Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!! » обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии
Результаты опроса: Ворнеж превращается в огромную помойку?
Да, согласен, город очень грязный 174 85.71%
Нет, город у нас замечательно чистый 24 11.82%
Не знаю, мне нет до этого дела 5 2.46%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2010, 16:59   #451   
Лучистая

Записей в дневнике: 2

EleonoraBalyaeva вне форума Не в сети
Смишинка, таких как Вы бы, да побольше!
Старый 03.02.2010, 09:54   #452   
МилаМилая

Записей в дневнике: 1

Смишинка вне форума Не в сети
EleonoraBalyaeva, таких как я много)))))). присоединяйтесь!
Старый 31.03.2010, 20:03   #453   
Форумец

gu4ok вне форума Не в сети
поверьте, есть города намного грязнее!
но нет предела совершенству! возьмемся за метлы? народ,сделаем город чище!!!
Старый 08.04.2010, 15:52   #454   
ad hoc

schoolgirl вне форума Не в сети
кароче,ребятки, пока каждый из нас не перестанет кидать мусор в любые другие места кроме урны-ничего не изменится.а ведь это самый простой и доступный метод,не требующий никаких физических и материальных усилий.но почему так мало людей,которые не мусорят?я полагаю,что даже многие из тех,кто тут постит запросто кидают мусор где попало,имхо по собственным друзьям и знакомым знаю,что на словах все деловые,а банально бумажку за собой убрать не могут.короче,думаю начинать надо с себя.если бы все начали с себя-мусора бы нигде попросту не было бы...но увы..видимо должен произойти какой то глобальный катаклизм и переворот в общественном сознании,чтобы эта простая мысль наконец то втемяшилась в мозги...
Старый 08.04.2010, 16:05   #455   
panoplied

Preamble вне форума Не в сети
Чтоб приучить человека не гадить там, где живешь. Надо каждого школьника после окончания школы, в обязательном порядке трудоустраивать дворником, сроком на 1 год. Это конечно не сильно поможет, но все таки...
А вообще город жутко грязный, единственный город где видела еще хуже Пенза. Зато и чистый город в России тоже видела, Когалым, город конечно не большой, население там по моему даже за 100к не переходит, но тем не менее, каждые 50 метров стоят урны, даже если ты захочешь кинуть бумажку не получится, урна рядом. Газоны выкошены, газонокосилками.
З.Ы. Сама принципиально доношу все до ближайшей мусорки или урны, не хочу портить карму, такими мелкими гадостями.
Старый 09.04.2010, 20:55   #456   
Форумец

grozabel вне форума Не в сети
По примеру парка Динамо и Березовой рощи - в основном мусорят студенты общежитий и те же студенты-квартиранты, по принципу "Мне здесь не жить, отучусь и свалю". Наверное и в других "студенческих" районах та же ситуация.
P.S. Прогулялся в парке "Динамо" на Пасху. Картина маслом: сидят люди посреди гигантского мусорного поля и "культурно отдыхают", поедая шашлыки и "пивасики".
Старый 10.04.2010, 02:33   #457   
Registered User

Wilygirl вне форума Не в сети
Танаис и Динамо - донельзя загаженные места общего пользования. Была с племянниками в прошлом году в Танаисе - куда ни глянь - мусор, кучи г*вна(и не только собачьего), бутылки, банки, пластик и проч. С детьми туда нельзя, однозначно, разве только по асфальту прогуляться, да на аттракционах повеселиться(наблюдая кучи г*вна с птичьего полёта).

Про Петровский сквер хочу сказать -т.к. я живу у Петровского, приходится наблюдать такую картину: нажирающаяся молодежь просиживает штаны на лавках, общается, веселится и т.п. Когда пиво начинает давить на мочевой пузырь, на платный туалет денег жалко, т.к. душит жаба. И вся эта п*сдота ищет укромные уголки, где бы испражниться с комфортом. Вот и ссут под окнами все эти милые завсегдатаи Петровского сквера. Зимой их мало, почти нету, а вот летом - караул. По лестнице спускаешься - сидит девка со спущенными штанами, рядом бутылка недопитая. Проходишь дальше - парнишка лошадь привязывает, еще шебуршит в кустах, оглядываясь, кто же это его покой потревожил.
Старый 10.04.2010, 18:40   #458   
Форумец

Я уже предлагал создать при Администрации города спецотряд милиции по отлову "серунов", причем его можно оставить на полном самообеспечении и даже заработать в бюджет немножко денег: бросил бутылку - пятьсот рублей, сигарету - сотни две, листву на костере жжешь - ну штуки две с половиной. И не принимать никаких отмазок типа "это не мое". Сидишь на травке в окружении мусора - значит твое. Чужое подбирать начнут, лишь бы спокойно посидеть на бревнышке! За неделю город можно чистым сделать!!!
Старый 10.04.2010, 21:48   #459   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grozabel Посмотреть сообщение
По примеру парка Динамо и Березовой рощи - в основном мусорят студенты общежитий и те же студенты-квартиранты, по принципу "Мне здесь не жить, отучусь и свалю". Наверное и в других "студенческих" районах та же ситуация.
P.S. Прогулялся в парке "Динамо" на Пасху. Картина маслом: сидят люди посреди гигантского мусорного поля и "культурно отдыхают", поедая шашлыки и "пивасики".
А скажите, вы там хоть одну урну видели? Или контейнер для мусора? Может, еще какое место для сбора отходов? И рядом нет, и не предвидится в ближайшие лет 500 ИМХО. Хотя тех, кто там срач разводит, это не сильно извиняет (лично я мусор сжигаю или закапываю в кострище, если увезти нет возможности), но гоп-товарищам, которые нам не товарищи, из администрации можно было бы и заморочиться десятком-другим контейнеров - мозгов на это больших не нужно.
Старый 10.04.2010, 22:36   #460   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Preamble Посмотреть сообщение
Зато и чистый город в России тоже видела
Практически любой населенный пункт в соседней Белгородской области..
Старый 10.04.2010, 23:56   #461   
Форумец

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grozabel Посмотреть сообщение
Я уже предлагал создать при Администрации города спецотряд милиции по отлову "серунов", причем его можно оставить на полном самообеспечении и даже заработать в бюджет немножко денег: бросил бутылку - пятьсот рублей, сигарету - сотни две, листву на костере жжешь - ну штуки две с половиной. И не принимать никаких отмазок типа "это не мое". Сидишь на травке в окружении мусора - значит твое. Чужое подбирать начнут, лишь бы спокойно посидеть на бревнышке! За неделю город можно чистым сделать!!!
И чего ответили в Администрации? Типа, "Замечательное предложение! Вот вам АК-47 (вдруг кто отмазываться начнёт, что это не его мусор), наш спаситель-Мойдодыр!"? А так-то улыбнуло - ещё бы не на самообеспечении при таких "Твоё-не твоё, мне пофиг! И что это я тебе только что сам под ноги фантик кинул - тоже пофиг! Гони пятихатку!"... бюджет-то семейный имелся ввиду, да?

п.с. я знаю пост ГИБДД между двумя городами, который после закрытия (у города не было денег на содержание, да и он вообще там не должен стоять по нормативам) таки снова открыли - сами гайцы, слёзно выплакали у областного руководства, а содержание за свой счёт (в смысле из бюджета ни копейки не взяли ), по сменно - один день гайцы города А, другой день города Б. Так что твой способ зарабатывания денег не нов
Старый 12.04.2010, 00:35   #462   
Форумец

Цитата:
Сообщение от realYU Посмотреть сообщение
"Твоё-не твоё, мне пофиг! И что это я тебе только что сам под ноги фантик кинул - тоже пофиг! Гони пятихатку!"
Ну для начала хотя бы и так, у нас же без перегибов никак! По крайней мере беспредельного срача как сейчас не будет, поверьте. Это как с котенком - пока мордой в лужу мочи не ткнешь - не поймет, что так делать плохо. Или считаете, что лучше оставить все как есть, в надежде, что как-нибудь само рассосется и поколение поумнеет?!
Старый 12.04.2010, 05:28   #463   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
EleonoraBalyaeva,
Кстати как резко пропали предвыборные боты, орущие о том что они не боты. хДДДД
Старый 12.04.2010, 07:22   #464   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
realYU, А я бы согласилась на формирование бригад по отлову серунов, чесслово! В субботу скверик под моими окнами отдраили, даже бычки все послезимние выковыряли, а в воскресенье, в полдень, снова все кусты в пакетах и пустых бутылках. Ей-Богу, дайте ружьецо пейнтбольное, буду вести прицельный огонь по свиньям.
Старый 12.04.2010, 08:23   #465   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Нюля, да и я бы согласилась на формирование подобных бригад,да еще и по отлову особо продвинутых гадильщиков,которые справляют большие и малые нужды рядом (буквально) с дверью нашего подъезда,норовя к тому же фигурно обоссать дверную ручку.
Старый 12.04.2010, 09:28   #466   
ITconsulting

Twister83 вне форума Не в сети
Менталитет людей уже не изменить, если с детства так начали сорить и то дальше будет. Сам во многих городах России побывал, да и жил раньше не в Воронеже, да есть чистые, есть и очень грязные города. На многих сайтах путешествий, про Воронеж все хорошо, да большинство пишет - грязно.
По поводу бригад, дело хорошее, сами в свом городе подобное организовывали, даже с экологическими группами и СМИ. Но через неделю снова такая же картина.
За каждым жителем видеокамеру не повесишь, чтоб штрафовать когда мусорит. Ну хотя бы урн в городе побольше поставить, может и будет что.
Старый 12.04.2010, 18:42   #467   
Форумец

realYU вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
realYU, А я бы согласилась на формирование бригад по отлову серунов, чесслово!
На условиях grozabel я бы и сам там поработал - только ещё не решил куда деньги складировать И, кстати, без обид если вдруг мне будет срочно не хватать на что-то 1-2-3 тысячи и я стрясу их с вас вышеописанным способом - фантик под ноги кину и скажу, что ваш.
Старый 14.04.2010, 07:59   #468   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Smile

realYU, Тогда уж лучше бычок, и я курить брошу , и Вам выгода!!
Там, вверху, про Белгородскую область было. КТО населяет эту область - в основном этнические украинцы, понимаете ли, культура другая. Например, едешь по ЮВЖД в сторону Харькова и уже по будочкам пристанционным видно, где Украина начинается, по палисадничкам , по выбеленным стенам. НО ВЕДЬ и наш город чистым БЫЛ, за последние 20 лет уделали.Потому что по большому счету муниципальным руководителям было НАПЛЕВАТЬ на город, главное - собственность городскую хапнуть, когда им, бедным, уборками - урнами было заниматься! Тут бы на всякого рода банкротствах муниципальных предприятий ручонки погреть, на земле дармовой, со строителей содрать...
Если я соберу весь мусор вокруг своего дома, а его не вывезут?
Если на протяжении двух кварталов нет ни одной урны, то да, некоторое время я буду нести этот фантик в руке, а потом ?
И все-таки, начинать надо с себя и своих детей.
Старый 15.04.2010, 14:44   #469   
BVF

КСБ вне форума Не в сети
У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРИВЫЧКА: ПРИСЕСТЬ НА ДОРОЖКУ....НО НЕТ ПРИВЫЧКИ УБРАТЬ ЗА СОБОЙ............
Старый 18.04.2010, 22:40   #470   
GHOST

Alcasar_boy вне форума Не в сети
пришла весна и с ней показалось всё... а именно кто где Ср@L. слов просто нет на наш народ... боюсь если напишу всё что думаю, то в БАНе долго просижу
Старый 16.06.2010, 22:36   #471   
Форумец

Wawan2014 вне форума Не в сети
Angry Воронеж грязный город!

Сегодня гулял с девушкой решили зайти в парк, что у цирка! И что я там вижу...
Везде мусор, фонтан уже побитый и не работает в нем жижа зеленая стоит и т.д....
И ведь открыли его меньше года назад ко дню города! Мы развернулись и ушли!
Все места отдыха загажены нашими дорогими жителями прекрасного города Воронежа...
Признаюсь и сам бывает кидаю мусор на улице так, как нет в радиусе видимости урны...
Старый 16.06.2010, 22:43   #472   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Шли с ребенком ДВА квартала по юго-западному не нашли урны! Выбросили банановую шкуру под бордюр ( вкустах еще два года не уберут)
Старый 16.06.2010, 22:54   #473   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Вот что странно... В родном дворе, где щаз брат с женой живут, возле каждого подъезда поставили лавочку и урночку рядом, и народ кидает мусор в урны, и окурки туда же. Просто урны и туалеты должны быть. Но сознание того что "тут и так насрано, фиг ли я буду эстета корчить" еще долго останется, хотя это и некамильфо ни фига... Более чем. Особенно это заметно на "местах отдыха". Вот тут уж ничем не оправдаешься - приехал на тачке - забери с собой мешок. Так хрен же... И вырастают горы баклажек, пакетов и прочей хни на бережку. куда сами же на следующие выходные приедут...
p/s а урны должны быть, и должны чиститься людьми, получающими нормальную з/п. В гавне копаться за копеюхи... смех...
Старый 16.06.2010, 23:15   #474   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
На остановке "Молодёжный", где автобусы, урну намертво зафигачели в асфальт. У меня мысль не работает: а как её убирают, когда пакетов мусорных там просто НЕТ?
Старый 17.06.2010, 19:54   #475   
GHOST

Нестрашный Му, когда много набирается само вываливается, живу рядом, постоянно наблюдаю такую картину.
Старый 25.06.2010, 00:26   #476   
Форумец

DrSkif вне форума Не в сети
народ... такое ощущение что живем в помойке! все пляжи ближе 30 км от воронежа просто похожи на свалки мусора постелить топчан негде... вопрос такой: если все у нас такие интеллигентные, если в Воронеже больше ВУЗов государственных и негосударственных чем в других городах Черноземья, если число машин с каждым годом растет в разы (вывезти мусор не проблема), откуда столько мусора в прибрежных зонах города и всех общественных пляжей? Диву даюсь насколько нужно быть тупым чтобы не понять что завтра мусор никуда не денется и отдыхать придется тем же людям там же....
Воспитывайте детей не мусорить
Старый 23.08.2010, 19:42   #477   
GHOST

Урра свершилось!!!
Сделали парк около Института искусств в Северном р-не.
Парк ВДВ. Интересно долго он протянет. Всё красиво, лавочки, дорожки, парковочка даже есть, остановку даже сделали с РобиномСдобином.
Ну как говорится: "Поживем увидим".
Старый 23.08.2010, 20:29   #478   
Форумец

UndyingSKAgirl вне форума Не в сети
Alcasar_boy,
как бе его не доделали...
Старый 23.08.2010, 21:03   #479   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
На остановке "Молодёжный", где автобусы, урну намертво зафигачели в асфальт. У меня мысль не работает: а как её убирают, когда пакетов мусорных там просто НЕТ?
А что мешает дворникам иметь пакеты для мусора и ими пользоваться?
Старый 23.08.2010, 21:21   #480   
GHOST

Афанасий, видел я некоторых наших дворников. С сигаретой в зубах, матюкаясь подметает улицу... подмёл, выплюнул сигарету туда где только что убрался... не все конечно, но есть такие индивиды. Что уж тут говорить про пакеты.
Поиск в теме: