Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Лесная поляна" - Монолитстрой (ДСК) |
|
Опции темы |
26.06.2007, 09:01 | #422 |
Форумец
Не в сети |
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее. (с)
|
26.06.2007, 11:22 | #424 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
стараюсь раз в 1,5-2 недели бывать на стройке - и то это наверноее слишком часто потому что отличий практически нет, да и стройка какая то вялая. |
|
26.06.2007, 12:53 | #425 |
Форумец
Не в сети |
Я же и говорю - не спеша приступить. Т.е, что мне мешает сейчас,
скажем, начинать красить стояки? Замков в дверь добавить, покрасить её может? Итд, по мелочи. Я там видел мужик ещё месяц назад у себя плитку в ванной втихаря выкладывал (вторая позиция). ;-) К концу июня я имею в виду начать довыравнивать стены и клеить обои. Если к тому времени у них что-то там ещё будет незакончено в подъезде, или с коммуникациями, то не так уж страшно. Для меня, по крайней мере, я живу недалеко. Пришёл в субботу утром, поклеил, покрасил, и пошёл домой, чтоб краской не дышать. P.S. Когда я оформлял долёвку год назад, и мне в фирме сказали, что сдать дом надеются в конце года, я ещё грустно переспросил, - "какого года"? Прекрасно понимая, что задержка там неизбежна. Но квартиры у них дешевле, чем в ДСК, и дешевле прилично. И эта разница в цене и есть плата за разные задержки и нервотрёпки. Я думаю, всем было известно, что ДСК строит быстрее и подмазывает жирней? Известно ДО вступления в Монолит? Но ведь вступили? Из-за того, что дешевле? Но тогда всё же, ИМХО, не стоит с ДСК выстраивать параллели... К тому же, и там далеко не всегда всё гладко. Несколько лет назад мою долёвку по Московскому проспекту они задержали больше, чем Монолит в данный момент задерживает. А строят сейчас они просто ужасно. И не пойми, за что переплачиваешь. За безопасность? Проще уж в акции... |
26.06.2007, 13:29 | #427 |
Форумец
Не в сети |
olaf77, А почему Ви сп'гашиваете?
|
26.06.2007, 14:33 | #429 |
Форумец
Не в сети |
Ок. Тогда отвечаю. Я экстремал куда больший, чем ты подумал, -
я брал квартиру не только в проблемной новостройке, но ещё и через подрядчиков. :-) А мотивации тут очевидные и трюистичные. Как и везде. Для меня лично, это больше инвестиционный проект. Я взял квартиру прошлой весной за 576к руб. 48кв.м. (с двумя балконами - 52кв.м.). Сейчас в том районе такая квартира в новом доме стоит ~ 1300к руб. К осени (когда будет ясность, я надеюсь), может и все полтора... В ДСК - надёжней, не спорю. Но там мне банально не хватило денег. Да и пришлось бы переплатить тыщ 300, тоже ведь не с неба падают. А "проблемность новостроек"... знаешь, они все проблемные, - тут уж каждый сам оценивает свою устойчивость к риску. К примеру, в прошлом году я вкладывал небольшие копеечки в ОФБУ НЭТ, и как обычно шутят трейдеры "всё, зашли, теперь можно и падать...". Ничего не заработал - одни убытки. Зато, пока "щекотал себе нервы", поднатаскался в теме, и стал куда больше понимать в акциях. Этой осенью вкладывал в Бразилию, и вот, за полгода 40% прибыли. Кто избегает инвестирования, теряет не только ту возможную (предполагаемую) прибыль инвестирования, теряет - опыт инвестирования. Да, завтра в Бразилии может что-то рвануть, и акции выросшие на 40, упадут на 140. И что теперь? Я не оракул, проскопическим видением не обладаю, могу лишь коррелировать риск/доходность. С Монолитом та же ситуация. То, что с землёй не шито-крыто, так это сейчас у всех компаний в Воронеже так. Тут уж, кто больше подмазал, кто меньше... а этого мне знать не дано. Тебе уже в начале темы отвечали, что при такой крупной покупке проверяется, естественно, всё, до чего можно дотянуться. Док. у них все были в порядке. А то, что завтра губернатор отменит собственный же приказ, а потом подпишет отмену на отмену итд... тут никто не застрахован. Это форс-мажор. Возможно, какие-то тонкости можно было ещё учесть, тебе проще, я так понял, ты в том районе живёшь? А я тогда приехал, купил, и снова уехал -- отрабатывать покупку. Гондурасить на Крайний Север. И не стоит злорадствовать и ехидничать, мол - "поделом, квартир они тут подешевле алчели, нефиг тут разным...". С подобным беспределом в нашей стране каждый сталкивается, и постоянно. Просто людьми надо быть друг с другом, о СВОЕЙ карме больше думать. ;-) Насчёт нервов - стараемся беречь, как можем. Дом пока не взорвали и то славно. :-) Как мне сказали тогда на стройплощадке: "не волнуйтесь, так просто не взорвут - Монолит надёжно строит!". :-)) |
26.06.2007, 15:05 | #431 |
Форумец
Не в сети |
ОльгаG, Норильск.
Кстати, когда уезжал, продал там свою квартиру. Хорошая, просторная однокомнатная квартира, почти в центре, с ремонтом. За 180 тыр. А ведь ещё несколько лет назад цена (тут и там) была почти одинаковая. Вот такие пироги... |
03.07.2007, 16:04 | #434 |
Форумец
Не в сети |
Да, похоже, пока тепло, хотят фасад доделать и ограждения на балконы
установить. На февральском собрании как раз и говорили, что на июль планируют, - так что всё по графику. :-) 2olaf77, Спасибо за совет, но ПИФы имеем, пока так же не сильно радуют - с учётом всех комиссий и НДФЛ, чуть боле банковского депозита за этот год получается. |
10.07.2007, 17:04 | #435 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня (10.07.07 г.) был в офисе Монолита.
Хотите верьте хотите нет, но они говорят, что первый подъезд позиции №5 будет допущен к внутренней отделке уже на следующей недели (мол там только перила на лестницах примостить осталось и плитку положить на лестничных клетках). 2-й и 3-й подъезд - внятного ответа не услышал по допуску к квартирам - вроде как следом, но следом это чувствую в лучшем случае сентябрь октябрь. Удивительно, но сами признали (манагеры в офисе), что в июне стройка стояла из-за отсутствия финансов. На первых этажах есть 15 непроданных квартир (2-е из них недавно продали) - и на эти бабки вроде как доделывают 1-й подъезд. Так что будущие жильцы 2-го и 3-го подъездов, сидим и ждем когда продадут 13 оставшихся квартир, дабы доделать наши подъезды. Надеюсь порадоваться на следующей неделе за первоподъездников. |
10.07.2007, 23:00 | #436 | |||||
feelthebeat
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
12.07.2007, 14:14 | #437 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=lexxxel]Сегодня (10.07.07 г.) был в офисе Монолита.
Удивительно, но сами признали (манагеры в офисе), что в июне стройка стояла из-за отсутствия финансов. Отсутствие финансов говорите - хм.. а как тогда понимать строительство 10.поз, ударными темпами за месяц, начало новой стройки (растяжку повесили напротив автовокзала о строительстве элитного комплекса "Олимп") не уверен тк туда не ходил но судя по их расказам представляю где он должен находиться (за "пятерочкой" кран издалека виден. месяц - два назад еще небыло). кто чего думает по этому поводу. Может кто и вернул квартиры взад - тоже вариант. поэтому денег нехватка. информация По телеку показывали новости о передаче зем участков Аграрной академии в ведение области под застройку жилья Будем ждать известий от первого подъезда. |
14.07.2007, 11:44 | #441 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2007, 20:50 | #442 |
Форумец
Не в сети |
Последние дни монолитовцы активно освобождали первые этажи
первого подъезда от скверны. Перегоняли чурок и переносили их пожитки, по-видимому, освобождая-таки место законным владельцам квартир. Разогнали этот вертеп быстро... по ходу, в квартиры первых этажей второго и третьего подъездов... Можно поздравить счастливых новосёлов. :-)) Ещё менты сегодня приезжали с карабинами. Ходили, что-то вынюхивали. |
17.07.2007, 15:24 | #443 | |
Explosive
Не в сети |
Цитата:
...завтраками кормят |
|
18.07.2007, 08:24 | #444 | |
Форумец
Не в сети |
Firewind,
Цитата:
Наверное поэтому и закрыты 2-й и 3-й подъезды,- дабы не пугать людей отсутствием сподвижек в работе. |
|
24.07.2007, 10:33 | #448 |
Форумец
Не в сети |
В пятницу они завезли ограждения для балконов. И на этой неделе
будут цеплять. Как поцепят, так и запустят. По-логике, там работы не много, на пару дней. |