| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4413 |
|
Форумец
|
С наступающим, алкаши))
|
|
|
|
|
#4417 |
|
Агностик
|
18 февраля в пабе "100 ручьёв" состоится экватор трёх факультетов(фармацевтический, физический, математический, другие факультеты также приветствуются)
Цена 150 рублей(на входе 250) Билеты у организаторов: Полунин Артем(89204183391) Кутепов Андрей(89042102283) Сидоров Андрей(89103440409) http://vkontakte.ru/event14875870 |
|
|
|
|
#4422 |
|
Форумец
|
nemoluca, это все влияние БернуЛЛи.
|
|
|
|
|
#4427 |
|
Registered User
|
Кто-нибудь теорию вероятностей помнит???? Нужна помощь...
В стаде 90 коров. Оно состоит из 4-х пород. Причём 3-ей породы 25 коров. Случайным образом выбрано 2 коровы. Найти вероятность того, что обе коровы 3-ей породы. |
|
|
|
|
#4436 |
|
...
|
"классическое определение вероятности" - это все писами по воде вилано...
![]() определений вероятности их, сука, много... ![]() я например, студентам вообще про эти "С" почти не расказываю. считаю что это "головозабивалово"! простому специалисту этого не понять. сам еле врубился в свое время. а так все просто получается. а ты что хочешь сказать 90! считала? ну или что то типа? ))))) вот я и говорю - чушь это. нах надо. классика - зло! она мешает думать.
Последний раз редактировалось mader; 04.03.2010 в 19:41. |
|
|
|
|
#4438 |
|
traveller
|
mader, не нервируй меня, пожалуйста!
Я, может, тебя удивлю, но в твоем решении тоже используется классическое определение вероятности, к тому же, целых два раза. Плюс ещё и умножение вероятностей. А в моём без всякого умножения и один раз, поэтому оно красивее что ли. Хотя в задаче уровня табуретки нельзя говорить о красоте решения. И писано оно (определение) не вилами, а Колмогоровым, Боровковым, Гнеденко, Вентцель, Гмурманом и пр., и пр. Про «С» зря не рассказываешь, комбинаторика развивает мозг, прежде всего. Да и за пределы описанной выше задачи без неё не уехать. видать, такие специалисты =) Про задачу с акциями по ссылочке подумаю позже. |
|
|
|
|
#4439 | ||
|
...
|
хм. я почему-то думал университет дает как бы универсальные знания, т.е. широкопрофильные.
Len4ik я не нервирую. да ты успокойся. Цитата:
)))Понимаешь Лен, на самом деле все эти размещения и перемещения... я сам в них путаюсь. ошибаюсь бывает. а тем более специалисты, которые матиматику знают "с миру по нитке"... для них это темный лес. поэтому я им голову не забиваю. в принципе, комбинаторика - это хорошо, но считаю что специалист - не математик, может обойтись и без нее. Цитата:
|
||
|
|