Старый 02.07.2008, 14:03   #451   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Black Out, тогда попрошу прокомментировать вас такой пример. Продолжим тему врачей и трупов Очень часто, когда у нас была практика в морге, с нами были ребята из школы милиции, даже с юрфака кто-то был, т.е. были люди, которые к медицине не относились, т.е. у них изначально не было знания. Так вот, и мы (доктора) и они пережили одинаковый опыт, НО для них этот опыт не был столь широким как для нас. Все чему они научились,это правильно описывать расположение повреждений на теле, и, может, получили первый опыт созерцания мертвого тела. Для студента-медика, который вооружен знанием, этот опыт помог лучше это знание осознать и понять.
Я полностью согласна с вами в том, что

Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
вы занимаетесь открытием этого не для науки, а для себя лично... согласитесь - кость в учебнике и кость живого чела оставляют совершенно разный опыт...
Я говорю лишь о том, что наиболее эффективен тот опыт, который подкреплен теоретическим знанием, и что глупо отрицать существование чего-то только потому, что ты не испытал этого лично.
Старый 02.07.2008, 14:06   #452   
Tabula rasa

Цитата:
я за всю жизнь не прочел ни одной поваренной книги, меня никто и никогда не учил готовить, я никогда не придерживаюсь никакой конкретной рецептуре...
однако я готовлю очень вкусно, интуиция меня ведет в этом, я все готовлю на глазок, а продукты ложу те - которые ЧУВСТВУЮ нужным положить...
То о чем вы сейчас говорите, это склонность. Это индивидуальная направленность вашего характера, талант Неужели вы искренне считаете, что все люди способны вкусно готовить руководствуясь одной интуицией как вы?
Старый 02.07.2008, 14:14   #453   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Black Out, у меня другой взгляд на секс, извини)))

прокомментируй мне такае явление: талант.
потом я скажу тебе почему ты хорошо готовишь)
Старый 02.07.2008, 14:23   #454   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
Я говорю лишь о том, что наиболее эффективен тот опыт, который подкреплен теоретическим знанием
мб, я этого и не отрицаю, я имею ввиду что практика без теории продуктивна, принципе... а вот, теория без практики - потерянное время, только и всего...

Цитата:
глупо отрицать существование чего-то только потому, что ты не испытал этого лично
никто ничего и не отрицал, я лишь предполагаю что глупо утверждать наличие чего-то, не подтвержденного на практике...

Цитата:
То о чем вы сейчас говорите, это склонность. Это индивидуальная направленность вашего характера, талант Неужели вы искренне считаете, что все люди способны вкусно готовить руководствуясь одной интуицией как вы?
конечно могут! нет у меня никакой склонности к этому)) просто я никогда не готовлю сытый, это позволяет мне любить и хотеть продукты из которых я творю, я говорю с ними)) типа: какой ты офигенный помидор! ты извини что надо тебя порезать, но ты такой офигенный, я хочу тебя)) я просто заряжаю блюдо энергией любви и оно прекрасно, каждый это может, но не каждый готов любить помидор))
Старый 02.07.2008, 14:24   #455   
Форумец

Мечена_Я, талант - это любовь к какому-то процессу, а где любовь там нету эго)) а все что идет из нас без эго - все талантливо)
Старый 02.07.2008, 14:25   #456   
Om Tat Sat

Black Out, так что такое талант?

то, что ты умеешь готовить - это твоя память) память откуда? из прошлой жизни) и таких "воспоминаний" масса. и все же попадаются люди, которые не умеют готовить) я, например, хорошо готовлю, но вообще не умею печ. причем именно неумею - непмню, незнаю. даже если все делаю правильно и много раз. нет памяти)
Старый 02.07.2008, 14:27   #457   
Om Tat Sat

Black Out, талант - это то, чем наделили тебя Создатель. твоя особая склонность к чему-то. у каждого есть талант. ты можешь вкусно готовить, но все равно не станешь ведущим шеф-поваром мира, если ты не талантлив.

без эго?))) "ты извини что надо тебя порезать, но ты такой офигенный, я хочу тебя)) " - прости, где здесь "нет эго"?)))
Старый 02.07.2008, 14:27   #458   
Форумец

Мечена_Я, значит не хочешь - печь)
Старый 02.07.2008, 14:30   #459   
Tabula rasa

Цитата:
никто ничего и не отрицал, я лишь предполагаю что глупо утверждать наличие чего-то, не подтвержденного на практике...
А теперь представь, что слепой говорит тебе: " Ну ты извини, я считаю, что все что говоришь мне о красках и цветах глупость и ерунда, потому что я их не вижу."
Старый 02.07.2008, 14:31   #460   
Om Tat Sat

Black Out, хочу) причем даж не для себя хочу) и все же.

талант - это то, что ты заведомо можешь лучше, это твое предназначение, то, через что ты можешь реализоваться и служить остальным.

а есть память)

от твоего желания завист только часть. если у тебя нет способности к этому, хочешь ты или нет, а все равно ничего не выйдет.

этому есть масса примеров в люой сфере жизни.

это еще раз показывает, что кем бы ты себя ни считал, есть кто-то, кто совершенен. кто-то, кому ты подчинен)
Старый 02.07.2008, 14:35   #461   
Форумец

Мечена_Я, животные желания - не грех, это естественно, в этом нет эго...
этот мир устроен так - чтобы выжить нам необходимо забирать жизнь у других, или отдать ее кому-то... ты можешь забрать ее с любовью и благодарностью, а можешь с ненавистью и злобой... эффект абсолютно разный...
дело вовсе не в пище, я привел лишь один из примеров... дело в состоянии сознания, когда сознание в гармонии - все творитцо с любовью, любой процесс (будь то еда, работа, общение, учение) может быть творчеством...

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
. у каждого есть талант.
у каждого свой, но это не правило - это только склонность, шеф-повар талантлив в приготовлении блюд патамучто его воспитали так, что он любит процесс приготовления пищи, но если бы его воспитали немного иначе - он любил бы совершенно другое занятие...
для нас всех нет предела возможностей, точнее предел есть - но мы сами его устанавливаем...
Старый 02.07.2008, 14:38   #462   
Форумец

Rete_mirabilis, для него этого нет! и не может быть, это реально для меня... мы сами принимаем реальность и если в ней нет места цветами, то это черно-белая реальность...
Старый 02.07.2008, 14:40   #463   
Om Tat Sat

Black Out, это и есть - эго)))) эго, это вообще все, что связано с желаниями относительно тебя, меня))) все, что стоит после слов "я хочу")) такая вот абстракция)))

тем более, если это касается на удовлетворение чувств)

этот мир устроен так, да. здесь эксплуатируют нас, эксплуатируем мы. но это не значит, что это правильно и что так нужно жить) есть принцип - ненасилие. например, растения обладают низким уровнем сознания. если мы их кушаем, мы способствуем их продвижению, их развитию))) поэтому поедание растений не считается греховным.
но в любом случае, здесь есть эго.

любовь - к себе или к кому-то/чему-то? в той ситуации, которую ты описал - любовь к себе.

есть шеф-повар от природы, с роджения. а есть шеф-повар по образованию. первый - талантлив. второй - обучен.
Старый 02.07.2008, 14:51   #464   
Форумец

Цитата:
эго, это вообще все, что связано с желаниями относительно тебя, меня
ты хочешь сказать что Иисус был эгоистичен? ведь он уталял свои животные потребности...

Цитата:
например, растения обладают низким уровнем сознания. если мы их кушаем, мы способствуем их продвижению, их развитию))) поэтому поедание растений не считается греховным.
не вижу разницы между поеданием растений, животных и людей - все есть жизнь и все достойно жизни, в том числе и я, а чтобы выжить мне, необходимо забрать жизнь у кого-то...

Цитата:
любовь - к себе или к кому-то/чему-то? в той ситуации, которую ты описал - любовь к себе.
когда есть любовь - нет различия между внутренним миром и внешним, кристальная любовь рождает непревзойденную гуманность, и тут не важно каков источник любви - любовь к себе, к человеку, к занятию, к богу, значение имеет степень кристальности...

Цитата:
есть шеф-повар от природы, с роджения.
с рождения мы все даже ходить не можем, какой уж тут готовить)) с рождения мы чистые листы...
Старый 02.07.2008, 14:53   #465   
Tabula rasa

Цитата:
Rete_mirabilis, для него этого нет! и не может быть, это реально для меня... мы сами принимаем реальность и если в ней нет места цветами, то это черно-белая реальность...
И вы считаете это нормальным, если человек свое восприяте, свою реальность считает единственно существующей?
Старый 02.07.2008, 14:57   #466   
Om Tat Sat

Black Out, то как это делал Иисус и то как это далаешь ты - не одно и тоже) каждая живая душа эгоистична) эго - это часть природы души как и сознание. только для души обусловлнной материей - эго ложно, потому что здесь душа желает наслаждать себя. в духовном мире все иначе)
если не сложно, давай разберем животные потребности Христа и обсудим его эго)

жаль, что ты не видишь разницы между этим, потому что она есть) да, чтобы выжить, ужно забрать жизнь. но есть разница - у кого именно) и как) знаешь, что есть такое понятие как освященная пища?

мне не ясно твое понимание любви. любить себя можно вовред другим и быть прм этом очень искренним))) любить кого-то можн только для того, чтобы наслаждаться самому) это часто кстати харрактеризует отношения мужчины и женщины) и так далее.

любовь ради наслаждения самого себя и своих органов чувств - эго.

мы рождаемся с определенными наработками, опытом, умениями. я, например, еще не произносила слово "молоток" правильно, а уже четко понимала как вырезать из дерева. правда, сначала, ручки были слабые - не держали резак с нужной силой) щас ниче - вырезаю))))

до рождения мы жили. и будем жить после смерти тела. потому что то, что мы называем рождением - это наше тело.
Старый 02.07.2008, 15:07   #467   
Форумец

Rete_mirabilis, допустим, ты знаешь - что у меня есть восприятие, но мой мир для тебя не доступен, ты даже представить себе не можешь как я воспринимаю цвета, формы и запахи...
точно так же как и я не смогу заглянуть в твой мир...
для меня реален только тот мир - который я могу изучать, твой мир - относителен, относительно моего...
я могу судить о твоих чувствах только отталкиваясь от собственного опыта переживания подобного чувства, хотя сама понимаешь ничего подобного в этом нет, именно поэтому так много не понимания между нами - мы пытаемся натянуть друг другу на глаза свой мир...
Старый 02.07.2008, 15:11   #468   
Om Tat Sat

Black Out, ты сейчас говришь о внутренней интерпритации, о вутреннем мире. так или иначе, мир в котором ты живешь - реален. и в не зависмости от различия ваших внутренних миров, вы все равно живете в одном и том же мире. и даже если ты воспринимаешь нечто как синее, а она - как зеленое, на самом деле это может быть красным)))))

материальный мир реален, он сотворен. он так же реален как ты или я. другое дело, что наше восприятие его - илюзорно, наше счастье здесь - мимолетно, наши достижения- илюзорны и тд. а элементы материи, вид материи - реален.)

другое дело, что ты смотришь на материальный мир из духованого. тогда да - ты видишь беспомощьное барахтающееся существо и так4 как ты знаешь, к чему это в итоге все равно приведет, ты видишь, в какой иллюзии пребывает тот, кто барахтается) кто воплощен.
Старый 02.07.2008, 15:16   #469   
Форумец

Цитата:
то как это делал Иисус и то как это далаешь ты - не одно и тоже)
не вижу разницы, укажи пожалуйста)

Цитата:
знаешь, что есть такое понятие как освященная пища?
священна та пища - которую я забираю с благодарностью к ее владельцу, так для меня и я не говорю тебе делать так же, так что не призывай и ты меня, к соблюдению догм, которых придерживаешься ты, ок?))

Цитата:
любить себя можно вовред другим и быть прм этом очень искренним
когда во вред другим, это жалость к себе, это от нее все беды, любовь напротив освещает все во круг, когда случайные прохожие святяцо улыбкой...

Цитата:
любить кого-то можн только для того, чтобы наслаждаться самому
это не любовь, любовь это когда интересы любимого превыше своих сотвенных...

Цитата:
до рождения мы жили. и будем жить после смерти тела.
это все теория без практики, я не отрицаю ее, но и подтверждать это считаю не разумным...
Старый 02.07.2008, 15:16   #470   
Tabula rasa

Цитата:
Rete_mirabilis, допустим, ты знаешь - что у меня есть восприятие, но мой мир для тебя не доступен, ты даже представить себе не можешь как я воспринимаю цвета, формы и запахи...
точно так же как и я не смогу заглянуть в твой мир...
для меня реален только тот мир - который я могу изучать, твой мир - относителен, относительно моего...
я могу судить о твоих чувствах только отталкиваясь от собственного опыта переживания подобного чувства, хотя сама понимаешь ничего подобного в этом нет, именно поэтому так много не понимания между нами
Согласна на все 100%, но

Цитата:
мы пытаемся натянуть друг другу на глаза свой мир...
Извини, если тебе показалось, что я пытаюсь навязать тебе свое видение - это не так. В общении я преследую две цели. Первая - пошатнуть в собеседнике его однозначность восприятия мира, чтобы разбить хоть часть отражателей и зеркал, которые идущему от меня посылу приходится предолевать, чтобы дойти до адресата и таким образом уменьшить искажение. И второе, не раз заимствовала точку зрения более умных и проницательных людей для усовершенствования и дополнения своей картины мира. И хотя в твою голову мне не залезть, но общаясь можно и у меня убрать несколько зеркал с пути и сделать восприятие идущего от тебя посыла более чистым
Старый 02.07.2008, 15:21   #471   
Om Tat Sat

Black Out,
1.Иисус был мессией, он был святым) он был вне материи, он стоял над своим умом и над своимичувствами) и кстати, прежде чем покушать, он предлагал еду Богу) искренне, с молитвами и любовью) но не к себе и не к еде) а к Нему.
2.я тебя ни к чему не призываю))) кто владелец пищи? тот кто ее создал) а кто ее создал? Бог) так просто скажи Ему спасибо перед едой) предложи ее Ему))
3. и тем не менее, тот помидор ты любил только потому что хотл его съесть)))) хотел))) насладить свое эго)) почесать его)
4. ты прав. это любовь, когда интересы превыше. но в действительности всегда ли это так?)
5. это теория с практикой) причем, с моей личной) и это не сложно проверить, кстати. может, всего и не вспомнишь, но кое-что, это факт) кроме того, конечно, это практика большого колличества гуру, реализованных.
да и Иисус говорил об этом) он прекрасно знал, что тело смертно и главное- спасти душу, она вечна) и кстати, Иисус никогда не говорил, что он- сознание) и он не сливался с Божественым сознанием и не становился безликим, кстати)
Старый 02.07.2008, 15:22   #472   
Форумец

Цитата:
ты сейчас говришь о внутренней интерпритации, о вутреннем мире. так или иначе, мир в котором ты живешь - реален.
но мы живешь не во внешнем мире, а как раз во внутреннем, надуманом...

Цитата:
и даже если ты воспринимаешь нечто как синее, а она - как зеленое, на самом деле это может быть красным)))))
оно наверняка бесцветное!)) вселенная пластична, любая форма - иллюзия...

Цитата:
материальный мир реален, он сотворен. он так же реален как ты или я
он сотворен теми кто жил здесь до нас, он такой какой есть - патамучто МЫ верим что он именно такой, все держицо на нашей вере, стоит ей пошатнуцо - мир распадеца, на интерпретации, ассоциации, символы, знаки....

Цитата:
а элементы материи, вид материи - реален.)
материя - реальна только в этом мире, каждую ночь ты путешествуешь туда где реально другое, зачастую совсем не реальное тут...
Старый 02.07.2008, 15:26   #473   
Форумец

Цитата:
Извини, если тебе показалось, что я пытаюсь навязать тебе свое видение - это не так.
да это адресовано не тебе конкретно, а всем НАМ и прежде всего МНЕ, мы так много тратим сил и энергии на споры, что на понимание друг друга уже не остаеца((

Цитата:
И хотя в твою голову мне не залезть, но общаясь можно и у меня убрать несколько зеркал с пути и сделать восприятие идущего от тебя посыла более чистым
ты знаешь, шанс есть, было бы желание)) два человека вполне могут обменивацо мыслеобразами, но это совсем другой уровень общения)
Старый 02.07.2008, 15:27   #474   
Om Tat Sat

Black Out,
1.мы живем во внешенм мире, извини)) мы жиивем в самой что ниниесть реальности. надумано то, что мы надумываем как раз внутри. и как правило, то, что надуманнго - не находит отклик во времени)
2. любая форма - это форма. она создана, реальна. просто если тебе хочется думать, что холодильник - это стул, ты искренне поверишь в это. но он все равно будет холодильником)
3. он сотворен Богом. любой деятельностью человека руководит Создатель. даже если человек в невежестве. и если человек должен оставить потомкам нечто великое, Параматма ведет его к этому. для этого есть и карма, и гуны материальной природы.
4. каждую ночь ты спишь. и оооочень редко ты на самом деле выходишь из тела и перемещаешься куда-то.
да, ты прав - что реально на Земле, нереально где-то еще. и тем не меее, это реально здесь) это реально. тот, что смотрит на Землю с высшего плана видит ее такой же как и ты.
Старый 02.07.2008, 15:32   #475   
Форумец

Цитата:
1.Иисус был мессией, он был святым) он был вне материи, он стоял над своим умом и над своимичувствами)
кем бы он не был и где бы он не стоял, он был в мясе и ему приходилось кормить это мясо, иначе не было бы всего того что он ТВОРИЛ, тут...

Цитата:
и кстати, прежде чем покушать, он предлагал еду Богу) искренне, с молитвами и любовью) но не к себе и не к еде) а к Нему.
ОН - есть все, любовь к помидору - есть любовь к НЕМУ...

Цитата:
ты прав. это любовь, когда интересы превыше. но в действительности всегда ли это так?)
все остальное не любовь...
Старый 02.07.2008, 15:33   #476   
Tabula rasa

Цитата:
ты знаешь, шанс есть, было бы желание)) два человека вполне могут обменивацо мыслеобразами, но это совсем другой уровень общения)
Black Out, практикуешь этот способ общения?
Старый 02.07.2008, 15:35   #477   
Форумец

Мечена_Я, извини, я устал что-то доказывать, да и какой в этом всем смысл...
алилуя))
Старый 02.07.2008, 15:37   #478   
Форумец

Rete_mirabilis, я бы не против)) просто случайно пробивало, да и пробивает иногда... но пользовацо этим я не могу...
Старый 02.07.2008, 15:39   #479   
Форумец

Rete_mirabilis, чтобы конектицо таким образом необходимо осознание делта-волн, я только пару раз засовывал свой нос туда, в бодрствующем состоянии...
Старый 02.07.2008, 15:39   #480   
Om Tat Sat

Black Out, про еду я сказала, он предлагал ее Богу.
нет) Он - прежде всего личность. бессмысленно благодарить помидор за то что он вырос)) его кто-либо вырастил. его кто-то создал. во всем- Его энергия, Его часть. но Он - создатель, Он личность. Иисус предлагал пищу Ему, а не Его энергии и не самому себе.
кроме того, например, Сергий Радонежский не кушал мяса и ел крайне редко, без излишеств. только необходимо.
так что, тоже вопос о еде - спорный))
Поиск в теме: