Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
14.10.2010, 12:54 | #4951 | ||
Форумец
Не в сети |
Обратите внимание кто обличил и опровергнул статью о том что недвижка подевешеет: риелторы (кто-там говорил что риелторы не за рост цен ? ) и владельцы недвижки (этих как раз понять можно).
А для иллюстрации, приведу пару цитат с всероссийского форума риелторов, к сожалению свободный доступ в оригинальную ветку закрыли весьма оперативно, но по оплошности информация просочилась в интернет и до сих пор доступна тут http://700metr.ru/viewtopic.php?f=2&...it=ners#p40195 : Цитата:
Цитата:
|
||
14.10.2010, 12:58 | #4952 |
Форумец
Не в сети |
Вы не согласны с тем, что журналист абсолютно не в теме? Так нахрена я его фантазии буду в расчет брать.
|
14.10.2010, 13:13 | #4953 |
Форумец
Не в сети |
Для Tik.
Спасибо за ссылку на оригинал. Так вто там написано про продажу 7% по акции, а уважаемый г-н Ягодкин трактует "... продано всего 7% от дома". Это, простите пожалуйста называется подлог и передергивание фактов с целью доказать заранее выбранную цель. для Diego: выдержки с форума риэлторов, забавны, но поверьте, что проффесиональные форумы банковских работников или рестораторов не сильно отличаются по стилистике. Самое в этих разговорах интересное - КОГДА ОНИ БЫЛИ? вчера? в августе? в 2009 году?? Всех интересует ситуация именно сегодня, если это выдержки текущего периода - я признаю, что я ни черта не понимаю в ситуации, рынок продолжает падать, а те люди которые продолжают покупать у нас или в Финисте, Комплексстрое, Выборе и т.д. - это не более чем случайная флуктуация. |
14.10.2010, 13:42 | #4954 |
Форумец
Не в сети |
Специально зарегистрировался на форуме. Кстати он не закрытый - обычная регистрация, не сложней чем здесь. Даты приведенных разговоров - март 2009 года. Тогда действительно рынок падал и стоял мертво.
|
14.10.2010, 18:52 | #4955 |
Форумец
Не в сети |
Честно говоря, мне кажется, что сейчас где-то полгода уже как идет отложенный спрос. Т.е. люди копили и ждали дальнейшего падения, затем, поняв (т.к. зеленые растки и все такое - типо кризис кончился), что началась некая стабилизация, стали покупать. Скоро накопленное кончится и роста не будет - будем стоять еще так долго. если жахнет кризис во второй волне - то два варианта: либо медленно вниз при дефляции, либо при сильной инфляции рубля сильно вверх в абсолютных ценах, но просто из-за того, что все будут думать куда деньги пристроить, которые могут завтра ничего не стоить.
|
14.10.2010, 19:44 | #4956 |
Форумец
Не в сети |
Интересную идею касаемо ценообразования услышал от одного товарища.
Благодаря ему я стал чуть лучше понимать что такое цена по которой жилье реально продается. Пояснение идеи. Пусть есть 10 квартир с примерно близкими параметрами (местоположение, размер итд). Пусть по статистике предыдущих лет - в течение разумного срока - пусть 3 месяца - продавались 5 квартир из 10. Что это значит ? Это значит что для того чтобы квартира продалась - она должна быть более привлекательной для покупателя по цене и другим параметрам чем половина аналогичных квартир. Если она менее привлекательна с точки зрения цены и состояния чем половина примерно похожих квартир на рынке - то велик шанс покупатели будут брать другие варианты вместо вашего. При этом ошибочно думать - пусть моя квартира отнюдь не самое выгодное предложение для покупателя (например цена выше аналогичных предложений), но я не спешу и подожду пока самые лучшие варианты раскупят и продам свою. Ошибка в том в то время пока раскупают самые лучшие 50% - на рынок приходят очередные продавцы с квартирами, среди которых тоже присутствуют более выгодные варианты. И если ваш вариант так и будет входить в число самых худших предложений - велик шанс что квартира так и не продастся. Цифру в 50% самых лучший предложений я взял для примера, это может быть как 40, так и 80% - зависит от степени разогретости рынка. А само выступление товарища, откуда я почерпнул информацию тут: http://www.youtube.com/watch?v=UrTYNtgW_Ig Смотреть с 50 секунды до 2м. 20 сек. |
14.10.2010, 19:52 | #4957 |
Форумец
Не в сети |
Как поняли ? У застройщиков к примеру они вообще-то всегда идут вверх даже в разгар кризисных 2008, 2009 - когда было падение, которое признают сейчас риелторы. К слову говоря, в момент когда это самое падение имело место - со стороны риелторов я слышал - цены готовятся к очередому рывку, скоро будет рост, цены стоят.
А гугл все помнит |
15.10.2010, 08:32 | #4958 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2010, 10:37 | #4961 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но продается в итоге все, вопрос цены. |
|
15.10.2010, 11:53 | #4962 |
Модератор
Не в сети |
Я сейчас покупаю под ипотеку ВТБ в ДСК однушку 36,5 м2 по адресу ул. 9 января 241/2 перед поворотом на Придонской по цене 33 500 за м2 итого 1 200 000 я думаю что это реальная цена. Ипотека с гос. поддержкой 11% без комиссий и поручителей. Вношу 20% от стоимости квартиры - это 240 000 тыс. кредит получился 960 000 тыс. на 15 лет. Выплата по кредиту в месяц составляет 11 000 тыс.
|
15.10.2010, 15:21 | #4964 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
посмотрите за сколько ее продают частники на вторичке, прикиньте сколько скинут с объявленной цены и пересчитайте по процентам Сбера, например, посмотрите, сильно ли будет отличаться платеж.... p.s. хотя странно, в камелоте ценник даже чуть выше.... Последний раз редактировалось element; 15.10.2010 в 15:36. |
|
16.10.2010, 21:20 | #4965 | ||
Форумец
Не в сети |
Пример того как могут падать цены осенью 2010 в Воронеже во время когда кризис закончился, в стране возрождается ипотека и все вроде бы очень хорошо.
2-ка на Войкова: от неадекватных 2.5 млн. до более приближенных к платежеспособному спросу 1.8 млн за 2 месяца: http://www.cmlt.ru/ad-a14669747 Цитата:
Еще пример - 2-ка на Олеко Дундича. С июльских 2.05 до октябрьских 1.85 влегкую: http://www.cmlt.ru/ad-a14416440 Цитата:
Выскажу мнение свое. Кто-то пытается запустить "рост" по привычке осенней, и повышает ценник. Кто-то изначально с ценой сильно ошибся вверх. У тех и у тех не берут. 2 примера выше - пример того как адекватность включается и народ начинает ценники корректировать. Ну и много вариантов по адекватным ценам не имеют истории публикаций - поиском историю их выставления не поймать, тк их покупают быстро. Ну и есть откровенные висяки в камелоте, где продавец по понятным причинам присущим нам всем - "своего никому не отдам" - не снижает ценник. Один вывод точно можно сделать - смотреть историю публикаций объявления можно и нужно. |
||
17.10.2010, 17:45 | #4966 |
Форумец
Не в сети |
Diego, сейчас придет мкомаров и объявит Вас лжецом, и что Вы надергали фактов. Хотя большего факта, чем приведенные объявления, и представить невозможно.
И невозможно будет дождаться объяснений от мкомарова, по каким объективным причинам в середине 2000-х в разы дорожал цемент от Батуриной, а потом от Гальчева, почему строители возили в Воронеж цемент с Украины, например. Или почему на мировом рынке инфляция доллара составила проценты, а в России - разы. Или почему чешка в Воронеже стоит больше цивилизованной квартиры той же площади в Берлине, где у жителей совсем другая покупательная способность. Нет, здесь главное - дискредитировать оппонента, а факты - второе дело. Или двадцать второе. Крикнул погромче: "подлог и передергивание фактов с целью доказать заранее выбранную цель!" - и народ кинется скупать квартиры в новостройках (весьма некачественное, кстати, - могу привести тьму примеров). Еще кстати: не заметил, чтобы кто-то здесь, на форуме, оскорблял мкомарова голословными выкриками. |
17.10.2010, 19:04 | #4967 | ||
Форумец
Не в сети |
Вот кстати пример еще один. Имеем инвестора, который вложился в 1-шку на 20-летия октября. Сейчас пытается продать так чтобы по крайней мере вложенное вернуть:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post12957128 Цитата:
Цитата:
Квартирка кстати ничего, вид и район не самые плохие. |
||
17.10.2010, 19:14 | #4968 |
Форумец
Не в сети |
А вообще, это прекрасная мысль: отследить динамику изменений цен на конкретную квартиру. Такой анализ для набора квартир из районов - замечательная аналитика и для строителей, и для покупателей, и для СМИ. Да и вообще для экономики.
|
17.10.2010, 19:23 | #4969 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То что вы знаете человека купившего по ценам застройщика конечно говорит в плюс того что есть кто-то, кто покупает и по таким ценам. Но из этого автоматически не следует что вам удастся продать прямо сейчас вашу квартиру по текущей цене застройщика в течение нескольких месяцев. Но вам наверно все-таки помимо желания сохранить и преумножить еще и просто хотелось иметь свое жилье, и поэтому возможно не так сильно будете огорчаться даже если что-то и потеряете в случае если цены припадут или если бы вложили бы деньги во что-то другое что принесло бы заметно больший доход чем вложение денег в недвижимость. Согласен, что когда накопления раскидываешь по разным кучкам - то риск потери снижается, как и возможность выигрыша. И согласен что если хочешь больше дохода, то время надо тратить чтобы отслеживать тренды и переводить капитал из одной формы в другую. |
|
17.10.2010, 19:35 | #4970 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вложения, инвестиции - это риск. Высокий доход - это спутник риска. А при риске есть шанс как приумножить вложенное, так и потерять. Поэтому ничего странного не вижу в том что цены на недвижимость могут как расти, так и падать. Просто рынок недвижки очень инертен, до части продавцов может только спустя какое-то время дойти осознание текущей ситуации. Терять никто не хочет. Это теоретические доводы. Не учитывающие олигополичность нашего рынка недвижки, по моему личному мнению. И психологичность и большое влияние PR - заметьте что все годы кризиса были статьи, причем от авторитетных источников, что нас ждет неминуемый рост. |
|
17.10.2010, 19:45 | #4971 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может это автор имел в виду. ИМХО - журналист пытается работать на рейтинг, как и большая часть масс медия. Его задача поймать то что заботит большинство жителей - невозможность улучшить свои необычыйно скромные жилищные условия и привлечь внимание. И сыграть на устремлениях народных, а то что неаккуратно факты преподносятся - есть такое, но по сути я поддерживаю товарища. Пока у нас мутный олигополичный рынок новостроек, мне так кажется. И государство совершенно не обеспечивает задачу по максимальному увеличению доступности жилья для большинства, а не для малой доли людей. По числу квадратных метров мы заметно далеко от развитых стран. Потребность в жилье просто огромная. Строить десятилетиями можно - вот способ выйти из кризиса, вкладывать и вкладывать гос. деньги в недвижимость и инфраструктуру. Вот подтверждение ( http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/155704 ): Цитата:
http://www.uralstroyportal.ru/news/news3305.html Цитата:
Последний раз редактировалось Diego; 17.10.2010 в 20:15. |
|||
17.10.2010, 20:00 | #4972 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Бакс брал по 33. Евро по 37, и потом докупал по 43 Ну и в рублях имею определенную долю. Исходя из текущей ситуации мне кажется будет заметно расти золото. |
|
17.10.2010, 23:17 | #4973 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ну а в части евро и бакса, интересно, пересчитайте, много ли Вы выиграли по сравнению с рублевым депозитом... |
|
18.10.2010, 11:02 | #4974 |
Форумец
Не в сети |
Для Urus/
По моему я никого не оскорблял! Я все-лишь возмутился четким передергиванием фактов в конкретной статье. По поводу квартиры на 20лет октября - это точно не новостройка Выбора возле Солнечного Рая? Так этому дому еще год строиться и цена 40 за метр, при большой площади кквартиры действительно велика. Просто есьт устояшаяся цена однокомнатной квартиры - 1,4 - 1,6 млн за квартиру в хорошем районе, и 1,2 - 1,4 в районе "попроще". Если бы ее площадь была 40 кв.м, она бы не висела столь долго. Хотя еще раз повторюсь - скорее всего это строящийся дом. По поводу Олеко Дундича - там изначально завышенная цена, и низкие потребительские характеристики квартиры. 45 метров для двушки - это наоборот мало! тем более, что скорее всего это весьма убогая 9-ти этажка. По поводу Берлина (действительно один из самых недорогих городов западной Европы), тем не менее, в каком именно месте там по вашему ценник ниже 1000 евро/кв.м? Лениво и некогда проверять, но у меня очень большие сомнения в этом. И потом, я никого не убеждаю покупать квартиры в новостройках или еще где, я дискутирую с Вами, причем предельно вежливо и стараюсь использовать только факты. |
18.10.2010, 11:31 | #4975 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А какие поправочные коэффициенты будут для брежневок, чешек, хрущевок ? И еще вопрос - какие сейчас средние сроки экспозиции для квартир по данным ценам ? То есть если сейчас выставить однушку по такой цене - за сколько времени ее удастся продать ? Последний раз редактировалось Diego; 18.10.2010 в 11:47. |
|
18.10.2010, 11:33 | #4976 |
Форумец
Не в сети |
|
18.10.2010, 12:12 | #4977 |
Форумец
Не в сети |
mmkomarov, ценю Вашу готовность к вежливомому диалогу.
Весной прошлого года знакомый написал из США: из-за кризиса целые улицы коттеджей пустуют, цена домика с двумя спальнями опустилась до $7000. А у нас «брежневка» той же площади перевалила за $100 000. В 15 раз дороже – без всяких на то оснований! Зарплата у американцев на порядок выше, и на еду средняя семья там тратит всего лишь 10% совокупного дохода, а на досуг – свыше 70%! Пожалуйста, вот информация осени 2008-го года из рекламных рассылок: «Квартиры в Москве стоят от З500 евро/кв. м. Квартиры в Германии - от 500 евро/кв. м. В Германии - ДЕШЕВЛЕ в 7 раз!». Хотя уровень жизни подавляющего большинства россиян значительно ниже уровня жизни в Германии... Или такое предложение купить недвижимость на Кипре: «Продаются квартиры в клубном поселке на 1 линии моря, свой песчаный пляж. 2-х комнатные, прямой вид на море, в полной отделке! Прямая продажа от застройщика: Квартиры 90кв.м. с участком - 97 тысяч долларов. Пентхаусы 132 кв.м. (закрытая площадь 82м.) - 119 тысяч долларов. Комплекс построен, живут люди. БЕСПЛАТНО: - кухонный гарнитур - холодильник - стиральная машина - плита, вытяжка Стадия строительства: завершена чистовая отделка. При покупке вы выбираете цвета встроенной мебели и кухонного гарнитура, отделка под ключ занимает примерно полтора месяца. В цену входит вся сантехника, электрика, полностью готовый санузел с гарнитуром, раковиной, душевой кабиной, и унитазом, встроенные шкафы во всех спальнях и прихожей, кухня с навесными шкафчиками и встроенной техникой». Будем сравнивать? |
18.10.2010, 13:05 | #4980 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Например вот сколько стоит дом на самом деле не в самой глухомани. Да и по куче других ссылок, а также своих данных тоже. Так что сказки можете оставить для себя, если так хотите в них верить что с одной двух зарплат дом в США купить можно. Самому-то не смешно? Последний раз редактировалось mark_l; 18.10.2010 в 13:26. |
|