Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2010, 08:27   #4261   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
А вот тут вы ошибаетесь,покусы домашними собаками как правило, случаются в семье(на улице единичный случай). а здесь вообщето мы дискутируем на тему "бродячие собаки"переносчики заразы,агрессия,бешенство.
на улице - единичный случай? ха-ха три раза!

Цитата:
делайте правильные выводы
прокормиться за счет "дичи" эти "стаи" не могут, нет там ее, кормятся оставленными дачниками и отдыхающими отходами. Перебъете собак - на эту жратву придут из леса лисы, в том числе носители бешенства, из города - грызуны, откормятся и на зиму - в город, зимой -то любителей пикников на обочине убавляется и дачники на зимние квартиры перебираются...

Последний раз редактировалось SERG16; 17.01.2010 в 11:00.

Старый 17.01.2010, 08:57   #4262   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
s3g, Вам ни кто и не говорит ,что они в лесу дичью питаются,я говорю о том ,что собаки состоят в тосном контакте с дикими животными,и не ишите в постах того чего нет,мои знакомые живут в Студенческом городке,так в том году у них официально были зафиксированны случаи бешенства.

Старый 17.01.2010, 10:20   #4263   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
а я говорю, что это выдумка - тесное общение городских собак с дикими животными в пригороде, сами же подтверждаете, что с дичью у собак не складывается, а зачем им еще общаться, мое воображение мне ничего не подсказывает.

Старый 17.01.2010, 11:50   #4264   
Форумец

s3g, Здесь и не нужно воображение,почитайте литературу ,как бешенство передается,без контакта.

Старый 17.01.2010, 12:45   #4265   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Макс-Макс, вы поняли что сказали???
Я не сказал, а спросил. Спросил кем Вы себя считаете если не видите никакой разницы между собакой и собой.

Старый 17.01.2010, 12:46   #4266   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
Я не знаю ни одного собачника, который бы целенаправленно выгуливал своего питомца в песочнице. А Вы встречались с такими? В песочнице действительно много какашек? Вы сами их там находили вместе с детьми?
А я встречал таких не единожды.. В своем дворе я отучил их от этой пагубной привычки, пригрозив, что разбросаю фарш с изониазидом.

Видимо, чтобы ходить за своим питомцем с совочком и пакетом для экскрементов, нашим собачникам менталитет менять еще лет 100

Старый 17.01.2010, 12:54   #4267   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
s3g, Здесь и не нужно воображение,почитайте литературу ,как бешенство передается,без контакта.
так, тесный, да и вообще, контакт отпал. А теперь так: Где собаки присутствуют, оттуда дикие животные уходят. Они не вперемешку "неконтачат" , а собаки оттесняют зверье от города. И возможности передачи бешенства "без контакта" падают. Если нет собак, звери, привлеченные пищевыми отходами, разбрасываемые человеком, входят в прямой контакт с человеком.

Старый 17.01.2010, 14:00   #4268   
Форумец

s3g, Короче,почитайте литературу, и не нисите от себятину,вы конкретно ни хотите читать что написано,пишите о том что хотите видеть,а не то что очевидно. Я уже 5лет каждый год со своими собаками живу на даче с апреля и до ноября, и все наблюдаю воотчию,выежайте почаше на природу,а еще лучше съездите в деревню,и поживите пару месяцев,пообщайтесь с местными жителями, и вам станет все понятно(надеюсь)

Старый 17.01.2010, 14:09   #4269   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Макс-Макс, я не говорила что собираюсь выходить замуж за собаку!

Старый 17.01.2010, 14:37   #4270   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
lubol65, вообще то бешенство передаётся при контакте больного животного с здоровым(а именно при укусе,вирус со слюной попадает в кровь,и пошли тельца Бабеша -Негри к головному мозгу,)хотя может сейчас новый вирус ,и передаётся без контакта,Вам конкретно попадались такие случаи?

Старый 17.01.2010, 14:59   #4271   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
s3g, Короче,почитайте литературу, и не нисите от себятину,вы конкретно ни хотите читать что написано,пишите о том что хотите видеть,а не то что очевидно. Я уже 5лет каждый год со своими собаками живу на даче с апреля и до ноября, и все наблюдаю воотчию,выежайте почаше на природу,а еще лучше съездите в деревню,и поживите пару месяцев,пообщайтесь с местными жителями, и вам станет все понятно(надеюсь)
Меня всегда умиляли граждане раскрывающие мне богатства научных знаний скрытых в литературе. Особенно, когда явно видно по их письменному языку, что себя они такими открытиями не утруждали.
В таких случаях хочется сказать одно: не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти. Продолжайте разводить ваших питомцев, радуйтесь жизни, и не отравляйте другим.

Старый 17.01.2010, 15:51   #4272   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Ваша сексуальная жизнь меня не касается. Отдавайтесь хоть кобелю, хоть мужчине.

Просто Вы сам себя ассоциировали с собакой, сказав, что между вами никакой разницы нет. А поскольку Вы женского полу, а самок собак зовут суками, получается Вы себя ассоциировали с сукой. Это все с Ваших слов.

Старый 17.01.2010, 16:51   #4273   
Форумец

Olga14, Больная соба могла пораниться,подраться,оставляя след,другая соба пробует на язык оставленную информацию,больное животное могло умереть(белка,лиса,кошка,и т\д. )
, здоровая ,голодная собака могла это принять в пищу, как вы думаете она останется здорова?
s3g, Я радуюсь жизни,развожу своих питомцев,и я надеюсь что проблема с бездомными собами в скором времени будет решена,а соревноваться в знании руссого языка ,я с вами не собираюсь.Желаю и ва м получать радость от жизни.

Старый 17.01.2010, 18:51   #4274   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
lubol65, диких собак надо просто изолировать от домашних и всё. Но не стрелять, не топить и не вешать. У нас был один такой любитель вешать кошек в подвале, через год сам повесился, почему -то..))

Последний раз редактировалось SERG16; 17.01.2010 в 22:42.

Старый 17.01.2010, 20:03   #4275   
Форумец

ariadna, Да ни в том проблема,домашние с дикими практически не контактируют,и если честно,мне все равно как бездомных собак будут изолировать,хоть в приют( я не против)хоть отстрел(чтоб я ни видела),проблема в другом, а вы ее не хотите понять,я све время пишу о том что,они разносят;БЕШЕНСТВО.ЗАРАЗУ(разную,многих видов),кусают людей. Вот в чем главная причина,все остальное второстепенно.

Старый 17.01.2010, 21:30   #4276   
колдунья

Цитата:
хоть в приют( я не против)хоть отстрел(чтоб я ни видела),
В этом вся политика двойных стандартов. Нет уж, если вы не против отстрела, то поприсутствуйте, и чтоб не сразу, чтоб недостреленное животное помучилось на ваших глазах. Подлая это и трусливая политика полуправды полувранья. Как говорит мой муж: " и овцы целы, и волки сыты, и чабану вечная память..."))

Старый 17.01.2010, 21:48   #4277   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
диких собак надо просто изолировать от домашних и всё. Но не стрелять, не топить и не вешать. У
А от людей? И каким образом, позвольте осведомиться?

Старый 17.01.2010, 21:55   #4278   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
А от людей? И каким образом, позвольте осведомиться?
Приюты, контроль за их размножением, своевременный отлов и усыпление больных животных. Блин, в Европе давно додумались до такого решения, а у нас всё на первобытном уровне.

Старый 17.01.2010, 22:11   #4279   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna
диких собак надо просто изолировать от домашних и всё. Но не стрелять, не топить и не вешать.
Вот пусть любители бродячих стай и забирают их к себе домой. А то отстрелят, отравят, утопят пока вы в интернете розовые сопли о них льёте. Процентов 30-50 защитничков, из них реально готовы домой взять дворняг единицы. А что? Пускай на улице загибаются! И у каждого отмаз железный. Ну да. Дворняги для лохОв, породистые - выбор мастеров.

Старый 17.01.2010, 22:12   #4280   
колдунья

cold blood, не отстрелят). такие любят только на форуме сидеть и смелы лишь языком. Никогда до встречи с такими "героями" дело не доходило. трусы, однако)

Старый 17.01.2010, 22:26   #4281   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Приюты, контроль за их размножением, своевременный отлов и усыпление больных животных. Блин, в Европе давно додумались до такого решения, а у нас всё на первобытном уровне.
Мы вот тоже самое хотим, 2 недели в приюте. Если не нашли хозяев, то в усыпление.

Старый 17.01.2010, 22:28   #4282   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Макс-Макс, я этого н говорила! Вы слова внимательно читайте!

Старый 17.01.2010, 22:44   #4283   
колдунья

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Мы вот тоже самое хотим, 2 недели в приюте. Если не нашли хозяев, то в усыпление.
Только больных животных.Тех, которые могут быть опасны для людей и домашних собак и кошек. Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти. Да поймите же вы, нельзя так ханженски к этому подходить. А если, не дай божок, ваша собака потеряется, не маленькая, большая? она же не побежит в приют. А добрые дяди поймают и через пару недель усыпят вашего любимца и что тогда?

Старый 17.01.2010, 22:46   #4284   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
... Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти...
Это понятно. Только вот реально невозможно разместить несколько тысяч собак и их обслуживать, кормить и т.д...

Кстати, есть ли официальная статистика, сколько примерно в Воронеже бездомных собак?

Старый 17.01.2010, 22:52   #4285   
=ТрамваЙ=

Вечно житть в приютах дорого и глупо. И на всех животных приютов не построишь.

Старый 17.01.2010, 22:54   #4286   
колдунья

SERG16, есть статистика, сколько приютов. На данный момент только 2 приюта. Существуют на частные пожертвования. Думаю, собак, не представляющих социальной опасности, можно и отпускать. При этом надо показывать по телевизору, в интернете этих бесхозных питомцев приюта и искать им хозяев. Стерилизовать обязательно!

Цитата:
Вечно житть в приютах дорого и глупо
Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.

Старый 17.01.2010, 22:56   #4287   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.
Отпустить их что бы они и дальше срали где попало ? жрали из мусорок ? и кусали людей ? т.д.

Старый 17.01.2010, 23:02   #4288   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
SERG16, есть статистика, сколько приютов. На данный момент только 2 приюта...
Да вот это как раз пока и не важно, сколько приютов. Тем более таких - из которых собак обратно на улицу выпускают.

Интересует в первую очередь момент - сколько стоит содержание одной собаки в приюте в сутки? Включая все - еду, зарплату персоналу, материалы и оборудование, коммунальные услуги и т.д... и т.п...

А также - сколько всего в Воронеже бродячих собак.

Путем примерных расчетов можно выйти на цифру - в какую сумму будет обходиться содержание всех бездомных собак в городе в день.

Цитата:
...Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.
Еще раз дам ссылку по итогам стерилизации в Москве:

...Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1443

Старый 17.01.2010, 23:05   #4289   
колдунья

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Интересует в первую очередь момент - сколько стоит содержание одной собаки в приюте в сутки? Включая все - еду, зарплату персоналу, материалы и оборудование, коммунальные услуги и т.д... и т.п...
Попробуй разузнать на левом берегу, кажется, Лебедева 4 а, там есть приют. Но он находится в частных руках, вряд ли кто предоставит тебе данные) Подобные приюты должны быть доступны, статистика абсолютно прозрачна,все средства должны учитываться. Только тогда будет толк.

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
...Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.
Вот потому и провалилась, что у нас всё делается однобоко. Нужен государственный уровень решения проблемы.

Старый 17.01.2010, 23:09   #4290   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
В 99.9% случаев забота выражается лишь в банальном кормлении животных остатками от еды. И все, вы больше ничего не делаете. Так что это просто пук в лужу бесполезный.
В своих рассуждениях Вы ходите по кругу. Вы не слышите то, что говорят Вам другие, не хотите задуматься над их словами. Да, есть люди которые лишь подкармливают животных. Однако есть и те, кто защищает братьев наших меньших и на другом уровне. Например, ветеринарные врачи, разрабатывающие новые методы лечения заболеваний, выступающие на различных конференциях. Есть даже философы, которые писали книги посвященные вопросу этичного отношения к животным и т.п. Нельзя всех обобщать.
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от carnivore

Ваша сексуальная жизнь меня не касается. Отдавайтесь хоть кобелю, хоть мужчине.
Просто Вы сам себя ассоциировали с собакой, сказав, что между вами никакой разницы нет. А поскольку Вы женского полу, а самок собак зовут суками, получается Вы себя ассоциировали с сукой. Это все с Ваших слов.
Любое слово - это сочетание букв. Само по себе оно ничем не окрашено. Важен лишь смысл, который мы вкладываем в него. И этот смысл помогает нам общаться. Так, если мы говорим "стол", то чётко представляем перед собой доску, которую поддерживают четыре ножки (примитивно).
Поэтому понятие "сука" не может быть ни оскорбительным, ни, наоборот, "престижным". Слово "сука" - обозначение собаки женского пола. Слово "женщина" - обозначение человека женского пола. Вот и всё. Здесь не должно быть никакой путаницы.
А Вы, я так понимаю, пытаетесь перевести обыкновенные понятия в стереотипы. Назвать женщину "сукой", также как назвать суку "женщиной" - значит показать свою лексическую безграмотность. Это всё равно, что назвать стол "диваном".
А если на то уж пошло - существует несколько синонимов "суки". Например: женщина или самка. А синонимы "кобеля", например, мужчина и самец. Просто при выборе слов нужно учитывать контекст.
Когда говорят о сходстве собаки и человека, имеют в виду не наименования, а саму сущность. В данном случае - способность чувствовать боль, испытывать страх и т.п. - общая для всех живых созданий. И каждое существо имеет право на жизнь - будь то женщина или мужчина, кобель или сука. Здесь не стоит сводить проблему к банальному разграничению понятий...
Кстати, меня ничуть не тронуло, если бы кто-то назвал меня сукой. Мне всё равно, каково стереотипное сознание этого человека. Главное, что я знаю: каждая сука (собака) - преданный друг и заботливая мать. Это даже своего рода комплимент.
Цитата:
АннаШаева, я ещё добавлю. Не только в песочнице их полно. На аллеях парка и даже в подъездах). Видите ли, лень кому - то выгулять лишний раз собачку, вот она, бедная, до последнего в квартире терпит. Не собаки виноваты, а их хозяева, которые считают, что дворники и уборщицы только и созданы для того, чтоб убирать за их любимцами. А срут, извините, эти собачки больше человека...
Просто я с такими случаями не сталкивалась. Но, безусловно, соглашусь: в подобных ситуациях спрашивать надо только с хозяина.

Последний раз редактировалось АннаШаева; 17.01.2010 в 23:47.

Поиск в теме: