Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
02.06.2016, 19:00 | #4771 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Разъясню на пальцах. Вот есть форумец Материалист который против Путина, я тоже против Путина. Но значит ли это что мы с ним идеологические союзники? Нет. Он за демократию и капиталистический уклад экономики я за советскую власть и социалистический уклад экономики. Поэтому мы с ним были есть и будем идеологические противники и будем спорить. А есть ****утая на всю голову ПАНДА12 которая бегала по всему форуму и орала "ПУТИНУРОД!" и которая одинаково противна нам обоим, но это не делает нас сторонниками Путина. Так - понятно? Я и сейчас про него шучу. Нельзя? ЗЫ:Почитал предложенную тему - так и не нашел где я кого то поливаю говном... Забавно.. |
|
02.06.2016, 19:54 | #4772 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...%EE%EB&page=22 "И не нужно возвращаться. Но отличать хорошее от плохого нужно. Чтобы к хорошему не возвращаться, а стремиться. В Союзе люди имели уверенность в завтрашнем дне и верили, что государство их не оставит. В современной России народ непрерывно сидит на измене. Протолкну, или не протолкну ребенка в детский сад, хватит ли денег на жратву и на учебу в институте, не выкинут ли с работы, не случится ли кризис... От этого страха счастья не прибавляется. Союз развалился и та советская уверенность оказалась липовой, но разве это отменяет то, что она была? И людям жилось с нею спокойнее. Советское хорошее тут есть понимание того, что людям нужна уверенность в завтрашнем дне. Сильное государство, бескорысная милиция, гарантированый экономический минимум. И мы этого сейчас не имеем. Что плохово в том, что мы понимаем эту современную ущербность и хотим от нее избавиться? Разве это стремление назад?" Где здесь восхваление демократии и капиталистических ценностей? Ваше сообщение из приведённой темы "ну почему же.. боле мене сытые боле мене одетые и боле мене образованные, спасибо родителям им это тоже далеко не просто далось (я помню разговоры про то что ранец надо ДОСТАВАТЬ сынок и он дорогой, потому пока ходи с портфелем) Теперь НАША очередь своим детям это обеспечить. боле мене ТУ ЖЕ сытость боле мене ТУ ЖЕ одетость и боле мене ТО ЖЕ образование сейчас обеспечить как ни странно легче." Нить разговора на предыдущей странице http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...%EE%EB&page=21 Совершенно не вяжутся ваши слова с тем, что было 4 года назад |
|
02.06.2016, 20:58 | #4773 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Иногда стоит спросить людей каковы их взгляды а не ванговать по неведомым постам на форумах.
Я его спросил - он мне ответил. В чем не вяжутся, где противоречие то? В СССР надо было доставать сейчас надо заработать. Я считаю что заработать легче чем доставать через Иван Иваныча которому сказал Петр Петрович потому что его попросил Сидор Сидорыч. Яркий пример - мой дядя купил Москвич 2140. Купил он его путем хитрой комбинации через бабушку которая была колхозница и ездил по доверенности. при капитализме он может купить просто пойдя в автосалон, но для этого нужны деньги в бОльшем количестве чем было возможно в СССР. Разницу ощущаем? Речь то идет о ТОМ ЖЕ уровне потребностей который был в СССР. Их обеспечить несложно. Например я точно знаю что мне одному достаточно 10 тысяч в месяц чтобы жить на том же уровне достатка что мои родители в СССР. Тогда были свои проблемы сейчас свои. Сейчас прямо скажем - народ зажрался. Отдыхать дикарями на поезде в Анапе? Ни за что! Хочу в Турцию чтобы оллинклюзив даже пускай в кредит. ЗЫ:Так где я кого то поливаю говном то? ну кроме ****утой панды. ЗЗЫ:И кстати спасибо за ссылку почитал всхлипнул от ностальгии, тогда даже модераторы в дисклубе работали еще и дискуссии были а не кидание какашками. Все радикализировались за последние пару лет. Последний раз редактировалось Sandy; 02.06.2016 в 21:15. |
02.06.2016, 22:12 | #4774 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, а где гарантия что вы не вангуете и чётко поняли его взгляды? С чего вы вообще решили, что вот вы поняли всё правильно, а я неправильно? Я в его постах вижу исключительно ностальгию по СССР, а не демократические всхлипы.
Т.е. вы считаете, что нужно вернуться в СССР, где (опять же, по-вашему мнению) народ жил на бытовом уровне хуже, чем сейчас? Полистал форум, нашёл ещё одну темку, где вы называете Ленина и Сталина кровавыми диктаторами, которые уничтожали граждан своей страны (если нужно, пришлю ссылку и на неё, это было кстати тоже в 2012 году), плюс слова о "70-летнем искоренении самостоятельной мысли и действия". Где логика-то в ваших словах? Т.е. вы хотите вернуть тот строй, где люди жили хуже и где власть убивала собственный народ (исключительно с ваших слов), я правильно вас понял? А аргумент того, что вот "сейчас зажрались, а тогда довольствовались малым" выглядит весьма размыто, да и непонятно, как людей можно в этом обвинять. Вы переселите людей из квартир в избы, которые отапливать нужно каждый день вручную - думаете, кто-то будет доволен этим? Тогда и советских граждан можно обвинить в том, что они де-зажрались и уезжали из сёл в города. Та же логика. Последний раз редактировалось Salt; 02.06.2016 в 22:35. Причина: Дополнение |
02.06.2016, 22:31 | #4775 |
Форумец
Не в сети |
Salt,
что ты привязался,человек меняет свои взгляды,это нормально,я в 2009 году был ярым сторонником Путина,вступал в споры за него,говорил всем что вы пытаетесь свалить на Путина свои неудачи,он старается но не может сделать сразу все,и так далее. Все что сейчас говорят его сторонники,причем делал это искренне ,не будучи троллем ,я был в этом уверен. Потом прозрел,не сразу ,что то там услышал,что то увидел,сопоставил ,стал задумываться ,интересоваться и просто охерел от реальности. Плохо когда человек меняет свое мнение за пару дней, это уже лицедейство,как наши патриоты Эрдоган наш друг,потом главный враг,Савченко тварь,должна все отсидеть,потом обменяли это гениальность. Плохо когда человек не имеет своего мнения вовсе ,когда человек ошибается это не плохо, не ошибается тот кто ни чего не делает. |
02.06.2016, 22:42 | #4776 |
Форумец
Не в сети |
36rus, ну а скажите мне, с чем именно была связана резкая смена мнения? Соглашусь с вами лишь частично по поводу изменений в голове, так как люди, которые вчера были нацистами, не могут быть приняты в демократы (и это правильно, так как завтра выгодно будет быть анархистами - они переквалифицируются). Моё ИМХО - истина не может быть белой и чёрной, нужно преподносить факты с оттенками, указывая все плюсы и минусы. Политика же - вещь настолько хаотичная и непонятная, что в ней рьяно уверенным быть в чём-либо явно юношеский максимализм. Можно любить СССР, можно не любить; можно уважать Путина, можно презирать - но во всём следует видеть свои плюсы и минусы, не ударяясь в крайности (просто склоняясь к тому или другому варианту, который вам наиболее симпатичен). А не так, что вчера вы кричали, что при СССР народ танками давили и свободу слова не давали, а сегодня рьяно за него агитируете. Грош цена тогда вашему мировоззрению.
P.S: вот насчёт Савченко и Эрдогана полностью согласен, это ещё раз подтверждает нелепость резкой перемены мнений, что сделало из этих ситуаций показуху и нелепый спектакль. |
02.06.2016, 23:23 | #4777 |
Registered User
Не в сети |
|
03.06.2016, 05:04 | #4778 |
Форумец
Не в сети |
Чушь. Не было у Sandy резкой смены. Просто все познается в сравнении. И чем дольше сравниваешь, тем увереннее приходишь к выводу. Я вот в ладоши хлопал, когда Горбачев компартию запретил. А сегодня я твердо уверен, что КПСС против ЕР - "белый лебедь".
|
03.06.2016, 09:30 | #4779 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Поэтому с 2010 года я голосую против ЕР. До 2010 голосовал за, и мне не стыдно в этом признаться в отличие от некоторых форумцев. Цитата:
Что же касается аватарки - попсня с колорадскими ленточками честно говоря уже заебала. |
||
03.06.2016, 14:29 | #4780 | |
Вечно пьяный
Не в сети |
Цитата:
Нету у меня на нём никакой операционки, зато заряжаю раз в 2 недели. А мне как раз где то с 2008-го как раз наоборот, вполне приемлем стал. До этого таки не очень сытно было, в 2008 как раз примерно до советского уровня доросли, сейчас вообще много лучше. Полностью поддерживаю политику партии и правительства, за исключением закона о запрете курения! © Я |
|
03.06.2016, 15:20 | #4783 |
Форумец
|
Так не бывает, скорее всего на основе Java ME.
С 2008 примерно и цены стали расти намного быстрее, самое офигенное время было в 1999-2006 имхо. |
03.06.2016, 16:02 | #4784 | ||||
За державу
Не в сети |
36rus,
Цитата:
Вот рассуждения взрослого человека Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
03.06.2016, 16:16 | #4785 |
Вечно пьяный
Не в сети |
Естественно! Именно потому и поддерживаю.
Оборонка + сельское хозяйство -> сила! Так и зряплаты повышать стали. В 2000-м уже не было такого страшного голода, как в 96-99 годах. Денег на самую дешёвую еду от зарплаты до зарплаты хватало. Купить носки, это у же крупной покупкой было. В 2000-м году зарплата у меня была 1800 ру. Бутылка самой дешёвой Водки на оптовке 37 ру стоила (на пьяных дворах - 20). Т.е. на зарплату я мог купить всего 48 бутылок Водки, что соответствует нонешним 48*185 ру = 8800 ру. Полнейшая нищета! И так примерно до 2004 года было, к 2006-му году только свет в конце тоннеля показался. В 2008-м даже на Азовское море съездил. Впервые с 1985 года... Последний раз редактировалось abcdefzx; 03.06.2016 в 18:16. |
03.06.2016, 17:36 | #4787 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И тем не менее мой вопрос выше остался без ответа. ЛОГИКА где? |
||
03.06.2016, 18:54 | #4788 | |
За державу
Не в сети |
Salt,
Цитата:
Санди меня поправит, если я ошибаюсь. Что касается того, что взгляды у человека в течении жизни меняются, то я не вижу тут беды. Хуже когда меняются не только взгляды на те, или иные события, но и критерии которыми ты их оцениваешь. |
|
03.06.2016, 19:07 | #4789 | |
За державу
Не в сети |
Sandy,
Цитата:
Советская власть, как я её понимаю, это теоретически демократическая власть основанная на выборности, а практически бутафория. Выборность была фиктивной и полностью контролируемой КПСС. Если ты помнишь в советских бюллетенях всегда был один кандидат. Фактически вместо выборов в советские органы власти люди назначались из соответствующих структур КПСС. А социалистический уклад экономики на практике был государственной экономикой с государственной собственностью на средства производства и государственным управлением через Госплан. Администрирование экономики и правительства выполнялось той же КПСС через её структуру. Мне трудно понять как в реальности может существовать такая власть и такая экономика без монопольной власти КПСС? Очень характерен пример Китая. Там отчетливо можно увидеть трансформацию советско-социалистического уклада в демократически-капиталистический. Меняется система управления самой КПК, уменьшается доля государственной собственности, виден уход от жесткого планирования в стиле Госплана к более гибким механизмам капиталистических государств. |
|
03.06.2016, 23:06 | #4790 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В нынешней помнится последним из трудового сословия был покойный Шандыбин...сейчас там одни пизнесмены отборные и серые . Цитата:
Госкапитализм в собственности народа и во благо народа ...о одна из трактовок Ленина неуч. Цитата:
У нас нет столько людей как у Китая , чтоб их сжигать на империалистов. Последний раз редактировалось vinhester; 04.06.2016 в 00:27. |
|||
03.06.2016, 23:27 | #4791 | |
Форумец
Не в сети |
Материалист, так вы реально за демократию и либерализм?
Цитата:
Так в том то и дело, что и критерии у него явно поменялись Последний раз редактировалось Salt; 03.06.2016 в 23:43. Причина: Дополнение |
|
03.06.2016, 23:30 | #4792 |
*** **й**
|
|
03.06.2016, 23:56 | #4793 |
Форумец
Не в сети |
Romi, с самого начала было глупо кричать на каждом углу о том, что "она убила наших граждан, будет сидеть по полной, бе-бе-бе", а потом обменять на ГРУшников в один момент. Отношение должно было быть как к военнопленной с момента поимки, которую можно было выгодно обвинять. И уж тем более бредом выставлена ситуация с родителями погибших журналистов (сами к Путину пришли и попросили отпустить убийцу их детей, ага-ага. Во благо Родине, как же без ГРУшников то жить...)
|
04.06.2016, 00:17 | #4794 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А вообще есть такие люди – зазывалы, они неотъемлемая часть успешного бизнеса и неплохие деньги получают за то что орут. И орали они не только у нас но и на украине и в других странах, постоянно приковывая к этой теме глаза и мозги. Савченко на самом деле пустышка, просто какая то дура-лесбиянка, она нах не кому не нужна была бы если вокруг нее не раздули столько шума. Зачем раздули? Вариантов много, можно посмотреть фильм Homeland. Как над Киевским вокзалом Пролетал аэроплан Все разинули ибала А я с3,14издил чемодан |
|
04.06.2016, 00:35 | #4797 |
Форумец
Не в сети |
Romi, орали потому, что надо народ отвлечь от внутренних проблем, а тут попался отличный повод. В 2014-ом и в 2015-ом смотря новости можно было невольно подумать, что на Украине живёшь, а не в России. Никакой выгоды этот PR России не принёс, скорее он принёс её самой Савченко, которой не удивлюсь если 2-ого героя Украины дадут в ближайшем времени и предложат какой-нибудь высокий пост.
Последний раз редактировалось Salt; 04.06.2016 в 00:56. |
04.06.2016, 08:55 | #4798 |
Форумец
Не в сети |
А в каких странах другая демократия, из каких народных глубин возникли Клинтоны и Буши, какая британская деревенская община предложила в премьеры Кэмерона. Демократия самая лживая и бутафорская форма правления, вроде везде кричат о Воле Народа, а на самом деле фейк и откровенный песдёш. .В Голландии провели референдум по хохлам и чо, кто побежал исполнять выбор жителей конопляной низины ? Откровенный авторитаризм честнее, там хоть знаешь кто виноват и с кого спрашивать за провалы...
|
04.06.2016, 09:22 | #4799 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
кто же орал? хохлы с амерами и есовцами? или каплик с эхой? Наша официальная позиция была всегда тихой и спокойной – Дождемся решения суда, а там посмотрим. Дождались, тихо посмотрели и решили, совершенно не учитывая всю истерию и разные мнения. узнаю либеральные уши. Уже 15 лет этот аргумент либералы приклеивают к любому событию которое им не нравится. Умишки придумать, что то новое не хватает. Воронеж миллионный город, в разделе политика 10 человек, один из самых малочисленных разделов. Нывшему народу глубоко насрать и на Надю и на Украину. Бабушки в грядках копаются, молодежь тусуется. Интерес к украинским делам похож на то как Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога смотрит телек. Да и на внутренние проблемы нашему народу насрать, пока потолок на голову не упадет, не хуха делать не будет. |
|
04.06.2016, 10:44 | #4800 |
Форумец
Не в сети |
|