Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2009, 12:54   #4441   
personagrata

дух Саши вне форума Не в сети
.Cropper, еще проще могу предложить вариант - не надо даже в плюс/минус ничего делать - берем исходник (единственный, без ансамбля!) и играемся с плагином, потом ч/б, тональность, соль, перец

Цитата:
Сообщение от .Cropper Посмотреть сообщение
Это был я. Убил и съел.
блин, я догадывался!

Цитата:
Сообщение от Argonavt Посмотреть сообщение
Только невеста с грязным лицом красивее. Сужу по аве. Может поговорим о женской зависти и скрытых мотивах?)))))))
ну.. тут, конечно, дело вкуса, но, боюсь, нас сейчас обвинят в чем-то страшном ))

Старый 21.12.2009, 12:58   #4442   
Registered User

baby24 вне форума Не в сети
Цитата:
Может поговорим о женской зависти и скрытых мотивах?)))))))
Или о том, что мужчины становятся порой хуже базарных баб, Лыцари, мужская сдержанность, тактичность... Да дай только посплетничать, пообсуждать. Это теперь так мужской пол самоутверждается что ли? И, к сожалению, чаще всего это проявляется у особей творческих профессий.

Старый 21.12.2009, 12:59   #4443   
КОСМОВАЛЯ

Записей в дневнике: 1

goldren вне форума Не в сети
Цитата:

Пусть так. Только это видимо ещё и от задач и уровня их исполнения зависит? К тому же никто не отрицал ценность отдельно взятой технологии.
ну конечно от задач. я имел ввиду, что применять безвкусно в данном случае к свадебной фотографии.

Старый 21.12.2009, 13:12   #4444   
КОСМОВАЛЯ

вот нашёл опять старенькую нарезку свадебных фотошедевров.
и наверняка за 90% которых брались деньги.
ну а если деньги брала девушка-фотограф, то, как я понял, трогать её не моги! она же девушка! И не виновата, что втюхивает гoвно. и не виновата, что снимать не умеет. да и редактировать.
она же девушка. ей бы любовь, да романтичность. да ухаживания.
только, скажите мне, какого ляда ты в фотографию попёрлась? легче всего денежки заработать?
смотрим:
http://www.youtube.com/v/ND3AneTpBMU&hl=ru&fs=1&

Старый 21.12.2009, 13:22   #4445   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Автор самоидентифицируется как профи, который берет деньги за работу. Здесь обсуждают ее работы сведующие люди из "фотоклуба".
Некоторые "свадебщики", часто резко реагируют на любую критику из опасения падения продаж.
И невдомек, что правильная реакция на критику это отличная реклама профессионалу.
Так кем быть, "свадебщиком" или специалистом?
А интерес к работам фотографа Волковой в последние дни только возрос ,что ей тоже выгодно. Их многие посмотрели,
Надеюсь, что в данной ветке также будут обсуждать видео и она из "звездной" превратится в ветку, где действительно обсуждают работы.
P.S. Листопад, вам нужно в ССВ добавить букву "Ф" (фотографов). Тогда там будет больше художников, профессионалов, самородков, виртуозов и прочих творческих личностей.
И больше взносов соберете. Зачем себя ограничивать только самоопределившимися видеографами?

Последний раз редактировалось TFbird; 21.12.2009 в 23:59.

Старый 21.12.2009, 14:01   #4446   
мегазануда

Навеяло:
Цитата:
Если цены вам показались высокими - значит у вас маленькие зарплаты :-)
http://krystal.ru/root/foto

Старый 21.12.2009, 14:15   #4447   
нету

.Cropper вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TFbird Посмотреть сообщение
правильная реакция на критику это отличная реклама профессионалу
Колосков в этом плане - молодец

Старый 21.12.2009, 14:25   #4448   
Форумец

Argonavt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
А тебе не скучный нужен аля FОTO-11 для файтинга? Да?
Думаю он бы был не против с тобой порезвиться)))
Кто мне нужен? И для чего? Все туманом каким-то изъясняешься. А что такое постпроцессинг не знаешь.

Цитата:
Сообщение от goldren Посмотреть сообщение
только, скажите мне, какого ляда ты в фотографию попёрлась? легче всего денежки заработать?
А чем не вариант? Или сразу на панель симпатичной женщине? Где и кем работать это полностью индивидуальный выбор. А то, что женщина в традиционно мужском ремесле, сумела создать на себя спрос, равный лучшим образцам этого города, так это только ей в зачет идет. Вопрос не об этом.
Цитата:
смотрим:
http://www.youtube.com/v/ND3AneTpBMU&hl=ru&fs=1&
Пошло это все.

Цитата:
Она самоидентифицируется как профи, который берет деньги за работу. Здесь обсуждают ее работы сведующие люди из "фотоклуба". "Свадебщики", как правило, резко реагируют на любую критику из опасения падения продаж. Творчеством тут и не пахнет.
И невдомек, что правильная реакция на критику это отличная реклама профессионалу.
Кем быть, "свадебщиком" или специалистом?
А интерес к работам Волковой в последние дни только возрос ,что ей тоже выгодно. Их многие посмотрели.
Правильно мыслишь. Только пиарить ее я не собирался. Но в целом верно.
Цитата:
Колосков в этом плане - молодец
А кто это?

Старый 21.12.2009, 14:32   #4449   
нету

Цитата:
А кто это?
Фотограф свадебный

Старый 21.12.2009, 14:51   #4450   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:

А чем не вариант? Или сразу на панель симпатичной женщине? Где и кем работать это полностью индивидуальный выбор. А то, что женщина в традиционно мужском ремесле, сумела создать на себя спрос, равный лучшим образцам этого города, так это только ей в зачет идет. Вопрос не об этом.
так кто ж против? я к тому, что это бизнес. это услуги. в этой связи, возникающие требования к качеству и цене. так если пенять на гендерную дифференциацию, то и снимать ответственность с предоставителя услуг. а рынок этого не простит.

тут вопрос в другом.
существование спроса на брак свидетельствует о (если можно так выразиться) прискорбном культурном развитии, отсутствии вкуса, нежелании выбирать.
сложилась такая ситуация на воронежском рынке свадебных фотоуслуг, когда наняли фотографа и забыли. претензии потом никто не предъявит, деньги заплатит. получит фотографии и забудет.

---
тут похожая ситуация случилась с моей сестрой, которая надысь обзамужнилась.
пока я отсутствовал в нашей стране — наняли фотографистку (ктото посоветовал там). я затребовал координаты, сайты, явки, галереи. найдя в тырнетике примеры Шыдевров, попытался переубедить. но не тут-то было. «предоплата уплочена. метаться поздно». взял и нанял за свои деньги второго «страховочного» фотографа, которого я знал за качество и результат.
в итоге: штатный фотограф была с сапоном 5д + 24-70 2.8 Л (круууть!), снимала в жпеге, отдала фотографии, 20!!! из которых были отфотошоплены до ужаса (исчезли рисунок кожи, естественные морщинки на лице. пластиковые люди), а остальные — с прыщами, синяками, сбитым ББ, промахнувшимся фокусом.
зато страховочный фотограф сделалА всё как надо. эмоциональные живые снимки, без прыщей, с натуральным цветом кожи, просто смотреть интересно.
обняла меня младшая сестра и сказала «спасибо за такой подарок!», но денюжку той штатной мадаме заплатила сполна =\
понятно, что девушка, но ты взяла в руки КАМЕРУ, берёшь деньги. будь добра — дай мне ожидаемый результат! дайте мне нормальные (я уже не прошу шедевров) фотографии.
нормальные, в моём понимании — это хотя бы соблюдение банальных правил третей, баланс белого, сбалансированная гистограмма, репортажность (как всё было), натуральность кожи и её цвета. можно стилизовать, но без переборов. вроде всё просто.
но наши энтузазисты пошли дальше =)

Последний раз редактировалось goldren; 21.12.2009 в 15:42.

Старый 21.12.2009, 15:05   #4451   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
Цитата:
в итоге: штатный фотограф была с сапоном 5д + 24-70 2.8 Л (круууть!), снимала в жпеге, отдала фотографии, 20!!! из которых были отфотошоплены до ужаса (исчезли рисунок кожи, естественные морщинки на лице. пластиковые люди), а остальные — с прыщами, синяками, сбитым ББ, промахнувшимся фокусом.
зато страховочный фотограф сделалА всё как надо. эмоциональные живые снимки, без прыщей, с натуральным цветом кожи, просто смотреть интересно.
Эта тема тут сто раз поднималась. Репортаж или постановка, постановка или репортаж. Это касается и фото и видео. Просто многие фотографы в своем портфолио держат только постановочные отфотошопленые кадры. А когда их заказывают, вот и получается 20 снимков ничё так, а остальные "горизонтзаваленнах"...

Так в чем проблема заказчику посмотреть у фотографа все снимки свадебного дня, а не 20 отфотошопленных фото в портфолио. Меня всегда удивляло, что если посмотреть ветку "фото без обсуждений", там не найдешь ни одного снимка с банкета, очень мало также фото со сборов, выкупа, регистрации, и так далее, только снимки в полях, лесах и прочие кадры с прогулки. Так показали бы народу остальное, ведь свадьба - это не 20 фото на фоне цветов и реки, а это целый день, разнообразных, ярких моментов, которые фотограф должен ловить.

Старый 21.12.2009, 15:10   #4452   
мегазануда

Цитата:
Надеетесь получить хоть какое-то внимание к своим работам?)
Выкладывайте тут и вас оценят по полной!
Спасибо за неизменно прекрасную логику, искрометный юмор и перенаправление на посторонний ресурс.

Старый 21.12.2009, 15:11   #4453   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
Сообщение от N@ti Посмотреть сообщение
Меня всегда удивляло, что если посмотреть ветку "фото без обсуждений", там не найдешь ни одного снимка с банкета, очень мало также фото со сборов, выкупа, регистрации, и так далее, только снимки в полях, лесах и прочие кадры с прогулки. Так показали бы народу остальное, ведь свадьба - это не 20 фото на фоне цветов и реки, а это целый день, разнообразных, ярких моментов, которые фотограф должен ловить.
ага =)
там помоймо только я выкладывал с банкета и выкупов =)

Старый 21.12.2009, 15:41   #4454   
Форумец

Argonavt вне форума Не в сети
Цитата:
пенять на гендерную дифференциацию,
Простите, на что пенять? Я недоучка.
Цитата:
тут похожая ситуация случилась с моей сестрой,
...
зато страховочный фотограф сделалА всё как надо.
Это всего лишь эпизод с Вашей сестрой. Какое отношение к Ольге это имеет? У Вас видимо не было возможности высказаться тому исполнителю. А сейчас уже поздно.
Цитата:
а это целый день, разнообразных, ярких моментов, которые фотограф должен ловить.
Вот это правильное мнение. На застолье много интересного происходит. И суммы немалые в него вкладываются.
Цитата:
Слабый, прямо скажем, фотограф. Я на него при просмотре той темы и внимания не обратил. У Колоскова фотки совсем невзрачные. Ни сюжета ,ни обработки. Я теперь понимаю почему спрос на Ольгу. При имеющихся минусах, она много времени тратит на обработку. Как в очередной раз оказалось, все познается в сравнении.

Старый 21.12.2009, 16:06   #4455   
нету

Цитата:
Слабый, прямо скажем, фотограф
Я ни словом о квалификации не обмолвился. Лично мне импонирует его реакция на критику.
Цитата:
Простите, на что пенять?
на деление по половому признаку.
Цитата:
При имеющихся минусах, она много времени тратит на обработку
Тут не соглашусь. Но это меня мало трогает, поэтому можно эту тему не начинать по тридцать третьему разу.

Старый 21.12.2009, 16:06   #4456   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
Простите, на что пенять? Я недоучка.
в смысле, когда дело касается услуг и денежных отношений, то девушкам можно прощать все огрехи с качеством.

Цитата:
Это всего лишь эпизод с Вашей сестрой. Какое отношение к Ольге это имеет? У Вас видимо не было возможности высказаться тому исполнителю. А сейчас уже поздно.
пустое. опять зарываетесь в какую-то личную неприязнь. я оцениваю результаты. конкретные работы. с автором не знаком.
а Тем фотографам я уже высказал всё, что думал =)

Цитата:
Слабый, прямо скажем, фотограф. Я на него при просмотре той темы и внимания не обратил. У Колоскова фотки совсем невзрачные. Ни сюжета ,ни обработки. Я теперь понимаю почему спрос на Ольгу. При имеющихся минусах, она много времени тратит на обработку. Как в очередной раз оказалось, все познается в сравнении.
поверьте, спрос в разы больший на Юкоса, Пашу К, чем на Ольгу. =)

кстате. я тут с Пашкой воевал долго. ну не нравилось мне качество у его фотографий (художественное, не техническое). а тут он вдруг вон стал давать стабильный положительный результат. растёт.

Старый 21.12.2009, 16:15   #4457   
Форумец

Ну вот критика начала работать, уже вижу фото с банкета и регистрации. Спасибо YuKos, как всегда хорошие работы. Как оказалось и не только постановочные, может глядя на Вас и другие начнут демонстрировать талант репортажной съемки.
Только вот не очень поняла эти две работы, о том как на свадьбе деньги раздают попрошайкам. Я б такие в свое слайдшоу не включила, имхо, гламур так до конца
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1261404168
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1261404168

Старый 21.12.2009, 16:25   #4458   
Клипмейкер

YuKos вне форума Не в сети
Цитата:
Ну вот критика начала работать, уже вижу фото с банкета и регистрации. Спасибо YuKos, как всегда хорошие работы. Как оказалось и не только постановочные, может глядя на Вас и другие начнут демонстрировать талант репортажной съемки.
Только вот не очень поняла эти две работы, о том как на свадьбе деньги раздают попрошайкам. Я б такие в свое слайдшоу не включила, имхо, гламур так до конца
Спасибо, беру огонь на себя, в слайдшоу их и не будет. Ща через 15 минут, выложу ссылочку на веселую свадьбу

Старый 21.12.2009, 16:30   #4459   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
критика для работников творческих профессий — это вообще двигатель роста и развития. жаль, что только мало кому она нужна и интересна (тут в данном случае).
а одними хвалебными речами мы только оказываем медвежью услугу авторам — развитие останавливается.
со стороны людям видней, всёж.

приём.

Старый 21.12.2009, 16:35   #4460   
мегазануда

Листопад, "провокаторам хватит на хлеб" (с) Ермен

YuKos, не вполне доступен сюжет данного произведения:

Не спрашиваю как это может быть понято зрителем, но как Вы это понимаете?
Он ее ... душит?

Старый 21.12.2009, 16:38   #4461   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
Сообщение от YuKos Посмотреть сообщение
Спасибо, беру огонь на себя, в слайдшоу их и не будет. Ща через 15 минут, выложу ссылочку на веселую свадьбу
только вот невеста с раскрытым ртом и принимающая каравай, мне кажется, пошловато выглядит. тут я реально сомневаюсь. может живо и оригинально, а может и перебор. =)
а кто что думает, кстати, насчёт подобных кадров? я про это:

пыс: Листопад, ну прекратите уже пожалуйста этот детский сад с переходом на личности. это смешно.

Старый 21.12.2009, 16:39   #4462   
Клипмейкер

Цитата:
Листопад, "провокаторам хватит на хлеб" (с) Ермен

YuKos, не вполне доступен сюжет данного произведения:

Не спрашиваю как это может быть понято зрителем, но как Вы это понимаете?
Он ее ... душит?
Да, душит Пока я перенастраивал фотег, вот такой сюжет нарисовался По моему забавный кадр

Старый 21.12.2009, 16:42   #4463   
Клипмейкер

Вот, обещанное http://video.mail.ru/mail/fotokolos/_myvideo/1.html
критика приветствуется молодые были в полнейшем восторге, но для меня это ни когда не является показателем. Спасибо

Старый 21.12.2009, 16:44   #4464   
мегазануда

YuKos, но все же к вопросу понимания сюжета. С радужным бликом на линзе, асфиксия сочетается странно...
Что это? Принесение в жертву? Исход души? Интересно Ваше трактование происходящего, как автора.

Старый 21.12.2009, 16:45   #4465   
personagrata

дух Саши вне форума Не в сети
это колосков сделал? жесть..

там где с мальчиком - у жениха тушь потекла

Старый 21.12.2009, 16:45   #4466   
КОСМОВАЛЯ

Цитата:
Сообщение от YuKos Посмотреть сообщение
Да, душит Пока я перенастраивал фотег, вот такой сюжет нарисовался По моему забавный кадр
о. это непостановочный кадр? это оченно хорошо.

Старый 21.12.2009, 16:46   #4467   
Форумец

YuKos, вот я так и знала, что после выкладывания репортажных фото на вас тут накинутся))))) Народ у нас так привык к слащавым вылизанным безупречно поданным снимкам, а во время репортажа возможно все, и рот раскрытый и дурачившиеся молодые, профи осуждают, зато вот молодым вспомнить потом будет что, кроме наштампованных сине-зеленых снимков на фоне облаков с каменными лицами... зато безупречно)))

Старый 21.12.2009, 16:48   #4468   
Клипмейкер

Цитата:
Сообщение от дух Саши Посмотреть сообщение
это колосков сделал? жесть..
Да, это я И не только это Мне наверно должно быть стыдно? Других фото вы не заметили, жаль

Старый 21.12.2009, 16:51   #4469   
Форумец

Цитата:
Где профи осуждают, ни одного тут не видел профи, который осуждал.
Профи такой куйней не занимаются, это тупо несостоявшиеся завистники) типа "критики"
о черт! забыла кавычки поставить... "профи" осуждают))))

Старый 21.12.2009, 16:51   #4470   
КОСМОВАЛЯ

поглядел слайдшоу.
хорошие снимки. живые.
становится интересно смотреть, когда видны оригинальные эмоции.
я не отрицаю постановочного жанра, но всегда приятно поглядеть и на репортажик. тем более удачно схваченные моменты.
ну и огрех в обработке не увидел.
за это бы я заплатил с удовольствием.

Поиск в теме: