Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОДПУ и ОДН |
|
Опции темы |
14.08.2012, 15:36 | #421 |
Форумец
Не в сети |
|
14.08.2012, 15:37 | #422 |
Форумец
Не в сети |
|
23.08.2012, 09:36 | #423 |
Форумец
Не в сети |
УК Ленинского района выставила счет за установку ОДПУ (притом, что факта установки нет, установила без предупреждения).
Как правильно запросить всю информацию по стоимости ОДПУ? все нашел - ПП РФ от 04.05.2012 г. №442, п. 38-1 Последний раз редактировалось kazbeck; 23.08.2012 в 13:04. |
11.09.2012, 17:59 | #424 |
Я здесь.
Не в сети |
На прошлых выходных в итоговых "Вестях-Воронеж" выступали руководители департаментов ЖКХ и тарифов Воронежской области. Было заявлено, что все кто имеет счётчики будут оплачивать исключительно показания ИПУ и показания ОДПУ их касаться не будут.
Очень хотелось бы дождаться этого события в реальности. Просто, когда показания ОДПУ в квитанции (которые необходимо оплатить) практически равны показаниям счётчика в квартире.... Это непорядок.... Который от нас совершенно не зависит. |
11.09.2012, 21:08 | #426 |
хроник
Не в сети |
эт он чет не то ляпнул. вы за ним не повторяйте. хотя мож и хитрит. по 354 эта сторчка будет называться "на общедомовые нужды"... ток раскидывать будут не по показаниям ИПУ, а по метражу квартиры.
|
13.09.2012, 06:52 | #428 |
Я здесь.
Не в сети |
Не обрадовали. А как там с электроэнергией? Устанавливаются ОДПУ по баснословной цене
( если верить "целевому взносу" в квитке). Видимо оплату за "свет" тоже раскидают по метражу. А как же пилотные проекты в нашей области по введению "социальных норм"? об этом тоже упоминалось. Или УК - УК - не указ)))) |
13.09.2012, 21:25 | #429 |
хроник
Не в сети |
|
14.09.2012, 05:44 | #430 |
ВЯСТНА!
Не в сети |
интересует больше другое, пришла квитанция, в ней целевой сбор на уст. ОДПУ, это понятно, НО жирными буквами вверху квитанции написано: "Средства собранные по услуге "целевой сбор уст. ОДПУ", будут направлены МУП "Водоканал Воронеж"
Это как? МУП на сколько я знаю не существует уже и вместо него ООО РВК-Воронеж, куда деньги пойдут стесняюсь спросить.... |
14.09.2012, 11:08 | #431 | |
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Вообще эти ОДПУ очень интересная штука, работающая по принципу генератора случайных чисел. Мне вот за август пришла квитанция, в которой обозначен объем по ОДПУ за горячую воду 3,6 кубометра и это при том, что в августе у нас горячей воды не было ВООБЩЕ, и не только горячей - никакой воды из трубы, по которой должна подаваться горячая, не текло. При этом УК соизволила таки отминусовать часть суммы выставленной за потребелние несуществующей воды и её же слив. Но 780 рублоей за подачу и 155 за водоотведение они желают получить. |
|
14.09.2012, 11:20 | #432 | |
Я здесь.
Не в сети |
Цитата:
Так у меня сгорает почти в два раза меньше) УК мне ещё должна останется. А квитанций с разбивкой по поставщикам - точно в ближайшее время не светит)) ЗЫ. С Нового Года - 2013-го Воронежскую область настойчиво обещают включить в пилотный проект. На всех уровнях. |
|
14.09.2012, 17:06 | #433 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
сомневаюсь. 60-70 думаю максимум на квартиру. иначе какая эт соц.норма... |
|
17.09.2012, 16:11 | #437 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Социальная норма отопления как будет определяться? Уверен будут кредиты на коммунальные услуги через пару лет,ну и конечно лозунг:1 лампочка на семью.Привет от тов. Ким Ир Сена. |
|
27.09.2012, 06:01 | #438 |
Форумец
Не в сети |
Простите,если не туда попала!!!У меня вопрос к тем людям,кто пробовал СУДИТСЯ с АДМИНИСТРАЦИЕЙ города по 16 статье ЗАКОНА о,,ПРИВАТИЗАЦИИ,,Это об объязанности АДМ.проводить КАП.ремонт .Я уже 1 раз с ними судилась-ПРОИГРАЛА .Не смогла доказать (просто не дали документы)что моя ,,бедная ,,ХРУЩЕВКА ,построенная в 1960 году на момент пртватизации в 2004 году требовала проведение кап. ремонта.Подскажите,каков срок эксплуатационной ,,Жизни,,такого дома .
|
30.09.2012, 18:29 | #440 |
Форумец
Не в сети |
Счетчики - это хорошо, у меня имеются счетчики на э/энергию, воду, газ. Но как теперь быть с этим:
"Коммунальные пайки" За введением социальной нормы на услуги ЖКХ скрывается их очередное подорожание? Правительство решило существенно повысить для населения плату за коммунальные услуги - сверх обычного ежегодного повышения. И лукаво называет это введением социальной нормы потребления коммунальных услуг в сфере ЖКХ Как в войну? В каждом регионе должны посчитать, сколько потребляет средний человек электричест*ва, воды, тепла и газа. Это и будет нормой. За потребление ресурса в её рамках плата будет взиматься по-старому. А потребил сверх положенного пайка - плати больше (до отопления и газоснабжения очередь дойдёт последней, если народ не нач*нёт бузить после повышения цен за электричество и воду). Что-то подобное было вскоре после окончания Второй мировой войны с покупкой хлеба. Пайку можно было купить относительно недорого, а за дополнительным куском надо было идти в коммерческий магазин и платить уже намного больше. Так что опыт есть. Подробности принятого решения после заседания правительства представил Владимир Коган, замминистра регионального развития. «В 2013 г. в 8-15 регионах пройдут пилотные проекты по введению социальной нормы при потреблении электроэнергии, и если всё будет удачно, то в 2014-м постановлением правительства введём норму на всей территории страны, - сказал он. - В 2014 г. также пройдут пилотные проекты по социальной норме водоснабжения, в 2015-м планируется распространить её на всю территорию страны». Власти считают, что 70% населения в регионе должно укладываться в социальные нормы: жечь света и пить воды не больше установленного. Как бы подразумевается, что оставшиеся 30% - народ богатый, раз позволяет себе каждый день для каждого члена семьи ванну наполнять, читать, а то и работать допоздна. «Мы… примем все меры, чтобы от введения нормы не пострадали социально незащищённые категории населения», - подчёркивает В. Коган. В этом - первый подвох. На самом деле, чем богаче человек, тем меньше он жжёт электричества. Просто потому, что покупает современные дорогие приборы. Холодильник за несколько тысяч долларов, как правило, намного мощнее, но и экономичнее, чем агрегаты за несколько сотен. Телевизионная панель на жидких кристаллах потребляет кратно меньше энергии, чем устаревшая плазменная, не говоря уж об элект*ронно-лучевых трубках. Ещё: в одних домах - современная проводка и трубы не дырявые, а в других - провода гнилые и искрящие, в подвалах - вода. Подвох номер два в том, что никто не знает, как именно вычислять среднее потребление тех же электричества и воды. По словам В. Когана, соответствующий документ только разрабатывается, его обещают подготовить к ноябрю. Стоп. Разве не разумнее было бы, прежде чем пугать народ ростом тарифов (их и так уже повышали 1 июля и 1 сентября), научиться считать среднее потребление и проверить его в пилотных регионах? Конечно разумнее. Зачем же такая спешка? А затем, видимо, что верховная власть требует от министерств и ведомств скорее дать ей программы наполнения бюджета, так как сильно напугана призраком кризиса. И тут ещё подвох. Нам не называют ожидаемую от коммунального пайкования сумму дохода для казны. А ведь известно, что без такой «прикидочной» цифры кабмин и рассматривать идею не стал бы. То есть цифра наверняка есть, только она секретная. Включите свет! Вместе с введением норм потребления нам намекают, что впредь не будут допускать роста тарифов выше, чем инфляция. Но так не бывает. Иначе исчезнет возможность финансировать инвестиционные программы. А это просто опасно для жизни в стране, где большая часть инфраструктуры предельно изношена, где вообще часто непонятно, на чём всё дер*жится. Значит, планируют эту инвестиционную составляющую извлекать из штрафной оплаты за потребление сверх норм. Хотя нам уже пытаются навязать капремонт своих домов за собственный счёт. Не отремонтируем - будем расплачиваться за то, что утекает через гнилые трубы и старую проводку. Но, как показывает практика, деньги, полученные от «штрафов» за излишки, скорее всего, пойдут в частные карманы, то есть население оплатит чью-то прибыль и ещё и скинется понемногу на бюджет. Источник: http://www.aif.ru/money/article/54827 PS: Что касается Воронежа - http://www.moe-online.ru/news/view/248161.html PS2: а вот еще и нормативы на 2013 год по воде и водоотведению подоспели: Последний раз редактировалось Novi.An; 30.09.2012 в 20:10. |
01.10.2012, 12:35 | #441 |
Специалист
Не в сети |
просто зае..сь! выходит при введении "социальной нормы" и количестве прописанных 0 человек - тариф автоматически будет повышенный на весь объем потребленный по счетчику.
социальную норму нужно считать не на человека, а на квадратные метры площади! |
11.10.2012, 14:33 | #442 |
Хомо бухус
Не в сети |
Коль уж тема про ОДПУ, то вот вам еще "пряничек" - если раньше при наличии в доме ОДПУ можно было спокойно уехать на пару месяцев и платить по показаниям квартирных счетчиков (то есть по нулям), то теперь один черт придется отстегивать денежку. Ибо новая формула расчетов.
|
11.10.2012, 15:47 | #443 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Кто что должен ходить проверять??? Люди должны ходить на свою работу и там работать. А не тратить своё время на обязанности, которые должны делать- УК. И чтоб действительно проверить бухгалтерию УК или ТСЖ , то необходимо быть специалистом в этой области- ЖКХ и иметь опыт работы. Так как даже в присутствии собственника , опытный работник УК при снятии показаний за отопление , "ломанной программой " меняет все показания счётчиков. |
|
11.10.2012, 15:59 | #444 |
Registered User
Не в сети |
Опыт Европы переврали и не хотят использовать почему то.
В пиковые часы(у них) вода дороже,чем обычно и это логично насос который качает затрачивает большее кол-во эл.энергии.Нас по тупости или ещё по каким то причинам заставили устанавливать ОДПУ устаревшие давным-давно.А потом заставят ставить другие,как в Москве или Европе,вот и будет попандос очередной. |
12.10.2012, 00:27 | #445 | |
хроник
Не в сети |
???
эт вам на курсах про ломанный софт напели? Цитата:
ну как же, это ведь чужие обязанности, ага. |
|
12.10.2012, 07:42 | #446 |
Banned
Не в сети |
jeck,
я смотрю вам так радостно , потому что вас очень устраивают правила игры под названием ЖКХ , предложенные ворами и жуликами. Так как эти правила позволяют безнаказанно вынимать из наших карманов деньги. И вы явно "игрок" в этой системе. Отсюда ваш стёб и язва. И ваш девиз по жизни , как и у ваших соратников : " Не нае...ёшь , не проживёшь". |
13.10.2012, 01:37 | #447 | ||
хроник
Не в сети |
Цитата:
мой стеб, от того что вы не в теме. вы зациклились на себе, и не видите ни чего. та же ситуация по одпу. вы видите только две стороны в этом вопросе, а другие люди - три стороны. и у этих сторон интересы различны. за корректность показаний, за сохранность пломб смотрит как правило рсо. их интерес, что бы показания не занизили. и смотрят за этим, - Цитата:
зы а вот вы на оборот играете на стороне жуликов. крича, что их поймать нельзя. еще и бред несете про "сломанный софт". Может, вы это сознательно тут проводите такую агитацию? Признавайтесь, в какой ук работаете, и чей вы бот? |
||
13.10.2012, 10:57 | #448 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Я как раз и занимаюсь тем , что ловлю жуликов. Просто когда , начинаешь вникать во все мелочи и детали ЖКХ , то понимаешь , что за беспределом УК , стоят наши законы. Которые и позволяют беспредельничать в этой сфере , т.к. ответственности тоже никакой не предусмотренно . Ни для кого - ни для УК , ни для органов местного самоуправления, невыполняющих свои обязанности. То что у вас училка тупо сверяет показания со счётчика , это не о чём не говорит. Снять показания , этого мало . Надо уметь посчитать, правильность их начисления. Я например , знаю способ , когда УК ,за горячую воду берёт два раза. первый раз по строке - "горячая вода" , второй раз по строке -" отопление". Объясняю , мы ежемесячно указываем в платёжках показания кубов за горячую воду ( это правильно) , тоже самое количество теплоносителя проходит по строке "отопление". Если УК честная , то бухгалтер при рассчёте: из строки " отопление " , вычтит показания наших кубов по строке " горячая вода" , а если не вычтет , то денежки за "горячую воду " уйдут в карман УК. Вот так- то , а вы говорите училка , там чего-то у вас сверяет. Это она для спокойствия своей души делает. Поэтому здесь на форуме , я не пытаюсь ( как вы думаете) людей отговорить от борьбы с УК , а наоборот пытаюсь рассказать на , что надо обращать внимание. |
|
13.10.2012, 15:20 | #449 |
Форумец
Не в сети |
Девушко, да вы не жуликов ловите (этим у нас специальные органы занимаются), а создайте свое правильное, честное ТСЖ. Вы же все знаете! Вам цены нет! А люди вам спасибо скажут и наколени встанут чтоб вы их пообслуживали. И тогда наступет маленькое локальное счасть в области ЖКХ. Вперед! Или слабо? Хватит и лучей поноса на форуме?
|
13.10.2012, 16:09 | #450 |
Banned
Не в сети |
Призывы создавать своё ТСЖ , дают те , кто сам не разу не создавал его и не знает что это такое.
Особенно это любят делать чиновники . Люди приходят к ним с надеждой в решении их проблем , а у них один ответ: "СОЗДАВАЙТЕ СВОЁ ТСЖ" или вот такой вариант : " А ВЫ ПРОВЕДИТЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ". Такие советы проще всего давать. В реальностях, это - невозможно сделать. Соблюдаются только ИНТЕРЕСЫ УК . Если УК выгодно, на доме , создать ТСЖ , то его создадут, и сама УК в этом поможет. Если УК , это невыгодно , то сидеть новому ТСЖ в суде годами , и если суд вдруг всё таки признает законность ТСЖ , то потом годами требовать у УК документы на дом. То же самое с Общими собраниями собственников. УК признаёт Решения собственников , только те , которые выгодны им. Я ж говорю Жилищный кодекс создавался против народа. Как и все остальные реформы , проводящиеся властью. Последний раз редактировалось panda12; 13.10.2012 в 18:53. |