Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хор зрение без лазера - метод Шичко-Бэйтса |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
17.03.2009, 21:39 | #422 |
Homo Ludens
Не в сети |
Brad31, не стоит их прогонять. Пусть читают. Мож осядет, что то в головушке.
Хотя вон для них фильмов наснимали: и Матрица, и трасса 60 и побег из Шоушенка. Но нихрена на них не действует. Кроме как стрельба из пулеметов и аху*нные сиськи ничего в голове не остается. Паталогическая узконаправленность ума с прогрессирующей упертостью. Мясо. Ничего,каждое мясо дождется своего повора. Так что пусть бакланят, кому надо тот профильтрует, уточнит, сделает выводы. А эти - пыль. С ними бесполезно бороться, просто по графику протирать и проветривать помещение. |
17.03.2009, 21:46 | #423 |
Форумец
Не в сети |
Brad31, zaratustra2, повторюсь:
Люди, которым интересна нетрадиционная медицина, будут обсуждать темы, подобные этой, в новой ветке, а люди, которые захотят получить ответ врача от т.н. традиционной медицины - в старой. И не будет споров Последний раз редактировалось Saule; 17.03.2009 в 21:58. |
17.03.2009, 21:51 | #424 |
Homo Ludens
Не в сети |
DrDmitry, - клинический онколог, врач-ассистент, стаж 8 мес.
Клинический вы мой, Вы что лекарство от рака изобрели? Вы когда пациента умирать отправляете, наверно про себя ржете тихо: "еще один пошел керосин пить ". |
17.03.2009, 22:01 | #426 |
Homo Ludens
Не в сети |
Saule, ладно проехали.
Врачей люблюи уважаю, не люблю когда человек настаивает на своем мнении как на единственно верном. Постораюсь и это всебе исправить. |
17.03.2009, 22:11 | #428 |
Homo Ludens
Не в сети |
ну так есть же эта тема - что мешает не писать в ней тем, кому плохо от нее становится. я же не лезу в специализированные медицинские темы.
мне тут очень много уже лестного сказали о моей персоне, но здесь не обсуждение меня. |
17.03.2009, 22:25 | #429 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2, эта тема называется "Медицина в Воронеже", она специализированная. Здесь присутствуют врачи, которым ваши методы "лечения" кажутся смешными. Поэтому они и подвергают их критике.
Если вы откроете ветку, например, под названием "Нетрадиционная медицина в Воронеже", то установите в ней свои правила общения и будете спокойно обсуждать нетрадиционные методы избавления от тех или иных напастей. А врачей, которые, может быть, дадут вам совет в вашей новой теме, сможете смело отправить в старую ветку. Вот и все |
17.03.2009, 22:31 | #430 |
форумец
Не в сети |
|
17.03.2009, 22:41 | #431 |
Форумец
Не в сети |
Saule, тема называется "Хор зрение без лазера - метод Шичко-Бэйтса", и никак иначе. А создать новую в другом месте мешает отсутствие подходящего раздела на форуме. Наверное, администрация виновата. А кто поместил тему в раздел "Медицина в Воронеже", я не знаю, но сделал он это зря.
|
18.03.2009, 11:29 | #434 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
18.03.2009, 11:44 | #435 |
Форумец
Не в сети |
Saule, еще раз отвечу что тема создана давно и в ней обсуждается конкретная методика, (для справки и Бейтс и Шичко врачи с медицинским образованием, Шичко вообще ученик того самого Павлова надеюсь ни у кого не возникает вопросов кто такой Павлов и каковы его заслуги), поэтому начинать какие то новые ветки, если причиной их создания является нежелание некоторых личностей, чтоб она вообще существовала, считаю мягко говоря недемократично )))), поэтому она должна оставаться там где есть
А вот товарищам которым она не нравится и которым нечего сказать кроме подколок и издевательств рекомендуется сюда не заходить, вот и вся проблема ( к Черному Дембелю не относится) и если уж дошло до нецензурных выражений то согласитесь это гораздо важнее событие чем то что по сути альтернативную но все таки медицинскую тему создали в разделе Медицина в Воронеже |
18.03.2009, 12:05 | #436 | |
Форумец
Не в сети |
ЧД
Цитата:
|
|
18.03.2009, 12:09 | #437 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2009, 12:11 | #438 |
Матёрый
|
|
18.03.2009, 12:27 | #439 |
Форумец
Не в сети |
Почитай здесь http://www.see.active.by/temp/Merezh...nstruction.rar , что-то похожее, правда предупреждаю надеющихся, что положительных откликов космера(очки в дырочку) в сети нет(или я не нашел).
|
18.03.2009, 13:24 | #440 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
18.03.2009, 14:30 | #441 |
Homo Ludens
Не в сети |
Чёрный Дембель, спасибо за ответ. Я вашу позицию по поводу методик давно уяснил.
Она вполне ясная и прозрачная и не лишина смысла. Но не понятен мне интерес к этой теме вот в каком смысле: Ну копаются дети в песочнице, строят себе домики, эксперементируют. Вы подходите и говорите - хватит ерундой заниматся, все равно в таких домах жить нельзя. В них даже муравьи жить не будут. Я знаю. Сам такие строил. Ну нравится нам это делать. Считайте что это зарядка для глаз. Вы высказали свою позицию, она понятна и уважаема. К вам обращаются за консультациями. Почему же вы не можете принять позицию другого человека, пусть даже на ваш взгляд она и не верна (может она не верна - но не вредна - это точно)? И ваша лояльность к высказыванию выскочек (кот. хоть и врачи, но не в теме офтальмологии) и явного хамла, пусть и выступающих на вашей стороне, тоже не в вашу пользу. Могли бы и приструнить прихвостней, а не наслаждаться их дифирамбами. Но это уже ваше личное дело - как и мое личное мнение. Еще раз напоминаю свою точку на этот предмет: 1/ зрение есть не только оптика глаза, но и (даже в большей степени) обработка информации мозгом. 2/ наш организм по своей природе самовостанавливающаяся и самоприспосабливающаяся система. при разумном воздействии можно влиять на любые системы организма. невозможность влияния - означает отсутствие ЗНАНИЯ о механизме влияния. влияние может быть как прямое (типа массаж), так и опосредованное /недерективное. 3/ в миопическом глазе, если нет явных проблем на уровне клеток (помутнение хрусталика, отслоение сетчатки и т.д - вообщем биохимии, не знаю правильно ли так говорить) - одна проблема - механика (изменение формы яблока, спазм мышц). поскольку глаз окружен мышцами и мышцы есть внутри - совершенно неприемлимо отказываться от возможности попробовать использовать эти мышцы (даже не понимая механизма воздействия их на процесс зрения) для улучшения зрения. (я не могу воздействуя на мышцы спины разжать позвонки и освободить нерв при радикулите, но я могу выполняя упражнения укрепить эти самые мышцы и запустить процесс востановления межпозвонкового хряща, совершенно не понимая, что при этом делает мой организм и не видя прямой связи между упражнениями для мышц спины и востановлением хрящевой ткани позвонков ). |
18.03.2009, 15:46 | #442 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.03.2009, 16:36 | #443 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2009, 16:50 | #444 |
Матёрый
|
|
18.03.2009, 16:54 | #445 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2, полностью согласен с постом 444, если все в порядке с хрусталиком, сетчаткой, зрительным нервом и тогда что остается в итоге???
Мышцы остаются: Или циллиарная по Геймгольцу( не помню так пишется ил нет) Или окружаюшие мыщцы работают неправильно по Бейтсу Может я не прав (не перечитывал выше посты), но поправьте меня если не так Черный Дембель Склеропластика-введение коллагена укрепляющего заднюю стенку глаза и препятствывающего его дальнейшему растяжению (форма "огурчика" по Жданову) -разве нельзя предположить что его (глаз) сжимают закостеневшие косые мышцы глаза? Лазик- испарение слоя роговицы лазером с целью изменить ее кривизну, то есть в обоих случаях по сути меняют- грубо говоря длину (если можно так выразиться или фокусное расстояние) глаза, а если что то случится например поменняет человек работу пересядет с оператора ПК за баранку маршрутки или наоборот у меня 2 знакомых именно так вернулись к очкам после Лазика через 1/2 года один через год второй знакомый, разве нельзя предположить что изменение работы мышц повлекло изменение зрения (глаза) я считаю что можно о чем и говорят постулаты теории Бейтса |
18.03.2009, 17:00 | #446 |
Форумец
Не в сети |
|
18.03.2009, 17:01 | #447 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Всё написано уже по 20 раз. (начинаю терять терпение....) Цитата:
Склеропластика НЕ ВЛИЯЕТ на рефракцию, и длина глаза, как и при LASIK, тоже не меняется. LASIK же, уменьшая РАДИУС КРИВИЗНЫ роговицы, уменьшает силу преломления лучей на границе воздух/роговица, и приводит фокусное расстояние в соответствие длине глазного яблока. |
||
18.03.2009, 18:02 | #450 |
Homo Ludens
Не в сети |
Brad31, извините, но тут Дембель прав, всмысле - он уже высказывал свою точку зрения на возможность сжатия мышцами глаза глазного яблока. нужно хотя бы читать тему - из уважения к собеседнику. Дембель не может промолчать на ваш высказывание - так как является у нас консультантом от государственной медицины, но талдычить одно и тоже он так же не обязан.
Что касается меня, то в связи с противоречием между гос медициной и энтузиастами упражнений, я посмотрю на это противоречие поподрбнее (скорее всего оба правы, так еще дедушка гегель учил, но нужно проверить). |