Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#423 |
Форумец
![]() |
купил подешёвке железо (http)://s009.radikal.ru/i307/1011/21/d24f863fdb02.jpg но рассчитывать к сожалению неумею , всё время покупал выходники тратя при этом огромные деньги вот и закончились денюжки жена просит сапоги, высота каркаса 60мм толщина материала 3мм прошу помощи в рассчёте (если честно неумею даже площадь сердечника считать) Хочется сделать РР в оконечнике две Г-807 каждая нагружена на свою полуобмотку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Всегда готов
![]() |
Чтоб грамотно расчитать выходной трансформатор, нужно знать параметры железа. В приведённой ссылке только физические размеры железа. По ним можно определить площадь сечения магнитопровода - 10см. кв. Этих данных слишком мало для начала расчёта. Либо нужно искать где-то характеристики этого железа, либо измерять их самому - довольно сложная работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Всегда готов
![]() |
Ну не знаю, модератору судить.....
Возможно, и я не святой, но данный текст (первые несколько постов этой темы) обсуждались и здесь, и на Аудиопортале. Разумеется, были замечания и критические, но касались они только полноты изложения, на принципиальные ошибки никто из рецензентов не указал. Ссыль на Аудиопортал с самой жесткой дискуссией. По намотке силовика критики вообще не было. А в тексте по Вашей ссылке даже я вижу много неточностей, и откровенные ошибки.... Мне кажется осторожнее нужно быть с Интернетом ![]() Последний раз редактировалось Cop; 21.12.2010 в 06:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Форумец
![]() |
Привет всем,у меня есть ОСМ1-0,16 ,есть бухта 0,25 провода.Хочу собрать двухтакт на двух ГУ -29.Но меня беспокоит толщина провода будущей первички и еще не могу теоретически подобрать какую мотать вторичку относительно этой первички.Гу -29 мощноватая лампа и боюсь что 0.25 не совсем подходит для первички чтоб намотать в выходной транс.Если есть мысли по этой моей затее поделитесь пжлста
Последний раз редактировалось lisir; 07.02.2011 в 21:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Всегда готов
![]() |
Провод 0,25 допускает ток в 98 мА. Если рабочий ток обмотки будет больше, трансформатор будет нагреваться.
Сколько мотать витков - расчитывается. Для расчёта нужно знать параметры лампы, в том числе и оптимальное сопротивление нагрузки, и параметры железа трансформатора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Всегда готов
![]() |
Здравствуйте ВКН!!!
Я на 807-е, наверное, переходить не буду. Хотя много хороших отзывов о них читал. Но Ваше предложение и Ваш опыт, возможно, пригодятся кому-то здесь. PS Заблуждение большинства, на мой взгляд, заключается в желании познакомиться с ламповым звуком через мощность к которой привыкли. От сюда и кандидатуры ламп 6С33С, разные ГУ и ГМ. А между тем, когда говорят о восторгах ламповым звуком, в 99% случаев, имеют ввиду маломощные (1-10Вт) усилители на недорогих и распространённых лампах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Форумец
![]() |
Согласен с вредом "гигантомании" для начинающих.
Например мой последний УНЧ был вовсе на американских триодах "1626". Это максимум 0,9-1 Ватт. Схемка была на АудиоПортале в теме "наш Российский Darling". Ввиду большого приведённого у выходников достаточно разбить вторичку на две части. Вернёмся к Г-807. Основное отличие от "сестры" 6П3С - более глубокий вакуум. Также я сторонник пентодного-тетродного их включения. Это накладывает опр. требования к акустике и усложняет изготовление выходных трансформаторов. В триодном включении применение подобных ламп нецелесообразно из-за высокого внутреннего сопр-я и малой выходной мощности. Кстати, сейчас один мой товарищ (Дюков Юрий с ул.60-й армии, возможно он и есть на этом форуме) ваяет SE на Г-807 в тетроде. В преде 10Ж12С триодом + межкаскадник 1:1. Поверьте, 6 Ватт это МНОГО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Ремонт мобил
![]() |
он здесь есть))
при наличии АС с чутьём в районе 92-96дб - да. у меня 3вт на 6с4с. - хватает. по большому счёту мне так же хватает 0.8 ватт мелкого микроба на 6ж52п)), так как средняя требуемая вых.мощность весь день - около 300мвт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Форумец
![]() |
Привет ,запустил вчера двухтакт с двумя гу -29.Бас упругий ,мощность ватт 40-50.Хочу использовать его как дополнение к двухтакту на двух 6п3с у которого не хватает мощи для раскачки например с-90.К новому усю соберу сумматор с нч фильтром на 6н1п ,есть схемка,и будет типа лампового сабвуфера .Усь на гу собрал без науки но удачно.Есть и куча трансов в том числе и намотанные мной ,работают ,но хочу намотать выходной по науке но рассчитывать не умею.Если можно провод 0.25 с этой схемой как-то связать ,то помогите пжлста.
Есть ОСМ1-0.16 и ТС-180,есть провод 0.7 ,может и получится что нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Ремонт мобил
![]() |
подойдёт по габ.мощности и выгоден по конструкции для двухтакта.
собственно для начала Вам нужно определиться с нагрузкой. Исходя из R анодного и сопротивления нагрузки - рассчитать коэффициент трансформации. Исходя из ктр и имеющегося провода - рассчитать транс. Можно это сделать с помощью программ. например http://www.radiofan.ru/soft/transfor.zip а вообще, почитайте чтоньть. это например http://spbaudio.narod.ru/kazan.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Форумец
![]() |
Думаю кинуть на свой ОСМ 0,16 вот эти обмотки;
http://matyushin.com/vsya-produkciya...6p3s-el34.html и применить его в двухтактном Последний раз редактировалось lisir; 16.02.2011 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Всегда готов
![]() |
lisir, намотав "наобум", Вы и результат получите соответствующий. К тому же, честно-говоря, смысл затеи не очень понятен.
Лошадиную мощь много проще и дешевле получить микросхемой. Если нужно раздемпфировать АС - ИТУН к Вашим услугам. Схем сколько угодно. Справочные данные на лампу берутся либо из книг, либо ищутся в интернете. Естественно чаще попадаются популярные лампы. А популярны они, как раз потому, что на них хорошие усилители получаются. Без этих даных трансформатор Вы не рассчитаете. Мне найти их не удалось. |
![]() |
![]() |