Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Колли и шелти
вот, решила создать тему, надеюсь, она не будет пустовать. Ща попрошу модера перенести некоторые посты сюда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Etnika, каких именно хочете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Разных и по-больше, по-больше! И с коментариями по типу, окрасу, интересным особенностям этих собак.
Я думаю, они сделают тему интереснее и познавательнее. Врядли кто-то, кроме уже владеющих этими породами, будет читать много-много буковок о стандарте, натаскиванию и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
ой неее, стандарта от меня не дождетесь ))) я сама такие посты не перевариваю ))) Ладно, чуть позже повесю кой-чего
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Ждем первой звезды-с!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Registered User
![]() |
Здравствуйте, ну наконец-то есть своя веточка! Как приятно! Сегодня мы в первый раз появились на выставке (хоть нам пока 3 мес.). Весьма прилично для первого раза, хотя в бэсте испугалась (даже не сам бэст, а ту музыку...).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Без фото низачот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
Цитата:
Уважаемая, когда создаете тему не надо ждать, что за вас ее кто-то будет везти. Если создали про породу, то будьте любезны описать стандарт, как порода формировалась, фото собак и тп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Etnika, ну а что тогда? уси пуси? Вот только даже фоток нет кого в попку целовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
![]() |
В принципе, стандарт породы могут все желающие найти на офиц.сайте породы, да вот где же взять живое (хотя бы отчасти) общение, обсуждение собенностей поведения, дрессировки, кормления и т.д. и т.п. А фотки будут, обязательно будут, "... Москва не сразу строилась..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
ребята...а что за наезды?
![]() у других форумчан тоже есть руки, выкладывайте кому что импонирует а вообще чё, есть правила как создавать и вести тему? и где-то прописано, что я ежечасно обязана поддерживать её фотками? или что? будет время - выложу |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
sheltie-kessi, вот когда будет время для фот тогда и создавайте тему, а иначе получается то что сейчас. И почему вы считаете что драгие должны в созданной вами теме выкладывать фото и поддерживать ее? вы создали тему, для чего? Чтобы донести всем о породе? Ну так делайте это. Я сейчас кучу тем создам по всем породам и что это будет?
К тому же вы назвали тему разделом - не пахнет как-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
правила форума мне процитируйте, в чем я не права. Не надо меня ничем обязывать, ок? Здесь вроде свободное общение. Если для вас принципиальны слова "тема" и "раздел" - поправила. Создала тему, позвала в ней общаться. Нюша откликнулась из шелтистов - уже хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
Цитата:
Это вот ваш отклик? Ну тема супер, собаки хорошие.....неведимки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
Рекомендации по созданию новых тем:
В заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание. Если Вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос по существу, надо подробно описать, что не так, что уже сделано и что конкретно надо решить (какого ответа Вы ожидаете). |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
Etnika, Про это и речь. А sheltie-kessi, считает это наездами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
а здесь можно большие посты размещать? я писала статью для журнала "Нескучная собака", о "разновидностях" колли, её периодически на форумах размещают, но как здесь - не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Хочу про колли! И побольше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
ну начну тада частями
![]() Какие ассоциации возникают у вас при слове колли? Наверняка-«Лэсси», рыжая собака с длинной мордой, с гривой до земли, и….стоячими ушками. А ещё? Возможно, кто-то ещё вспомнит, что колли могут быть и черными или даже мраморными, и уж совсем немногие скажут, что есть какие-то «нелохматые колли» и «шелли». Если вы с должным юмором восприняли это маленькое вступление-я очень рада! А если заинтригованы - я рада вдвойне. Усаживайтесь поудобнее и читайте небольшой экскурс в колливодство. Итак, колли. Под этим названием скрывается сразу несколько пород, но мы начнем с самой известной - длинношерстной колли (шотландской овчарки). Современные д/ш колли – собаки изумительной красоты. Во-первых, они небольшие! В настоящий момент в большинстве стран придерживаются стандарта родины породы-Великобритании, который сообщает нам, что рост колли - 54-60 см. Ушли в небылое собаки под 70 см в холке, плоские, лысые. Колли - порода изначально рабочая, она должна иметь хорошее физическое развитие. Во-вторых, они лохматые! Правда, слишком мягкая шерсть - не есть хорошо для пастушьей собаки, она быстро промокает, «утяжеляет» собаку и лишает возможности качественно выполнять свою «пастушью работу». Не забывайте о предназначении колли, восторгаясь пухлявой шерстью! Хорошая шерсть- это жесткая ость и плотный подшерсток. И глазу красиво, и собаке полезно. В-третьих, ушки у современных колли - выше всяких похвал! Они должны сгибаться вперед на 1/3, придавая собаке настороженный вид. Стоячие уши остались в прошлом (впрочем, они никогда и не были желательным признаком), это – порок! В паре с коллиными ушками идут коллиные глазки – сладкие и хитрюююющие! Все вместе (плюс голова красивой формы) создает неповторимый облик СОВРЕМЕННОЙ колли. Почему-то до сих пор бытует мнение, что колли бывают только рыжие. Нет, в породе совершенно обычен также окрас триколор (черно-белый с подпалом) и мраморный (серо-голубой с чудесным мелким черным крапом на корпусе и с подпалом). Так что выбирайте на любой вкус! Я надеюсь, здесь нет людей, считающих, что колли-это сугубо «дамская собачка»? Таланты колли поистине безграничны, а особенно в современных условиях. С ней можно заниматься и аджилити (скоростное преодоление препятствий), и буксировкой, и ОКД, и спасательной службой, и цирковой дрессировкой. В Эстонии существуют питомники, разводящие колли для пастушьей службы. О том, что колли – прекрасная шоу-собака - думаю, говорить не стоит, как же такую красоты не показывать на выставках! И особенно приятно, что д/ш колли стали всё чаще выигрывать конкурс «Лучшая собака выставки»-среди всех пород! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
Очень похожа на колли – но как бы колли неглиже- это гладкошерстная колли. «Лысики», как их любя называют хозяева. Встретить их можно в основном пока только в Европейской части России, но уже одна «гладкая» девочка есть и в Томске!
В целом г/ш колли очень похожи на д/ш, за исключением длины шерсти. При этом есть существенные различия в экстерьере, заметные, правда, только специалистам. Кроме того, темперамент у лысиков более подвижный. В силу специфичности шерстного покрова (как и у всех г/ш пород), лысик- весь на виду, ни убрать ни добавить. Поэтому собаки, наиболее приближенные к стандарту – это едва ли не произведение искусства! Это очень элегантная порода, и их красота, мне кажется, заметны уже с малого щенячьего возраста. Вместе с тем это и абсолютно работоспособная порода. Наиболее известен в этом смысле уральский кобель, победитель соревнований по ОКД- Наталайн Хард Рок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
Бирдед (бородатый) колли
Не ищите в бородатке сходства со знакомой всем «Лэсси». Оно только в названии. Бирди пока ещё редки в нашей стране, однако единичные экземпляры есть в Томске, Новосибирске, две - на Дальнем Востоке. Основное поголовье сосредоточено на Урале, в Москве и в Санкт-Петербурге. Бирди – это, безусловно, «собака шерсти и движений», потому что движущийся бирдед-колли, с шерстью, развевающейся по ветру – не зрелище, а песня! Если вы готовы вкладывать много средств, сил и времени на уход за такой «одеждой», то бирдед-это порода для вас, и повышенное внимание окружающих и экспертов вам обеспечено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Бордер-колли
Порода для исключительно подвижных людей, любящих, как минимум, активный образ жизни, а желательно- кинологический спорт, соревнования. Бордеры- лучшие пастушьи собаки из всех английских пастушьих (а может и вообще из всех), неутомимые фанаты, готовые работать 26 часов в сутки. «Если вы не дадите мне дело, я сам найду его». Движения бордера – порыв, характер – самостоятельный, взгляд - гипнотизирующий. В рейтинге самых интеллектуальных пород бордер-колли занимает высочайшие позиции. Действительно, трудно себе представить иной собаку, которая должна, зачастую, самостоятельно принимать решения, и решения эти должны быть единственно правильными. Предназначение бордера- это движения, движении и ещё раз движение, и если вы остановили свой выбор на бордере только на основании красивой внешности, подумайте многажды, сможете ли вы обеспечить этому гиперактивному созданию должный «фронт работы». Собак этой породы в нашей стране держат только спортсмены (аджилитисты), и они очень тщательно подходят к выбору владельцев для своих щенков. |
![]() |
![]() |