Старый 22.12.2007, 12:50   #1   
Форумец

sheltie-kessi вне форума Не в сети
Колли и шелти

вот, решила создать тему, надеюсь, она не будет пустовать. Ща попрошу модера перенести некоторые посты сюда
Старый 22.12.2007, 12:53   #2   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
Фоток! Фоток!
Старый 22.12.2007, 12:56   #3   
Форумец

Etnika, каких именно хочете?
Старый 22.12.2007, 13:02   #4   
Форумец

Разных и по-больше, по-больше! И с коментариями по типу, окрасу, интересным особенностям этих собак.

Я думаю, они сделают тему интереснее и познавательнее. Врядли кто-то, кроме уже владеющих этими породами, будет читать много-много буковок о стандарте, натаскиванию и т.п.
Старый 22.12.2007, 13:04   #5   
Форумец

ой неее, стандарта от меня не дождетесь ))) я сама такие посты не перевариваю ))) Ладно, чуть позже повесю кой-чего
Старый 22.12.2007, 13:17   #6   
Форумец

Библиотекарь Д вне форума Не в сети
Ждем первой звезды-с!
Старый 22.12.2007, 21:29   #7   
Registered User

Нюша вне форума Не в сети
Здравствуйте, ну наконец-то есть своя веточка! Как приятно! Сегодня мы в первый раз появились на выставке (хоть нам пока 3 мес.). Весьма прилично для первого раза, хотя в бэсте испугалась (даже не сам бэст, а ту музыку...).
Старый 22.12.2007, 21:48   #8   
Форумец

Нюша, а кто у вас?
Старый 22.12.2007, 22:28   #9   
Registered User

Julia's Style So So Sweet или просто Соня.
Старый 22.12.2007, 23:15   #10   
Форумец

Без фото низачот
Старый 23.12.2007, 11:23   #11   
Гость

Цитата:
Сообщение от sheltie-kessi
вот, решила создать раздел, надеюсь, он не будет пустовать. Ща попрошу модера перенести некоторые посты сюда

Уважаемая, когда создаете тему не надо ждать, что за вас ее кто-то будет везти. Если создали про породу, то будьте любезны описать стандарт, как порода формировалась, фото собак и тп.
Старый 23.12.2007, 13:39   #12   
Форумец

э-неее... Здесь обещались без многотомника....
Старый 23.12.2007, 17:02   #13   
Гость

Etnika, ну а что тогда? уси пуси? Вот только даже фоток нет кого в попку целовать.
Старый 23.12.2007, 18:10   #14   
Registered User

В принципе, стандарт породы могут все желающие найти на офиц.сайте породы, да вот где же взять живое (хотя бы отчасти) общение, обсуждение собенностей поведения, дрессировки, кормления и т.д. и т.п. А фотки будут, обязательно будут, "... Москва не сразу строилась..."
Старый 23.12.2007, 20:21   #15   
Форумец

Почему уси-пуси? Просто я за то, что бы темы были удобоусвояемы.
Старый 23.12.2007, 20:24   #16   
Гость

Цитата:
Сообщение от Нюша
В принципе, стандарт породы могут все желающие найти на офиц.сайте породы,

тогда вообще зачем было тему создавать?

да вот где же взять живое (хотя бы отчасти) общение, обсуждение собенностей поведения, дрессировки, кормления и т.д. и т.п.

спальца не высосешь

А фотки будут, обязательно будут, "... Москва не сразу строилась..."
Вот с них и надо было тему начинать
Старый 23.12.2007, 21:07   #17   
Форумец

Согласна.
Старый 24.12.2007, 16:57   #18   
Форумец

ребята...а что за наезды? кроме форума, у меня есть и другие дела, как-то - семья и верстка двух породных изданий

у других форумчан тоже есть руки, выкладывайте кому что импонирует

а вообще чё, есть правила как создавать и вести тему? и где-то прописано, что я ежечасно обязана поддерживать её фотками? или что?
будет время - выложу
Старый 24.12.2007, 17:10   #19   
Гость

sheltie-kessi, вот когда будет время для фот тогда и создавайте тему, а иначе получается то что сейчас. И почему вы считаете что драгие должны в созданной вами теме выкладывать фото и поддерживать ее? вы создали тему, для чего? Чтобы донести всем о породе? Ну так делайте это. Я сейчас кучу тем создам по всем породам и что это будет?
К тому же вы назвали тему разделом - не пахнет как-то.
Старый 24.12.2007, 17:20   #20   
Форумец

правила форума мне процитируйте, в чем я не права. Не надо меня ничем обязывать, ок? Здесь вроде свободное общение. Если для вас принципиальны слова "тема" и "раздел" - поправила. Создала тему, позвала в ней общаться. Нюша откликнулась из шелтистов - уже хорошо
Старый 24.12.2007, 17:23   #21   
Гость

Цитата:
Сообщение от Нюша
Здравствуйте, ну наконец-то есть своя веточка! Как приятно! Сегодня мы в первый раз появились на выставке (хоть нам пока 3 мес.). Весьма прилично для первого раза, хотя в бэсте испугалась (даже не сам бэст, а ту музыку...).

Это вот ваш отклик? Ну тема супер, собаки хорошие.....неведимки.
Старый 24.12.2007, 17:28   #22   
Гость

Рекомендации по созданию новых тем:
В заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.
Если Вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос по существу, надо подробно описать, что не так, что уже сделано и что конкретно надо решить (какого ответа Вы ожидаете).
Старый 24.12.2007, 17:29   #23   
Форумец

Нюша, нафоткайте свою собачку хоть телефоном и хоть пару слов о ней киньте. Хоть породы-то она какой?

Вот уже и начало темы будет. А там само пойдет.
Старый 24.12.2007, 17:36   #24   
Гость

Etnika, Про это и речь. А sheltie-kessi, считает это наездами.
Старый 25.12.2007, 19:05   #25   
Форумец

а здесь можно большие посты размещать? я писала статью для журнала "Нескучная собака", о "разновидностях" колли, её периодически на форумах размещают, но как здесь - не знаю
Старый 25.12.2007, 19:09   #26   
Форумец

Хочу про колли! И побольше!
Старый 25.12.2007, 19:44   #27   
Форумец

ну начну тада частями

Какие ассоциации возникают у вас при слове колли? Наверняка-«Лэсси», рыжая собака с длинной мордой, с гривой до земли, и….стоячими ушками. А ещё? Возможно, кто-то ещё вспомнит, что колли могут быть и черными или даже мраморными, и уж совсем немногие скажут, что есть какие-то «нелохматые колли» и «шелли».
Если вы с должным юмором восприняли это маленькое вступление-я очень рада! А если заинтригованы - я рада вдвойне. Усаживайтесь поудобнее и читайте небольшой экскурс в колливодство.

Итак, колли. Под этим названием скрывается сразу несколько пород, но мы начнем с самой известной - длинношерстной колли (шотландской овчарки).
Современные д/ш колли – собаки изумительной красоты. Во-первых, они небольшие! В настоящий момент в большинстве стран придерживаются стандарта родины породы-Великобритании, который сообщает нам, что рост колли - 54-60 см. Ушли в небылое собаки под 70 см в холке, плоские, лысые. Колли - порода изначально рабочая, она должна иметь хорошее физическое развитие. Во-вторых, они лохматые! Правда, слишком мягкая шерсть - не есть хорошо для пастушьей собаки, она быстро промокает, «утяжеляет» собаку и лишает возможности качественно выполнять свою «пастушью работу». Не забывайте о предназначении колли, восторгаясь пухлявой шерстью! Хорошая шерсть- это жесткая ость и плотный подшерсток. И глазу красиво, и собаке полезно.
В-третьих, ушки у современных колли - выше всяких похвал! Они должны сгибаться вперед на 1/3, придавая собаке настороженный вид. Стоячие уши остались в прошлом (впрочем, они никогда и не были желательным признаком), это – порок! В паре с коллиными ушками идут коллиные глазки – сладкие и хитрюююющие! Все вместе (плюс голова красивой формы) создает неповторимый облик СОВРЕМЕННОЙ колли.
Почему-то до сих пор бытует мнение, что колли бывают только рыжие. Нет, в породе совершенно обычен также окрас триколор (черно-белый с подпалом) и мраморный (серо-голубой с чудесным мелким черным крапом на корпусе и с подпалом). Так что выбирайте на любой вкус!
Я надеюсь, здесь нет людей, считающих, что колли-это сугубо «дамская собачка»? Таланты колли поистине безграничны, а особенно в современных условиях. С ней можно заниматься и аджилити (скоростное преодоление препятствий), и буксировкой, и ОКД, и спасательной службой, и цирковой дрессировкой. В Эстонии существуют питомники, разводящие колли для пастушьей службы. О том, что колли – прекрасная шоу-собака - думаю, говорить не стоит, как же такую красоты не показывать на выставках! И особенно приятно, что д/ш колли стали всё чаще выигрывать конкурс «Лучшая собака выставки»-среди всех пород!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: routh_collie.jpg
Просмотров: 59
Размер:	40.8 Кб
ID:	208444  
Старый 25.12.2007, 19:46   #28   
Форумец

Очень похожа на колли – но как бы колли неглиже- это гладкошерстная колли. «Лысики», как их любя называют хозяева. Встретить их можно в основном пока только в Европейской части России, но уже одна «гладкая» девочка есть и в Томске!
В целом г/ш колли очень похожи на д/ш, за исключением длины шерсти. При этом есть существенные различия в экстерьере, заметные, правда, только специалистам. Кроме того, темперамент у лысиков более подвижный. В силу специфичности шерстного покрова (как и у всех г/ш пород), лысик- весь на виду, ни убрать ни добавить. Поэтому собаки, наиболее приближенные к стандарту – это едва ли не произведение искусства! Это очень элегантная порода, и их красота, мне кажется, заметны уже с малого щенячьего возраста. Вместе с тем это и абсолютно работоспособная порода. Наиболее известен в этом смысле уральский кобель, победитель соревнований по ОКД- Наталайн Хард Рок.
Миниатюры
Название: smooth.jpg
Просмотров: 43
Размер:	44.3 Кб
ID:	208445  
Старый 25.12.2007, 19:46   #29   
Форумец

Бирдед (бородатый) колли

Не ищите в бородатке сходства со знакомой всем «Лэсси». Оно только в названии. Бирди пока ещё редки в нашей стране, однако единичные экземпляры есть в Томске, Новосибирске, две - на Дальнем Востоке. Основное поголовье сосредоточено на Урале, в Москве и в Санкт-Петербурге. Бирди – это, безусловно, «собака шерсти и движений», потому что движущийся бирдед-колли, с шерстью, развевающейся по ветру – не зрелище, а песня! Если вы готовы вкладывать много средств, сил и времени на уход за такой «одеждой», то бирдед-это порода для вас, и повышенное внимание окружающих и экспертов вам обеспечено.
Миниатюры
Название: bearded.jpg
Просмотров: 30
Размер:	43.2 Кб
ID:	208446  
Старый 25.12.2007, 19:47   #30   
Форумец

Бордер-колли
Порода для исключительно подвижных людей, любящих, как минимум, активный образ жизни, а желательно- кинологический спорт, соревнования. Бордеры- лучшие пастушьи собаки из всех английских пастушьих (а может и вообще из всех), неутомимые фанаты, готовые работать 26 часов в сутки. «Если вы не дадите мне дело, я сам найду его». Движения бордера – порыв, характер – самостоятельный, взгляд - гипнотизирующий. В рейтинге самых интеллектуальных пород бордер-колли занимает высочайшие позиции. Действительно, трудно себе представить иной собаку, которая должна, зачастую, самостоятельно принимать решения, и решения эти должны быть единственно правильными. Предназначение бордера- это движения, движении и ещё раз движение, и если вы остановили свой выбор на бордере только на основании красивой внешности, подумайте многажды, сможете ли вы обеспечить этому гиперактивному созданию должный «фронт работы». Собак этой породы в нашей стране держат только спортсмены (аджилитисты), и они очень тщательно подходят к выбору владельцев для своих щенков.
Миниатюры
Название: border2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	24.6 Кб
ID:	208447  
Поиск в теме: