Старый 26.09.2010, 13:55   #4861   
Форумец

MrJonatan вне форума Не в сети
Это просто был крик души сопровождавшийся тяжелым вздохом....)))Написав коротко я бы не выплеснул дерьмо из себя.А интернет как раз большой комбинат по переработке отходов в том числе и дерьма!!!

Старый 26.09.2010, 16:35   #4862   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
Согласен, что изначальных цен не знаю.
Но вы согласитесь, что если квартира за 2-3 месяца продаж не продается - значит цена неадекватная ? Или стратегию продавец выбрал неверную. Многие жадничают, и цену выставляют по рыночному уровню или чуть выше. И из-за этого многие покупатели его вариант откидывают в пользу других более выгодных. Через некоторое время продавец начинает постепенно снижать цену - а все, момент ушел. Во-первых пик интереса покупателей к квартире ушел. Во-вторых, покупатели теперь ожидают что квартира будет падать в цене еще и еще, и занимают выжидательную позицию.

А ведь как можно было сделать "по уму" - выставить изначально цену чуть ниже рынка. Ведь сейчас предложений намного больше чем желающих и одновременно при этом имеющих возможность купить. Поэтому выделиться на фоне конкурентов можно только ценой, или при равной цене - каким-то другим выгодным фактором - очень красивый вид из окна например.
вы от жизни отстали, уважаемый. Дно уже пройдено давно.
Сейчас цены повысились уже от него.
Скажем однуху-долевку 33 м2 барышня одна в феврале купила за 1030 тыров в районе бцы электроника.Сейчас вряд ли и за 1100 тыров долевку там купить.
я покупал треху 84 метра за 2600 в октябре 2009 года, после этого и за 2900 и за 3200 аналогичные моей забрали квартиры. Я с отделкой по марту барышня двинула за 4000.
в нашем доме квартир уже нет 3шек, а напротив 65 метров за 3500 двигают с отделкой.
где падение? (адрес невского 48 пробейте. там сейчас 2ху по моей цене не купить)

про 2-3 месяца в торгах вообще странное предположение. Покупателя можно и по году ждать.Особенно если на дворе 2009 год.

Старый 27.09.2010, 13:10   #4863   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Касаемо 2-3 месяцев. Это ж вроде азбучная риелторская истина.
По-моему всех начинающих заставляют штудировать определенную литературу в качестве ликбеза. Там и советуют очень осторожно относиться к квартирам которые слишком долго продаются.

Цитата из книги "Наш клиент - Продавец квартиры" Михаила Гороховского, 3-е изд:
Цитата:
Профессиональные агенты, действуя в интересах
своих клиентов-покупателей, внимательно отслеживают
судьбу продажи каждой квартиры и, когда квартира
рекламируется и продается более полутора месяцев,
решают, даже не осмотрев ее, что в квартире есть какой-
то изъян или ее цена существенно завышена. Профессионалы
рынка недвижимости теряют интерес к такой квартире
и не предлагают ее своим клиентам-покупателям. И
когда продавец на этой фазе продажи начинает, наконец
утратив сомнения в правильности советов риэлтора, цену
снижать, то снижать цену приходится уже ниже рыночной
для того, чтобы к квартире вновь возник интерес со
стороны контрагентов. Но если снижение уже началось,
то агенты покупателей начинают активно торговаться и
стараются понизить цену еще и еще. В результате квартира
будет продана по цене существенно ниже Рыночной.
Куда выгоднее выйти на рынок с разумной ценой
продажи квартиры, вызвать повышенный интерес к
квартире со стороны контрагентов и их клиентов-покупателей,
осуществить максимальное число показов, а
потом, используя технику оферт, фактически устроить
закрытый аукцион между покупателями и продать
квартиру по Рыночной цене.
Ну и свое мнение выскажу. Зачем мне квартира которая год продается и не может продаться. Это же висяк. Если я захочу ее продать потом за ту же сумму - мне также годами ждать придеться когда ее купят. Либо признаться что сглупил купив по завышенной цене висяк, смириться с потерями, начать искать цены аналогичных предложений по данному району и типам домов, и отнимать от них 5-10-15% чтобы купили в обозримые сроки - месяц-два. Не согласны ?

Старый 28.09.2010, 12:05   #4864   
Форумец

Лужков больше не мэр. Интересно, кого из его команды тоже отправят на заслуженный отпуск и как это отразится на бизнесе Батуриной.

Ну и должно отразиться это на рынке недвижимости. Вполне возможно что жирных котов приуймут, и цены начнут резко падать. Просто предположение, как будет - посмотрим, у нас родина непредсказуемая.

Статья с http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28...0/473057.shtml

Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает пресс-служба Кремля, столичный градоначальник покидает свой пост "в связи с утратой доверия" главы государства.

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель Ю.Лужкова, руководитель комплекса градостроительной политики столицы Владимир Ресин.

Как пояснил журналистам источник в Кремле, Д.Медведев сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину о решении отставить Ю.Лужкова с поста мэра еще до подписания указа.

Также стало известно, что Д.Медведев не планирует встречаться с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Об этом сообщила журналистам в Шанхае пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Она подтвердила, что указ об отставке Ю.Лужкова с поста столичного градоначальника уже подписан главой государства.

По словам Н.Тимаковой, Ю.Лужкову был предоставлен отпуск, "чтобы принять решение". Пресс-секретарь Д.Медведева подтвердила, что возможная отставка мэра Москвы обсуждалась на встрече федеральных властей с Ю.Лужковым в Кремле перед отъездом градоначальника в Австрию.

Н.Тимакова также напомнила, что, согласно российскому законодательству, отставка мэра может произойти либо по заявлению об отставке, либо по решению главы государства. "Вчера он (Ю.Лужков) свою позицию обозначил, вывод делайте сами", - заключила пресс-секретарь президента РФ.

Ю.Лужков возглавлял столичную администрацию более 18 лет. Впервые он был назначен мэром Москвы указом президента РФ Бориса Ельцина 6 июня 1992г. после ухода в отставку предыдущего градоначальника Гавриила Попова. В июне 1996г. Ю.Лужков победил на выборах мэра столицы, набрав около 95% голосов москвичей. После этого он еще дважды побеждал на выборах - в декабре 1999г. и декабре 2003г. На свой последний, пятый срок Ю.Лужков был утвержден в конце июня 2007г. - уже после отмены губернаторских выборов в России. В течение последних лет периодически появлялись слухи о возможной отставке Ю.Лужкова, однако ему удавалось сохранять свой пост. Официально срок полномочий столичного градоначальника истекает в июле 2011г.
В тему:
http://www.youtube.com/watch?v=8PimX0F3Wbw

Старый 28.09.2010, 12:30   #4865   
Registered User

suey вне форума Не в сети
В таком случае, еще более "в тему"
http://www.finam.ru/analysis/newsitem50A6A/

Старый 28.09.2010, 13:00   #4866   
Форумец

Цитата:
Сообщение от suey Посмотреть сообщение
В таком случае, еще более "в тему"
http://www.finam.ru/analysis/newsitem50A6A/
Особенно интересно было почитать комментарии к посту по этой ссылке

Старый 29.09.2010, 12:28   #4867   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Вот и пошли долгожданные ласточки. Ну что господа, всеми переезжаем в Петербург где цена кв.м. в новостройках (35 тыс за метр) практически равна цене у нас (30 тыс за метр) ? Или же подождем когда цена кв.м. у нас тоже упадет в 2 раза ?
К сожалению, в Питере сейчас цена не 35 тыс за метр в новостройках, а 65-80.
Парголово - это Ленинградская область. Тем более застройщик "Дальпитерстрой", т.е если заявлена сдача 4 кв 2011 года, значит реально сдадут в 2013 году(если выживут). В статье еще привели компанию ЛЭК. Почитайте о ней отзывы. Главный их проект "Лондон парк" должен был сдаться в 2008 году(еще до кризиса), но до сдачи еще очень далеко, под некоторыми домами до сих пор котлован вырыт и стройка фактически заморожена. На таких объектах цена действительно низкая.

Для сравнения в Воронеже тоже можно купить в новострое квартиру по цене 10 тыс за кв. метр. Год назад тут предлагалась 2-ка 73 метра за 800 тыс(+торг) в Золотом Кольце от НТ+

В Питере цена еще зависит и от близости к метро: если до метро ехать 20-30 минут на маршрутке, то цена будет сильно ниже. В принципе, можно найти квартиры и по 50-55 тыс за квадратный метр, но тогда будут квартиры большой площади, например, однушки 54-60 метров, двушки 80метров и больше.

P.S. Я просто очень сильно интересуюсь ценами именно в Питере, имею личную заинетерсованность, поэтому говорить, что там цены по 35 тыс за метр - полный бред! У надежных застройщиков, заключающих ДДУ и сдающих вовремя, цена будет около 70-90тыс за метр в зависимости от расположения дома и площади квартиры.

Старый 29.09.2010, 12:38   #4868   
Форумец

Цитата:
Согласен, что изначальных цен не знаю.
Но вы согласитесь, что если квартира за 2-3 месяца продаж не продается - значит цена неадекватная ?
Не совсем, я бы сказал, что нужно подождать месяцев 6, и еще зависит от сезона. Летом и в январе квартиры плохо продаются.
Цитата:
Комплекс "Арка" на Московском проспекте. Где-то месяцев 10 назад знакомый, там живущий, говорил что в его подъезде живут только в трех квартирах, помимо его собственной, свет в других квартирах не горел.
Во-первых, 10 месяцев - это меньше года, во-вторых не поверю, что сейчас там проживают 3 семьи, потому что как минимум знаю лично(по университету) 2 семьи, которые купили там кватиры и живут. Да и отзывов на этом форуме много, значит люди там живут, делают ремонт и чем-то недовольны: один из отзывов, что по вечерам негде машину поставить.
Цитата:
С целью нажиться на сносе тогда лучше брать старый фонд, или панельки старые в пятиэтажках.
Это стрёмное предприятие, я бы не стал так поступать. Я говорил о другом, что если планы будут выполнены по сносу домов, то многим людям повезет, но самому рисковать не стоит, имхо.

Старый 29.09.2010, 12:39   #4869   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Brother83 Посмотреть сообщение
поэтому говорить, что там цены по 35 тыс за метр - полный бред! У надежных застройщиков, заключающих ДДУ и сдающих вовремя, цена будет около 70-90тыс за метр в зависимости от расположения дома и площади квартиры.
Собственно про это я и написал неделю назад. Ваши слова полностью подтверждают мои предположения.
PS, А вот не все ДСК масленница. Уже 20% скидку от прайса дают. Только не надо говорить - вот оно падение. Сперва посмотрите на их прайс и посчитайте сколько раз они за время кризиса повышали цены.

Старый 29.09.2010, 12:41   #4870   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MrJonatan Посмотреть сообщение
Я не так давно на этом сайте и меня как большинство волнуют эти же проблемы.Почитав все о чем пишут на этом форуме на душе стало отвратительно.Своими системами нас постоянно загоняют взависимость.Мне как человеку свободолюбивому это так неприятно!!!Да почему я должен жить по правилам!?Почему нас хотят сделать моральными уродами!?Почему истинные ценности целенаправленно пытаються убрать из нашего сознания!?Остается только одно, жить так ради своих детей что бы они в своем будушем жили так же как и ты....))))
А вы думайте за кого голосуете на выборах. Если вас многое не устраивает, то зачем тогда поддерживать данные реформы? 70% населения поддерживает то, что творится в стране, следовательно 70% населения согласны с высокими ценами на недвижимость. Всё просто.

Цитата:
Ну и свое мнение выскажу. Зачем мне квартира которая год продается и не может продаться. Это же висяк. Если я захочу ее продать потом за ту же сумму - мне также годами ждать придеться когда ее купят. Либо признаться что сглупил купив по завышенной цене висяк, смириться с потерями, начать искать цены аналогичных предложений по данному району и типам домов, и отнимать от них 5-10-15% чтобы купили в обозримые сроки - месяц-два. Не согласны ?
1-2 месяца - это быстрая продажа. Если нужно продать срочно, то тогда за это нужно платить. Если не срочно, то можно и по рыночной цене продать. Ждать годами не нужно будет, это вы преувеличиваете.
Каждый сам решает, когда и за сколько покупать квартиры. Есть люди, у которых нет жилья и они снимают квартиры за 7-8 тыс в мес, т.е. в год тратятся 85-95 тыс.рублей, или 7-8% стоимости квартиры отдают чужому дяде. Такие люди, если цены стоят, теряют 7-8% в год от цены квартиры. Лет через 5 начинаешь понимать, что 1/3-0,5 квартиры подарил арендодателю, а собственной квартиры по прежнему нет.

Старый 29.09.2010, 14:04   #4871   
Форумец

2 Brother83

Платон мне друг, но Истина дороже.

Напомню, что вы говорили про дом в микрорайоне 1-е Мая в который прямо рядом с МКАД, и где в августе еще квартиры продавались по 2.1 млн рублей. 2млн за однушку, которая по моим меркам - в Москве. Напомню вам ваши же слова про этот дом:

Цитата:
Diego, Много болтовни, а реальных доказательств данных слов нет. Где в Москве(а не области) можно купить квартиру(однушку) по 73тыс за метр? Именно вторичка, а не котлован, который замораживался и возможно, вообще никогда не сдастся.
Смотрим фото от 21 сентября (на сайте фото обновляется регулярно http://www.morton.ru/object.php?sobj=1may_apartaments ):

Ну признайтесь, что вы в тот раз были не правы. Надо быть объективным и уметь признавать ошибки )))
Практически в Москве (10-15 минут на маршрутке до метро - нормальные московские мерки) можно в августе еще было взять квартиру за 2.1 млн. Сейчас кстати цену повысили, уже 2.9 млн стоит.

Так что насчет новостройки в Питере с 35р за метр я бы не был так категоричен. Посмотрим как будет развиваться ситуация. А задержки на год-два и даже три у всех застройщиков встречаются, даже с хорошей репутацией. А если один девелопер начнет по 35, другой, третий - то остальным ничего не останется кроме как влючить "рост с отрицательными значениями" (С) Миэль

Лужкова турнули, и сразу начали копать под него в прокуратуре (http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml). Глядишь и до строительных монополистов дойдет, и до регионов неизбежно. Или вы не согласныс моим личным мнением что на строительном рынке у нас олигополия и цены на рынке олигопольные (или по-простому - не рыночные, а на основе ценового сговора). Но не все сразу. Но шанс большой что цены припадут. Лужков сам признал что себестоимость строительства + 10% наценка на хлеб с маслом строителям в МОСКВЕ - это около 30 тысяч за метр: смотрите в данном ролике начиная его слова начиная с 18 минуты http://rutube.ru/tracks/2448498.html...b4938f0d5c9885

Так что в Москве и подмосковье падать есть куда. Думаете в Воронеже некуда ?

Последний раз редактировалось Diego; 29.09.2010 в 14:23.

Старый 29.09.2010, 14:20   #4872   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mark_l Посмотреть сообщение
Собственно про это я и написал неделю назад. Ваши слова полностью подтверждают мои предположения.
PS, А вот не все ДСК масленница. Уже 20% скидку от прайса дают. Только не надо говорить - вот оно падение. Сперва посмотрите на их прайс и посчитайте сколько раз они за время кризиса повышали цены.
Ну у этих повышение по графику несколько раз в год, несмотря ни на какие кризисы-шмизисы. Оптимисты

Старый 29.09.2010, 14:38   #4873   
Registered User

suey вне форума Не в сети
Цитата:
2млн за однушку, которая по моим меркам - в Москве
Ваши мерки весьма далеки от общепринятых. Это не Москва, и этот дом может быть не сдан никогда. Микрорайон до сей поры не подключен нормально к коммуникациям. Известная дыра с мутными перспективами.
ЗЫ Вот и данный крахождун, увы, скатился до "ниженекуда" уровня аргументов. Тут все понятно. Ждем новобранцев.

Старый 29.09.2010, 14:40   #4874   
Форумец

Цитата:
1-2 месяца - это быстрая продажа. Если нужно продать срочно, то тогда за это нужно платить. Если не срочно, то можно и по рыночной цене продать. Ждать годами не нужно будет, это вы преувеличиваете.
Каждый сам решает, когда и за сколько покупать квартиры. Есть люди, у которых нет жилья и они снимают квартиры за 7-8 тыс в мес, т.е. в год тратятся 85-95 тыс.рублей, или 7-8% стоимости квартиры отдают чужому дяде. Такие люди, если цены стоят, теряют 7-8% в год от цены квартиры. Лет через 5 начинаешь понимать, что 1/3-0,5 квартиры подарил арендодателю, а собственной квартиры по прежнему нет.
Хорошие варианты уходят за дни, недели, максимум несколько месяцев. Это ликвидные варианты. Которые так же легко можно будет и продать при желании.
Вот такие варианты и следует искать покупателю. И если риелтор имеет возможность "отловить" раньше всех такие варианты - то имеет смысл покупателю связаться и с риелтором. Хотя, мне что-то говорит что в основном риелторы пользуются камелотом, из рук в руки, и vrx - а значит и покупатель может сам выйти на выгодный вариант.

Все что продается дольше чем 6 месяцев, помоему мнению, - висяки, с которыми связываться надо очень осторожно.
А так - тут на форуме есть индивидуумы продающие свои квартиры годами, без преувеличений. Я уже приводил пример в этой ветке.

А то что не продается год, тк кризис - ерунда. Цену пусть сбросят - и продастся замечательно. Ну хотя, если ждать годами кому-то позволительно, это их выбор.

А насчет 7-8 тысяч в месяц - это вроде однушка хорошая в новом доме в северном. 8000/0.08=1000 0000 - то есть своими словами вы утверждаете что в Северном можно купить хорошую однушку в новом доме за 1млн р ?

А если мне интуиция подсказывает что нефть упадет в обозримом будущем, в вместе с ней и рубль и наш рынок недвижимости, или что благодаря перестановкам в москве (а за ней и в регионах) цены упадут заметно - то может и имеет смысл потерять тысяч 80 - 160 за 2 года, сэкономив в разы больше при покупке.

А когда жилье свое есть - я бы сейчас вообще не лез на рынок недвижимости. Пузырь тут налицо, как налицо была в начала 2000х недооцененность недвижки. Весь вопрос только в том когда сдуют - могут быстро, а могут долго продержаться.

Последний раз редактировалось Diego; 29.09.2010 в 16:08.

Старый 29.09.2010, 14:55   #4875   
Форумец

Цитата:
Сообщение от suey Посмотреть сообщение
Ваши мерки весьма далеки от общепринятых. Это не Москва, и этот дом может быть не сдан никогда. Микрорайон до сей поры не подключен нормально к коммуникациям. Известная дыра с мутными перспективами.
Ок. Чтобы прекратить виртуальный треп - предлагаю вам пари на 1000 р что к концу 2011 года этот дом будет построен и подключен к коммуникациям - вода, канализация, электричество. Предложение действует до 3 октября 2010 включительно.

Готовы материально ответить за свои слова ?

Старый 29.09.2010, 22:41   #4876   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Цитата:
Касаемо 2-3 месяцев. Это ж вроде азбучная риелторская истина.

лабуда какая-то.
вы показываете себя вообще удаленным от темы.
речь шла о 2009 годе.
я легко в камелоте в октябре 2009 видел хистори продаж трешек с августа 2008 года. и динамику падения на них цен от 400 до 1000 тыров за этот период.
Ваша азбучная истина подходит для стабильного периода. А не когда рынок завис полностью. Продавцы не желают дешева продавать, а покупатели не готовы покупать по их мнению дорого.
Предложение мое было несколько ниже рынка потому много покупателей смотреть ходили на эту квартиру.
Другое дело, что у них тоже ничего не продавалось не бралась ипАтека.
По итогу движения и не было. Теже у кого были деньги предлагали бессовестно низкую цену (скажем минус 300 тыщ) и продажа не дала бы выйти на реально интересующий обмен с разумной доплатой.
По итогу ,воспользовавшись ситуацией мы хорошо продалди и недорого купили. И срать мне на ваши риэлторские талмуды.

Старый 30.09.2010, 20:46   #4877   
Форумец

2Клим

По-моему мы друг друга недопоняли. Вы говорите про 2008 о 2009 год, и про варианты из камелота.

А я в качестве примера привел индивидуумов с форума, какие начиная с конца 2009 года и по текущий момент не могут продать свои квартиры. Все потому что у этих квартир есть единственный недостаток - ценник, за который продавцы ухватились обеими руками и боятся отпустить

Старый 02.10.2010, 15:21   #4878   
Форумец

Цитата:
2 Brother83
Напомню, что вы говорили про дом в микрорайоне 1-е Мая в который прямо рядом с МКАД, и где в августе еще квартиры продавались по 2.1 млн рублей. 2млн за однушку, которая по моим меркам - в Москве. Напомню вам ваши же слова про этот дом:

Ну признайтесь, что вы в тот раз были не правы. Надо быть объективным и уметь признавать ошибки )))
Практически в Москве
Практически в Москве и в Москве - это разные вещи!!! И мы говорили про вторичный рынок! Сейчас этот дом перенесся в Москву и уже есть свидетельство о собственности, и квартиры стоят 2 млн?
Признаю свою ошибку, если вы приведете пример квартиру, находящуюся в г. Москва(не области) с оформленной собственностью(без проблем с выпиской) по цене 70тыс за квадрат, нормальной площади(т.е. 3-ки площадью 150 метров не в счет, если есть такие).

В Воронеже тоже в 10-15 минутах езды от города можно найти квартиры(дома) по цене сильно ниже 30 тыс. за кв. метр.

Цитата:
Так что насчет новостройки в Питере с 35р за метр я бы не был так категоричен. Посмотрим как будет развиваться ситуация. А задержки на год-два и даже три у всех застройщиков встречаются, даже с хорошей репутацией. А если один девелопер начнет по 35, другой, третий - то остальным ничего не останется кроме как влючить "рост с отрицательными значениями" (С) Миэль
Вы сказали, что в Питере можно купить квартиру в новостройке по 35 тыс. за метр. Я уже писал, что квартиру можно долго ждать. Надежные застройщики не задерживают на 1-3 года, максимум 3-4 месяца, это максимум.
Если вы скажете, где можно купить по 35тыс за метр ликвидное жилье(не однушки 55-60метров), то буду сильно благодарен, т.к. как раз подыскиваю там себе жилье. По 35 сейчас продают: если стройка уже давно заморожена и перспектив нет, также большая площадь квартир, далеко от метро.

Что будет в будущем, никому неизвестно. Уже много лет идут разговоры, что цены упадут в разы, но пока всё нет, а жизнь идёт. На сегодняшний день цены стоят, т.е. наблюдается равновесие: спрос=предложению.

Старый 02.10.2010, 15:36   #4879   
Форумец

Цитата:
А насчет 7-8 тысяч в месяц - это вроде однушка хорошая в новом доме в северном. 8000/0.08=1000 0000 - то есть своими словами вы утверждаете что в Северном можно купить хорошую однушку в новом доме за 1млн р ?
не понял, что вы и на что делите? Да и 8тыс/0,08=100тыс, а не 1 млн.
Расчеты уже приводил. 8 тыс*12мес=96тыс. Однушку можно купить(недавно можно было) за 1,2млн.
96тыс/1,2млн=8%. Т.е. при аренде 8% квартиры дарится арендодателю. За 2 года - 16%, за 5 лет - 40%. Через 12 лет, вы полности окупите квартиру арендодателю, а в реальности быстрее, т.к. вряд ли у нас будет инфляции 0%, поэтому аренда будет по немногу расти.
Цитата:
А если мне интуиция подсказывает что нефть упадет в обозримом будущем, в вместе с ней и рубль и наш рынок недвижимости, или что благодаря перестановкам в москве (а за ней и в регионах) цены упадут заметно
Если нефть упадет сильно и надолго, то да, цены опустятся. Осталось только молится, чтобы цены упали и была большая денежная подушка, потому что вместе с падением цен начнется массовое увольнение и сокращение зп, следовательно будет с трудом хватать на питание.
Есть еще риск, что при очень сильном падении цен, правительство может включить печатный станок, и тогда будет девальвация, а накопленные деньги сократят свою стоимость.... Опасная эта игра.

P.S. Я не призываю использывать услуги риэлторов, вы меня не правильно поняли. Если квартира ушла за несколько дней, значит либо повезло, либо очень хороший вариант.

Старый 02.10.2010, 15:39   #4880   
Форумец

Цитата:
Ок. Чтобы прекратить виртуальный треп - предлагаю вам пари на 1000 р что к концу 2011 года этот дом будет построен и подключен к коммуникациям - вода, канализация, электричество. Предложение действует до 3 октября 2010 включительно.

Готовы материально ответить за свои слова ?
Еще раз напомню спор, что квартира должна находится в Москве и иметь собственность. Вы хотите сказать, что к концу 2011 года в этом доме можно будет купить квартиру с собственностью по цене 2 млн.рублей?
Хотя дом из области в Москву не перенести.
Если ищите подешевле жилье в Московской области, то есть застройщик ПИК. У него квартиры есть и дешевле 70 тыс за метр, но все в области в 10-20 минутах езды, как рекламируют.

Старый 02.10.2010, 15:59   #4881   
Форумец

Вова ЧК вне форума Не в сети
Цитата:
Если нефть упадет сильно и надолго, то да, цены опустятся. Осталось только молится, чтобы цены упали и была большая денежная подушка, потому что вместе с падением цен начнется массовое увольнение и сокращение зп, следовательно будет с трудом хватать на питание.
В нашей стране надо молится, чтобы цена на нефть не упала. А то если упадет, боюсь всем будет не до покупки жилья. Точнее так, кто сейчас не может купить жилье, тогда вообще потеряет всякий шанс.

Старый 02.10.2010, 16:54   #4882   
Форумец

Цитата:
не понял, что вы и на что делите? Да и 8тыс/0,08=100тыс, а не 1 млн.
Сори, опечатался, признаю

Старый 02.10.2010, 22:37   #4883   
Форумец

выбирающий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вова ЧК Посмотреть сообщение
В нашей стране надо молится, чтобы цена на нефть не упала. А то если упадет, боюсь всем будет не до покупки жилья. Точнее так, кто сейчас не может купить жилье, тогда вообще потеряет всякий шанс.
а какие варианты будут у тех кто по уши в ипотеке?
если инфляция - то просто хата будет в подарок, отдадите долг банку за 3 мес.

или нет? кто там знает что в договоре и в законодательтве.....

а если дефляция? нефть упала, работы нет. хату не продашь?

или какие варианты?

Старый 04.10.2010, 14:21   #4884   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Добрый День!
Решил таки внести свою лепту. Сразу оговорюсь - я проффесионал этого рынка, причем работая в Воронеже, живу в Москве, как раз не далего от дома на фотографии. С коммуникациями там более менее все нормально, и Мортон в частности весьма надежный застройщик. низкая цена там имела место быть на самом деле. Однако! данный конкретный дом, из-за того, что большая часть его не инсолируется ну ни каким боком, не является ЖИЛЫМ ДОМОМ. Поэтому там продаются по такой цене не квартиры а аппртаменты, т.е. помещения для временного проживания. Т.е. жить там можно, а зарегистрироваться - увы...
Насчет 10 - 15 минут до метро на маршрутке... Точно! В субботу, или вечером, против потока. А вот в будни утром.... скажем так - существенно дольше. И стоит он действительно на МКАДе.
По поводу Воронежа, и снижения/роста цен. Я работаю на рынке новостроек, с несколькими объектами, часть из которых сдана в этом году, часть (2-ые очереди) только начинается. так вот по готовому жилью мы подняли цену с весны примерно на 15 %, и спрос в августе - сентябре более чем активный. И это правда. там где сдали первый дом - с нуля (да, гораздо дешевле) активно покупают строящийся. Ипотека (сбербанк) - до 70% от общего числа сделок. основная причина - это даже не столь рост спроса, хотя он есть, и это нельзя отрицать, а реальный деффицит качественного и НАДЕЖНОГО жилья по нормальным ценам. Такой же деффицит и сфере начинающихся объектов. До кризиса, в 2007 - 2008 г.г., в Воронеже сдавалось ок. 600 тыс метров в год. В 2010 не наберется и 400. А в 2011 - врядли более 300 (реальных, а не на бумаге!). И это с учетом того, что нам реально не дали сдать объект в декабре 2009 г, чтобы создать задел на 2010!
С уважением, и не надо только пинать по принципу "Вот! еще один риэлтор выискался!". Я могу ответить с примерами и цифрами за свои слова.

Старый 04.10.2010, 19:24   #4885   
Форумец

2mmkovarov:

Приведите пожалуйста помесячные цифры по числу продаж за последние 2 года и цене квадратного метра за последние 2 года. Хотя-бы для нескольких объектов Воронежских.

Если уж серьезный подход выбрали.

Какими были цены в кризис - снизились, или же держали на месте, или может упали.
И как это отразилось на покупках.

А еще, если у вас еще более серьезный подход - приведите плиз общедоступные данные из росреестра по ежемесячному числу сделок купли-продажи недвижимости в Воронеже за последние год-два. Данные там общедоступны, но к сожеланию небесплатно предоставляются. Возможно ваша фирма их заказывала.

Думаю многие читающие будут вам благодарны за такие данные.

Старый 04.10.2010, 20:00   #4886   
Форумец

Цитата:
Сообщение от выбирающий Посмотреть сообщение
а какие варианты будут у тех кто по уши в ипотеке?
если инфляция - то просто хата будет в подарок, отдадите долг банку за 3 мес.

или нет? кто там знает что в договоре и в законодательтве.....

а если дефляция? нефть упала, работы нет. хату не продашь?

или какие варианты?
Выскажу свое мнение.

Если верите что будет огромная инфляция а ля 1998 год - берите валюту и/или золото. Потом за эти же деньги (в долларах или золоте) можно будет купить 2-3 квартиры вместо одной. В рублях же цены возможно останутся такими же. Например, те кто догадался в 2008 продать свою квартиру-однушку и купить золото, сейчас бы, продав золото купил две однушки - так как золото выросло в полтора раза за 2 года кризиса 2008-2010. А недвижка припала процентов на 20-30 за время кризиса.

Если верите что будет дефляция - то есть будут зажимать ликвидность денежную, как в последние года 2, зарплаты будут не расти или падать, и безработица будет заметная - то цены на недвижку в рублях будут падать или не расти как минимум. А если начнутся громкие уголовные процессы после увольнения Лужкова и его команды, то заметный шанс резкого приспускания цен в Москве, а регионы подтянутся обязательно.

Есть еще шанс что увольнение Лужкова ничего не даст. Цены будут продолжать искусственно держать как и раньше ограничением предложения на рынке. Но вечно держать не смогут. Тогда или бунты начнутся или недовольства массовые - а на носу выборы. Поэтому рано или поздно приведут цены в нормальное соответствие со средними зарплатами по региону.

Поэтому сейчас покупать опасно. Только если со скидкой, или какой-то супер ликвидный вариант. Ну или только если безвыходное положение и жить негде.

А деньги сохранить лучше - не в российском банке и в золоте или в валюте. Наши банки могут привет показать в случае резкого роста доллара/евро. Например возвращать деньги по особому курсу, сильно отличающемуся от рыночного.

Все мои личные соображения. Открыт к дискуссии, если убедите - поменяю свое мнение.

А касаемо ипотеки. Если квартира резко подешевеет в цене - самое худшее что может произойти - банк попробует попросить довнести несколько сотен тысяч в краткие сроки. А подробнее - надо будет почитать на тему ипотеки, просто не копал данный вопрос. тк лично считаю ипотеку брать под процент 15% - это как в крепостные к банку записываться и к начальнику на работе. А я люблю свободу :-)

Последний раз редактировалось Diego; 06.10.2010 в 15:45.

Старый 05.10.2010, 10:29   #4887   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Для Diego:
Да вообщем, пожалуйста!
Наши продажи, по жилому комплексу в центральном районе Воронежа, но не самый центр:
май 2008 - 11 квартир, средняя цена 32500 руб/кв.м, каркас 8 этажа из 17;
август 08 7квартир /32700 руб
октябрь 08 2 кв-ры/32700 руб
период с января по ноябрь 2009 г. в среднем 2-3 кв-ры в месяц, 32800 руб
ноябрь 09, снизили цену, - 6 квартир, 29900 руб
декабрь - 9 квартир, 29900
январь - 3 кв-ры 30200 (немного подняли, сезонный спад)
февраль 10 - 14 кв-р 30700
март 10 - 13 кв-р 30900
апрель - май по 5 кв-р 30900 (подрядчик вылез, сбил продажи)
июль - 8 кв-р, 32300 (цену подняли раз, дом сдан)
август 10 - 12 кв-р 33100 (ещ подняли)
сентябрь 10 - 19 кв-р 34500 (и еще подняли)
Конец месяца - совсем подняли, да и квартир осталось ок. 15% от всего дома....
Теперь по ценам вторичного рынка. Мы его мониторим с 2006 года, помесячно, выборка не менее 30 квартир по каждой позиции, отдельно 1-2-3 комн., отбрасываются "убогие" и "евроремонт".
Ой! сорри! флешку забыл... Я обязуюсь до четверга график прелоставить, особенно если вы подскажете как его из ёкселя сюда вставить..

Старый 05.10.2010, 11:02   #4888   
Форумец

2mmkomarov:

Вставить график просто.
Сохраните график как картинку, картинку выложите на любой хостинг картинок, например на ipicture.ru.
А ссылку на картинку вставьте в сообщении тут.

Спасибо за информацию.

Старый 05.10.2010, 11:33   #4889   
Форумец

element вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Добрый День!
...Сразу оговорюсь - я проффесионал этого рынка, причем работая в Воронеже, живу в Москве, как раз не далего от дома на фотографии. ....Я работаю на рынке новостроек, с несколькими объектами,........
очень хорошо....
хотелось бы услышать Ваше мнение по следующим вопросам:
1. Вы не Челюскинцев имеете ввиду? Как оцениваете надежность варианта приобретения на нулевом цикле? Какие Вы приведете примеры удачных приобретений на данный момент?
2. Какой смысл москвичам вкладывать в недвижимость Воронежа? На каком уровне Вы бы оценили ликвидность (именно ликвидность, а не гипотетическая прибыль через 10 лет) таких вложений и какой аналог в МО Вы бы подобрали под наши стройки?
Поясню, на что намекаю следующим примером:
Например, ДСК-1 в МО ( Щитниково, Московский, Зеленовка ив том числе район 1-МАЯ о котором шла речь и т.п.) выставляет на нулевом цикле ценник в 2 раза меньший. чем на вторичке. ДСК-1 - образцовый застройщик эконома в московском регионе: надежен, панель - конфетка по сравнению со сранью (не проект, а реализацию имею ввиду) су-155 и остальных....
Казалось аналог ему наш ДСК, такой же надежный, масштабно строит.... но - выставляет он свои панелюхи по ценам вторички.

Просьба аргументы в виде конкретных примеров. (Например, Щитниково просело в цене в кризис, но все равно не опустилось до минимальной планки 2,4 млн за однуху). При этом раскупают в МО на порядок охотнее. При этом сами понимаете, с учетом разницы в доходах Москва-Воронеж и в отношении желающих поселиться в 1-5 км от МКАДА, отличия между стоимостью новостроя на начальном этапе должно быть раза в 3-4. т.е. 2,4 делим на 3 - получаем 800 тыр за панелюху ДСК на начльном этапе....
(при этом имеются ввиду нормальные месторасположение. на помойках типа Кучина по-моему ценник на полностью готовую панель ДСК-1 был в районе 2,6 за те же 38 м2....)

Старый 05.10.2010, 11:53   #4890   
Форумец

element вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Добрый День!
.......Такой же деффицит и сфере начинающихся объектов. До кризиса, в 2007 - 2008 г.г., в Воронеже сдавалось ок. 600 тыс метров в год. В 2010 не наберется и 400. А в 2011 - врядли более 300 (реальных, а не на бумаге!). И это с учетом того, что нам реально не дали сдать объект в декабре 2009 г, чтобы создать задел на 2010!
..... Я могу ответить с примерами и цифрами за свои слова.
иногда конкретные цифры и факты мало о чем говорят, если вырваны из контекста. как например средняя температура по больнице. никто застройщикам не дает кредиты ( может сейчас только начали), новые стройки никто не начинал потому продать уже понастроенное было нереал....

... при этом надо понимать, что продажи упали гораздо больше чем в 2 раза, а ввод жилья всего лишь в 2 раза!!! и в любом случае и при любом раскладе строители то же должны что-то кушать, а для этого надо строить и продавать... а в данных условиях - хотя бы продать то что уже построили....

Поиск в теме: