Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Колли и шелти |
всё о собаках |
|
Опции темы |
12.07.2011, 12:01 | #4537 |
Форумец
Не в сети |
Привет, форумчане. Очень нужен ваш совет. Ждем приезда ребенка через 2 дня. Малышку прикармливали кормом Роял Конин Сартер. искала в нескольких магазинах, такого нет. И смотрят на меня, как будто я халат с перламутровыми пуговицами ищу. Может я с названием путаю? Может какой нибудь другой корм приобрести?
|
12.07.2011, 12:10 | #4538 |
Форумец
Не в сети |
keidg33, есть такой корм Роял Канин Стартер Паппи. Медиум стартер. (сейчас они делятся по ростовым категориям-Мини, Медиум, Макси и Джайнт).
Это первый прикорм после молока суки.Но если есть щеночку 2мес, можно кормить уже кормами для щенков. Я своих кормлю Пропланом. Если все-таки захотите купить Стартер Паппи Роял Канин, обращайтесь, закажу в магазин, приедете-заберете |
12.07.2011, 12:37 | #4539 |
Форумец
Не в сети |
keidg33, на всякий случай попросите заводчика передать с ребенком пакет корма. Мало ли не сможете быстро даже через Леру купить или решите перевести на другой корм. В любом случае переводить нужно постепенно. И что значит прикармливали? Щенок на этом корме или еще что-то ест?
|
12.07.2011, 14:40 | #4540 |
Форумец
Не в сети |
Roality, Лера, большое спасибо. Я у заводчицы спрашивала про проплан, она сказала, что он жирноват. Мне знакомые дали телефон магазина, сказали, там есть такой корм, буду звонить.
Юля и Ника,Юля, пакет корма конечно же передали, а прикорм в смысле мама кормила зубатого дитятю до последнего дня, а потом перевели только на сухой корм. Так мне отписались, когда я интересовалась меню щенка. |
12.07.2011, 15:21 | #4542 |
Форумец
Не в сети |
keidg33, вы меня конечно извините, но почему обязательно корм? Почему не хотят люди, как по старинке, кормить мясом, творогом, рыбой, яйцами и витаминами? Зачем травить дитя с детства. Заводчики в больших питомниках просто облегчают себе жизнь. В 1990 году приезжала в Воронеж мисисс Блэйк из Англии. У них питомник колли Коридон. Вот она проводила семинар и говорила, что в Англии не кормят кормами собак. Все кормят натуралкой. Собаки на натуральном питании живут дольше, болеют меньше. Сколько писали на форумах про гастриты от сухого корма. В корме содержатся концентраты и консерванты, что бы открытый мешок корма не пропал. И производители корма утверждают, что корм сбалансирован, а питание от стола это яд для собаки.
Конечно, дело ваше. Но я бы 100 раз подумала, перед тем как собаку кормить кормом. Это всё равно , что ребенка кормить лапшой быстрого приготавления. Я ветеринарный врач. |
12.07.2011, 15:24 | #4543 |
Форумец
Не в сети |
keidg33, удачи!
Я тут пошпионила, девочку Вы выбрали симпатичную! |
12.07.2011, 15:31 | #4544 |
Форумец
Не в сети |
Caysi, Таня я тебя полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Нет ничего лучше говядины и творога с яичком. Ника первая и последняя (надеюсь) собака в моем доме на сухом корме. Но тут я пока, к моему глубокому сожалению, ничего не могу сделать. |
12.07.2011, 17:06 | #4554 |
Форумец
Не в сети |
NAK888, я видела, но секрет пусть хозяйка раскрывает!
Сэм симпатяга (только бы покрупнее его нам рассмотреть)! Лордик ваш как с карантина выйдет, если Оля не будет особо сопротивляться, будет немедленно подвергнут фотосессии! |
12.07.2011, 17:09 | #4555 |
Форумец
Не в сети |
Caysi, Тань, а разве можно и сушкой и натуралкой одновременно кормить?
Я знаю, что многие кормят, но ветеринары всегда против. Где истина? |
12.07.2011, 17:32 | #4557 |
Форумец
Не в сети |
Теперь тоже хочу высказаться насчет кормов.
Безусловно, натуральная еда-это хорошо.С витаминами и необходимыми добавками Сколько народу просто кормит кашой и, типа, мясом, и думает, что этого достаточно, не передать словами (работаю в зоо).Могу уверенно сказать, что после перевода таких животных на корм супер премиум класса, их внешний вид меняется в лучшую сторону. Есть примеры в виде берна и овчарки, переведенных с такого питания. Кроме того, МОЙ ЛИЧНЫЙ БЕРН ПОКРЫВАЛСЯ ЭКЗЕМАМИ С НАТУРАЛКИ. Сейчас ему 11 (!)лет. примерно с 3х лет он ест сухой, и в общем-то доволен. Проблемы со здоровьем есть, но питания они не касаются. То есть с этой стороны меня все устраивает. Два года назад все собаки,живущие у нас дома подверглись жуткому отравлению. Был помет щенков-кавказов. Почти все погибли. Результаты анализа корма показали, что причина отравления именно в еде. С тех пор корм данной марки не используем и не рекомендуем покупателям своих щенков. Едим другой. Пока хороший, но кто знает. Рука на пульсе, что называется. Касаемо шелти. Даммочки мои едят сейчас мясо, премиальный корм и набор витаминов, в смеси. Выглядят не плохо, в хорошей кондиции.Менять ничего не собираюсь.и Внешним видом их я довольна больше, чем когда они были на натуральной еде. Я собссно к чему все это.Даже живя в одном доме собаки по разному реагируют на еду.Не всегда сухой корм это плохо.Иногда, это все же лучше, чем натуралка. |
12.07.2011, 17:39 | #4558 |
Форумец
Не в сети |
А нет истины. Даже проводя тренинги для сотрудников кормовые компании говорят по разному ПОмню, когда-то ооооочень давно, говорили, что смешивать нельзя. Однако, в прошлом году уже мнение спецов поменялось)))))))))))))))))
Опять-таки, могу сказать по опыту. По началу, когда только стала добавлять натуралку, у моих приключилось расстройство пищеванения и долго был неоформленный стул. Для наших пород это актуально, все штаны были испачканы. |
12.07.2011, 17:44 | #4560 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|