Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Ремонт и обслуживание авто в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2009, 08:33   #421
пиво в сиси

Eternal life, вчера заменил плюс,( минуса тупо нет в магазинах)...посмотрел на старую клемму- охЁрел маленько,оплетка оплавлена ,а сама клемма треснула(сделана из тонкой латуни)....хз...буим пробовать
хочу поменять электролит полностью и зарядить ....сколько нужно этого самого электролита????
Leeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 08:33   #422
москойоп...

builder, а смазывать не пробовал? салидолом, литолом там... и чистить ежегодно не надо )
Eternal life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 08:37   #423
пиво в сиси

Eternal life, кстати да,я всегда клеммы шрусом мазюкал.....
Старый 26.06.2009, 08:12   #424
солдат

всё. решил продать...
Джон_Рэмбо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 08:14   #425
бабай

Цитата:
Сообщение от Куннилингвист Посмотреть сообщение
всё. решил продать...
Ну, удачи. Передний привод вроде как в цене и у пацанов в почете. Хотя конечно обычно хочется отдать авто человеку основательному, разумному, не экономящему на запчастях и расходниках.
builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 10:48   #426
солдат

спасибо!
согласен, я сам не экономил на них, чуть что менял все на новое и дорогое, но кузов у меня не оч...))
Старый 29.06.2009, 08:17   #427
пиво в сиси

Товарищи!!!В чем проблема- тв самой близкой к +ой клемме ячейке аккумулятора постоянно (даже после длительной зарядки) ариометр показывает отсутствие заряда...
короче с аккумалем что-то не доброе ...
Старый 29.06.2009, 08:20   #428
бабай

Leeff, а жижу менял? Или даже со сменой кислоты заряда нет?
ЗЫ: есть АКБ б/у если чО, отдам брату-зубиловоду за так. Вроде рабочая была, надо лишь зарядить основательно.
builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 09:02   #429
пиво в сиси

builder, с этой секции слил электролит отдельно,весь остальной слид в емкость и долил литр нового,разбодяжил,проверил плотность- все в норме(1,27- 1,28) разлил по ячейкам - зарядил- 5 секций показали 85-95% заряда ,а вот последняя - 55-60% и один фиг - стартер еле еле душа в теле....2- 3 раза с напругой прокрутит и фсе...
ЗЫ: можно попробывать твои аккумулем крутнуть(дабы удостовериться что причина в аккумуле )- если все прокатит- с меня пыва!!!зарядка есть....
Старый 29.06.2009, 09:22   #430
зелёная

Leeff, в основном встречался и у себя и у клиентов...банка которая первая к плюсу..чаще намного накрывается...моя мысля по этому поводу-температурный режим...
ес пластины ещё живые-то проводи десульфитацию) дело долгое,ес авто на каж день,сменный акум нужен
Gabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 11:03   #431
пиво в сиси

Gabi, наверняка живые,просто все очень резко произошло...в чем причина- хз....
грешил на клеммы- поменял,поставил новые...
и еще как разрядить аккумуль побыстрее???вешал лампочку- она за сутки как горела так и горела...
и еще как провести эту самую дисульфацию???
Старый 29.06.2009, 11:12   #432
зелёная

Цитата:
Сообщение от Leeff Посмотреть сообщение
и еще как разрядить аккумуль побыстрее???вешал лампочку- она за сутки как горела так и горела...
и еще как провести эту самую дисульфацию???
на разряд лампа ,дальенго,ближнего...но до падения напруги на аккуме 10,5 вольт...
потом заряд...ес нет спецзарядного по десульфитации...малым током..самым малым устанавливаемым на твоём зарядном..
при десульфитации по уму...гдет 1,75 А
Gabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2009, 21:15   #433
Focus'ник

Кто нибудь в курсе подойдёт ли руль от калины на зубило???
SeMeH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 09:34   #434
солдат

SeMeH, именно тот кажется нет, но видел в би-би внешне такой же, подписано было - для ваз 2108,9,99
Старый 01.07.2009, 15:21   #435
Focus'ник

Цитата:
Сообщение от Куннилингвист Посмотреть сообщение
SeMeH, именно тот кажется нет, но видел в би-би внешне такой же, подписано было - для ваз 2108,9,99
Чёрный цветом? В би би видел от Шивы НиВы внешне такой же!
SeMeH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 15:57   #436
солдат

цвет не помню...
Старый 02.07.2009, 00:11   #437
Форумец

Эт не машины - полтергейст какой то!!!
Ну катаешся на Ино, проблем нет.
А тут!! Как сядешь -БЛИН!!
Вообщем простояла ЭНТА мафынка у мну 5 лет где-то, жене подарил, ей она как то до притолки, ее и так возят. А в ентом годе думаю -ХРЕН она стоит, застраховал,ГБО впендюрил в нее -пусть поездит,по улицам,а не только по гаражам, тюды -сюды. Прет она дай дорогу!!
НО!! То скрепеть начнет что-то,потом затихнет,и пропадет совсем, то стекло заднее пару недель назад - ВЗОРВАЛОСЬ!! В дредезги,хорошо тонированное пленкой, не осыпалось.То спидометр стрелка упала -не показывает, потом по утру опять начала отклонятся. и постоянно -какой нибудь финт Ушами -так и норовит выкинуть!! в первый же день выезда на ней в город -проколол колесо, ПОЧТИ ДВА года, на других машинах колеса не прокалывал и это при офигенных пробегах, а тут!
А позавчера- проехал на ентой матрешке 300 верст, вечером в гараж погнал ставить -БАЦ!! ключик повернул,лампочка гены -не загорелась, мафынка все завелась,а вот зарядки - НЕМА!!Предохранители -Живехинькие! Думал лампапочка перегорела! ФИГ ТАМ!! поменял местами и лампой давления масло, та горела -НОРМ. Генератора лампа - молчок!! Ну думаю панель приборов -в гараж доехал, ну что надо разбираться, проводку -нужные провода просмотрел, норм., по соединеиняем тож вродь норм. завожу --все одно и тоже, нет зарядки!!
Мож генератор? Ну что -снимать?? Думаю дайка заведу И ТУТ лампочка загорелась и зарядка пошла! Едрен батом!!Все нормализовалось!!
ДА не тут то было -я уж раслабился!! А с утречка -завожу ее, завелась!! И одновременно с возвратом ключа в положение "Зажигание ВКЛ." заработали дворники, потихоньку так,на малой скорости, я переключатель дворников - он, ВЫКЛ. Я газку, дворнику шустрее задвигались, а поворотники -контр. лампа часто заморгала, И в монтажном блоке -треск внутри!! Я чо за хрень??
Вообщем поехал, думаю до работы доеду, опаздывал, там что нибудь с ней нехорошее сотворю!!
По дороге брызгаю водичкой стекло,чтоб щетки не скрябали!! Минут через десят езды -все пропало(нехорошее),опять все норм!! Но тока до вечера!! Вечером -все проявилось вновь!
Снял вечером монтажный блок, разобрал, почистил промыл ( алкоголь СЦУК !!!) Извел на него! проводку просмотрел и внутри в салоне и с наружи -в моторном отсеке, НЕТ ПРОБЛЕМ!! А СЦУК -фигня продолжается! Снял -панель приборов - всю просмотрел! тож -норм. Голова ужо кругом идет,что за ХРЕНЬ?? ужо и на генераторе -Реле регулятор другой воткнул -ВСЕ ОДНО!! Монтажный блок трещит, реле поворотов и стеклоочистетеля часто селкают дворники мащут и т.д .Причем это, тока на заведенной машине!!
Ремонтировал на улице у ворот гаража,Ладно думаю фиг с тобой! на другой поеду машине -СКОТИНА!!! Начал загонять в гараж -все норм!! До темноты еще на дачу сгонял -тож по дороге все норм.
Что еще ждать от нее, и сам не знаю. Видать привыкла в гаражике прохлаждать -ПАРАЗИТКА, кататься по дорогам не хочет!
MGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 07:43   #438
Форумдец

MGV, http://www.autolada.ru/viewforum.php...days=0&start=0
Все же это ЧЯ, наверняка.
$@#Y@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 07:56   #439
Registered User

господа помогите найти скобу которая стоит на тормозном шланге (переднем) я когда тормозные цилиндры менял передние не мог хорошо зацепить штуцер что бы его открутить - пришлось скобу отломать - скоба эта служит как я понял фиксатором чтоб шланг не болтался
usr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 08:41   #440
пиво в сиси

MGV, у твоей машины физический шок,она столько простояла,что просто испугалась,когда ты ее завел....
- у меня простояла машина год,потом начал ездить....- полетел тормозной- заменил,сдох карб- почистил,накрылась помпа- заменил,щиток умер- заменил,и так далие по мелочи( и это за 2 недели) сейчас вот аккумулятор моск насилует....вывод- машина стоять не должна....
и еще - если у тебя низкая торпедка - могу отдать трос спидометра(новый - купил по ощибке- нужен был на высокую торпеду)- может поможет от дальнейшего западания стрелки спидометра.
Старый 02.07.2009, 08:42   #441
пиво в сиси

usr, скобв метал или резиновое кольцо или та,в которую входит это резиновое кольцо???
Старый 02.07.2009, 10:38   #442
Registered User

Цитата:
Сообщение от Leeff Посмотреть сообщение
usr, скобв метал или резиновое кольцо или та,в которую входит это резиновое кольцо???
скоба металлическая - одевается со стороны магистральной трубки - по которой тормозуха идет
Старый 03.07.2009, 00:00   #443
WTF

Мистика какая-то.... Расскажу свою историю. На прошлых выходных ездили на речку на моей восьмерке. Я с женой и мой кореш со своей. Я был злой на машину до предела, т.к. потратил 2 или 3 выходных перебирая заднюю подвеску и ничего не получалось, что-то громыхало и все тут, хотя все по отдельности в идеале. Правда потом разобрался, но речь не об этом. Речь пойдет о том, что не стоит вслух очень ругать свою машину. Это общеизвестный факт. Так вот, материл я ее на чем свет стоит, и даже сжечь грозился. Мой дружбан слушал, слушал и произнес: мол, нехера на тачку так гнать, может обидеться и сломаться. А пешком до автобуса, мол п.издовать по жаре и в такую даль неохота. Говорил он это все после (кстати не очень сильного) удара днищем об грунтовую кочку. Ну удар и удар. Бывали и посильней (об рельс, например), когда слева пробку где-нить не виадуке на 9января объезжаешь, да мало-ли их было, и ничего... Но тут дружбан как в лужу перднул. Загорелась лампочка масла. Дело понятное, ключ на выкл. Оторвалась нахер пробка сливная. Свежее масло красивой полосой на 150 метров по дороге. МОРАЛЬ: Эмоции надо контролировать! По статистике, аварийность при езде у молодых и горячих водителей (замечу, с хорошей реакцией) равна аварийности 75-летних водил. Минимальна она у зрелых водителей, у которых на первом месте осторожность. Да и опыт. Зато теперь у меня есть новый буксировочный трос. Друзья купили, когда выручать ехали. А машину я в тот же вечер починил. Вобщем, в любом случае, на машину не ругайтесь.
flex boo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 08:51   #444
Registered User

flex boo а если бы стояла защита - проблем бы не было
Старый 03.07.2009, 11:23   #445
солдат

flex boo, тоже замечал подобное не раз.
Старый 03.07.2009, 11:27   #446
Registered User

я в чудеса не верю ))) однако когда не смог как то завести просто сказал да ну нах переключился на газ завелся и поехал - правда комп наверное в ступор впал когда узнал что при отключенном бензонасосе двигатель работает ))))
Старый 03.07.2009, 12:40   #447
WTF

usr, согласен про защиту, но по говнам нечасто езжу, поэтому думал, что нах не нужна. А вот щас подзадумался. Кстати, насчет скобы - должна быть в автомагазинах - из тонкого пружинящего металла, она так и называется "пружинная скоба"

Последний раз редактировалось flex boo; 03.07.2009 в 13:12.
flex boo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 23:22   #448
Папашка

MGV, а что стояло-та 5 лет???

у мя машина простояло месяц вообще без движения...а када решил куда-то поехать она не завелась)))сгорел бензонасос как потом оказалось)))
када месяц назад к дому приехал и на месяц оставил все норм было...а через месяц стояния бензонасос сгорел)))
Phan†om вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2009, 23:51   #449
Форумец

Цитата:
Сообщение от Phan†om Посмотреть сообщение
MGV, а что стояло-та 5 лет???
стояло потому, чтио в хозяйстве она не единственная, и вся ее эксплуатация заключалась в выезде и въезде обратно в гараж, пробег родной был 63т.км. брал 8 лет назад -было почти 62т.км.
Но поставив на нее ГБО - две недели назад, я решил ее погонять, погонял - проехал всего 3500 км. Сейчас 66700 км.
И постоянные косяки!!
MGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 08:30   #450
Форумдец

MGV, машина должна ездить... у тебя скоро должны сальники потечь, за время стояния многие резиновые детали могут в негодность прийти...
$@#Y@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ