Старый 02.07.2008, 12:47   #421   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
опять же, следуя твоему принципу ты и не поймешь, что роды начались, если сам не рожал
исходя из ЛИЧНОГО опыта (хотя я в меде не училсо), когда баба рожает у нее за сутки опускаецо живот, потом часиков за 12 начинаюцо схватки (я это определяю по нытью бабы на боль внизу живота))), потом отходят воды, это значить усе - часа через два явицо новый чел))

Цитата:
А если и дальше продолжать в том же ключе, то можно сказть, что и родов, в принципе, не существует, ты ведь никого не рожал.
но почему же, я был, я видел, я знаю - что они есть, но я не знаю и не могу знать каково это - родить, об этом может знать только рожавшая женщина и только она...
Старый 02.07.2008, 12:51   #422   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Black Out, есть очень много НО) в любом знании есть исключения, есть частные случаи, описаны осложненгия, отклонения от того, как должно быть и главное - написано , как действовать в том или ином случае и к чему это может привести.
ты ведь не принимал роды, да?)))
Старый 02.07.2008, 12:59   #423   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
в любом знании есть исключения,
если в правиле есть исключения - это уже не правило, всего лишь тенденция, оно на то и ПРАВИЛО aka ЗАКОН...

Цитата:
есть частные случаи, описаны осложненгия, отклонения от того, как должно быть и главное - написано , как действовать в том или ином случае и к чему это может привести.
хорошо, ответь мне на один вопрос: "ты сама доверишься врачу практиканту?"
Старый 02.07.2008, 13:06   #424   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Black Out, если бы каждый проверял истинность чужого опыта на своем, то никакая наука никуда бы не продвинулась. Не было бы никакого прогресса в технологиях (не смотря на всю его калиюжность ). Вся жизнь бы уходила на то, чтобы проверить то, что открыто другими.
Старый 02.07.2008, 13:06   #425   
Om Tat Sat

Black Out, исключения подтверждают правило)))
врачу практиканту - нет. я часто и обычному врачу не доверяю)))
Старый 02.07.2008, 13:07   #426   
Форумец

Rete_mirabilis, ты какую профессию имеешь/получаешь/учишьсо?
Старый 02.07.2008, 13:08   #427   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
хорошо, ответь мне на один вопрос: "ты сама доверишься врачу практиканту?"
Black Out, тогда встречный вопрос: кому ты доверишь принимать роды у своей жены, сестры... , врачу-практиканту или обычной женщине, которая просто уже имеет опыт родов (ражала т.е.)?
Старый 02.07.2008, 13:08   #428   
Форумец

Мечена_Я, а парикмахеру не имеющему опыта, но проштудировавшему книгу о стильной и здоровой прическе?))
Старый 02.07.2008, 13:10   #429   
Tabula rasa

Black Out, я доктор.
Старый 02.07.2008, 13:10   #430   
Форумец

Rete_mirabilis, НЕ ВРАЧУ ПРАКТИКАНТУ И НЕ БАБЕ, никто из них не имеет опыта я доверю только врачу с опытом акушерства...
Старый 02.07.2008, 13:14   #431   
Om Tat Sat

Black Out, а я сама себя стригу))) но, предубеждая фразу "я же говорил" (на всякий случай), я стригу себя сама, но я не стригу других. потому что за свои ошибки и лажи в этом процессе я несу ответственность перед собой. это мой опыт) но, стрич кого-то - значит нести ответственность перед ним, значит претендовать на абсолютное знание и превосходство над ним.

и так как я не профессионал и стригу непрофессионально, мне нужно выучится, реализоваться, прежде чем брать ответственность за других.
Старый 02.07.2008, 13:14   #432   
Форумец

Rete_mirabilis, а в какой области?
Старый 02.07.2008, 13:15   #433   
Tabula rasa

Black Out, ну тогда скажу тебе вот что, может пригодиться когда-нить. Опыт - это штука, конечно, замечательная, НО, не все умеют им правильно пользоваться. Наличие большого опыта иногда приводит к излишней самоуверенности и трагедии, а недостаток личного опыта иногда может быть компенсирован вниманием и сосредоточенностью на процессе и предотвратить трагедию.
Старый 02.07.2008, 13:15   #434   
Om Tat Sat

Black Out, ох..знаешь сколько у нас таких врачей с опытом по клиникам рассовано....роженицы прям как на конвеере. я как раз таким и не доверилась бы....хотя..вдруг экстренная ситуация..тогда выбирать неприходится))
Старый 02.07.2008, 13:16   #435   
Форумец

Цитата:
и так как я не профессионал и стригу непрофессионально, мне нужно выучится, реализоваться, прежде чем брать ответственность за других.
золотые слова! только ты допустила одну не точность - ты не выучиваешься, а получаешь опыт стрижки...
Старый 02.07.2008, 13:16   #436   
Tabula rasa

Black Out, сейчас я что называется "врач общей практики", но собираюсь работать-учиться на поприще психиатрии.
Старый 02.07.2008, 13:21   #437   
Om Tat Sat

Black Out, именно выучиваюсь. потому что опыт стрижки у меня уже есть. я уже знаю что это, как это и зачем это, я уже стригла. но, мне нужно теперь научиться сделать это грамотно. учение позволит мне обойти массу ошибок и сэкономить время. я так понимаю, что ты подразумеваешь под опытом - практику?
Старый 02.07.2008, 13:22   #438   
Форумец

Цитата:
Наличие большого опыта иногда приводит к излишней самоуверенности и трагедии, а недостаток личного опыта иногда может быть компенсирован вниманием и сосредоточенностью на процессе и предотвратить трагедию.
мб, это уже зависит от качества человека...
чем отличаецо профи от дилетанта? уверенностью в своих действиях, когда чел настолько уверен в собственной непогрешимости что внутренний диалог оставляет процесс самого действия и переключаецо, процесс же ведет интуиция...
страх допустить ошибку, провоцирует ошибку...
Старый 02.07.2008, 13:25   #439   
Форумец

Цитата:
я так понимаю, что ты подразумеваешь под опытом - практику?
а что можно еще подразумевать под опытом?))
Rete_mirabilis, ты ведь была в морге на вскрытии(когда училась в меде), объясни - зачем? ведь ты не патологоанатом...
Старый 02.07.2008, 13:30   #440   
Tabula rasa

Black Out, наша система образования построена таким образом, что сначала все учатся на нечно общее под названием "врач общей практики". Т.е. считается, что доктор должен знать все, вернее знать наиболее ходовые моменты во всех отраслях медицины. Это во-первых, а во-вторых, видишь ли, медицина тем и отличается от большинства других областей науки, что изучает разные стороны ЕДИНОГО организма, в котором все взаимосвязано. Поэтому необходимо иметь достаточное представление обо всех его составляющих.
Старый 02.07.2008, 13:33   #441   
Форумец

но как же:
Цитата:
если бы каждый проверял истинность чужого опыта на своем, то никакая наука никуда бы не продвинулась. Не было бы никакого прогресса в технологиях (не смотря на всю его калиюжность ). Вся жизнь бы уходила на то, чтобы проверить то, что открыто другими.
зачем повторять то что уже изучено другими?
Старый 02.07.2008, 13:36   #442   
Форумец

Rete_mirabilis, да и вапче, зачем математику знать принцыпы умножения и деления, ведь прогресс на месте не стоит, есть калькуляторы))
Старый 02.07.2008, 13:39   #443   
Om Tat Sat

вот. считаю это тоже немаловажным.
это отрывок из книги "Диалектический Спиритуализм", кому интересно, тот почитает)

итак:

-был ли Фома Аквинский имперсонолистом?
Шрила Прапхупада: нет. он не мог определить личностен Бог или безличностен. Он был склонен служить Богу как личности, но у него нет ясного представления о Его личности. поэтому он спекулирует.
- есть ли в Ведах эквивалент понятия Ом ат Сат?
Шрила Прапхупада: Ом Тат Сат - Бог есть все- безличен, однако эта мантра имеет расширенное значение - Ом намо бхагавате васудевайа - тот, кто живет повсюду. эта мантра относится к Бхагавану. Бог и личен, и безличен, но безличностная ипостась - вторична. "И Я - основа безличного Брахмана которая есть ограниченное положение вечного счастья и который бессмертен, нетленен и вечен" Б.Г. 14:27
Осознание Брахмана есть начало трансцендентной реализации.
Старый 02.07.2008, 13:41   #444   
Om Tat Sat

Black Out, представь, все студенты-медики смотрят на препарирование трупа. но одни из них идут затем в одну практику, другие - в другую и врач общей пракики никогда не станет патологоанатомом. а патологоанатому чтобы стать реализованным не достаточно просто посмотреть на препарацию трупа)
и тем не менее, каждому врачу енобходимо знать строение и организацию тела непо книжкам)
Старый 02.07.2008, 13:43   #445   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
зачем повторять то что уже изучено другими?
Мы не занимаемся открытиями того, что уже изучено другими. Мы уже знаем, что там и как по атласам и учебникам и потому знаем куда смотреть и что видеть. Это делается для того, чтобы до конца усвоить и проветить, что усвоил правильно ибо по сегодняшний день средства передачи информации не доконца эффективны.
Да,ты прав, калькуляторы есть. Но как ты сам сказал "мы учим", т.е. запоминает уже открытые до нас законы и факты, чтобы использовать их. И даже когда разучиваем доказательства теорем, мы делаем это для того, чтобы развивать мышление, проходя по пути гения, который это уже сделал до нас. Лишь единицы выходят за пределы эксплуатации чужого опыта и знания. Их называют исследователями и первооткрывателями. Но даже они имеют трамплин в виде опыта предыдущих поколений и отталкиваются от него.
Старый 02.07.2008, 13:45   #446   
Форумец

Мечена_Я, как и каждому повару необходимо сварить не меньше сотни щей, чтобы стать мастером)) это касаемо всего, теория - это заимствованный опыт, практика - личный...
каждый человек не должен изобретать свой собственный велосипед, но чтобы сказать - я знаю что такое велосипед, на нем нада проехать не один километр и набить себе не одну шишку...
Старый 02.07.2008, 13:47   #447   
Om Tat Sat

Black Out, практика без теории ничего не дает. если ты не знаешь теории, ты даже не знаешь в каком направлении ты движешься. повар, который не знает поваренной книги, сочетания продуктов и у которого изначально нет рецепта как варить, может сварить тысячу порций щщей и отравить каждого, кто их поробует)))
Старый 02.07.2008, 13:50   #448   
Форумец

Цитата:
Мы не занимаемся открытиями того, что уже изучено другими.
вы занимаетесь открытием этого не для науки, а для себя лично... согласитесь - кость в учебнике и кость живого чела оставляют совершенно разный опыт...

Цитата:
Но даже они имеют трамплин в виде опыта предыдущих поколений и отталкиваются от него.
опять же, какая разница кто, когда и как открыл русский язык - я его, открыл для себя в детстве, шаг за шагом, слово за словом, и это мой личный опыт общения на русском языке))
Старый 02.07.2008, 13:55   #449   
Форумец

Цитата:
повар, который не знает поваренной книги, сочетания продуктов и у которого изначально нет рецепта как варить, может сварить тысячу порций щщей и отравить каждого, кто их поробует)))
я за всю жизнь не прочел ни одной поваренной книги, меня никто и никогда не учил готовить, я никогда не придерживаюсь никакой конкретной рецептуре...
однако я готовлю очень вкусно, интуиция меня ведет в этом, я все готовлю на глазок, а продукты ложу те - которые ЧУВСТВУЮ нужным положить...
Старый 02.07.2008, 13:57   #450   
Форумец

Мечена_Я, это же касаемо занятий любовью)) все приходит с опытом))
Поиск в теме: