Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Ремонт и обслуживание авто в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2009, 08:50   #1
Папашка

Exclamation Давайте поговорим про ВАЗ 2108/09/99???

Не хочется каждый раз создавать темы про свою девятку с просьбой помочь в чем-то засоряя ветку...вот решил предложить создать тему про наши "зубилы" в которй мы будем спрашивать, советовать, смотреть что- то интересное для себя да и просто обсуждать наши машины...буду рад если тема пойдет, если нет ну тогда продолжим создавать темы...
собсно вот мой первый вопрос...очень часто вижу в объявлениях о продаже авто слова "капремонт кузова"...может задам глупейший вопрос но что входит в это понятие???какие работы делают и сколько это примерно стоит???
Phan†om вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 08:54   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от Phan†om Посмотреть сообщение
какие работы делают и сколько это примерно стоит???
например переднюю часть пола переварить тыщ 6 будет стоить
Samotor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 09:11   #3
Папашка

PLANUS, спасибо уже изучаю)))

Samotor, мда...я признаться думал что это только внешний ремонт...ну грубо говоря всю машину перекрасить ну и пороги переварить(это лично мне нужно)
Старый 25.03.2009, 10:08   #4
Форумец

Phan†om, капремонт зависит от степени запущенности авто. В моем понимании капремонт кузова это как минимум полная его перекраска
Shuric вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 07:13   #5
Бородатый

Я вот буду летом на своей подваривать пол и менять накладку на пассажирской двери. В прошлом году проделал это с водительской, заменил петли и покрасил, получилось на мой взгляд неплохо
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 07:55   #6
Папашка

g_beard, я помню Вы писали про это...если не трудно дайте ссылочку на эту тему...или может на сайты на эту тему...щас конечно сам буду искать но вдруг не найду то что нашли Вы)))

кста вот такая проблемка...машина ИНОГДА глохнет на холостом ходу...вчера весь день ездил без проблем а бывает так что заводишь все нормально, выезжаешь и када включаешь нейтралку глохнет...было такое - оказалось вакумник...но это было недавно...неужели опять он???
Старый 28.03.2009, 15:41   #7
Папашка

видно что тема не пошла...значит и дальше будем создавать темы(((
Старый 28.03.2009, 15:53   #8
Бородатый

Phan†om, Ссылка на что? я как то описывал как переваривал свою старую троечку. а про нынешнюю и не заикался
Старый 29.03.2009, 00:26   #9
раздолбай

Phan†om, Если не при нажатии на тормоз глохнет то вакуум не при чём . Смотри на клапан ЭПХХ в карбе , блок управления ЭПХХ и контакты подчищай Плохо когда проблема плавающая - то она есть , то её нет ...
KOT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2009, 09:32   #10
Форумдец

Phan†om, забей, здесь мало народу, а уж реальных владельцев зубил, тем более грамотных и могущих помочь советом - считанные единицы. Поэтому предлагаю тебе зарегиться здесь и там задавать все вопросы, на которые точно ответят - потому как там все владельцы зубил, и раскрываются темы от капитального ремонта и глубокого тюнинга до мелких доработок, таких, как установка безлюфтового карданчика, замена подсветки в кнопках...
$@#Y@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 12:24   #11
Форумец

Накипело уже!! Чем больше ездию на восьмере тем больше торчу от нашего автопрома! Короче, задние фонари, не работабт стопы, габариты. Решил поменять лампочки, купил начал ставить, а они были все рабочие. Шевельнешь лампочку, и загорается. Поменял плату(хз как правильно называется), и опять такаяже байда(((( Пошевелишь, вроде все заработали, а как вставил в фонарь опять пипец!! У меня уже глаз задергался.... Короче люди не покупайте отечественные авто вмандитесь однозначно
Старый 30.03.2009, 20:38   #12
Папашка

g_beard, вот как раз про троечку я и помню)))

KOT, спасибо за совет но забыл видимо написать что инжектор)))действительно плохо када нет постоянности...даже приезжаешь на сервис объяснить толком не можешь в чем дело а показать не можешь т.к. проблема в данный момент времени не проявляется...

$@#Y@, все чаще и чаще меня отводят от большой свалки(((ты там есть???я помню твои дельные советы по машине своей)))
Старый 30.03.2009, 21:57   #13
Бородатый

Phan†om, Троечку практически переварил, остались только наклкдки дверей и петли передних дверей сменить
Старый 30.03.2009, 22:02   #14
Форумдец

Phan†om, да, я там есть - очень толковый форум. Подьебок практически нет, на любой вопрос ответят.
Shuric, на том форуме описаны возможные решения - от подкладывания бумажки под плату до переделки плат на плафоны с проводами - после чего по определению проблем не бывает.

Про капремонт вот подробная тема, одна из многих:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php...er=asc&start=0

Старый 31.03.2009, 07:10   #15
Папашка

$@#Y@, мда...тоже что ли этим же заняться???...но блин смогу ли сам если опыта вообще нет???
Старый 31.03.2009, 07:16   #16
Форумдец

Phan†om, тему почитай - там тоже без опыта человек все делал. Вердикт - больше такого делать не буду, либо отдам в гаражный сервис либо скину машину целиком...
Старый 31.03.2009, 10:38   #17
асинхроник

Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от Shuric Посмотреть сообщение
Накипело уже!! Чем больше ездию на восьмере тем больше торчу от нашего автопрома! Короче, задние фонари, не работабт стопы, габариты. Решил поменять лампочки, купил начал ставить, а они были все рабочие. Шевельнешь лампочку, и загорается. Поменял плату(хз как правильно называется), и опять такаяже байда(((( Пошевелишь, вроде все заработали, а как вставил в фонарь опять пипец!! У меня уже глаз задергался.... Короче люди не покупайте отечественные авто вмандитесь однозначно
Нормальное состояние для зубилы, не вижу проблемы.
AIM-9M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 10:48   #18
бабай

Цитата:
Сообщение от AIM-9M Посмотреть сообщение
Нормальное состояние для зубилы, не вижу проблемы.
Раз в год менять платы, зачищать массу. Но эт если припаять раз и навсегда лениво...
builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 10:54   #19
Форумец

Цитата:
ну не знаю,катаюсь около года проблем нет
al40279 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 13:11   #20
Форумец

Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
Раз в год менять платы, зачищать массу. Но эт если припаять раз и навсегда лениво...
короче, прикол в том что плату поменял! Присматривался смотрю на некоторых лампочках плата до цоколя недоходит((( поддеваю, подварачиваю, вроде нормуль.... касается, чуть лампочкой пошевелишь и плата децл утопляется. Блин кто проектировал эти фонари на кол! О том чтоб припаять уже подумал, на выходных скорее всего этим займусь.
Старый 31.03.2009, 13:13   #21
бабай

Цитата:
Присматривался смотрю на некоторых лампочках плата до цоколя недоходит
Именно так и было. Только лишь на лампах поворотников, не горели, заразы. Как оказалось, я плату чуть неправильно "заправил" в том месте, сделал как положено и все стало гут. Все равно, не мега недостаток, и вполне решаемый...
Старый 31.03.2009, 13:17   #22
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@ Посмотреть сообщение
Про капремонт вот подробная тема, одна из многих:
Я на восьмере ездию, которую сам с другом целиком переварил. Делал первый раз. Глаза боятся а руки делают))) Короче в итоге от старого кузова осталось процентов 30 ))) Дешевле былобы купить новый кузов. По геометриии было все ок, как новая, сил угробили пипец................ Такая работа себя не окупит, лучше купить негнилую зубилу
Старый 31.03.2009, 20:18   #23
Папашка

Цитата:
ну не знаю,катаюсь около года проблем нет
ну эт смотря какого года...
Цитата:
Такая работа себя не окупит, лучше купить негнилую зубилу
а как ты узнаешь какая она???я вот свою взял вроде все нормуль было...а через 1,5 года начали "паучки" вылазить...и все больше и больше...
Цитата:
Присматривался смотрю на некоторых лампочках плата до цоколя недоходит
может у мя та же беда с задним ходом...
Старый 01.04.2009, 23:17   #24
Focus'ник

Цитата:
Накипело уже!! Чем больше ездию на восьмере тем больше торчу от нашего автопрома! Короче, задние фонари, не работабт стопы, габариты. Решил поменять лампочки, купил начал ставить, а они были все рабочие. Шевельнешь лампочку, и загорается. Поменял плату(хз как правильно называется), и опять такаяже байда(((( Пошевелишь, вроде все заработали, а как вставил в фонарь опять пипец!! У меня уже глаз задергался.... Короче люди не покупайте отечественные авто
Была такая проблема отогнул контакты на штекере и всё заработало!!!
SeMeH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 11:37   #25
Форумец

Цитата:
Сообщение от SeMeH Посмотреть сообщение
Была такая проблема отогнул контакты на штекере и всё заработало!!!
Прикол в то что в штекере все нормуль, а когда лампочку чуть шевельнешь заработает
Старый 02.04.2009, 12:51   #26
Registered User

Потек у меня кран печки на зубиле 99i 02 года - ездил некоторое время потом надоело решил сменить, покуда менял придумал немало способов пыток для конструкторов автоваза, много нецензурных слов и наконец то убедился что тосол и вправду сладкий ))) но дело не в этом.Под ковриками реально было много жидкости и я снял решил снять шумку что бы это дело просушить и заодно посмотреть что там под шумкой - короче результат плачевный - под водительским пол подгнил и требует зачистки и покраски. Зачищать думаю насадкой на дрель типа круглой металлической щетки (в прошлом году нормально зачистил от старой краски ворота) потом вытравлять преобразователем ржавчины - грунтовать и заливать все это дело мовилем из балончика.
В следствии чего возникает вопрос - какой преобразователь ржавчины лучше и буджетней использовать? и если кто делал уже то что я хочу сделать пусть выскажется по этому вопросу.
а я могу фото выложить работы мож кому и пригодится .
usr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 13:16   #27
Форумец

Цитата:
Сообщение от usr Посмотреть сообщение
Зачищать думаю насадкой на дрель типа круглой металлической щетки
Типа того, но маного круче щеткой на болгарку! купи рублей 150 стоит, а как приятно ей ржавчину сдерать)))травишь преобразователем, потом щеткой, потом опять преобразователем и тд, пока металл чистый не будет. Слышал есть кислотные грунты , которые не дадут развиваться ржавчине. Грунт можно и кисточкой нанести, затем покупаешь мастику BODY и жирным слоем покрываешь(она тиксотропная, т.е. гелеобразная и ее можно наносить толстым слоем не стекет), клеешь шумку и опять ездий до замены краника. Кстати, если поставить водопроводный шаровй кран(латунный), тоо будет надежнее, но геморно переключать.
Старый 02.04.2009, 13:17   #28
Форумец

Цитата:
придумал немало способов пыток для конструкторов автоваза
каждый день фонтазирую на эту тему)))
Старый 02.04.2009, 13:47   #29
Registered User

Цитата:
Типа того, но маного круче щеткой на болгарку! купи рублей 150 стоит, а как приятно ей ржавчину сдерать)))травишь преобразователем, потом щеткой, потом опять преобразователем и тд, пока металл чистый не будет. Слышал есть кислотные грунты , которые не дадут развиваться ржавчине. Грунт можно и кисточкой нанести, затем покупаешь мастику BODY и жирным слоем покрываешь(она тиксотропная, т.е. гелеобразная и ее можно наносить толстым слоем не стекет), клеешь шумку и опять ездий до замены краника. Кстати, если поставить водопроводный шаровй кран(латунный), тоо будет надежнее, но геморно переключать.
Заинтересовала последовательность действий обработки преобразователем - я планирую сначала содрать все что возможно а потом обработать или надо сразу нанести а потом снимать слой ржи? и что лучше мастика или грунт из балончика с учетом того что сверху мовилем хочу ибо есть у меня несколько балончиков - надо их использовать а то валяются с прошлого года
usr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 13:49   #30
бабай

Ах да, насущный вопрос: провисшие передние двери это тотал писец или лечится?
Спасибо.
Ответ