Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фотография для начинающих, FAQ |
Фотография в Воронеже Цифровая и не только... |
|
Опции темы |
11.05.2010, 11:23 | #497 |
Бо
Не в сети |
очевидно же, японские мотивы. Цветение вишни, кимоно, катана. Но вот эмоционально не вышло.
|
11.05.2010, 14:58 | #502 |
Форумец
Не в сети |
kour, Гхм.. Ну каг бэ девушка призрак,питаетсо мертвыми личинками и эмоционально показывает свое желание родить двух близняшек. Мне казалось все интуитивно понятно. А вообще: Люди хотят красивые(относительное понятие, у каждого свое) и необычные фотографии(аналогично) платят деньги за сьемку.И вуаля,рады и довольны. Хотя в принципе за чем искать реквизит,место? Можно все в студию и клепать фотки а ля "у меня многоступенчатый оргазм", с нелепыми лицами) Вы не подумайте что это конкретно к Вам,просто контингент разный,кому что.Т.е. Вы считаете в фото отсутствует смысл? :-)
@[rt,mon]OFF, Из 4х катушек что было отснято, 3 можно просто даже не сканить, потмоу что везде модель смеется,корчит рожи, кривляется) а что поделать? хотса самураем быть человеку! BIgor, Ну это вы зря..Мне думается у меня достаточно умений работы в графических пакетах,коль за это деньги платят.А конкретно с пленкой вообще мороки много,у меня на кажое фото уходит 30-40 минут фотшопания. царапины,пылинки,цветопередача в конце концов,кое где портритур. А ядерные цвета считаю тут не уместны, у меня вообще она вызывает спокойствие. Излишняя насыщеность это мне нравится,но когда краски позволяют: модель в красивом платье,с шарами, игрушками, радостное лицо улыбка и т.д mozg1986, с этим абсолютно и полностью согласен. |
11.05.2010, 15:35 | #504 |
Форумец
Не в сети |
Не было про дураки вы все,не врите. Критика интересна и нужна. А где я отрицал необходимость критики? Я не согласен что цвета должны быть слишком насыщеными, или это всеобщее замечание и оно объективно?если так,я возможно пересмотрю свою позицию насчет цвета,не отрицаю что учится нужно. Затем и выкладываи
|
11.05.2010, 16:14 | #505 |
Форумец
Не в сети |
На первых двух цвета насыщенней чем на последней, и это умение работать за деньги?. И я не думаю, что весной когда только все позеленело цвета такие убогие как на фото. Да я их немного завысил а на тех фотографиях они слишком тусклые и низкий кортраст. А зачем снимать на пленку а потом шопать тем более профессионально за деньги? Пленка это пленка и сохранить ее индивидуальность можно печатая на бумаге а не цифровать чтобы потом шопать. И я уверен что там большие были потери цветов и контраста при сканировании. И позвольте спросит где вы берете такие кадры с пленки чтобы их шопать 30-40 минут, в кладовки где они провалялись в рулончиках? Я проявляю там где не царапают и сразу кладу в сливер потом если требуется скан то максимум смахиваю пылинки кисточкой и сканирую без царапин и пылинок которые потом шопить. Сканер сканирует с помощью модуля CCD и своей оптики и поверьте она не настолько качественна как то, что используют в фотоаппарате, т.е. вы сканируете аналогичным устройством которое стоит и в фотоаппарате.
|
11.05.2010, 16:40 | #506 |
Форумец
Не в сети |
Да не суть зачем я делаю столько действий,если можно сделать меньше и качественней) 'заказчику' нужна сама пленка(бзик такой,нравится им вроде как) и уже оцифрованые Фото.А пленка не столько царапаная,сколько пыльная. Так же смахиваю кисточкой,но мелкие точки остаются и не мало.А сижу так долго потому что разная коррекция для разных объектов на Фото.Да и сама модель желает убрать то,убрать се. Тут увеличить,там уменьшить)вот и получается в среднем 30 ним
|
11.05.2010, 17:40 | #508 |
Форумец
Не в сети |
BIgor, Трава-травой,а на фото крупным планом далеко не обычный пырей, а декоративное что-то,она реально ярче и сочнее.Если хотите - узнаю точное название у тех,кто ее высаживал. А на первой фото трава обычная,не скажу что она так и выглядит на самом деле,конечно понасыщенней,но явно не так,как на двух последущих фото. Просто мне казажется именно эта фотография,эта поза и весь антураж предполагает приглушенность тонов,мне вообще кажется что я переборщил с рукавами.на оригинальных сканах они тускнее. Но спасибо за мнение, все это важно.
|
12.05.2010, 13:08 | #509 |
Форумец
Не в сети |
BIgor, согласен. Я бы даже браться не стал за работу, где заказчик хочет плёночное отсканеное и отфотошопленое фото. Это как в том извращенском анекдоте "... ты чего там копаешься? - Да я его только попкой сейчас поверну..." Это, ИМХО, должно быть общепринятым стандартом: плёнка для души, цифра для работы. Мож я и не прав, но мнение выскажу.
|