Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.12.2009, 17:38   #4621   
Форумец

Foto-11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от baby24 Посмотреть сообщение
Эх, все дело в неоставленной запятой после НЕ! [email protected] Рассол сюда!
Я ближе к утру вышлю! А то на запивку переведёте!
Знаю я Вас, коньячных дел мастеров!
На контрасте глыкать будете!
А завтра, по сумме факторов, такой сущняк приплющит, что Сахара бассейном покажется!

Старый 31.12.2009, 17:38   #4622   
Registered User

baby24 вне форума Не в сети
Caшok, с Новым годом!

Старый 31.12.2009, 17:39   #4623   
Registered User

Хороший дядька, коньячок только во благо, исключительно для связок!

Старый 31.12.2009, 17:40   #4624   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Caшok Посмотреть сообщение
С наступающим 2010 Братва. Здоровячка всем и съёмки по нормальным расценкам.
Саш! А ты кино не смастерил как в прошлом году?
Мне понравилось!
А чё расценки?
Приписал нолик и вперёд поддаваться клиенту до ценника своей мечты!
Всё в Ваших руках!

Старый 31.12.2009, 17:42   #4625   
Форумец

Цитата:
Сообщение от baby24 Посмотреть сообщение
Хороший дядька, коньячок только во благо, исключительно для связок!
Я в курсе!
Нужно же как-то от одной вилки харча к другой переходить!
Видимо нужно в корыто наливать, а закусть на бутерброты как на кораблики грузить и через край это дело во внутрь принимать!

Старый 31.12.2009, 17:47   #4626   
Registered User

...И за боооорт салат бросает в набежааавшую волнуууу...

Старый 31.12.2009, 17:56   #4627   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Хороший дядька, Смастерил. Я просто не нужною (которая не в тему) имфу, как другие выбрасывать не буду.
После праздников и по теме... Чисто про Новый Год.

Старый 31.12.2009, 18:13   #4628   
Форумец

Цитата:
Хороший дядька, Смастерил. Я просто не нужною (которая не в тему) имфу, как другие выбрасывать не буду.
После праздников и по теме... Чисто про Новый Год.
Я никуда не спешу! Подождём-с!
Слушай!
Залей прошлогоднюю!
Ты там здоровски по колокольчики танцевал!

Старый 31.12.2009, 18:18   #4629   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
baby24, ну можно и мне баян оставить!)))Не серчайте)))Я по натуре добрый)))))

Старый 31.12.2009, 18:42   #4630   
фотограф

ilyaerin вне форума Не в сети
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и побольше Ваших клиентов.

Старый 31.12.2009, 19:32   #4631   
т. 229-88-98

Vigo Tolubizer вне форума Не в сети
С наступающим, дамы и господа! ))

Старый 31.12.2009, 21:58   #4632   
2307021

С наступающим, 2010 годом, Братва. Здоровячка всем и съёмки по нормальным расценкам.

Старый 31.12.2009, 23:11   #4633   
2307021

С Новым 2010 Годом, Братва!!!
УРА!!!

Старый 31.12.2009, 23:13   #4634   
Форумец

Цитата:
С Новым 2010 Годом, Братва!!!
УРА!!!
Вторым будешь!)))))
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...6&postcount=51
Я с бокалом к компу бежал!
Под гимп России!
С Новым Годом, Саш!

Старый 01.01.2010, 04:33   #4635   
9204336688

nutvideo вне форума Не в сети
Лучший телевизор - пять часов футбол с бутылкой во дворе. Ворота - девчонки с ногами. Пришёл Dead Мороз и потребовал водки и отчёта. Все сказали, что в прошлом году вели себя прилично. Я рассказал стишок "Смерть поэта" Лермонтова, и дедушка дал мне пакет с поп-корном. Куда делся этот поп-корн, не могу найти. А водку мы закопали под лавкой, правда, сейчас все ушли, и я пойду её и откопаю, чтобы она не замёрзла.

Старый 01.01.2010, 04:43   #4636   
wedvrn,ru

NUT2 вне форума Не в сети
полезно http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=236870

Старый 01.01.2010, 06:11   #4637   
wedvrn,ru

Откопал, но там мало-мало...

Старый 02.01.2010, 07:30   #4638   
wedvrn,ru

Каждому

Старый 02.01.2010, 09:54   #4639   
9204336688

nutvideo вне форума Не в сети
Полезно http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1085422

Старый 02.01.2010, 22:52   #4640   
2307021

Виталий Грасс приглашает. Всем кто Имеет технику PENTAX..
Цитата:
Сообщение от Reinike Посмотреть сообщение
Pentaxисты объединяйтесь!
Уважаемые поклонники и счастливые обладатели зеркалок от Pentax, а как насчет собраться и познакомится? Поговорить о технике, достижениях, поделиться опытом?
Скажем, на Новогодних праздниках, числа 8го, в 15.00.

E-Mail для вопросов: [email protected]
Телефон: 51-65-57 или 8-903-651-65-57

PS Это Вам, не сранные Московские Выскочки. Это профи уровня Экстра.
Мой Бывший коллега по фото кооперативу "Зодиак" и очень уважаемая личность в Воронеже, да и вообще в России. У него в натуре, есть чему поучиться и есть о чём с ним потолковать .
Приглашаются только пентаксисты. Далее следуют другие встречи и мастер классы. Это первая весточка.

Старый 02.01.2010, 23:57   #4641   
Форумец

Чё-то посидел, подумал, ушами похлопал и не понял в чём понты о Пентаксе!
Причём тут "счастливые обладатели"?
Ну ладно бы речь шла о Leica S2, вот тут конечно можно понять!
Дорогая камера, люди хорошо зарабатывают, можно единомышленников собирать!
А Пентах...Фирма никогда в лидерах не значилась.
Такое ощущение будто "Городранцы! Гоп до кучи! На планете мы всех круче!"

Старый 03.01.2010, 19:00   #4642   
Форумец

Фигасе условия!
Всё постирать, нигде не выставлять.
Случаем не педофилией попахивает?
Два мужика и маленькая девочка...
Пацаны! На съёмку ментов вызовите!

Старый 03.01.2010, 19:02   #4643   
Форумец

Щас как набросится этот vikvak!
Ой держите его!
Он меня побьёт!

Старый 04.01.2010, 20:40   #4644   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
Не принято на Руси убогих бить.

Старый 04.01.2010, 21:38   #4645   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Не принято на Руси убогих бить.
Извини!
Я не знал!
Я не знал, что ты убогий!

Старый 04.01.2010, 22:37   #4646   
2307021

vikvak, Я бы не сказал, что Грасс В.И. Убогий.
Только Вот Когтев Олег с таким же Самуснугом 10 всех в Воронеже с ахренененой техникой, сделал и по полной.
А талант и пальцем фото сделает, а вот бездарю хоть золтоую Лейку в глаз вставь один хрен.
А Пентакс Я всегда ставил после никона на второе место а вот на третье Кенон.
Так что ещё не известно кто убогий.
А у Грасса все зеркальные Пентаксы с обалденной оптикой в сборе, и попробуй ему доказать, что полная матрица Кенона намного луше половинки Пентакса, не в жизнь не докажете.
Ксати 7К Пентакс и видео долбит не хуже, чем 5 Д марк 2. Уже сравнено и проверено.
А в старые добрые времена в сырую погоду на елке работали одни Никоны и Пентаксы всё остальное молча лежала в кофрах. И не нужно пудрить мозги.
Первый 5Д который купил Тарасасевский Вадим ушёл в утиль(сломался в Дым), через две недели, отказал затвор.
А вот не про один Пентакс я такого не слыхивал. Так что не известно, кто тут убогий.
Так, что пей Квас и лупи Сменой 8м

Старый 04.01.2010, 22:54   #4647   
Форумец

Саш!
Я не хочу холиварить, но посмотри на полку, на которой у тебя "Москва" стоит!
И где-нибудь рядом с ней поищи раритетный "Зенит" , который ты себе на память о молодости оставил! Так вот, спроси у "Зенита" что он думал о "Чайке", с её 72 кадрами с одного ролика!
Пойми сам, к чему я это говорю!
А насчёт "Смены-8м" не надо!
Обалденная глубина резкости и весьма недурственная цветопередача!
Можешь смеяться, но я в 1995 году фотки у друга видел на "Agfa" снятые!
Я не нашёл к чему примахаться!
У меня первый аппарат был "Вилия-Авто"! Вот где контузия!
Если ты "Вилию-Авто" не брал в руки, то ты не поймешь, что "Смена-8м" ваще суперфотик! Но это уже другая тема разговора.
А с "Никонами" ходили те, кому денег на "Leika" не хватило!
С " Пентаксами" ходили те, кому не хватило на "Никон".
Правда были ещё "Практики", но это уже чисто понт на тему "Зенит".
Саш! vikvak меня убогим называл!

Старый 05.01.2010, 10:43   #4648   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
Caшok,
Работы Грасса знаю. Многие нравятся.
Вы что-то не поняли.
Пост 6075 относится к 6074.
Ко всем спорам "никонианцев" с "кэнонистами" отношусь с иронией. Вот теперь ещё и "пентаксизоиды" появились.

Старый 05.01.2010, 10:53   #4649   
Форумец

vikvak, Ты зла на меня не держи!
Я бывают "по-чёрному" прикалываюсь, но это не мой стиль!
Кто скажет, где работы Грасса посмотреть можно!
Чё-то гугль больше упоминал о его участии в проктах , а фотки не показывал!
Интересно всё-таки!
А холивары в отношении фотомарок-малоформаток были и будут!
На среднем формате этих споров нет!
Некому спорить!
Другой уровень фотографов!
Там своя длина футляра ...для пениса!
Вот о чём и с кем мог спорить владелец "Bronica", если у него длина кадра была 82 мм?

Старый 05.01.2010, 17:00   #4650   
Форумец

PIRON вне форума Не в сети
Внимание - МОСКОВСКИЙ ЛОХОТРОН ФОТОГРАФОВ ССВ!

Данная статья предназначена исключительно вниманию видеографов воронежского региона, в связи с тем, что в вашем регионе пытается начать свою деятельность московский лохотрон ССВ. Каждый из вас, уважаемые коллеги, волен выбирать - участвовать ему в московском лохотроне ССВ или нет. Возможно, представленная в статье информация поможет вам сделать правильный выбор. Тем не менее, ваше право любого выбора сомнению не подлежит.

Внимание: ЛОХОТРОН ССВ!
Лохотронные предприятия в событийной видеографии.

Общая характеристика лохотрона

Мошенничество в уголовном праве – это «преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом (или в приобретении прав на имущество) путем обмана или злоупотребления доверием» (УК РФ).

Лохотрон – это сленговый термин, обозначающий различные варианты мошенничества, целью которого является изъятие денег у граждан, используя самые разные формы обмана, без применения физического насилия. Этот термин наиболее точно отражает существо такого разнообразного по своим вариациям явления, как мошенничество.

Лохотрон – это всегда взаимодействие двух (и более) человек, т.е. мошенника и его жертвы (жертв). Проще говоря, лохотрон начинается там и тогда, где и когда встречаются мошенник и его потенциальная жертва, в обязательном порядке обладающая специфическим набором личностных качеств, без реализации которых успех лохотронного предприятия мошенника невозможен. По существу, успех мошенника обеспечивается добровольным, прямым, деятельным участием в лохотроне самой жертвы лохотрона.
Что же это за набор качеств? Попробуем их перечислить:

1. Легковерие, почти детские доверчивость и любопытство
2. Импульсивность, когда желание или чувство ведут к действиям, минуя разум и критическое осмысление ситуации
3. Выраженная внушаемость
4. Неосведомлённость или невежество, как следствие невысокого уровня образованности

Тем не менее, все перечисленные особенности психологии жертвы лохотрона не нашли бы своего воплощения в участии в лохотроне, если бы не инициатива мошенника, который расставляет свои сети для потенциальных жертв, воздействуя на перечисленные личностные качества жертвы. В свою очередь, мошенник так же обладает особым набором психологических черт, которые определяют его лохотронную активность:

1. Цинизм (бессовестность) и лживость
2. Презрение к людям, которых он воспринимает, как средство для обогащения
3. Информированность, позволяющая использовать скрытую от большинства информацию в личных интересах
4. Гибкость мышления, способность к нестандартным решениям
5. Определенные актерские навыки (лицедейство).

Без тесного и гармоничного взаимодействия психологии мошенника и психологии его жертв лохотрон неосуществим. Лохотрон зарождается в момент контакта двух психологий, которые, естественным образом дополняя друг друга, порождают процесс лохотрона, а сама технология и форма мошенничества является лишь внешним проявлением психологического взаимодействия мошенника и жертвы в рамках лохотрона. Основополагающей трудностью в разоблачении сложных форм лохотрона является то, что жертва, как правило, уверена в своей неуязвимости перед лохотроном. Например, человек может вполне понимать лохотронную сущность игры в напёрсток и при этом активно участвовать в более сложной форме лохотрона, например, в МТО интернет-ника «Дмитрий Седов».

Вариативность лохотрона поистине не знает границ, тем не менее, можно выделить ряд типичных характеристик лохотрона и дать ему краткое определение:

Лохотрон – это минутный или многолетний спектакль со своим сценарием, действующими лицами и декорациями на основе психологического взаимодействия мошенника и жертвы, каждый из которых реализует свой психотип. Неизменной и единственной целью лохотрона является добровольная передача денег от жертвы мошеннику.

Лохотронные предприятия в событийной видеографии

В качестве примера сложившегося лохотронного предприятия в нашей профессии мы возьмём частное предприятие интернет-ника «Дмитрий Седов» «Международное творческое объединение «Союз свадебных видеографов»», за которым в нашей профессиональной среде закрепилось состоящее из аббревиатуры название – МТО. Однако, в данной публикации мы преимущественно будем пользоваться аббревиатурой «ССВ», чтобы избежать недопонимания, о какой структуре идёт речь, у людей, которые далеки от данной темы. Это не единственная попытка реализации лохотрона в нашей профессии, но в связи с тем, что ССВ по объёму аудитории жертв в настоящее время является самым успешным лохотроном и, в связи с тем, что в ССВ нашли своё полное воплощение все типичные черты лохотрона, выбор пал именно на это предприятие.

I. Идейная основа лохотрона ССВ

Движущей силой лохотрона ССВ является объективная потребность нашей профессии в создании профессиональной ассоциации с целью реализации профессиональных интересов в рамках правового поля государства. Ещё на рубеже 2006-2007 годов в профессиональном интернет-сообществе была выдвинута идея организационного объединения профессии, которая сначала нашла своё выражение в попытке создания Общественной организации «Союз свадебных видеографов», но постепенно мутировала в частный лохотрон интернет-ника «Дмитрий Седов» - МТО, окончательное оформление которого датируется маем 2009 года. О причинах этой мутации мы в этой работе говорить не будем, так как здесь мы анализируем сам лохотрон, а не причины краха идеи свободной общественной профессиональной ассоциации, от которой, тем не менее, до сих пор питается лохотрон МТО.

Главной особенностью лохотрона ССВ является массовая, коллективная обработка психики человека со стороны других жертв лохотрона. Попадая на интернет-сайт ССВ, видеограф оказывается в доброжелательном окружении коллег, подобно тому, как жертва напёрсточника оказывается в окружении подбадривающих её подставных лиц, задача которых провоцировать жертву на новые попытки «сыграть». Вместо «игры» в напёрсток жертве лохотрона ССВ предлагается «вступить» в «организацию». Видеограф оказывается в концентрированном психологическом поле лохотрона, и вследствие психологического давления со стороны коллег, включая земляков, с которыми он возможно знаком лично, его способность к критическому мышлению резко уменьшается и вероятность его «слома» и приобщения к лохотрону ССВ в этой атмосфере очень высока..

Жизнеспособность лохотрона ССВ в полной мере зависит от реализации идеи создания официальной общественной профессиональной организации или от создания аналогичных ССВ лохотронов во главе с другими владельцами, эксплуатирующими в своих частных коммерческих интересах всё ту же идею профессиональной ассоциации видеографов. В первом случае, людям сразу станет очевидно бутафорское содержание лохотрона ССВ и, как следствие, он прекратит своё существование, во втором – аудитория лохотрона ССВ поделится между двумя или несколькими аналогичными по форме и содержанию лохотронами.

II. Декорации лохотрона ССВ

Как мы уже говорили, любой лохотрон – это, прежде всего спектакль, а обязательным атрибутом успешного спектакля являются декорации, которые посредством визуальных образов имитируют особенности места и характер действия, создают нужную авторам спектакля психологическую атмосферу. Если вы посетите какого-нибудь «магистра белой магии», то вы непременно увидите традиционный набор декораций для соответствующего психологического воздействия на жертву – свечи, мантии, «магический камень» и т. д. и т. п.. У лохотрона ССВ тоже есть свои «магические» декорации для психологической обработки жертв. Так как лохотрон ССВ имитирует профессиональную организацию, то в нём активно используется соответствующая терминология – «организация», «устав», «протокол», «учредительное собрание», «региональное отделение», «правление», «председатель правления», «совет», «Член ССВ», «член совета ССВ», «кандидат» и т. д. и т. п.. Да, чуть не забыл самый главный «магический», если не сказать, краеугольный камень лохотрона ССВ – «взносы». За счёт использования терминологии, являющейся естественной принадлежностью реальных организаций, у потенциальной жертвы лохотрона ССВ создаётся стойкое впечатления приобщения к организации. После психологического воздействия терминологических декораций лохотрона ССВ, движимая потребностью приобщения к профессиональному сообществу, жертва уже не отдаёт себе отчёт в том, что интернет-сайт в принципе не может являться организацией, равно, как и наоборот. Жертва готова вступить в эту игру по имитации организации на интернет-сайте лохотрона ССВ и все попытки со стороны разумных людей защитить её от лохотрона воспринимает, как покушение на «организацию», за которую жертва после психологической обработки участниками лохотрона ССВ принимает обычный интернет-сайт.

В качестве одной из главных объединяющих декораций в лохотроне ССВ предусмотрена общая для всех участников эмблема, которая является визуальным символом лохотрона и которую настоятельно рекомендуется размещать на интернет-ресурсах жертв в виде баннеров-ссылок на главный интернет-ресурс лохотрона и на производимой видеопродукции с целью распространения влияния лохотрона ССВ на новые социальные группы.

Одной из самых ярких и эффективных декораций лохотрона ССВ является система, так называемых, «конкурсов», которые призваны имитировать профессиональную жизнь в рамках лохотрона. Не смотря на то, что уже многократно публиковалась информация о том, что хозяин лохотрона собственоручно назначает «победителей» всех конкурсных спектаклей, жертвы лохотрона с большой охотой участвуют в реализации данной декорации, осуществляя таким образом свои типичные психологические качества (см. выше).
В качестве иллюстрации для непосвещённых приведу примеры первого и последнего по счёту «конкурсов» лохотрона ССВ. На первом победу по результатам голосования одержал самарский видеограф Дмитрий Филатов, однако, хозяин ССВ объявил «победителем» видеографа из Харькова. Для приближённых он объяснил своё противоправное решение просто: «Мой ноутбук - кому хочу, тому и отдаю!», по сути дела, украв заслуженную победу у самарского видеографа. На последнем «конкурсе» массовке лохотрона было объявлено о «12 членах жюри», которые якобы оценивали работы, тогда, как на самом деле хозяин ССВ был един в 12 «жюрийских» лицах и сам расставлял участников лохотрона по местам.

Ряд более мелких декораций лохотрона ССВ, которые так же представляют из себя абсолютную бутафорию, мы рассматривать не будем. Отметим только, так называемый «журнал «Видеограф»», который на поверку оказывается PDF-файлом, тем не менее, этот файл относительно успешно используется хозяином лохотрона ССВ для вовлечения в орбиту деятельности лохотрона ряда ведущих профессиональных интернет-ресурсов России. Им предлагается составить и разместить в PDF-файле информацию о себе, чтобы потом хозяин лохотрона разместил PDF-файл на этих же ресурсах. Это было бы смешно, если бы не одно обстоятельство - PDF-файл «Видеограф» обильно украшен эмблемой лохотрона ССВ и, таким образом, имидж ведущих профессиональных интернет-ресурсов России дефакто будет работать на развитие лохотрона.

III. Состав лохотрона ССВ

Современный лохотрон – это довольно сложная структура, в которой каждому участнику лохотрона отведена своя особая роль. Лохотрон ССВ так же имеет своё структурное деление, призванное обеспечить жизнеспособность лохотрону и, соответственно, поток денежных средств его владельцу. Надо отметить, что многие участники структуры лохотрона ССВ действуют бессознательно, совершенно искренне полагая себя участниками «организации», в связи с чем они одновременно являются, как жертвами лохотрона, так и частью его структурной основы.
Лохотрон ССВ имеет следующие группы участников:

1. Хозяин ССВ, в чьих руках концентрируются все денежные потоки лохотрона. Он единолично принимает все решения не только относительно существования и видоизменения всех без исключения декораций лохотрона, не только относительно ранжирования жертв лохотрона в его рамках, но даже относительно личных данных каждой жертвы лохотрона. Например, однажды хозяин лохотрона по своему усмотрению переименовал всех пользователей форума лохотрона ССВ, заменив их собственные интернет-ники личными именами из базы данных. Примечательно, что жертв лохотрона ССВ нисколько не удивил сам факт публикации их личной информации без их ведома в СМИ (интернет) посторонним лицом.

2. Так называемый «Совет ССВ», являющийся очень разношёрстным собранием в связи с тем, что хозяин ССВ подбирал туда людей, во-первых, по принципу значимости имени в нашей профессии для придания серьёзного и привлекательного имиджа лохотрону ССВ и, во-вторых, по принципу личной преданности и управляемости, что привело в это структурное подразделение лохотрона ССВ никому не известных, кроме хозяина ССВ, лиц. Главное назначение «Совета ССВ» придать лохотрону МТО видимость некоей «общественной» структуры. «Совет ССВ» не причастен к денежным потокам лохотрона ССВ, но за счёт присутствия в нём громких имён призван придать лохотрону в глазах профессиональной общественности определённый статус и, тем самым, обеспечить увеличение массовки лохотрона и бесперебойное поступление денег хозяину лохотрона ССВ. По сути дела помеченные ярлыком «член Советв ССВ» ники являются своего рода приводным ремнём между карманом хозяина лохотрона и деньгами жертв лохотрона.
Любопытно, что навешивая на интернет-ники известных в нашей профессии людей ярлык «Член совета ССВ», хозяин ССВ даже не спрашивал этих людей об их согласии на подобную метку. Известен случай, когда интернет-ник «Сергей Лебедев» публично требовал у интернет-ника «Дмитрий Седов» снять со своего ника ярлык «Член совета ССВ», правда, не долго. Чуть позже названные ники нашли общий язык и договорились о принципах взаимодействия в лохотроне ССВ и ярлык остался на своём месте.
Так же вполне красноречив тот факт, что никто из «членсоветских» ников не афиширует свой ярлык на других интернет-ресурсах, что прямо говорит о всеми сознаваемой ущербности данной метки, которая имеет хождение только в рамках лохотрона ССВ и не имеет никакого реального профессионального или общественного статуса.

3. Так называемые «председатели» так называемых «региональных отделений ССВ». Это люди призванные обеспечивать межрегиональный статус московскому лохотрону ССВ и массовку за счёт привлечения новых жертв в регионах. В их руки от хозяина ССВ передаётся часть денежных средств лохотрона ССВ для осуществления деятельности по развитию лохотрона на местах.

4. Так называемые «Члены ССВ». Это основная группа жертв лохотрона, единственное назначение которых - передача своих денежных средств хозяину лохотрона ССВ.

IV. Форма и технология лохотрона ССВ

Не смотря на то, что современные лохотроны отличаются очень замысловатыми структурами, в основе формы любого лохотрона лежит, как правило, обыкновенный подлог, когда одно выдаётся за нечто совсем другое. Лохотрон ССВ представляет из себя простой интернет-сайт, который преподносится массовке лохотрона, как профессиональная «организация». Потенциальной жертве лохотрона ССВ предлагается «сыграть» в «организацию» в рамках интернет-сайта ССВ. Все необходимые декорации для игры в «организацию» в наличии (см. выше).

Технология лохотрона ССВ предельно проста и в целом повторяет все известные «пирамиды», только вместо «билетов МММ» жертве лохотрона в обмен на её реальные деньги выдаётся, столь же ценный, как «билет МММ» виртуальный ярлык «член ССВ» вкупе с «билетом МТО» - неким «удостоверением». Элементарным вопросом, что конкретно удостоверяет это «удостоверение» в реальной жизни, никто из массовки лохотрона не задаётся.
Типичным для любого лохотрона является предельная простота в приобщении потенциальной жертвы к лохотрону. Например, при посещении сайта ССВ видеографу предлагается заполнить простенькую интернет-форму, имитирующую процесс вступления в «организацию». И всё на этом. Отныне, от новоявленной жертвы лохотрона требуется только одно – деньги!

Замысел лохотрона ССВ в денежном отношении выглядит следующим образом – жертва обязана перечислять 3 тысячи рублей ежегодно на счёт хозяина ССВ в качестве неких «взносов», так же ей рекомендуется дважды в год посещать семинары, организуемые хозяином ССВ по цене примерно 10 тысяч рублей каждый, плюс к этому отдельные платы за «мастер-классы». Итого, по мысли хозяина лохотрона ССВ каждая жертва должна принести ему в год около 1000$ (такса 2009 года).

V. Перспективы лохотрона ССВ

Хозяин лохотрона ССВ предпринимает поистине героические усилия по развитию своего лохотрона, однако назвать его успешным мы можем лишь отчасти. Массовка примерно в 150-200 пользователей интернет-сайта ССВ у лохотрона есть, однако она в большинстве своём не спешит воплощать главное своё назначение, а именно – переводить деньги в карман хозяина лохотрона. По его собственному признанию вся его недюжинная лохотронная активность привела к изъятию денежных средств лишь у нескольких десятков человек, во всяком случае, такие данные были им озвучены. И это не удивительно! Никто, ни сам хозяин лохотрона, ни «члены Совета ССВ», ни «председатели региональных отделений» не могут вразумительно ответить массовке лохотрона на один простейший вопрос: «Почему я должен отдать свои деньги какому-то московскому мужику?».

Любой лохотрон не вечен и лохотрон ССВ рано или поздно повторит судьбу «МММ», «Властелины» и т. д., прекратив своё существование. Вместе с тем, грамотно построенный лохотрон может протянуть достаточно долго, тем более, лохотрон, осуществляющий свою деятельность в виртуальном пространстве, на которое почти не распространяется государственное право, призванное защищать граждан от лохотронных предприятий и схем. Как мы уже говорили жизнеспособность лохотрона ССВ прямо зависит от того, будут ли предприняты в нашей профессии:

1. правовые формы реализации идеи организационного объединения профессии
2. другие варианты построения лохотронных предприятий по типу МТО с другими владельцами.

В случае появления «конкурента», лохотрон ССВ утратит статус безальтернативного игрока на профессиональном поле и более не будет единственнным магнитом, который притягивает видеографов, увлечённых идеей организационного объединения профессии.

Заключение

У нас принято осуждать автора лохотрона и жалеть его жертв. Но насколько мы правы взваливая вину за процесс лохотрона только на мошенника и освобождая от ответственности за порождение и развитие лохотрона его жертву? У банкиров есть очень мудрая поговорка: «Нет такого обманутого вкладчика, которого нельзя было бы обмануть снова и снова!». Не правда ли, удивляет простодушие людей, которые воспринимают нехитрую формулу лохотрона ССВ всерьёз. Но что же лежит в основе этого простодушия? И простодушие ли это?
Необходимо отметить, как минимум, три главные причины жизнеспособности лохотрона ССВ:

1. Халявность.
Неистребимо желание что-то получить либо задаром, либо почти даром, либо быстрее, либо больше, чем это должно было бы быть. Создание общественной профессиональной организации – это большой и долгий труд, но человеку свойственно избегать трудностей. Лохотрон ССВ предлагает лёгкий путь – мгновенное приобщение к виртуальной бутафории «организации», тем самым удовлетворяя желание жертвы лохотрона получить всё, сразу и без усилий. Отбирая у человека его деньги, лохотрон ССВ, как некую милость, выдаёт ему грошёвые атрибуты - кепку, майку (вспомните привокзальные «экспресс-лотереи), которым жертва лохотрона радуется, потому что получает их, как бы задаром от «организации».

2. Невежество.
Ученье - свет, а неученье – тьма! Неумение отличить сайт от организации нам представляется какой-то запредельной степенью невежества. Конечно, есть люди, которые рассматривают разум, интеллект и образование как угрозу своему существованию, вместо того, чтобы слушать, вникать и учиться, начинают борьбу с разумом и движет ими естественный страх перед знанием, образованием или социальным институтом, олицетворяющем знание и просвещение. Например, публикация цитат действующих юридических норм вызывала у них неконтролируемое раздражение. Умственная лень этих людей очень скоро трансформируется в воинствующую дурь. Но, как понять вполне респектабельных и интеллектуально развитых людей, которые осознанно участвуют в лохотроне ССВ? Очевидно, что у каждого из них есть свой интерес, который он реализует в рамках лохотрона.

3.Тщеславие.
Некоторые люди охотно пользуются лохотроном ССВ для удовлетворения своего тщеславия. Различные «председатели» виртуальных «правлений», «региональных отделений», «советов» и других бутафорских структурных подразделений лохотрона ССВ испытывают чувство глубокого удовлетворения от своего виртуального статуса, который достался им без всяких усилий и без каких-либо реальных действий по созданию реальной организации в реальной жизни. Профессиональной организации видеографов, как не было три года назад, так и нет сейчас, а «председательские», «членские» и прочие бутафорские надписи на визитках красуются все три года.

В завершении хотелось бы подчеркнуть, что в данной работе не говорится о конкретных людях, а рассматривается лохотрон ССВ, как явление в нашей профессии.

Юрий Очеретный (PIRON)

P.S. Статья опубликована с сокращениями. С полной версией вы можете ознакомиться на videographer.su

® Все права защищены.
Публикация на других ресурсах другими лицами должна быть согласована с автором по адресу: yu-video собака mail.ru .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ссв2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	198.2 Кб
ID:	645115  

Поиск в теме: