Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кулинарная книга «Подробный путь к сердцу мужчины» |
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
|
Опции темы |
04.01.2021, 16:13 | #421 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, я люблю этот салат, только добавляю туда чуть варёной картошечки вместо яиц ) |
|
04.01.2021, 20:14 | #423 |
LivingLegend
Не в сети |
Вот тоже самое практикую постоянно, но с мясом, сосиномами, крабовыми палочками, консервой, картошкой, грибами, салатный и тп (насколько фантазии хватит). В тарелке по отдельности как то не очень, а вот в лаваше....порезав на рулетики....мммммм глаз радуется и аппетитно выглядит.
|
05.01.2021, 09:40 | #424 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.07.2022, 14:29 | #425 |
Форумец
Не в сети |
Ближневосточная закуска из запечённых баклажанов -
бабагануш классический. Понадобится: Баклажаны - 1,5 кг Тахини - 100 г Лимон (сок) - 1 шт. Листья мяты - 10 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 4 ст. ложки Перец черный молотый - 1 ч. ложка Соль - 2 ч. ложки Приготовление: Запечь баклажаны в духовке или на гриле до мягкости. Перед выпечкой наколоть в нескольких местах, чтобы не взорвались и не начал вытекать сок. У запеченных баклажанов выскоблите мякоть и отправьте ее в чашу блендера. Добавьте к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тахини, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона. Перетрите в однородную гладкую пасту. Украсить можно зеленью кинзы. |
13.07.2022, 08:39 | #426 |
Форумец
Не в сети |
Тушенку, безусловно, любят многие, но готовить я ее люблю давно. Однажды в сети я нашел рецепт тушеной говядины с овощами, который мне очень понравился. Я стал готовить подобное и оказалось, что тушенка замечательно сочетается с картошкой, рисом и овощами.
Рецепт тушенки говяжьей с овощами 300 г говяжьей тушенки - я использую тушенку высший сорт “Белый стандарт” 338 граммов 7 зубчиков чеснока 1 лавровый лист 5-7 средних морковок 2-3 стебля сельдерея 3-4 сладких перца 500 г консервированной кукурузы соль растительное масло для жарки Зеленый лук Чеснок измельчаем. Морковь натираем на крупной терке. Стручок перца очищаем от семян. Сельдерей очищаем и мелко режем. Перец нарезаем тонкими полосками. Все овощи и чеснок, кукурузу, лук, перец и зелень измельчаем в мясорубке. Тушенку солим, перчим, перемешиваем, добавляем лавровый листик, масло и хорошо вымешиваем. В один большой казанок наливаем растительное масло и, при слабом кипении, выкладываем всё и жарим на среднем огне. Выкладываем на отдельное полотенце, чтобы стекла жидкость. Как только тушенка станет прозрачной, добавляем её к овощам, кукурузе и перцу. Тушить под закрытой крышкой на среднем жаре примерно 1 час. Если подлива покажется вам жидковатой, то добавьте еще немного растительного масла. После того, как подлива загустеет, тушим еще около 40 минут. Добавить к подливе зеленый лук и еще потушить около 15 минут. |
28.07.2022, 09:39 | #427 |
Форумец
Не в сети |
Из самых простых продуктов -
мороженое в домашних условиях рецепты приготовления. Понадобится: 200 г сливок для взбивания; 100 г сгущённого молока. Приготовление Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов. |
29.10.2022, 16:38 | #428 |
Форумец
Не в сети |
Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии -
тесто на пиццу. Понадобится: Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера. |