Старый 28.03.2008, 18:45   #451   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
я не пытаюсь делать ни того, ни другого. я просто привела яркий пример последствий раннего материнства.
Яркий пример? А вы читали комментарии (вот уж где яркие примеры совсем другого характера) и ответы самого автора? Там нет никакой обреченности, есть раздумья о будущем, надежда.
Ей всего 20 лет, она взрослее ровесниц, мама, у неё интерес к английскому и знание фотошопа даже этих двух увлечений при должном развитии больше чем достаточно, для того чтобы сделать себе хорошую перспективную карьеру. И обратите внимание в посте нигде нет сожаления о не сделанном во время аборте. Там вообще не об этом речь.
У этой девушки еще все впереди и образование и хорошая работа. И как это можно сравнивать с историей выложенной Антоном?! Обреченным "никогда" помноженным на "сама виновата"? Вот это действительно страшно своей безысходностью(
Старый 28.03.2008, 21:10   #452   
Форумец

Fандорин вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., vi0 здесь не место,навечно бы.
Старый 29.03.2008, 22:15   #453   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fандорин
vi0 [/I][/U]здесь не место,навечно бы.
Ваша идея поражает своей новизной и оригинальностью. Может, хотя бы попробуете ее как-то обосновать? (лениво зевает..)
Старый 31.03.2008, 08:50   #454   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гвендайлон
у неё интерес к английскому и знание фотошопа даже этих двух увлечений при должном развитии больше чем достаточно
не спорю. но где ей взять время для должного развития - при наличии 2 детей? и не лучше ли было все же сначала получить образование и хоть немного встать на ноги, а потом рожать?

Цитата:
Сообщение от Гвендайлон
И как это можно сравнивать с историей выложенной Антоном?!
а где вы видели мое сравнение? я последовала его примеру (в части выкладывания иллюстраций из жизни), но не сравнивала. эти 2 примера - 2 крайности, я не считаю ни одну, ни другую историю примером для подражания.
Старый 31.03.2008, 10:08   #455   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
mia_from_here, а в чем крайность (относительно темы) той истории, на которую я давал ссылку?
Старый 31.03.2008, 10:22   #456   
Жизнь хороша

Антон Ю.Б., бесплодие в результате аборта - это все-таки крайность (в том смысле, что не каждый аборт им заканчивается). и еще мне не совсем понятно, почему девушка даже не рассматривает вероятности усыновления, коль уж она так страстно мечтала о детях (но это уже мысль вслух, конечно, а не вопрос).
Старый 31.03.2008, 10:40   #457   

mia_from_here, я не спорю, что цифры сейчас беру не из надежных статей, а просто из запроса яндекса, но если они в два раза завышены, то речь явно не о крайности, а о довольно существенной тенденции. Сейчас бесплоден каждый 10 брак. 50% - женское бесплодие. Для него 15-30% причиной - последствия абортов.

Крайность - это один пострадавший на 10 тыс. привитых детей, а вот эти цифры - это совсем не крайность.
Старый 31.03.2008, 10:41   #458   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Цитата:
но где ей взять время для должного развития - при наличии 2 детей?
я с двумя детьми аспирантуру закончила, несолько новых программ изучила (достаточно сложных в сравнении с тем же Шопом) и подняла собственный бизнес. На все время можно найти, было бы желание.
Старый 31.03.2008, 10:45   #459   
Жизнь хороша

Антон Ю.Б., тут еще надо сказать о том, как делаются те аборты, что заканчиваются бесплодием. спросите любого врача - он скажет вам, что бесплодие после аборта - суть осложнение, возникшее после неправильно проведенной операции. но в целом, конечно, надо понимать, что аборт - это всегда возможность бесплодия, как бы он не был проведен.
Старый 31.03.2008, 10:53   #460   
Жизнь хороша

Эрика, но вы, наверное, к моменту рождения детей уже успели закончить школу?
Старый 31.03.2008, 13:14   #461   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Информация для размышлений..
По данным ООН, при родах умирает около 530 тысяч женщин ежегодно. Фактически, рождение ребенка связано со значительно большим риском для жизни матери, чем квалифицированно выполненный аборт.
Старый 31.03.2008, 20:24   #462   

mia_from_here, я совершенно не специалист в вопросе, но когда сегодня искал цифры для нашего разговора, то встретил неоднократные пояснения, что дело не только в качестве операции, но и, например, в наличии инфекций и заболеваний репродуктивной сферы у женщины. Они чрезвычайно часты и практически всегда дают осложнение при аборте. При текущем отношении к абортам, при том, что школьницы и студентки часто малоообеспечены, не в состоянии оплатить дополнительные анализы и исследования, даже подумать о них - я не думаю, что в таких условиях возможно уменьшить отрицательные последствия от абортов. А если учесть их количество, то никакого индивидуального подхода ждать и вовсе не приходится.

Но это все собственно к теме разговора несколько боком. Речь шла о типичности ситуации, когда аборт вызывает бесплодие. И здесь Вы, пожалуй, все же неправы. Аборт сейчас в очень немалом числе случаев чреват бесплодием, а ждать, что ситуация изменится в лучшую сторону - совершенно не приходится. Еще бы, конечно, интересно посмотреть ситуацию в иных странах, чтобы понять - до какой степени это может быть улучшено.
Старый 31.03.2008, 20:28   #463   

vi0, я Вас попрошу впредь не давать ссылок на иноязычные статьи или сопровождать ключевые места переводом (предлагаю начать с приведенной Вами ссылки). Ну и конечно, хотелось бы выводов без передергиваний. Давайте сравнивать не только квалифицированно сделанный аборт, но и квалифицированно проведенные роды, сравнивать параллельно отрицательные последствия для здоровья и, отдельно, летальные исходы. Ну и, наконец, главный вопрос - разве даже бОльшая безопасность аборта в сравнении с родами (если она, конечно, есть) что-то доказывает или дает повод о чем-то задуматься?
Старый 01.04.2008, 00:20   #464   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика
я с двумя детьми аспирантуру закончила, несолько новых программ изучила (достаточно сложных в сравнении с тем же Шопом) и подняла собственный бизнес. На все время можно найти, было бы желание.
Кстати, яркий пример православной феминистки!
Старый 01.04.2008, 00:35   #465   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
я уже не говорю о том, что может дать 15-летняя (по уровню развития) мама своим детям.
mia_from_here, Вы перечитайте ещё раз свою ссылку. Как эта девушка замечательно пишет- ребёнок появился на свет уже(!) любимым и желанным.И она ни на шаг от себя его не отпускала. И про дочку свою- милая девочка...
Её дети главное получили-мамины любовь, тепло и заботу.(чего, может, и не получают дети "возрастных" и таких успешных мам, которые через месяц после родов выскакивают на работу для продолжения собственного успеха).
Это действительно очень яркий пример раннего Материнства.
Старый 01.04.2008, 06:10   #466   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
По данным ООН, при родах умирает около 530 тысяч женщин ежегодно.
Умереть за то, чтобы подарить новую жизнь и умереть при попытке с помощью аборта убить эту жизнь- разве это сопоставимые вещи? Еще раз убеждаюсь в Вашей безнравственности и цинизме.
Старый 01.04.2008, 10:33   #467   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Аборт сейчас в очень немалом числе случаев чреват бесплодием, а ждать, что ситуация изменится в лучшую сторону - совершенно не приходится. Еще бы, конечно, интересно посмотреть ситуацию в иных странах, чтобы понять - до какой степени это может быть улучшено.
"в иных странах" женское население куда как более информировано о физиологических и иных особенностях, и, грамотно предохраняясь, сводит % нежелательной беременности к очень малым значениям (понятно, что всегда остаются аборты по медпоказаниям). но тут мы опять возвращаемся на круги своя - РПЦ порицает контрацепцию. а то "естественное предохранение", которое она разрешает (т.е. по сути - бабушкин метод "опасных" и "безопасных" дней) - ну ооочень ненадежно.

Mamma, вы же понимаете, что данный случай раннего материнства в смысле "любимого и желанного" ребенка - скорее из части исключений. в большинстве случаев раннее материнство сопряжено совсем с иными переживаниями, а то и вовсе с отказом от дитенка еще в роддоме.
Старый 01.04.2008, 10:36   #468   

mia_from_here, откуда у Вас представления об отношении РПЦ к контрацепции?
Старый 01.04.2008, 10:59   #469   
Жизнь хороша

Антон Ю.Б., из социальной концепции. замечу только, что я, говоря о современных методах предохранения, не подразделяю медикаментозную контрацепцию на абортивную и неабортивную.
Старый 01.04.2008, 11:16   #470   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, я Вас попрошу впредь не давать ссылок на иноязычные статьи или сопровождать ключевые места переводом (предлагаю начать с приведенной Вами ссылки).
Вы уж извините, но у меня нет времени переводить статьи целиком ради вашего удобства. Кстати, то сообщение как раз и представляет собой перевод "ключевых мест", к которым хотелось привлечь внимание.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ну и конечно, хотелось бы выводов без передергиваний.
Я намеренно не стал комментировать, потому что вывод вполне прозрачен - предохранение и аборт позволяют избежать риска смерти женщины при родах.
Старый 01.04.2008, 11:17   #471   

mia_from_here, все же я соглашусь с Вашим предложением насчет представления блондинкой. Перечитал вот Ваш последний пост: "но тут мы опять возвращаемся на круги своя - РПЦ порицает контрацепцию. а то "естественное предохранение", которое она разрешает (т.е. по сути - бабушкин метод "опасных" и "безопасных" дней) - ну ооочень ненадежно."

В общем, киса ку-ку...

Если следовать логике Вашего высказывания, то буквально миллионы женщин, не имея отношения к церкви, прислушиваются к ее мнению о контрацепции (точнее к тому, что Вы считаете ее мнением), неизбежно выдают чрезмерный процент нежелательных беременностей и вынуждены делать аборт, который церковью осуждается. Круг замкнулся.

РПЦ вообще-то порицает внебрачные и добрачные связи. Как и кто предохраняется в этих связях, не принадлежа церкви - об этом церковь вообще-то не высказывается. А если уж кто-то из верующих ненадежно предохраняется, то аборт потом не делает.
Старый 01.04.2008, 11:21   #472   

mia_from_here, ОСЦ различают виды контрацепции и высказываются отрицательно лишь о части. Вы же разделением пренебрегаете и расширяете вывод на все виды. Вполне привычный ход от Вас, хоть и несколько неожиданный для человека с высшим образованием.
Старый 01.04.2008, 11:23   #473   

vi0, это вообще-то для удобства читателей этого раздела и Вам это делать придется. "Прозрачный вывод" я прокомментировал чуть выше и задал Вам вопрос. Реакции как-то не наблюдаю. Боюсь, что одобрение подобных Ваших постов имеет мало смысла для раздела.
Старый 01.04.2008, 11:36   #474   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
ОСЦ различают виды контрацепции и высказываются отрицательно лишь о части. Вы же разделением пренебрегаете и расширяете вывод на все виды
Антон, вы внимательно читали мой пост? я говорила о современных медикаментозных средствах контрацепции - большая часть которых как раз и принадлежит к абортивным - той самой "части", о которой негативно отзывается РПЦ. на долю неабортивных остается очень малая доля медикаментов да "изделие №2" - последнее я в качестве надежного средства не рассматриваю.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Как и кто предохраняется в этих связях, не принадлежа церкви - об этом церковь вообще-то не высказывается
это было бы справедливо, если бы в своих высказываниях в контексте "аборт - убийство" была бы ремарка "аборт - убийство для православного". однако же я никогда не встречала такой постановки проблемы и вправе считать, что РПЦ, высказывая эту мысль, применяет ее ко всем людям.
Старый 01.04.2008, 11:56   #475   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, это вообще-то для удобства читателей этого раздела и Вам это делать придется.
В таком случае, мне будет проще воздержаться от ссылок на информативные зарубежные источники - исключительно ради удобства этих читателей раздела. Пусть они продолжают черпать информацию с русскоязычных новостных сайтов, известных своим беспрецедентно высоким качеством перевода зарубежных новостей науки.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
"Прозрачный вывод" я прокомментировал чуть выше и задал Вам вопрос. Реакции как-то не наблюдаю.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ну и, наконец, главный вопрос - разве даже бОльшая безопасность аборта в сравнении с родами (если она, конечно, есть) что-то доказывает или дает повод о чем-то задуматься?
Вообще-то, приведенный факт просто констатирует положение вещей. Что, по-вашему, должно доказывать утверждение типа "У человека две руки"?
Старый 01.04.2008, 15:57   #476   

mia_from_here, я читаю Ваши посты внимательно. Где Вы указали, что говорите именно о медикаментозной контрацепции? в словах "грамотно предохраняясь"? Или в словах "говоря о современных методах предохранения, не подразделяю медикаментозную контрацепцию на ..."? В русском языке ни одна из этих фраз не дает той конкретности, что Вы имеете в виду.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Как и кто предохраняется в этих связях, не принадлежа церкви - об этом церковь вообще-то не высказывается
это было бы справедливо, если бы в своих высказываниях в контексте "аборт - убийство" была бы ремарка "аборт - убийство для православного". однако же я никогда не встречала такой постановки проблемы и вправе считать, что РПЦ, высказывая эту мысль, применяет ее ко всем людям.
mia_from_here, вообще-то в контексте Вашего высказывания речь шла лишь о надежности контрацепции и об отношении к контрацепции вообще. Церковь, разумеется, не собирается высказывать свое мнение (и не имеет его) - стоит ли предохраняться тем, кто к церкви отношения не имеет, стоит ли им стремиться к надежности контрацепции. Если же какие-то рекомендации по этому вопросу делаются для человека в церкви, то цель их одна - забота о духовной пользе для человека в том контексте, которого для человека вне церкви нет. Стремление к духовной пользе - это личное дело каждого человека. А вот убийство - это уже дело вовсе не личное. И если церковь считает аборт и абортивную контрацепцию убийством, то она будет об этом говорить.

vi0, а Вы полагаете, что интересующие Вас констатации имеют отношение к теме? Констатации вообще ни к какой теме в разделе никогда отношения не имеют - они по правилам должны сопровождаться выражением своего отношения.
Старый 01.04.2008, 16:19   #477   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Где Вы указали, что говорите именно о медикаментозной контрацепции?
вот именно во фразе
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
говоря о современных методах предохранения, не подразделяю медикаментозную контрацепцию
т.е. очевидно, что тут "изделие №2" не имелось ввиду. и уж конечно же само слово "современная контрацепция" для человека интересующегося однозначно говорит об абортивным медикаментах. если для вас это непонятно, я уже даже и не знаю, как еще разжевывать. только очень надеюсь, что впредь вы хотя бы почитаете материалы по теме, чтобы не выдавать пассажей вроде
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
В общем, киса ку-ку...
не говоря уже о том, что для человека с высшим образованием такой стиль ведения беседы в высшей степени удивителен.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А вот убийство - это уже дело вовсе не личное. И если церковь считает аборт и абортивную контрацепцию убийством, то она будет об этом говорить.
видите ли, Антон, как уже стало (я искренне надеюсь) понятно из вышенаписанного, современная надежная контрацепция по сути, утрированно = контрацепции абортивной. и такова ситуация во всем мире - в том числе и в тех странах, где % абортов куда ниже, чем у нас, именно за счет грамотного предохранения. т.о. с позиции РПЦ выходит, что либо мы совершаем убийство опосредованно, не дав эмбриону имплантирваться (=предохраняясь), либо же - совершаем его непосредственно, делая аборт из-за ненадежной контрацепции. т.о. я лично не вижу выхода, кроме как уповать на то, что бог не даст много детей. я надеюсь, очевидно также, что при нынешнем уровне жизни и стоимости образования и т.д. и т.п. поднять и вырастить, скажем, 5 детей доступно разве что Ирине Абрамович. тут нет иронии - я правда хотела бы услышать альтернативное решение, которое находилось бы в полном соответствии с рекомендациями РПЦ, но не противоречило бы и физиологии.
Старый 01.04.2008, 16:40   #478   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., мое отношение к приведенным фактам - несмотря на прогресс в области медицины, роды продолжают оставаться рискованным занятием, порой приводящим к серьезным травмам и даже смерти матери или ребенка. Поэтому каждая женщина должна иметь выбор - подвергать себя такой опасности или нет.

Подскажите, что нравственней с точки зрения православия - отказ от аборта и смерть при родах или же аборт, после которого женщина продолжает жить?
Старый 01.04.2008, 16:52   #479   

mia_from_here, к сожалению, Вы существенно глупей, чем я предполагал. Так что я теперь просто не стану пропускать глупости от Вас, поскольку пояснить Вам что либо невозможно, а тратить время на то, чтобы оформить комментариями наличие этих глупостей в разделе у меня просто нет.
Старый 01.04.2008, 20:37   #480   

vi0, в отличие от mia_from_here Вас я пока воспринимаю вовсе не блондинкой, но и провокации должны быть чем-то ограничены. Давайте до глупостей (а уж не серчайте - Ваш последний вопрос я иначе квалифицировать не могу) не доходить.
Поиск в теме: