| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4261 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4263 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4264 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4266 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4270 |
|
traveller
|
Nut@, не гонитесь за громкими названиями. Зачем вам переводиться на платное, если есть возможность учиться бесплатно? При устройстве на какую-либо работу будут смотреть не на запись в дипломе, а на то, что вы из себя в реале представляете. И при работе бухгалтером\финаналитиком\менеджером (я так поняла, вас именно эти специальности интересуют) всё равно вам придется вначале многому учиться непосредственно на самой работе, несмотря на все корочки и красивые названия. Потому что везде свои тонкости, нюансы и специфика, вуз же дает базовое фундаментальное образование. Если у вас есть желание его получать, то все будет ок.
|
|
|
|
|
#4271 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если программы мало отличаются, то конечно лучше учится бесплатно, но если отличаются, то тут другое дело, пространства Соболева и интегралы Стилтьеса, оно конечно вещи интересные, но для будущего экономиста не очень полезные Поэтому лучше то же время затратить на обучение экономики, другое дело, что при всей моей огромной любви к родному факультету, я бы всё таки обратил внимание на альтернативную специальность на экономе
|
|
|
|
|
|
#4272 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Nut@, если честно, 3й год учусь на этой специальности, и создаётся такое ощущение, что тебя просто нае6али. Преподаётся сплошная математика. Обучение мало чем отличается от матфака. Есть конечно экономические дисциплины и даже пары в корпусе эконома. Но программа по ним урезана до минимума.... Если бы знал все эти подробности ранее, не задумываясь пошёл бы на эконом, чего и тебе советую Не трать время и силы зря
|
|
|
|
|
|
#4273 |
|
traveller
|
Mr.Den, ты устраивался хоть на одну нормальную работу? Нормальную в смысле, не в Евросеть, не на торговлю телефонов, не на раздачу симкарт и тому подобное… Ты проходил хоть одно собеседование и в курсе дел, как вообще они проходят? Работодателя (если он адекватен и заинтересован в таком же адекватном сотруднике) будет интересовать в первую очередь не то, что записано в твоем дипломе, а конкретно ты, твоя мозговая активность и способность к обучению чему-либо (и знание инязыка). Если у человека на лбу написано «идиот», ну или, скажем мягче, «недотепа», а в дипломе хоть «пятикратный золотой экономист-аналитик-предсказатель кризисов и падения\роста евро и процентов по ипотеке», его все равно не примут на нормальную работу в какой-нибудь солидной компании или фирме. Причем тут утрирование про ГиГфак? Речь шла о выборе между специальностью «математика» и «актуарный и финансовый анализ» и преимуществами одной перед другой.
Кстати, к слову, у ребят, которые учились со мной в параллельных «экономических» группах в дипломе написано «Математик» без всяких приписок, также как и у простых смертных. Помню, им там хотели сделать ещё какие-то корочки типа того, какие они замечательные, но потом на это тупо забили. Короче, мое мнение. Если выбирать между полноценной математикой и смесью кастрированной математики с ОЧЕНЬ кастрированной экономикой, я бы выбрала все же полноценную математику. И блин, ребята, чем вам так не нравится запись «Математик»? Это образование тренерует прежде всего мозги, логику, умение мыслить. А обладая этим, можно обучиться чему угодно. Пока в нашей «замечательной» стране со всеобщим поголовно-приземленным стереотипным мышлением дипломы выпускников финансово-экономических чушков будут пользоваться большей популярностью, благодаря магическим словам «менеджер», «фин аналитик» и прочее, будем иметь то, что имеем, в частности, отток нефиговых специалистов на запад. Когда здесь на фразу, что ты закончил матфак, видишь реакцию безразличия, или даже пренебрежения порой, там это вызывает огромное уважение и интерес, потому что такое образование ой как ценится. Плюс, не знаю, если есть возможность учиться бесплатно, зачем переходить на платное? Хоть убей не пойму. Из аргументов в пользу платного обучения – учиться там проще, требований меньше, да и отчисляют реже. Даже, наверное, вообще не отчисляют. Они же платники (с) Забыла добавить. От человека тоже многое зависит. Каждому свое, короче. И каждый по себе выбирает. |
|
|
|
|
#4274 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#4276 | |
|
traveller
|
А у меня, когда на бухгалтерскую работу брали, один из ключевых вопросов был, как рациональнее обойти налоги предприятию в предложенной ситуации.
Я не говорю, что неважно на кого ты учишься, но это не является определяющим (в крайности про Гигфак бросаться не надо, мы рассматриваем совершенно конкретную ситуацию). Это к тому, что имея в дипломе запись «Математик» можно устроиться не хуже, чем имея запись «Экономист». И сможешь ты это сделать или нет, зависит только от тебя. Серьёзно? Во дела =) Цитата:
Ты думаешь, человек, закончивший экономический факультет, приходит в банк и сразу прям начинает воротить дела, что аж ппц? На любой работе так или иначе вначале обучают. Без этого никуда. И после эконома, и после матфака, и после чего бы то ни было. Ты так уверен, что если у тебя будет написано не "Математик", а "Математик.Экономист", ты сможешь заработать больше? А мне кажется, там чётко написано: |
|
|
|
|
|
#4278 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
К тому же люди с эконома проходят практику по специальности. Во время которой можно почувствовать хотя бы атмосферу работы в данной сфере, а если ешё есть и голова на плечах, то неплохо себя зарекомендовать. На матфаке вместо этого непонятно что... Цитата:
А вообще какжется автор давно забил на эту тему и ему уже глубоко пофиг на все эти споры)))))) |
|||
|
|
|
|
#4279 |
|
Форумец
|
Матфак даёт фундаментальное математическое образование. А если человек думает что на матфаке он станет хорошим программистом, менеджером или системным администратором, то это проблемы человека, а не матфака. Было бы странно если бы человек, у которого в дипломе написано "Математик" вместо функана изучал бы язык Си или особенности кредитования малых предприятий.
|
|
|
|
|
#4280 |
|
traveller
|
Mr.Den, я не сравниваю экономический и математический факультеты. Я сравниваю специальности «математик» и «математик-экономист» на матфаке. Считаю, что при трудоустройстве (ВНИМАНИЕ!!!) после матфака приписка «экономист» не играет никакой роли, ну, может, мизерную, совсем не существенную. Это мое мнение и точка.
о, ну хоть что-то радует. CowboyHugges, кисс! |
|
|
|
|
#4281 |
|
Special One
|
Друзья мои, не вижу повода биться головой о стену и доказывать свою правоту. Про специальность "финансовый и актуарный" анализ скажу вот что:
Нас, как уже правильно сказал Денис, наипали. Ведь почему я пошёл именно сюда: 1) В презентации про эту спициальность указывалось куча интересных экономических предметов.. из который прочитали( если это так можно назвать) лишь малую часть. 2) обещали, что математика будет не такой глубокой, как у других групп....На деле лишь совсем частично у нас меньше.. а так всё также 3) Ну и самое главное, нам обещали, что будет практика в большом списке банков.. на самом деле -эт в школу отправят максимум. Отсюда вывод: хочешь быть экономистом, иди в эконом. Нравиться математика - на матфак. А если честно, наша специальность - не пришей кобыле хвост. |
|
|
|
|
#4282 |
|
Форумец
|
На экономе есть специализация, эконометрика называется, вроде - лучше уж туда, если хотите симбиоз математики и экономики.
А вообще, если есть желание, можно научиться чему угодно - если будете серьёзно относиться к учёбе, ваш мозг научится перерабатывать и воспринимать практически любую информацию. Самое главное, чтобы был интерес в том, чем вы занимаетесь. Всё-таки экономика местами довольно близка математике и наверняка на матфаке есть преподаватели, тем или иным образом связанные с экономикой, либо имеющие соответствующих знакомых. |
|
|
|
|
#4283 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На самом деле из 3х фундаментальных курсов которые сдавали "другие группы" этим летом (теормех, УЧП, функан) у вас был только кастрированный функан, уж поверь это совсем не чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
#4284 | ||
|
traveller
|
Поэтому я и пытаюсь отговорить топикстартера от поступления на эту специальность.
Цитата:
Цитата:
Подпишусь под каждым словом! Плюс ещё в этот список внесу Трофимова, который вас ожидает на 4 курсе. Три самых замечательных преподавателя! (Трофимов вроде как всех ожидает, и «экономистов» тоже). _________ И ещё так, в качестве отступления. Ребята, вот вы, брызгая слюной, вопите, что вас не учат экономике. А вы уверены, что если б вам читали тонны бухучета или чего-нибудь подобного, вы бы взахлеб поглощали кучи книг, готовясь к аттестациям? Я вот совсем не уверена. |
||
|
|
|
|
#4285 |
|
Special One
|
Len4ik,
ну кто ту слюной брызжет, Лен, ты чего?) У нас вот были Финансы и кредит, очень даже интересная штука была) А про то что Глушко и Смагина не было - это конечно хорошо, я думаю они много нервов сэкономили)))) А вообще вывод все абсолютно дали один единсвтенно верный. Если голова есть, желание и стремление, то добиться можно всего. Ведь 90% "работ" сводится к повторению определённых процессов, едва изменяющихся, только вот оплачиваются они по-разному. Так что дерзайте и всё у всех получится) |
|
|
|
|
#4286 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Спасибо всем!! Я уже студентка 1 курса матфака)) надеюсь будущий актуарий!! =)) |
|
|
|
|
|
#4287 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
))))
|
||
|
|
|
|
#4288 |
|
traveller
|
Ладно, ребяты. Все, кто хотел, высказались, и все мнения имеют право на существование. Тему закрывать не буду, вдруг ещё кому приспичит спросить чего-нибудь или выразить свой хамбл опиньон по данному вопросу) За жизнь флудим в общей ветке.
Nut@, велкам. Скоро посвящение =) |
|
|