Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воровство, грабёж, разбой в Воронеже |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
13.06.2007, 17:46 | #421 |
Форумец
Не в сети |
Была история в переходе у цирка, там была аптека, стою я в очереди, впереди меня женщина, которая что-то много заказывает (видимо в больницу). Я, уже простояв пару мину в ожидании, начинаю просто пялиться на витрину, заходит женщина с ребенком (по внешности - что-то из очень средней азии) и начинает лезть к витрине, что бы типа посмотреть. Я отхожу немного назад и наблюдаю картину, как она НАГЛО ЛЕЗЕТ В ЧУЖУЮ СУМОЧКУ, только хотел заорать, но хозяйка почувствовала, что ее обкрадывают, и попытлась ее пристыдить ("У меня горе, человек в больнице, а вы меня обкрадываете"), на что это воровка стала ОРАТЬ "ДА ЧТО ТЫ ДУРА НЕСЕШЬ, ПОБОЙСЯ БОГА!" и пр. Заткнулась она, только когда увидела мой кулак под носом. Вот и у меня вопрос: "Можно ли бить таких женщин?", если они мата не испугаются и ничему не научатся из-за отсутствия совести.
|
20.06.2007, 00:13 | #422 |
Форумец
Не в сети |
Вот скока раз ездил пока (дай бог не попасть) не попадался на этих га*нюков. Но буду теперь предельно осторожен. После ваших расказов мне както в Воронеж теперь страшно ездить я ездию во сновном за покупками и в основном за компьютерными частами а они не копейки стоят. Если мне попадётся то по роже сразу с кулака и пинка под зад хорошего чтоб когда садился(лась) меня вспоминал(а).
|
20.06.2007, 01:24 | #423 |
Форумец
Не в сети |
Ни разу не попадал пока что... может потому что не ношу кошельков и деньги кладу в те карманы, куда не доберуццо... а вообще... без надобности просто не носите много денег с собой, и разменянных так, что вместо 500 и мелочи на проезд у вас 500-ка либо сотками либо полтинниками...
З.Ы. Покупать что-то езжу в всесезонных штанах, в которых 8 карманов, т е для того чтобы догадаться, в каком деньги, воришке придется прошаривать как минимум 4.... |
20.06.2007, 10:05 | #424 | ||
дитя_севера
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да, народ, вы правы как всегда!!! Их теперь двое (одна и есть раскосая, маленького роста, и вторая б олее прилично выглядит, но такая же неславянской внешности). Впервые встречала ее на ост. Театральная, она воровала кошельки и телефоны из сумок людей, стоящих в очереди к лотку с фруктами. Пока на моих глазах ее не подозвала продавщица фруктов, не помахала перед носом кулаком и сказала - "работай в другом месте". Потом ехала в маршрутке 1кв и наблюдала картину уже сидя в маршрутке. эта косоглазая воровка (опять же на ост. Театральная) наглым образом щемилась в нашу маршрутку, одна девушка очень прилично одетая схватила ее за руку и стала кричать "верни телефон, это воровка, помогите и т.п." и как уже здесь описывалось НИ ОДИН из стоящих на остановке мужчин/парней не помог!!! более того, воровка сама стала наезжать на потерпевшую и дала кулаком в щеку. Затем та же воровка опять же на ост. Театральная (зимой) влезла рукой в мой карман как раз в момент посадки в маршрутку, вот говорят - шок, паника, никогда не думала, что со мной такое же произойдет - максимум что я сделала это вытащила ее руку и хотела было наорать, но она сама (!!!) по сложившейся традиции стала наезжать на меня. телефон остался цел и при мне. Затем весной 2007 г. она перебралась на ост. Спартак, там она уже чередовалась с нераскосой напарницей. В заключении видела ее на ост. ДК Электроника, жутко избитую, от лица вообще практически ничего не осталось, только косые глазки. (видимо кто-то нехило ей начистил рожицу). Тем не менее, друзья мои ехали в 79 маршрутке, на ост. Петровский сквер она (уже выздоровевшая) своровала телефон у одной из девушек. Та стала просить окружающих о помощи. И по сложившейся традиции никто (!!!!!) из присутствующих слова не сказал. И лишь один мужчина подошел и помог разобраться. И еще молодца, есть догадливые люди - сразу стали кричать "девущка, номер называйте", поззвонили на номер, он естественно зазвенел и воровка скинула его на пол. Двери маршрутки открыли, и сильным пинком того заступившегося мужчины она вылетела на улицу. Еще рассказывали знакомые про сознательность однного из водителей газельки, который без остановок ехал до РОВД и сдал там воровку в руки милиции. Про то, чтобы сфотографировать ее. Фоторобот составить - пожалуйста, хоть завтра. К сожеланию, телефон у меня без камеры и цифровик я ношу с собой редко, а когда ношу ее не встречаю. Более того, когда я ее видела у Спартака, мы сразу же побежали с коллегой за фотоаппаратом на работу и намеревались естественно ее запечатлеть вплоть до видеролика и сдать в милицию. Но она уже перебазировалась на тот момент к Петровскому скверу. Так что ловлю мы лично за ней устраивали неслабую. Прочитав всю тему, теперь действительно страшно за свою жизнь и здоровье, если вы пишите, что ее ждет после "работы" машинка и такие же коллеги-охрана. Тогда остается только одно- массовые заявления в милицию, поскольку большому количеству людей они врядли станут пакостить. какие варианты - фоткать ее, ловить за руку, снимать на видео и слать в РОВД, ГУВД, Хотину и в Обл.прокуратуру. ???? меня больше волнует вопрос, почему люди такие несознательные, почему никто в этом славном городе не заступится за женщину/девушку/друга, почему не помогут задержать и подрждать ментов? удачи всем, будьте бдительны. и осматривайтесь на остановках в часы пик. |
||
25.06.2007, 13:27 | #426 |
Форумец
Не в сети |
Намедни 2 типа работали в 68 маршрутке. Не по сезону перикинутые осенние куртки через руку.. Зашел вусмерть пьяный чел с приоткрытым клапаном на грудном кармане рубашки. 1й щипач спровоцировал небольшой скандал, типа - руку с поручня убери. Когда пострадавший повернулся к нему лицом, достаточно непроворно жулик выгреб из кармана рублей 30... все. Желаю всем не щелкать.
|
04.07.2007, 15:57 | #427 |
°
Не в сети |
Воры активизиворвались
В понедельник на Коммисаржевской на остановке 36ой маршрутки и пр. за переходом стояло 4 воровки цыганской внешности, пятая стояла у киоска, прикрывала. В том числе косоглазая, про нее писал уже. Одна знакомая испугалась (я предупреждал) и не поехала, другая нет. В результате кошелек у нее сперли даже без разрезания сумки.
Народ, особенно девушки, не бросайтесь выпучив глаза за маршруткой, оглянитесь, ВОРЫ пристраиваются сзади, или хоть сумки перед собой держите. Воровок вычислить элементарно если понаблюдать минут 5 за остановкой. Они бросаются к каждой маршрутке, но не едут. Раз увидите, сразу запомните - внешность приметная. Раз их посадить нельзя, давайте будем бояться. :-\ |
04.07.2007, 16:35 | #428 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.07.2007, 15:36 | #430 |
Форумец
Не в сети |
буду бдителен. Кстати в 120ом пазике своровали у меня кошелек с чуть больше тыщи рублей + там были права, дисконт в пяторочке и по мелочи. Оч. жалко было, особенно с правами. После этого от кошелька отказался, т.к. считаю самое надежное место для денег - это передний карман джинс-штанов. На втором месте в кармане рубашки, а зимой спереди нагрудный карман с застежкой.
|
05.07.2007, 15:39 | #431 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.07.2007, 23:42 | #434 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2007, 09:27 | #435 |
гафф
Не в сети |
Пытались у меня прошлым летом кошелек вытащить,... неудачно, за руку её поймал (та самая цыганка, которая на петровском пассаже работает). Но, как это обычно и происходит - на остановке никто не среагировал, менты на вызов не приехали (типа сами поймали, сами и разбирайтесь, при том, что до "чайника" 5 минут пешком). Сам я её никуда сдвинуть не смог (она раза в 2 тяжелее). После нескольких минут попыток её дотащить в "чайник" она начала кричать что-то подобное - "Эй пацан, ты что к беременной женщине пристаешь!"... в этот момент появилось еще 3 цыганки, ходят вокруг и толкают... ну и эта толстая вырвалась...
вопчем остался я с кошельком и с укрепившимся желанием ломать им (нечести этой) руки и ноги при первой же возможности,... |
23.07.2007, 11:51 | #436 |
Форумец
Не в сети |
В районе остановки Центральный рынок, по улице Фр. Энгельса (там где ряд кондитерских киосков) я по весне покупала конфеты. Тетечка-продавщица была чрезвычайно добра и внимательна: шутила, советовала, не торпясь взвешивала конфеты. При этом еще успевала болтать с теткой, которая стояла рядом со мной и буквально головой лезла в окошко, типа они хорошие знакомые или коллеги...
И тут я думаю, что она туда так лезет и прижимается, прижимается ко мне... Подозрительно. Смотрю, а рука ее уже у меня в кармане (там у меня телефон). А ей: "Ах ты сука!" Тетка срочно удалилась.... На мои претензии продавщице, та лишь развела руками и с невинным видом попыталась уверить меня, что ни при чем. Вот такие, блин, подельники. Я считаю, что если содействуешь воровству, ты такой же вор. Это что же получается: и менты, и маршруточники, и продавцы - воры... Кому верить? |
23.07.2007, 12:30 | #437 |
Форумец
Не в сети |
http://www.prokuratura.vrn.ru/ советую всем отписаться туда по этой проблеме, а то прокурор отвечает только на наиболее интересные вопросы.Посмотрим что скажут..
|
02.08.2007, 17:54 | #438 |
Springfield
Не в сети |
Люди, будьте внимательны, когда садитесь в маршрутки! Особенно в послерабочее время.
Сегодня на ост. Театральной обратил внимание на девочку лет 13 цыганской наружности с пустоватым пакетом. Смотрю, подъезжает очередная ГАЗель, люди ломятся в неё - и вместе с ними девочка. Прикрывая пакетом свои руки, достаёт у парня мобильник из кармана. Подхожу, беру её за руку и громко: "Девочка, отдай парню его мобильник" - и только она на меня посмотрела, как подлетели какие-то тётки, начали что-то орать и "отодвигать" меня от девочки. Внимание от ГАЗельки у меня отключилось на перебранку с ними, но момент был, видимо, упущен - уж не знаю, услышал ли парень всё это. Отошёл от остановки и позвонил в милицию, рассказал, описал внешности, но не думаю, что заинтересовал как-то милицию. Может, какие-то меры примут. Хотя не представляю милиционера, ждущего момента кражи. Резюме. Все спешат уехать домой, но вы хотя бы держите перед собой сумку и контроллируйте карманы, садясь в окружении людей в маршрутку! А пресекать действия карманников таким способом, как я, похоже, бессмысленно, как я понял позже. Надо сразу хлопать по плечу "жертву" и говорить, что "эта тварь только что вытащила у тебя мобильник", тогда исход намного благоприятней. В следующий раз так и сделаю, чтобы потом не быть злым на себя за то, что не предотвратил кражу. |
02.08.2007, 18:17 | #439 |
no brain
|
На остановке "Спартак" орудует мелочь - пацан лет12 и лет 7. Оба не славянской внешности, поэтому вы их легко узнаете. Я приметил их когда, они шли за моим другом от остановки до Спартака а уже !в! спартаке попытались достать телефон у него из кармана. Но мой друг был бдителен и подошел я, поэтому они остались ни с чем.
ЗЫ: потом их выкинула на улицу охрана |
04.08.2007, 11:51 | #441 |
Форумец
Не в сети |
судя по описанию это она влезла вчера в газель, прижимаясь к двум теткам (народу много было) и спрашивает, доедет ли до спартака. (ехали мы в "Московский пр-т"), и вышла на след. остановке.
уж не знаю, она это была или нет, но поведение странное и внешность примечательная. если еще раз увижу -сфоткаю. |
05.08.2007, 15:03 | #443 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Давайте устроим на нее фотохоту и снабдим снимками прокурорский сайт. Кто ЗА - прошу отписаться. От себя предлагаю фотоштатифф (свой цифровик продал) |
|
05.08.2007, 20:26 | #444 |
гафф
Не в сети |
DonVitaly, эти "карманники" крышуются очень высокими чинами Гворонежа! + Их всегда прикрывает машина (я видел как тройка со спартака садилась в шаху)!
По поводу перелома пальцев - согласен полностью! Да к тому же может прокатить как случайность (защищал свое имущество, не расчитал, внезапность и т.д.)... еще можно дверью маршрутки фигачить (просто не заметил,.. но руку надо крепко хватать)... вопчем способов много! главное быть готовым! ... про фотоохоту - на эту дамочку есть дела! и не одно! но по нашим законам многодетная мать (а они почти все многодетные) попадает под всяческие амнистии и прочие смягчения наказаний... так что тут милиция не поможет! ... ну чтож... остается только выводить из строя орудия преступления |
05.08.2007, 20:34 | #446 |
Нетральное зло
Не в сети |
номер такси бы запомнил устроил бы неприятности таксопарку.. водила бы при таком раскладе как павлик морозов все рассказал чтобы свою жопу прикрыть
|
19.09.2007, 22:03 | #449 |
Форумец
Не в сети |
У меня сегодня описанным выше способом телефон увели. На Комиссаржевской залазил в маршрутку, вокруг толпа тоже в нее щемится. В маршрутке смотрю- расстегнут карман сумки где телефон лежал, телефона соответственно уже не было.
Вроде тоже тетка какая-то со стороны того кармана с сумкой на руке жалась. |