В основном возраст от 30 до 40.
Опять же, дофига бизнесвуменов, у которых всякие артстудии, ноготочки, бровки и прочий бизнес, им как правило 30+, хорошо если они замужем.
в том-то и дело, что ты там вращаешься, и у тебя искажено предствление о всём обществе, ибо ты видишь в основном таких.

Цитата:
Наесться можно, да только наедаются далеко не все, учитывая то, что к 30 годам ты зарабатывать начинаешь сумму более-менее, которая позволяет тебе тратить деньги не только на ипотеку и на пожрать. Если, конечно, родители тебе не помогают.
как раз погулял, покутил, уже можно и семье задумываться, к 30 интересы и ценности меняются очень сильно. Например, то что мне было интересно в 25, мне сейчас на куй не нужно.

Цитата:
Няня полностью родителя не заменит.
так полностью и не надо, она просто освободит часть времени.
Старый 11.07.2024, 15:06   #4236   
Форумец

Цитата:
Мой друг, его жена и двое детей (20 и 14 лет). У мужа долго не было постоянной работы. Он фотограф. Периодические заработки. Всё меньше и меньше. На завод не берут - старый. Три месяца как пошёл работать в доставку еды. Это 20 000р. Старший на каникулах тоже пошёл туда же.
Но жильё у них есть. От родителей по наследству.

ЗЫ на 50 четвером
Можно и на 30 жить при желании. Только жизнь ли это?
Тут явное ограничение собственных потребностей. А если вот заболеет кто-то из семьи, что дальше?

Если покупать только еду и необходимые шмотки, платить за коммуналку и поддерживать квартиру в пригодном состоянии, 50000 хватит. Если же захочется какого-то комфорта (машина, отдельная хата, техника и т.д.) - денег требуется больше
Старый 11.07.2024, 15:09   #4237   
Форумец

Цитата:

в том-то и дело, что ты там вращаешься, и у тебя искажено предствление о всём обществе, ибо ты видишь в основном таких.
Ну я в поездки езжу в среднем раз в 3 месяца. Но как не крути, это не отменяет того, что такие люди есть. И я бы не сказал, что они инфантильны, зачастую это как раз таки состоявшиеся личности. Их не меньшинство, просто ТЫ их не видишь.

Цитата:
как раз погулял, покутил, уже можно и семье задумываться, к 30 интересы и ценности меняются очень сильно. Например, то что мне было интересно в 25, мне сейчас на куй не нужно.
Тогда почему у тебя нет детей, учитывая то, что ты обеспечен работой и жильём? Я почти уверен, что ты просто не хочешь из зоны собственного комфорта выходить.

Цитата:
так полностью и не надо, она просто освободит часть времени.
Маленького ребёнка можно оставить няне на несколько часов, но не дней.
Часть времени освободит, да. Но бремя есть бремя.
Старый 11.07.2024, 15:13   #4238   
Коллекционер

Цитата:
Ну я в поездки езжу в среднем раз в 3 месяца. Но как не крути, это не отменяет того, что такие люди есть. Их не меньшинство, просто ТЫ их не видишь.
они есть, но их меньшинство, просто оно громкое и попадается тебе в виде скоплений.

Цитата:
Тогда почему у тебя нет детей
ну у меня своих причин полно, до 33 лет не было вообще своей жилплощади, куда мне детей было заводить? А сейчас уже тяжело нормальную бабу найти адекватного возраста, которая что-то кроме перепихона может дать.

Цитата:
Маленького ребёнка можно оставить няне на несколько часов, но не дней.
так ты говоришть, что деньги некогда зарабатывать. чтоб было, когда, как раз несколько часов в день и нужно.

Меня предки в пи3лючестве оставляли родственникам на несколько дней, когда куда-то надо было уехать (правда не на моря, а по делам), ниче, нормально все было
Старый 11.07.2024, 15:14   #4239   
главный жаб

Цитата:
это уже выживают
Есть где жить. Есть что есть (не хуже чем в СССР), есть что одеть (не хуже чем в СССР). Раз в год на 10 дней в Кисловодск или на море "дикарями". И это они ещё овощи- фрукты на зиму не консервируют.

ЗЫ Мне в месяц тысяч 30 хватает. А это ещё и алкоголь каждый день
Старый 11.07.2024, 15:19   #4240   
главный жаб

Цитата:
Можно и на 30 жить при желании. Только жизнь ли это?
Тут явное ограничение собственных потребностей. А если вот заболеет кто-то из семьи, что дальше?
А в благословенном СССР иначе было? И рожали. И они люди выросшие в СССР.
Старый 11.07.2024, 15:20   #4241   
Форумец

Цитата:
они есть, но их меньшинство, просто оно громкое и попадается тебе в виде скоплений.
Ну я не буду тебя разубеждать, картина мира у каждого субьективная.
Я уже приводил примеры и не в виде скоплений, а по отдельности - в центре полно таких хозяек-учредителей всяких салонов красоты, ITшниц и прочего контингента. Пойди расскажи им, что они должны всё бросить и детей рожать.

Цитата:
ну у меня своих причин полно, до 33 лет не было вообще своей жилплощади, куда мне детей было заводить? А сейчас уже тяжело бабу найти адекватного возраста.
Последние 3 года что мешает заводить отношения? Тебе не 50 лет. Ты сам себе не хочешь просто признаться, что тебе это НЕ НУЖНО - по тем же самым причинам, так как вместо того чтобы купить себе крутые кроссовки, ты будешь деньги на ребёнка тратить.

Цитата:
так ты говоришть, что деньги некогда зарабатывать. чтоб было, когда, как раз несколько часов в день и нужно.
Я не только про работу говорил - полно всяких ништяков, от которых люди не хотят отказываться. Деньги и путешествия - только одни из примеров.

Цитата:
Меня предки в пи3лючестве оставляли родственникам на несколько дней, когда куда-то надо было уехать (правда не на моря, а по делам), ниче, нормально все было
начиная с 4 лет - охотно верю. До 4-ёх о ребёнке забота практически на 100 процентов только от родителей.
Старый 11.07.2024, 15:22   #4242   
Коллекционер

Цитата:
Есть где жить.
ну допустим, коммуналка на четверых - это сколько, тысяч 6-10 в зависимости от сезона, мобильная связь на четверых, это еще косаря полтора-два. Проезд на ОТ около 3-4 тысяч в месяц, вот уже и осталось чуть больше 3-ки, четверым на это еще пожрать надо. Не сходится тут что-то, видимо, есть теневые источники дохода.

Цитата:
Мне в месяц тысяч 30 хватает
одному, может, и хватит, но не четверым взрослым.

Цитата:
в СССР ты знал, что с голоду тебе умереть не дадут, и жильем обеспечат, причем дети этот процесс ускоряли, я уж про остальные халявные плюшки молчу.
Старый 11.07.2024, 15:25   #4243   
Коллекционер

Цитата:
в центре полно таких хозяек-учредителей всяких салонов красоты
их в принципе не может быть "полно" сколько их, несколько десятков?

Цитата:
Последние 3 года что мешает заводить отношения?
так я тебе русским по белому написал, уже все нормальные бабы заняты, с которым что-то серьезное стоило бы мутить.

Цитата:
До 4-ёх о ребёнке забота практически на 100 процентов только от родителей.
Щас в садик многие уже в полтора года отдают
Старый 11.07.2024, 15:27   #4244   
Форумец

Цитата:
Я с этим и не спорю. Скажу больше - в царской России рожали. Но я как раз и говорил про то, что чем больше благ цивилизации - тем меньше народ хочет рожать детей, только не все в этом признаться сами себе хотят.
Старый 11.07.2024, 15:30   #4245   
Форумец

Цитата:
их в принципе не может быть "полно" сколько их, несколько десятков?
Несколько тысяч. В поездки не одни и те же люди ездят.
И что значит "в принципе не может быть", потому что ты так решил? Или по какому такому принципу их быть не может?

Цитата:
так я тебе русским по белому написал, уже все нормальные бабы заняты, с которым что-то серьезное стоило бы мутить.
По твоей логике - ты сам ненормальный, если все нормальные бабы твоего возраста заняты?

Цитата:
Щас в садик многие уже в полтора года отдают
Что является хорошим примером неадекватности родителей, пока ребёнок даже как следует говорить и ходить не научился - какой нах садик? Это не норма, а попытка перекладывания с себя ответственности.
Старый 11.07.2024, 15:31   #4246   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
так я говорю, что новые юниты нужны гос-ву больше, чем населению, так что стимулировать надо осязаемыми мерами, а не долбоебизмом.
Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся. И... я ни на чем не настаиваю. Но на мой взгляд, ты несколько неправильно понимаешь, что такое семья и роль мужчины в ней. И вообще, какова роль индивида в обществе.

Была такая старая притча, по которой у мужика, купившего 5 хлебов, спросили, мол, нафига тебе 5? А он ответил - один сам съедаю. Два в долг даю, двумя долг отдаю. В долг дает - детям, долг отдает родителям.

Мораль такова, что мужчина имеет право лишь на 1/5 (условно) своего заработка. Сколько бы он ни зарабатывал. Иными словами, ты живешь в обществе и обществу ты должен - во первых, тем, кто тебя на ноги поднял, во-вторых детям, ибо без продолжнения рода нет и общества.

И ежели ты говоришь, что нет денег заводить детей, то ты просто не желаешь делиться, ты хочешь сжирать весь свой заработок, а не 1\5 его часть. Смысл в том, что ты должен остальными 4-мя хлебами делиться, независимо от их веса. А ты заявляешь, мол, обеспечить могу только себя, остальные идите нафиг.

По факту, для общества ты паразит ибо жизнь твоя не несет перспективы для общества. Именно для общества. а не для государства (хотя ему юниты, как ты выразился. нужны, с этим я не спорю).

P.S. Надеюсь, 2 хлеба родителям отдаешь?

А если применительно к тебе
Старый 11.07.2024, 15:33   #4247   
Форумец

Цитата:
Что является хорошим примером неадекватности родителей, пока ребёнок даже как следует говорить и ходить не научился - какой нах садик? Это не норма.
*
Вот именно. Потому что надо зарабатывать на айфон, на кредитомобиль, на моря. Ну не поверю, если мать посидит с ребенком до 3 лет и не пойдет работать, то на пропитание ребенка не будет денег.
Старый 11.07.2024, 15:35   #4248   
Коллекционер

Цитата:
Несколько тысяч. В поездки не одни и те же люди ездят.
только не все они не имеют детей.

Цитата:
По твоей логике - ты сам ненормальный, если все нормальные бабы твоего возраста заняты?
ну вот мне без пяти минут 37, сейчас те, кто более менее моих лет либо замужем либо рсп, выбор оставшихся очень узкий. Браки с двузначной разницей в возрасте я лично не приемлю - это хуета.

Цитата:
Что является хорошим примером неадекватности родителей, пока ребёнок даже как следует говорить и ходить не научился - какой нах садик? Это не норма, а попытка перекладывания с себя ответственности.
куда деваться, работать надо, частнику похуи на твоих детей, а здоровье не вечное, чуть задержалась, и всё уже не родишь. Тут тоже прям с плеча рубить не стоит.

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Была такая старая притча
это лишь красиывые слова, которые нужны, чтоб побудить к каким-либо действиям. В жизни все всегда прозаичнее и не так красиво.
Старый 11.07.2024, 15:42   #4249   
главный жаб

Цитата:
Я с этим и не спорю. Скажу больше - в царской России рожали. Но я как раз и говорил про то, что чем больше благ цивилизации - тем меньше народ хочет рожать детей, только не все в этом признаться сами себе хотят.
Тут я с тобой согласен. Может в деталях поспорю, но в целом согласен.
Основной мой посыл - кто хочет детей, тот их заведёт. Минимальная госпомощь нужна.

Цитата:
с голоду тебе умереть не дадут
Но никакие деньги тебя не заставят рожать
Старый 11.07.2024, 15:43   #4250   
Форумец

Цитата:
только не все они не имеют детей.
Большинство, 85-90 процентов.

Цитата:
ну вот мне без пяти минут 37, сейчас те, кто более менее моих лет либо замужем либо рсп, выбор оставшихся очень узкий. Браки с двузначной разницей в возрасте я лично не приемлю - это хуета.
Что мешает найти девушку младше себя? Полно семей, где мужик старше на 7-10 лет. Прямо упёрлось обязательно на ровеснице жениться?

Цитата:
куда деваться, работать надо, частнику похуи на твоих детей, а здоровье не вечное, чуть задержалась, и всё уже не родишь. Тут тоже прям с плеча рубить не стоит.
Если нашлись деньги на жильё и на то, чтобы зачать ребёнка (врачи, подгузники, обустройство детской комнаты, детское питание и т.д., и т.п.), найдутся деньги и на то, чтобы один из родителей лишних полтора года дома посидел. Да и женщины обычно получают меньше мужчин, хоть и не всегда. Либо же это бизнеслять, у которой "дело стоит", вот и всё обьяснение.

Цитата:
Основной мой посыл - кто хочет детей, тот их заведёт. Минимальная госпомощь нужна.
Я тоже про это и веду речь.
Но всё же жить на 50000 вчетвером - это не норма, хоть и вполне реально.
Старый 11.07.2024, 15:43   #4251   
Форумец

Цитата:
В жизни все всегда прозаичнее и не так красиво.
Не то что бы прозаично, просто современная жизнь коррективы вносит.
Но факт остается фактом - не неспособность заработать два рубля мешает тебе завести семью, а неспособность распределить рубль на всех.
Старый 11.07.2024, 15:47   #4252   
Форумец

Цитата:
Скажу больше - в царской России рожали.
Рожали. По 5-10 детей. Смертность детская была высокая, то есть потерять ребенка было настолько обыденным делом, что сильно и не горевали. Умер ребенок - отец в одиночку (или даже мать) - пошел, прикопал и забыл, никаких тебе похорон, поминок. Интересный момент - крестьянские дети к 10-ти годам умели выполнять практически любую работу, которую выполняли взрослые, с поправкой на физическую силу, конечно.
Старый 11.07.2024, 15:48   #4253   
главный жаб

Цитата:
Но всё же жить на 50000 вчетвером - это не норма
Не норма потому что мы зажрались после 2000-х. А до этого вполне так норма была.

ЗЫ И я бы предпочёл на 50 с хорошей хозяйственной женой, чем с транжирой которой всегда мало и "мужик должен".
Старый 11.07.2024, 15:49   #4254   
Форумец

Eвгений, не был в африканских странах, но думаю, там ситуация сейчас не сильно отличается от того, что ты написал о царской России.
А всё именно потому, что у них нет таких комфортных условий, какие есть в Европе и примыкающей к ней странам типа России нынешней.
Старый 11.07.2024, 15:51   #4255   
Форумец

Цитата:
Полно семей, где мужик старше на 7-10 лет.
Так найти молодненькую, которая на твои старые мудя позарится, столь же сложно, что и свободную ровесницу.
Но и тут есть нюанс - почему ровесница свободная? Невостребованная? Разведенка? Ко всему прочему еще и прицеп может быть.
Старый 11.07.2024, 15:52   #4256   
Форумец

Цитата:
Не норма потому что мы зажрались после 2000-х. А до этого вполне так норма была.
Возможно. Но до этого не было ковидов и потрясений типа СВО, всё было стабильнее. А сейчас если кормилец заболел, рассчитывать не на кого.
Старый 11.07.2024, 15:53   #4257   
Форумец

Цитата:
А всё именно потому, что у них нет таких комфортных условий, какие есть в Европе
В Африке довольствуются малым. В Европе мозги засраны культом потребления.
Старый 11.07.2024, 15:53   #4258   
главный жаб

Цитата:
Так найти молодненькую, которая на твои старые мудя позарится, столь же сложно, что и свободную ровесницу.
Да ладно тебе...
Старый 11.07.2024, 15:54   #4259   
Форумец

Цитата:
Но и тут есть нюанс - почему ровесница свободная? Невостребованная? Разведенка? Ко всему прочему еще и прицеп может быть.
Я бы не сказал. Женщинам уверенность нужна в завтрашнем дне. И в том числе материальная. Так что не факт, что она предпочтёт зрелому мужчине пацана, у которого ветер в голове. Разве что стояк крепче будет у молодого.
Старый 11.07.2024, 15:56   #4260   
главный жаб

Цитата:
Разве что стояк крепче будет у молодого.
И то не факт
Поиск в теме: