Старый 10.01.2012, 12:27   #451   
Форумец

miss_R вне форума Не в сети
Расскажите пожалуйста. Чтобы кошке почистить зубной камень - нужен ли наркоз.
Старый 10.01.2012, 13:08   #452   
RU*Heihe

Zelenoglazaya вне форума Не в сети
miss_R, ну она вряд ли будет спокойно сидеть в кресле у стоматолога, открыв рот)) поэтому обычно такая процедура проводится под наркозом
Старый 10.01.2012, 13:23   #453   
Форумец

ох и ох...нам как-то снимали, но просто лопаточкой. наркоза боюсь. хотя и кошке боль терпеть, если больно - тоже вряд ли полезно.
Старый 10.01.2012, 13:28   #454   
RU*Heihe

miss_R, ну процедура довольно неприятная, я думаю, что даже сами врачи не рискнут в "пасть ко льву" без наркоза. Возможно, что где то делают под ветранквилом, где то может быть под ксилозином, но опять же кошки многие его плохо переносят. В любом случае уточните, будет ли перед наркозом сделана премедикация (это обязательно) и после процедуры уточните, чем потом десна обрабатывать, если вдруг будут кровоточить после механической чистки. Но вообще многие чистят сейчас ультразвуком. и перед наркозом кошку желательно подержать на голодной диете 12 часов.
Старый 10.01.2012, 13:34   #455   
Форумец

ТимаВеня вне форума Не в сети
А в ответ тишина!
Старый 10.01.2012, 13:43   #456   
RU*Heihe

ТимаВеня, если вы хотите молниеносной реакции, то лучше сразу к ветеринарам, тут люди отвечают по мере возможности.

Цитата:
Пожалуйста посоветуйте. У меня котик 1 год 1,5 месяца. 2 декабря мы его кастрировали. Перед этим у него признали бронхопневманию - пролечила антибиотик из шприца и АСС, затем завышенный АлАТ в крови - пролечила эсенциале форте, затем кастрировала 2 декабря. Сказали через 1 месяц глистогонить. А он что-то после кастрации похудел. Было 6200, а стало 5700-5800. Кушает плохо. Неделю назат вроде улучшилось. Думали 15 повезем, а ветеринар в "Зове Джунглей" сказал, что нужно кал сдать на яйцеглист, а затем уж глистогонить. Что делать? А сегодня он покакал жидковато, я в панике. Вдруг он заболел. Перевела на Брит для кастратов не ест ни хрена. Зарывает. Просит Гавеную свою шебу! Простите за многословость волнуюсь!
Начнем с того, что Шеба это вообще не еда, а лакомство, причем сомнительного качества, типа Вискаса. Поэтому наберитесь терпения и проявляйте стойкость, с голоду он не умрет, поголодает и станет есть нормальный корм, можете немного размачивать сушку по началу.
Кал можете сдавать, можете не сдавать, но глистогонить животное следует, но лучше все таки обратиться в какую то клинику еще, вы в какой районе живете? И сдавали ли вы повторно биохимию, что сейчас с печеночным показателем? И назначалась ли диета? В общем итог - смените ветеринара хотя бы.

Разница в весе
Цитата:
Было 6200, а стало 5700-5800.
не такая уж и значительная, вот если было 6200, а стало 3500, тогда стоит паниковать. У меня кот тоже в весе прыгает, от 6000 до 5500, так я вот радуюсь, когда он худеет, ни к чему кастрату морду наедать)
Старый 10.01.2012, 13:45   #457   
мама двоих

natashaprosto вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от natashaprosto Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пжл. Мою кошку 4 дня назад вырвало клоками шерсти, на след.день шерсть в перемешку с новогодним дождиком. Вчера один раз просто водой и сегодня тоже. Практически не ест, пьет не много, нос мокрый на поведении ни как не отражается.Бегает ,играется. Кошке 1.5 года.В клинику на Вл.Невского у Храма. мама сейчас сходила (я болею) она им описала все , они ответили, что все очень плохо несите лечить будем. Эта клиника хорошая или отнести ее в клинику у Военного городка?
сходили в Нику, сказали. что похоже на не проходимость кишечника.сделали два укола, клизму,прописали Верокол,актив.уголь с глюкозой.
Старый 10.01.2012, 14:12   #458   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
natashaprosto, новогодние дождики и кошки - несовместимые штуки, либо кошки, либо дождики, поев дождика( а практически всем кошкам этого почему-то хочется), кошка может погибнуть, да и чаще всего погибают, по той же причине осторожно с шуршащими обертками от конфет и шоколода, не оставлять!
а клоки шерсти, ну нализал, бывает, хотя и от этого может быть непроходимость, чтобы этого избежать надо давать специальную пасту, джимпет, например, мой котей ест ее с удовольствием, другие не хочет
Старый 10.01.2012, 14:55   #459   
мама двоих

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
natashaprosto, новогодние дождики и кошки - несовместимые штуки, либо кошки, либо дождики, поев дождика( а практически всем кошкам этого почему-то хочется), кошка может погибнуть, да и чаще всего погибают, по той же причине осторожно с шуршащими обертками от конфет и шоколода, не оставлять!
а клоки шерсти, ну нализал, бывает, хотя и от этого может быть непроходимость, чтобы этого избежать надо давать специальную пасту, джимпет, например, мой котей ест ее с удовольствием, другие не хочет
Да нам тоже пасту порекомендовали. У меня сфинкс донской с не большим оволосением в нижней части.Шерсть жесткая .Меня саму очень удивило сколько ее набралось у нее в желудке за год.
Старый 10.01.2012, 15:27   #460   
мама двоих

---------------------------------

Последний раз редактировалось natashaprosto; 10.01.2012 в 17:29. Причина: все нашла
Старый 10.01.2012, 17:12   #461   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
ТимаВеня, ну зачем вам сейчас и глистогонить?
все манипуляции делают только клинически здоровым животным.
а вы то одно пролечили,то другое,потом кастрировали.
потом еще корм сменили.
дайте коту прийти в себя,хватит паниковать и хвататься за все подряд,это до добра не доводит.
ест шебу-пусть ест,это лучше,чем будет голодать.
сдать кал-сдайте,кота необязательно для этого везти в клинику,лишний стресс ему.сами собрали и отвезли.
на будущее- соберетесь глистогонить,берите самый лучший и безопасный препарат-мильбемакс.
а пока дайте коту покоя.
Старый 11.01.2012, 08:30   #462   
Форумец

Zelenoglazaya, Спасибо, что ответили! Да нет он и в 6200 худышка. Он просто большой, а кости торчат. А 5700 вообще одна голова ходячая получается. Все ребра и позвоничник торчит. Просто у него опять сегодня (извините за выражение) "понос" был. Вечером нормально, а утром понос. Шебу убрала поставила Брит сухой. Просто при такой худобе хотелось что-нибудь поколорийнее. А у него опять хрень. Анализы сдавать можем только в выходные. Раньше ездили в Березовую Рощу помоему Щенников доктор. А сейчас у нас открылась новая ветлечебница "Зов Джунглей". ничего про нее незнаю. Это на перекрестке пр-Труда и 9 Января. Может кто слышал? Так он шилопопый гоняет как бестия. Но очень худой. А к ветеринару только в субботу из-за работы. Не отпускают.
Старый 11.01.2012, 08:38   #463   
Форумец

бобЁрушка, А можно потерпеть с его "жидким стулом" до субботы? Мне самой его жалко. А вдруг у него поджелудочная или печенка? А Шеба вдруг вредная и при поджелудочной и печенке ее нельзя? А может ему что-нибудь дать типа Лигнита (черная такая хрень)? Я раньше Тимке-коту своему старенькому давала. Он крепит. Он у меня 17 лет прожил. Я этот маленький и такая развалюшка. Все равно огромное спасибо за ответ.
Старый 11.01.2012, 09:11   #464   
тоже кошка

ТимаВеня, конечно, хорошо бы знать, от чего у него "жидкий стул". Мой кот, в основном питающийся сушкой, как-то стащил со стола недоеденные жирные куски шашлыка, ну и нажрался, организм среагировал сразу же, очень жидким стулом, помог лиарсин и веракол. Может хоть по телефону с ветом посоветоваться

Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 11.01.2012 в 15:04. Причина: грам.ошибка
Старый 11.01.2012, 13:41   #465   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ТимаВеня Посмотреть сообщение
А можно потерпеть с его "жидким стулом" до субботы?
советую вам обратиться к врачу. и как можно быстрее.
понос может быть по разным причинам.
в том числе и вирусная.
недавно слышала историю,как хозяева так котенку просто давали таблетки от поноса,а он умер,как оказалось,от чумы.
с клиниками экспериментировать не советую,не поленитесь,отвезите на Арсенальную 3 а к Лобашовой Ольге Владимировне.
без преувеличения лучший терапевт в городе.
про лингит не могу сказать,но вот смекту или фуразолидон дают.
Старый 11.01.2012, 14:59   #466   
Форумец

бобЁрушка, Да он дома сидит, никуда не выходит. Откуда инфекция? И вчера вечером нормальный стул был. А в 5 часов снова хрень. Про Лобашову я знаю! Но поехать могу, как уже писала выше, в субботу. Заводчица моего котика сказала, что это может быть от смены корма. Я его котеночным кормила роял-канином, а потом резко перешла на Брит кастрат. А там незнаю. Анализы сдавать надо. Приду домой посмотрю как он. Шебу убрала, а Брит оставила.
Старый 11.01.2012, 15:02   #467   
Форумец

ШумелКаМыш, Со стала он ничего не тащил, а вот молока у меня из кружки полакал, даже снимок сверху был. А молоко сейчас тоже хрен его знает какое. То пьешь вкусно, а то тошнотворное. Хотя было вкусное. Если вечером повторится, не дай Бог, возьму б/с и поволоку.
Старый 11.01.2012, 15:03   #468   
Форумец

бобЁрушка, Простите, а фуразолидон в какой пропорции давать и сколько? Спасибо!
Старый 11.01.2012, 15:17   #469   
Форумец

Цитата:
Да он дома сидит, никуда не выходит. Откуда инфекция?
На вас приехала. Вы же дома не сидите?
Старый 11.01.2012, 15:19   #470   
просто ЗОЯ

Эллина вне форума Не в сети
Цитата:
Да он дома сидит, никуда не выходит. Откуда инфекция?
Очень распространенное заблуждение, всю заразу приносят на одежде, обуви, сумках. Больных животных на улице и в подъезде много, "принести" домой ничего не стоит.
Нарушение стула при смене корма, вполне распространенная реакция. Разведите пакетик смекты в небольшом колличестве воды и выпаивайте в течении дня небольшими порциями, можно дать линекс или бифиформ. Если говорить об инфекции, то стул бы был стабильно жидким. При условии что у животного: нет высокой температуры, нет рвоты, кот ест и пьет -визит к вету можно отложить до завтра. А там увидите нужно ли идти.
Старый 11.01.2012, 16:07   #471   
тоже кошка

Цитата:
а вот молока у меня из кружки полакал
от коровьего молока у многих кошек понос бывает, не знаю, откуда такое стойкое убеждение, что для кошки нет ничего вкусней молока или сметаны
Старый 11.01.2012, 16:27   #472   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
не знаю, откуда такое стойкое убеждение, что для кошки нет ничего вкусней молока или сметаны
Вы у моей кошки спросите )) Она как пакет молока видит, прям как акула вокруг меня ходит. Сметану, творог, кефир и прочее, правда, вообще за еду не считает. Но молока попить - большой любитель, хотя получает его редко.
А вот про рыбу - это да, большой вопрос. Муж уверен, что это вообще то, что кошка ест в дикой природе. А на вопрос: "И как она ее ловит?" отвечает: "У рыбаков ворует!" )))
Старый 11.01.2012, 22:17   #473   
тоже кошка

miss_R, мой Виски пьет молоко без проблем, бывает, правда, привыкал он к молоку, допивая смеси за внуком сам просил у других моих кошек была непереносимость молока - результат "жидкий стул", хотя пили, точнее воровали сметана слишком жирная для кошек, не надо бы, а вот кефирчик 1% в самый раз
Кстати, курбобы подбирают рыбу после рыбаков, правда источник этих сведений - -инет. может и не все так. Но, когда я жила на Кубани, там, где строили ГЭС, сама видела, как кошки ловили рыбу, еле замочив лапы
Старый 11.01.2012, 22:41   #474   
Форумец

Подбирать-то подбирают, но вряд ли это основной рацион. А вот куууча людей кормит котов только рыбой и считают, что все правильно делают. Завели бы себе выдру тогда...
Старый 12.01.2012, 11:53   #475   
Форумец

miss_R, Про рыбу сказать могу следующее. Рыбу мы котику не даем, да если бы и дали, то раз в полгода вареную! Только сомневаюсь, что он бы ее есть кинулся. А вот у моих знакомых кошка ела рыбу, причем мелкую, выловленную в наем водохранилище. У них там домик на пристане "Нептун". Вот она там и поживала с ними все лето! Хозяин рыбу каждый день ловил, а она кушала. 19 лет рыбку кушала, котилась 3 раза в год, только последние два года не котилась. Котята все здоровые были. Заболевали к старосли годам к 16. Одним котенком был мой Тимка. он прожил 17 лет. Рыбу не ел. Да мы ее и сами не едим. Мы говядину все любим.
Старый 12.01.2012, 11:59   #476   
Форумец

ШумелКаМыш, Мне кажется действительно от смены корма. Еду убрала. Бегает как очумелый целый день. Но в субботу пойдем к врачу обязательно! А насчет инфекции обалдела. А ведь действительно я даже про себя не подумала. Вот блин. а если это так? А общий анализ крови покажет "инфекцию" эту? И лечить чем - антибиотиками? Пришла с работы в туалет не ходил, сходил часов в 22.00 кашеобразно. Утром не ходил. А что за ветклиника на пр-те Труда "Здоровье животных"? Спасибо!
Старый 12.01.2012, 18:17   #477   
Форумец

Svetlana L вне форума Не в сети
ТимаВеня, обратитесь к Лобашовой Ольге Владимировне - 257-05-14, чтобы потом не было мучительно больно.
Старый 14.01.2012, 23:01   #478   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zelenoglazaya Посмотреть сообщение
я думаю, что даже сами врачи не рискнут в "пасть ко льву" без наркоза
Сегодня лазили в пасть ко льву )))) Льва пришлось засунуть в какую-то загадочную для меня штуку с липучками, голову зафиксировать, мне сверху на тельце практически прилечь, а Елене Викторовне вооружиться терпением )) Сначала кошь дергалась, как оглашенная, как только звук слышала (чистили сначала ультразвуком), даже решили, что придется все-таки наркоз вводить. Но потом более-менее смирилась и старалась пережить эти страшные мгновения, хотя такие звуки периодически издавала, что сердце разрывалось. Камень местами был совсем камень (((, чистили и звуком, и механически. В одном месте пришлось лидокаин прыскать, потому что снять никак не могли и больно было уже десну ((( Но кошь стойко все перенесла, дома старательно показывала, что ни на кого не в обиде, кушала любимые консервы и терлась об ноги. Уговорить бы теперь вторую половинку, что кошь надо стерилизовать - и вообще красота.
Старый 16.01.2012, 08:33   #479   
Форумец

Svetlana L, Огромное всем спасибо, что не бросили в беде! С Венькой все нормально. Это у него от смены корма, сейчас все нормально! Вернула к прежней кормешке и бяка прекратилась! Спасибо, спасибо, спасибо! И за телефончик особое спасибо.
Старый 23.01.2012, 06:28   #480   
Форумец

MariSan вне форума Не в сети
можно удалить

Последний раз редактировалось MariSan; 13.02.2012 в 14:19.
Поиск в теме: