| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Химический факультет (химфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4381 |
|
Grievous
|
|
|
|
|
|
#4382 |
|
sub umbra
|
где-то в конце августа. У канистры лопнуло дно и кислота стала медленно вытекать на пол. Звонили 01 ,хвалёные мчсовцы попочь наотрез отказались(( какая-то частная организация предложила помощь за несколько тысяч рублёв)). Ликвидировали аварию вместе с Надеждой Николаевной и Олегом Борисовичем
![]() 2 Чеширский кот: поздравляю во-первых с прибавлением в семействе! молодец ,мужик! детали сообщу позже) |
|
|
|
|
#4383 |
|
Некрофилия..
|
АААААААААА! Так я и знал что МЧСсовские недомерки не могут с таким справиться, это же надо мозг включать)))))). У простых обывателей слова "серная кислота" вызывает трепет и ужас,
но как говорится волков боятся в лесу не е******. Страх в общем не безосновательный, но химические реактивы особой опасности, как-то концентрированные кислоты, в руках идиота превращаются в страшое оружие даже в малых количествах. Уже кстати не говоря о том что еенадо переносить в специальной таре.... Какие она чудесные дыры прожигает в сумках и рюкзаках если плохо закрыта... ох-ох-ох)))) |
|
|
|
|
#4384 |
|
Форумец
|
Болтенкова разбила? студентов к 50 литровка не подпускали вроде никогда, после того как биологи вечером разфигашили олеум на 20 литров
А нафига звонили то, сколько побилось и пролилось на химфаке то, там на первом курсе в 358 на обратную сторону столов посомтрите, когда им плохо становилось (столам) столешницы обычно к верху ногами переворачивали правда это было 10 лет назад, щас может уже и мебель поменяли |
|
|
|
|
#4385 |
|
Форумец
|
Так никто и не ответил на мой вопрос, есть ли сейчас на кафедре неорганической химии замечательный преподаватель и просто хороший человек - Лаврушина Светлана Семёновна? я просто не увидел её на унивеситетской странице в списке сотрудников.
|
|
|
|
|
#4387 |
|
Форумец
|
heno, Лаврушина вела у меня на первом курсе, за что очень ей благодарен. Хорошее базовое представление о университетской химии я получил благодаря ей. А полтора года назад я ей еще экзамен по МПХ сдавал. Но по-моему, она ушла из универа около года назад.
|
|
|
|
|
#4388 |
|
sub umbra
|
Болтенкова её и не подняла бы) канистра сама дала течь. а 50-килограмовые канистры понакупил кострюков (чтобы не париться с положенными 1-килограмовыми наверное). Я как-то из этой бочки наливал небольшое кол-во, опасная операция скажу.
ты что прикалываешься? Кислота текла на паркет и дымилась. Надо было что ли болт забить и сделать вид как будто ничего не произошло? А 50 кг конц. серной кислоты на полу ты себе представляешь? |
|
|
|
|
#4390 |
|
Форумец
|
Hyrus, представляю, даже пришлось пару лет лаборантом на неорганике поработать у вечерников. Ты наверное первокурсник, для тебя такие вещи ещё удивительны.
Жалко что нет на кафедре Лаврушиной, из нормальных только Яценко там остался, правда не знаю там половину списка, новые какие то непонятные. А Кострюков ещё то чудо, но тут он не виноват, кислоты покупаются на кафедру раз в год по 20-50 кг (их на кг продают если кто не в курсе). А уж сами лаборанты должны переливать в более мелкие ёмкости и разбавлять. |
|
|
|
|
#4391 |
|
sub umbra
|
не, я только в следующем году поступать буду.)
а то что существуют маленькие канистрочки по 1 кг ты не в курсе? Странно тогда как ты работал... |
|
|
|
|
#4392 |
|
Форумец
|
На сколько я помню для серной кислоты минимальная партия 1.4 кг, по прайсу химоптторга (и цена в расчёте на кг там раза в полтора больше по сравнению с бутылями по 50 кг). В канистрах серную вроде никогда не продовали, только в стекле, щас с общим обнищанием может и докатились до такого. Фторопласт, кстати, дороже стекла раза в 2, а другие полимеры реакционноспособны с олиумом.
А что кстати ты делал на химфаке если даже ещё не абитуриент, я думал всякие заманухи с увыкашниками давно отменили, а на днях открытых дверей лабораторных работ не проводят. |
|
|
|
|
#4394 |
|
Химик.
|
он - сын декана )))
|
|
|
|
|
#4395 |
|
Некрофилия..
|
))))))))))))))))))))))))))))
ДА! |
|
|
|
|
#4400 |
|
Химик.
|
о, йа-йа!!
штангенциркуль натюрлих! Он - внебрачный сын тайного брака безымянной командировочной жены из удмуртии и неизвестного декана, появляющегося на факультете лишь в ночь на полнолуние в пятницу 13-го, приходящуюся на вальпургиеву ночь, который прилетает на фиолетовой в зеленый горошек летающей тарелки из системы глаголь-центавры с целью похищения и раскуривания взращенных слепыми биологами побегов молодого ядовитого плюща. |
|
|
|
|
#4402 |
|
Химик.
|
ага.... нечасто, но бывает время от времени то ли помутнения, то ли прояснения....
|
|
|
|
|
#4409 |
|
sub umbra
|
|
|
|