Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.06.2008, 01:15 | #4351 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да, согласен. Но, наверняка, даже московское метро - не убыточно. |
|
15.06.2008, 12:23 | #4352 |
Форумец
Не в сети |
2Gen, рентабельность московского метро очень низкая(порядка 7%, нормой считается 14%), плюс в него вливают огромные деньги, для развития(за счет собственных средств они такие суммы копили бы годами). рентабельность московсого метро обеспечивается за счет огромного пассажиропотока, который в воронеже недостижим(тем более если посмотреть маршрут линии легкого метро, который в генплане предусмотрен). потом, воронежское метро(потенциальное), надо сравнивать с метро уровня самары, где станций 6-7 будет и соответствующая плотность населения. в самаре себестоимость - 17-19рублей, в воронеже ситуация явно будет аналогичной. т.е. полностью нерентабельный вид транспорта для таких городов.
а про зеленый свет для трамов - возможно корректнее сделать диспетчерский контроль общий(на современном уровне), т.е. для крупных перекрестков должно быть расчитано время так, что трамвай проходит его именно в зеленый свет, а на других участках трамвайные пути(если речь про скоростной идет) отделены(огорожены) от проезжей части. более того, возможны даже виадуковые развязки(в любом случае, это будет в разы дешевле метрополитеновского строительства, в разы быстрее и меньше затронет жилые постройки) |
15.06.2008, 13:40 | #4353 |
Форумец
Не в сети |
kibitzer, я не говорю про то, что нарисовано в генплане Воронежа. Я про подход.
Про "зеленый свет". Это возможно реализовать технически - согласен. Проблема в том, что владельцы трамваев должны будут еще и светофоры новые, которые знают, где их трамваи, покупать и ставить. Но мы все равно сейчас говорим ни о чем. Нужен инвестор, который согласится на вложение денег. Ну и много еще чего... |
15.06.2008, 23:05 | #4354 |
Stebanoid
Не в сети |
Он не сходу. Он такие заявления уже чёрти сколько времени делает - как "попка дурак". Он и СКЕЛЕТ.
|
16.06.2008, 09:09 | #4355 |
Ездовой кот
Не в сети |
Насколько мне известно, в том же Волгограде СЦБ для скоростного трама взяли с ЖД когда там шел плановый ремонт. У нас тоже на ЖД часто меяют светофоры и релейные шкафы. Для СТ нужна именно такая система тн автоблокировка, она избавляет от сбивания поездов в пачки, выравнивает интервал, к ней же подключаются переезды (в нашем случае перекрестки). А на подземных участках СЦБ просто обязательна! Был уже опыт и у нас, когда строили ветку для 20, рельсы Б/У отдала городу ЖД. Если у администрации есть бабло на новые электрички, значит они в праве вести разговор с ЮВжд, но не хотят...
|
17.06.2008, 23:22 | #4356 |
Говорун
Не в сети |
Почему бы Воронежу не воспользовыться зарубежным опытом, если мозгов на свои изобретения нет.
Я сейчас в Чикаго, США. Рассказываю: центр Чикаго 0 большинство линий CTA - городской транспортной системы являются так называемыми линиями легкого метро (тут его называют Элом от англ.Эливэйтор), линий полно, они не кому не мешают, разве что близлежащим домам и его жителям, звук от них идет громкий достаточно, но вещь удобная. И еще одно: они тут обзывают пробкой то состояние когда они едут со скоростью 20 миль в час, это около 32 км ч. На любом перекрестке пешеход главный - его всегда пропускают. Пшеходов ждут даже если он не успел пройти на разрешающий сигнал. При этом говорят что в Чикаго некультурные и наглые водители!!! Почему у нас все лезут на красный свет? Почему воронежские водилы считают, что они главные и они должны ехать вперед всех? Откуда эта самоуверенность в собственном превосходстве? Еще здесь порадовала ситема пригородного транспорта - из центра Чикаго по 6 направлениям каждые 30 минут отправляется пригородный поезд |
17.06.2008, 23:29 | #4357 |
Stebanoid
Не в сети |
|
18.06.2008, 09:44 | #4359 |
внеземной разум
Не в сети |
$peaker, про метро имеется в виду эстакады над улицами? если да то это диковато конечно, для сравнения в Бутово в МСК тож есть типо того только относительно новее, так там поезда гремят ещё как, мешая спать местным. А уж в Амерюхе, так там вообще железные эстакады должны греметь как трамваи наши))
|
23.06.2008, 17:07 | #4368 |
Форумец
Не в сети |
Инвестиционные предложенияг. Воронеж
Развитие пассажирского транспорта городского округа город Воронеж Суть предлагаемого проекта Приобретение подвижного состава: 200 автобусов большой вместимости; 150 трамвайных вагонов; 150 троллейбусов. Восстановление трамвайного движения по ул. 60 Армии до Областной клинической больницы. Строительство трамвайной линии от ул. 9 Января до ВРТТЗ и до пос. Придонской, от ул. Острогожская до пос. Шилово. Капитальный ремонт контактной сети и путевого хозяйства. Обновление ремонтной базы. .... Инициатор проекта (организация или предприятие, вид его деятельности) Администрация городского округа город Воронеж,МУП МТК «Воронежпассажиртранс» |
23.06.2008, 17:09 | #4369 |
Форумец
Не в сети |
Инвестиционные предложенияг. Воронеж
Создание легкого метро в городском округе город Воронеж Суть предлагаемого проекта Создание вдоль существующего железнодорожного полотна изолированных железнодорожных путей для пропуска по ним лёгкого метро с использованием модернизированной эстакады Северного мостового перехода для соединения основной части города с его левобережной частью Характеристики продукта (услуги), создаваемого в результате реализации проекта (с указанием объема производства в абсолютных величинах) Протяженность линии легкого метро – 30,8 км. Загрузка – 300 тыс. пассажиров в сутки. ... Общая стоимость проекта 15,4 млрд рублей Необходимые (привлекаемые) финансовые ресурсы 15,4 млрд рублей ... Инициатор проекта (организация или предприятие, вид его деятельности) Администрация городского округа город Воронеж |
23.06.2008, 19:01 | #4371 |
...
Не в сети |
Че т непонятно как-то... "Дорогу жизни" на Менделеева стали ремонтировать, хотя хныкали что гидрогеологическая обстановка там ниипацо сложная, ремонт потребует столько денег, сколько в общей сложности на ремонт дорог в этом году отпущено. Про электротранспорт заговорили... Подозрительно все как-то.
|
23.06.2008, 23:18 | #4374 |
Stebanoid
Не в сети |
Успокойтесь... ничего не будет... Скрын вон тоже все 4 года обещал электротранспорт восстанавливать...
Закупками 100 троллей уж хрен знает сколько нас кормят.. всё никак не купят. Трамваи тоже никто не будет покупать (как и троллейбусы) потому как их просто тупо некуда ставить - в городе нет ниодного депо. Все 3 трамвайных и 2 троллейбусных депо под шумок уже давно проданы, а с трамваем вообще дело плохо - проданы ещё и почти все подстанции и загажены замлеотводы - ему не только стоять негде, рельсы положить негде. А вы слушайте, слушайте обещания... Они вам ещё и не это расскажут... |