Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 | |
҈
![]() |
Цитата:
Когда сам там с приятелями лазал, поднялся снизу по винтовой лестнице метра на 3 и увидел, что сверху нависают какие-то обломки бетонных плит, заваленные камнем, жутковато стало... Сами коридоры и комнаты производили впечатление достаточно надёжных сооружений (но это было до начала массового строительства наверху) |
|
![]() |
![]() |
#422 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#423 | |
҈
![]() |
Цитата:
Кстати, вот ещё версия: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=19 |
|
![]() |
![]() |
#425 | |
Форумец
![]() |
Вот что есть в Коммуне
Цитата:
Правда интересуещее помещение не упоминается. |
|
![]() |
![]() |
#426 | |
re3a dot ru
![]() |
от Reader[Очень сомнительно. Постройка не частного характера. Возможно ведомственное бомбоубежище, снятое затем за ненадобностью с баланса.]
Ну, я конечно не буду утверждать. Просто препод там жил и поэтому он может что-то знать. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#429 |
Форумец
![]() |
Отличная фотка! хорошо проссматривается уровень высот близлежащих улиц слева от ДП. Ходил там на выходных, а теперь еще раз убеждаюсь - пионерская подземля ни к какому ВГУ вести не могла. То что было рядом с источником и пионеры две разные вещи
|
![]() |
![]() |
#430 |
Форумец
![]() |
Вообще на этом склоне складыватся удручающая картинка - еще 2 месяца назад там был только строительный мусор, сейчас же свалка бытовых отходов затмевает его... ну не понимаю я подобного
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
mutafakaz
|
в катакомбы под домом пионеров лазил и я, лет примерно одиннадцать-двенадцать назад. Никаких винтовых лестниц не помню, совершенно точное описание моих воспоминаний дадено здесь: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=386
Я точно помню бетонный тамбур и огромную ржавую металлическую дверь. За нею - тьма. Мы дошли до соединения коридоров, дальше была лестница и выход наверх, но он был завален, зато через него светило солнце - тоненькой полоской. Мы потом нашли этот 2й выход - он очень четко по воспоминаниям похож на эту фотографию: http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...1&d=1191091748 Вход же, в который мы входили изначально, очень похож на эту: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...2&d=1191158083, однако в ней отсутствует характерная для него балка почти поперек входя - она была, я точно помню. Именно «войти» туда было нельзя - только подлезть еле-еле, зато внутри можно было становится в полный рост, особенно перед Железной Дверью в катакомбы. |
![]() |
![]() |
#433 | |
re3a dot ru
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#434 |
**???***
![]() |
Есть ход под водохранкой! начинаеться он с чижовки (как идти к вогресу), там сейчас закрыто это железными воротами. Сама там не лазила, но слышала от брата, что они там мелкими лазили! Народ живущий на чижовке, в курсе про этот ход и наверное в детстве тут все его облазили!
|
![]() |
![]() |
#438 |
ex. shaban
![]() |
marik20, Хрень все это. Никто из рассказывавших об этом там лично до левого не проходил. Рассказывали о куске помещений с заваленными коридорами. Я думаю, после войны все и взорвали, если и было что.
Еще из баек - подземные склады заводы Столля; система тоннелей между бомбоубежищами; подземная железка как продолжение ливневки на левом; |
![]() |
![]() |
#441 |
Лень и дигг
|
Fakka, ну подземная железка есть. И это факт.
Под водохранкой, точнее под рекой Воронеж были старые петровские ходы. Но и они не шли под всей рекой. Ибо нафиг не были нужны. Разрушены они были не за годы войны, а в связи как раз со строительством водохранилища и плотной застройкой склона правого берега. |
![]() |
![]() |
#442 |
Event team
![]() |
юзали объект со сводчатыми стенами типа купола только под землей. кладка очень старая. Нашли во дворе частного заброшенного дома. Объект вряд ли имел отношение к дому. Скорее всего какой то элемент тунелей был.
|
![]() |
![]() |
#445 |
Лень и дигг
|
Fakka, есть сеть подземных ходов под Воронежем. Это теплотрасса от ВАСТ там проходит. В этих ветках есть тоннели по которым ходили вагонетки.
Если под "железкой" ты понимаешь ж\д ветку обычную, то таких нет. А вот вагонеточных предостаточно. |
![]() |
![]() |
#446 | |
re3a dot ru
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#447 |
йухуууу
![]() |
Так кто лазил? Расскажите!!!
|
![]() |
![]() |
#448 |
ЗА КОММУНИЗМ
![]() |
Solnechnaya, УГУ мну тоже охота туды слазать...
|
![]() |
![]() |
#449 |
йухуууу
![]() |
Van_HELLSING, мне тож!Читаю второй час смежную темку
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
re3a dot ru