Старый 17.02.2010, 22:31   #4591   
цветочница

Катюша вне форума Не в сети
ИришаК, Ира, я кормлю по требованию, но не по первому писку. Бывает, что грудь нужна ребёнку не для еды, а для успокоения. Ну я в этом своему дитю не отказываю, но в начале пытаюсь найти причину недовольства, если уж ничего не помогает, то даю сисю. Но у нас ты же знаешь - срыгивания сплошные, так что моя тактика может и не верна.
Старый 18.02.2010, 07:48   #4592   
Форумчанка

Izabella вне форума Не в сети
ИришаК, а он у тебя соску-то сосет? Я вот когда считаю, что ребенок сыт, всегда при крике соску даю, а если не успокаивается,значит еще раз к груди надо.
Старый 18.02.2010, 07:49   #4593   
Форумчанка

Кто-нить знает, что можно маме кормящей при боли в горле, насморке, головной боли и от покалывания сердца(наверно с недосыпу)?
Старый 18.02.2010, 09:03   #4594   
Форумец

Kudrjashka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
Девочки, вот я начиталась про кормление по требованию, про сование сиси по всякому поводу...Наверно, все-таки это не для нас с Максом! Сегодня прям по крику давала грудь, получалось с перерывом в 2 часа и меньше. В итоге к вечеру обрыгался так, что меня всю залил. Мама говорит, ты его перекармливаешь. Мошт, правда? Он жадина, будет сосать и сливать, сосать и сливать изо рта...Кто-нить подскажет, мошт, выдерживать все-таки 3 часа?
Мой терескает каждые 1,5 часа. У него такой режим. А жадно сосать он может просто от перемены погоды, магнитных бурь и пр. Срыгивания у многих тоже по этим же причинам. Даже если съел немного. И потом, мой, если кричит, то ничто, кроме сиси, его не утешит. Даже не представляю, как искусственники своих детей успокаивают. Им бедненьким тяжко приходится без универсального средства.
Старый 18.02.2010, 09:18   #4595   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Счастье, как дела сегодня?
Старый 18.02.2010, 09:21   #4596   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
ИришаК, Ира, я кормлю по требованию, но не по первому писку. Бывает, что грудь нужна ребёнку не для еды, а для успокоения. Ну я в этом своему дитю не отказываю, но в начале пытаюсь найти причину недовольства, если уж ничего не помогает, то даю сисю. Но у нас ты же знаешь - срыгивания сплошные, так что моя тактика может и не верна.
Катюша, у нас ведь тоже самое. Твоя тактика мне кажется верной, просто я начиталась про "универсальность" сиси, но ведь при сосании ре глотает молоко, а оно зачастую оказывается "лишним", вот и выходит наружу
Старый 18.02.2010, 09:21   #4597   
Форумец

Анастасья вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Izabella Посмотреть сообщение
Кто-нить знает, что можно маме кормящей при боли в горле, насморке, головной боли и от покалывания сердца(наверно с недосыпу)?
У меня частенько голова болела, принимала парацетамол. При насморке промывала нос физ.раствором (любая солевая вода подойдет, в аптеке их сейчас море). При боле в горле трависил (леденцы для сосания) мне хорошо помогают, а так полоскания раствором фурациллина еще никто не отменял Выздоравливайте
Старый 18.02.2010, 09:24   #4598   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Цитата:
От боли в горле я покупала таблетки сосательные "Шалфей", в зеленой коробочке, их и беременным можно. Но помогают не очень. Я обычно лечусь граммидином. Написано "с осторожностью", но я думаю, что можно, т.к. нет четких противопоказаний. Для меня это чудное средство! Рассасываешь по 2 таблетки подряд, и если за день съешь 10 штук - к утру горло уже не болит. Ну это лично у меня! В нос, наверно, можно все капать...я капала. С головной болью сложнее...но-шпа - вариант, тока нифига не помогает от головы!
Старый 18.02.2010, 09:32   #4599   
Люб@нька

Записей в дневнике: 1

Holly Dolly вне форума Не в сети
Цитата:
Я, когда кормила, в горло брызгала Тандум-верде, его можно беременным и кормящим, а от болей всяких и температуры пила детский Нурофен! )))
Старый 18.02.2010, 11:22   #4600   
Форумец

Анастасья вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kudrjashka Посмотреть сообщение
Мой терескает каждые 1,5 часа. У него такой режим.
У нас то же самое было. Особенно первое время. А вообще, режима-то как такового и не было. То перерыв в прикладывании час, то часов 6 (очень уж любил спать мой соня на морозе).
Старый 18.02.2010, 14:04   #4601   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Еще Биопарокс пшикать можно и в горло и в нос.
Старый 18.02.2010, 14:21   #4602   
Форумчанка

А то, что для носа предназначено, то в молоко не попадает?
Старый 18.02.2010, 14:52   #4603   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
От боли в горле я покупала таблетки сосательные "Шалфей", в зеленой коробочке, их и беременным можно. Но помогают не очень. Я обычно лечусь граммидином. Написано "с осторожностью", но я думаю, что можно, т.к. нет четких противопоказаний. Для меня это чудное средство! Рассасываешь по 2 таблетки подряд, и если за день съешь 10 штук - к утру горло уже не болит. Ну это лично у меня! В нос, наверно, можно все капать...я капала. С головной болью сложнее...но-шпа - вариант, тока нифига не помогает от головы!
Эээээ...... Шалфей и мята СНИЖАЮТ ЛАКТАЦИЮ. Их пьют при прекращении кормления. Поосторожнее с травами.
Старый 18.02.2010, 15:03   #4604   
ФОТОВПРОФИЛЕ

Irisssca вне форума Не в сети
Цитата:
Катюша, у нас ведь тоже самое. Твоя тактика мне кажется верной, просто я начиталась про "универсальность" сиси, но ведь при сосании ре глотает молоко, а оно зачастую оказывается "лишним", вот и выходит наружу
Из меня кнечно советчик никакой, но помню, когда лежала на Ломоносова врач говорил кормить каждые три часа (по возможности и стараться к этому в итоге прийти), если у кого не получается три часа, то через 2,5. Т.к. для ребенка важен режим, нужно дать ему время переварить пищу и время чтобы выработались какие-то ферменты, ну в общем что-то должно выработаться, чтобы малыш был как бы подготовлен к следующему приему пищи, дабы она лучше усвоилась. И что интервал может быть у всех разный, но главное чтоб был одинаковый между кормлениями.
Старый 18.02.2010, 15:18   #4605   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Irisssca Посмотреть сообщение
Из меня кнечно советчик никакой, но помню, когда лежала на Ломоносова врач говорил кормить каждые три часа (по возможности и стараться к этому в итоге прийти), если у кого не получается три часа, то через 2,5. Т.к. для ребенка важен режим, нужно дать ему время переварить пищу и время чтобы выработались какие-то ферменты, ну в общем что-то должно выработаться, чтобы малыш был как бы подготовлен к следующему приему пищи, дабы она лучше усвоилась. И что интервал может быть у всех разный, но главное чтоб был одинаковый между кормлениями.
Это про искусственников!!! Они едят равное количество, еда тяжелее, медленнее переваривается и нужны ферменты.
Молоко легче, съедается всегда разное количество, и оно уже содержит все необходимые ферменты.
Нельзя сравнивать и уравнивать.
Кормить надо так, будто вы на необитаемом острове, где нет часов, весов и "добрых" советчиков.
Старый 18.02.2010, 15:20   #4606   
ФОТОВПРОФИЛЕ

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
Это про искусственников!!! Они едят равное количество, еда тяжелее, медленнее переваривается и нужны ферменты.
Молоко легче, съедается всегда разное количество, и оно уже содержит все необходимые ферменты.
Нельзя сравнивать и уравнивать.
Кормить надо так, будто вы на необитаемом острове, где нет часов, весов и "добрых" советчиков.
Да нет, она говорила именно про грудное вскармливание, у нас в палате все были на нем.
Старый 18.02.2010, 15:23   #4607   
Птычка

Irisssca, кстати про Ломоносова. Врачи с Ломоносова похоже вообще не жалуют ГВ. И стараются всех перевести на ИВ. Им так проще наверное. (((((
Старый 18.02.2010, 15:26   #4608   
Мама двойни

Lumi вне форума Не в сети
ИришаК, Я, конечно, не консуьтант по грудному вскармливнию, но из опыта кормления двойни могу сказать, что может срыгивать не только от того, что переел. Если сосет жадно, заглатывая воздух, то этот воздушок потом и выталкивает и малость молочка. У меня лично так и было. После кормления обязательно столбиком, пока не сойдет воздух. И почаще, так сказать "прислушивайтесь" с малышу. Контакт тело к телу, нежнюшки, обнимашки и целовашки. Научитесь различать голодный плач от иного. Что касается меня, то всегда первым делом предлагала грудь, если не брали, то потом уж пампрсы-пеленки, массажи животиков и прочее.
Старый 18.02.2010, 15:31   #4609   
ФОТОВПРОФИЛЕ

Цитата:
Irisssca, кстати про Ломоносова. Врачи с Ломоносова похоже вообще не жалуют ГВ. И стараются всех перевести на ИВ. Им так проще наверное. (((((
Во во, у меня тож такое впечатление сложилось. У одного малыша болел постоянно животик, плакал, так она прописала кормить его специальной смесью, типа вот живот болит от неусвояемости грудного молока (как будто других причин не может быть).
Старый 18.02.2010, 15:32   #4610   
Птычка

Цитата:
Да нет, она говорила именно про грудное вскармливание, у нас в палате все были на нем.
Да я поняла. Я про то, эти слова правдивы в отношении искусственников.
Старый 18.02.2010, 15:34   #4611   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Lumi Посмотреть сообщение
ИришаК, Я, конечно, не консуьтант по грудному вскармливнию, но из опыта кормления двойни могу сказать, что может срыгивать не только от того, что переел. Если сосет жадно, заглатывая воздух, то этот воздушок потом и выталкивает и малость молочка. У меня лично так и было. После кормления обязательно столбиком, пока не сойдет воздух. И почаще, так сказать "прислушивайтесь" с малышу. Контакт тело к телу, нежнюшки, обнимашки и целовашки. Научитесь различать голодный плач от иного. Что касается меня, то всегда первым делом предлагала грудь, если не брали, то потом уж пампрсы-пеленки, массажи животиков и прочее.
Да у нее просто деть, который не может не взять. ))))
Старый 18.02.2010, 15:36   #4612   
Птычка

Цитата:
Во во, у меня тож такое впечатление сложилось. У одного малыша болел постоянно животик, плакал, так она прописала кормить его специальной смесью, типа вот живот болит от неусвояемости грудного молока (как будто других причин не может быть).
К сожалению, никто из знакомых не сохранил ГВ после Ломоносова. ((((
Старый 18.02.2010, 15:39   #4613   
Мама двойни

Lumi вне форума Не в сети
pollana, И хорошо, пусть висит на сисе, здоровей будет.
Старый 18.02.2010, 15:53   #4614   
Форумец

Svetya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lumi Посмотреть сообщение
Что касается меня, то всегда первым делом предлагала грудь, если не брали,
Мне до сих пор такое и в снах не снилось,нам 10 мес, а дочка как увидит грудь,так глаза сверкать аж начинают )))
Старый 18.02.2010, 16:13   #4615   
Птычка

А у нас наоборот теперь. Чуть не силой впихиваю. И во время кормления стоит лишь посмотреть на детя, так он беседовать начинает. А уж если улыбнуться ему, то все, в ответ улыбки и радостное лепетание, и на этом кормление и заканчивается.
Это пройдет или так и будет отвлекаться на все?
Старый 18.02.2010, 16:16   #4616   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
А у нас наоборот теперь. Чуть не силой впихиваю. И во время кормления стоит лишь посмотреть на детя, так он беседовать начинает. А уж если улыбнуться ему, то все, в ответ улыбки и радостное лепетание, и на этом кормление и заканчивается.
Это пройдет или так и будет отвлекаться на все?
_уже_ не пройдет )
мой так вот и лежит, пососет, поговорит, посмотрит вокруг, подергает кота мимо пробегающего, опять пососет
Ну в общем-то я никуда не спешу, поэтому кормлю и не расстраиваюсь если сын не за 10 минут ест, а минут за 20-30.
Старый 18.02.2010, 16:22   #4617   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
_уже_ не пройдет )
мой так вот и лежит, пососет, поговорит, посмотрит вокруг, подергает кота мимо пробегающего, опять пососет
Ну в общем-то я никуда не спешу, поэтому кормлю и не расстраиваюсь если сын не за 10 минут ест, а минут за 20-30.
ой, девочки, пугаете... моя дева и сейчас ест не меньше 30 минут, чтож потом будет, когда начнет "разговаривать"?
Старый 18.02.2010, 16:29   #4618   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
И во время кормления стоит лишь посмотреть на детя, так он беседовать начинает. А уж если улыбнуться ему, то все, в ответ улыбки и радостное лепетание, и на этом кормление и заканчивается.
у нас с бутылкой тоже так, поэтому я морду кирпичом и смотрю в другую сторону)))
Старый 18.02.2010, 16:31   #4619   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
ой, девочки, пугаете... моя дева и сейчас ест не меньше 30 минут, чтож потом будет, когда начнет "разговаривать"?
ну в принципе сейчас твоему ребенку и поесть и пососать надо, а потом надо будет и поесть и все-все успеть ))
Старый 18.02.2010, 16:32   #4620   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
А мы пока не наедимся, ничего не интесно. Когда в бутылке остается мл 60, тогда ничинает соску мусолить, улыбаться
Поиск в теме: