Старый 05.10.2011, 23:12   #481   
пресс-служба

Записей в дневнике: 4

НП ВКП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ilyamaltian Посмотреть сообщение
а новые правила (по 354 постановлению)уже с 6 октября должны быть утверждены?
маловероятно, чтоб раньше января вступили в силу.
Цитата:
Сообщение от ilyamaltian Посмотреть сообщение
И где можно узнать наш объём по ОДПУ.
В УК запросите
Цитата:
Сообщение от Artem_ru Посмотреть сообщение
Здравого смысла достаточно для решения большинства вопросов.
Вы если вникнете в нормативно-правовую базу отрасли - убедитесь, что со здравым смыслом там туго. Увы.
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
имхо, проблемы с законодательством в жкх связаны , как раз с отсутствием лоби. оттого и виснут вопросы в воздухе.
скорее - с односторонним лобби..
Старый 05.10.2011, 23:16   #482   
пресс-служба

НП ВКП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bull-71 Посмотреть сообщение
Мне один раз в Сбербанке, девушка- принимающая платежи, за холодную воду в чек- ордер внесла не текущие показания , а предыдущие , то есть - расход по нолям, так пришла платежка без начисления по среднему, и вообще за воду и свет начислений не было (пустая строка). На следующий месяц заполнил текущие показания и соответственно заплатил за то , что израсходовал за два месяца. Вообще без проблем! Каждая УК по- своему метет.
Не было движения воды - если в пределах квартиры, то правильно, водой не пользуются она соответственно и будет стоять в трубах, какое тут движение?Счетчик это и показал - что потребления воды практически не было. Они правильно дали оценку ситуации, только, при чем здесь, платить по- среднему (правда, если вы каждый месяц подавали показания счетчиков) ?
По-среднему начисляют, если показания счетчика не прошли, а не если они неизменными остались. А в Вашем примере - показания были внесены и приняты к расчету.
Старый 06.10.2011, 01:07   #483   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НП ВКП Посмотреть сообщение
скорее - с односторонним лобби..
очень интересно. с какой стороны?
Старый 17.10.2011, 17:44   #484   
Форумец

ilyamaltian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НП ВКП Посмотреть сообщение

В УК запросите

Вы если вникнете в нормативно-правовую базу отрасли - убедитесь, что со здравым смыслом там туго. Увы.

.
взял квитанцию у соседки за новый месяц т.е. все переменные из формулы у неё теже(кроме показаний счётчика)
вот данные
соседка : счётчик 12 надбавка 3,3263 сумма 15,3263
у бабушки : счётчик 1 надбавка 13,305 сумма 14,305
а ведь по формуле должно быть либо у соседки сумма верна тогда у бабушки должно быть х/1=15,3203/12=1,27669167
или наоборот тогда у соседки былоб х =12*14,305/1=171,660

Формула то простая и понятная откуда такие расчёты у расчётного центра?
Да и зачем он вообще нужен? Квитки печатать и считать простые формулы?С этим справится один даже не особо мощный компьютер плюс промышленный принтер раз в месяц.
Куда конкретно обращаться, адрес телефон этого РЦ Северный, в бухгалтерии УК сказали что они одпу не начисляют

Последний раз редактировалось ilyamaltian; 18.10.2011 в 00:26.
Старый 10.11.2011, 17:24   #485   
Honda Power

Вдонск-Воронеж вне форума Не в сети
а что делать если в доме стоит ОДПУ и во всех квартирах дома (всего 60 квартир) стоят ИПУ. Но все равно каждый месяц плюсуют 3-5 куба горячей воды.. если что УК "Порядок" (название говорит само за себя)
Старый 10.11.2011, 18:39   #486   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вдонск-Воронеж Посмотреть сообщение
а что делать если в доме стоит ОДПУ и во всех квартирах дома (всего 60 квартир) стоят ИПУ. Но все равно каждый месяц плюсуют 3-5 куба
- изучать ПП РФ №354, 307, 306.
- если лень изучать - хотя бы почитать тему.
- тем кто ворует воду - прекратить ее воровать и честно писать показания счетчиков
- сокращать общедомовые потери воды
и т.д.
Старый 11.11.2011, 12:18   #487   
Форумец

sv_veronika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
- сокращать общедомовые потери воды
подскажите, как?
Старый 06.12.2011, 18:42   #488   
Форумец

DommoD вне форума Не в сети
Подскажите как сейчас раскидывается перерасход воды
пропорционально объему потребления или пропорционально площади ?
Старый 07.12.2011, 15:39   #489   
Форумец

DommoD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DommoD Посмотреть сообщение
Интересно же....
Старый 07.12.2011, 16:27   #490   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DommoD Посмотреть сообщение
Разбирался сегодня с горячей водой. Там расчет из нормативов потребления на душу, это у кого нет счетчика. У кого есть вообще не платят за перерасход, согласно постановлению собрания жильцов дома. Самого интересует насколько это законно. УК Советского района.
Старый 19.12.2011, 11:54   #491   
Форумец

zhanna25 вне форума Не в сети
Кто-нибудь знает почему за "содержание и ремонт жил" мы платим 900 рублей и еще к этому электроэнергия моп-200 руб????? что это вообще? нашему дому 2 года!!!! что они там содержат за 200 тысяч в месяц??? пошла к директору узнавать-ответ был удивительно идиотский: ну, зарплата мне, бухгалтеру, дворнику а на остальные мы материалы закупаем... какие материалы то??????????????глупость все это, но как бороться я не знаю....куда с этим всем идти? кому жаловаться?кто-то знает?может есть прецеденты?
Старый 20.12.2011, 06:34   #492   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zhanna25 Посмотреть сообщение
ну, зарплата мне, бухгалтеру, дворнику
Это он еще забыл указать зарплаты сантехника, электрика, уборщицы, паспортистки, инспектора по кадрам, оплату за телефон и интернет (не удивляйтесь, новые правила требуют чтобы у каждой УК был свой сайт), почтовые расходы, расходы по обучению и повышению квалификации персонала и т.д, и т.п.
А вообще, эти расходы складываются из:
1) Налоги и иные обязательные платежи
2) расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
3) расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
4) расходы на управление многоквартирным домом, включая фонд заработной платы;
5) расходы на иную, направленную на достижение целей содержания многоквартирного дома, деятельность.
Старый 14.02.2012, 08:44   #493   
Форумец

zamaksi вне форума Не в сети
Exclamation Если соседи живут, но не платят

С ситуацией, когда у Вас стоят в квартире индивидуальные приборы учета воды (далее ИПУ), но из месяца в месяц в квитанции указан перерасход по ОДПУ, сталкивались многие.
Так вот, затеялся я выяснить реальные причины этого явления. Для чего отправился в нашу управляющую компанию ООО "Стройтрест 2П". Пришлось обойти почти все отделы чтобы прояснить ситуацию. Как не странно, везде двери были открыты и препятствий особых не возникло.

Итак, в итоге выяснилось, что с точки зрения закона начисления верные, не буду вдаваться рассчетами, если кому интересно, пишите в личку. Но почему же тогда перерасход?!?!?

В любом доме есть несколько категорий квартир:
1. Есть ИПУ, жильцы платят по фактическому расходу
2. Нет ИПУ, но платят по нормативу, т.е. по числу прописанных или временно зарегистрированных
3. Нет ИПУ, прописан 1 или 2 человека, а фактически проживает больше
4. Нет ИПУ, прописано 0, а люди реально живут

Теперь по каждой категории отдельно:
1. С точки зрения соседей, самые нормальные соседи. И мне не важно сколько реально живет (это должно интересовать участкового и миграционную службу), главное чтобы показания ИПУ писались правильно. Но некоторые все таки занижают реальный расход, но это быстро лечиться. Достаточно связаться с контролером по Вашему дому и организовать проверку ИПУ во всех квартирах с ИПУ. Жильцы не могут не пустить контролера проверить ИПУ, а если не пускают, то сразу же составляется акт и платят по нормативу
2. Эта категория немного сложнее. Там где число прописанных и реально проживающих совпадает, тогда не позавидуешь, т.к. те нормативы, по которым они платят изначально завышены, а вот если реально живет больше, тогда надо предпринимать меры (см. ниже)
3. Прописан 1, а живет и пользуются водой например 5 человек. Тогда они платят слишком мало, и нужно предпринимать меры, убеждать ставить ИПУ, либо регистрироваться по месту проживания.
4. Это самая плохая категория, т.к. жильцы этих квартир не платят вообще. И не только за воду, и за лифт, и за освещение подъездов и улицы, за водоотведение и пр. Уговоры, как правило, не помогают, обязать поставить ИПУ никто не может. Остается только одно: обратиться к участковому и вместе с ним пройти по таким квартирам, и посредством штрафов вынудить зарегистрироваться по месту проживания.
Эта категория - люди, которые живут за счет своих соседей, т.к. система расчета построена так, что на квартиры где нет ИПУ и никто не прописан не начисляется ничего.

Пример из жизни: семья из четырех человек проживает постоянно, никто не прописан, платят за квартиру копейки. Уговоры не помогают, т.к. хозяин просто ХАМ, с большой буквы "Х". Зато недавно купил АУДИ А6, а ведь простой водила на ГАЗели. Конечно, ежемесячная экономия в 3-5 тыс. рублей.....А я плачу по 4,5- 6,5 тыс. рублей ежемесячно. (2-х комнатная "брежневка", 3 прописано, есть ИПУ)

Начинаю борьбу с соседями, которые живут за мой счет. Пытался собрать совет дома, но выяснилось, что фактически такого нет. Более менее активных собрал, но дальше разговоров дело не пошло. Никто ничего делать не хочет, да и что можно требовать от пожилых людей.

Буду очень признателен, если Вы поделитесь своим опытом такого рода борьбы.
Старый 14.02.2012, 09:36   #494   
слесарь

Uncle вне форума Не в сети
Всегда возникал такой вопрос. Почему УК перекладывают долги неплательщиков на добросовестных жильцов которые регулярно оплачивают квитанции? Почему неплательщикам позволяют накапливать долги в несколько десятков тысяч рублей и не отключают им свет, газ, воду?
Старый 14.02.2012, 09:37   #495   
Форумец

lordmb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zamaksi Посмотреть сообщение
...
Начинаю борьбу с соседями, которые живут за мой счет.
...
Буду очень признателен, если Вы поделитесь своим опытом такого рода борьбы.
добавь пятую категорию: "нет ИПУ, в квартире прописано больше, чем проживает" и перестань бороться.

Цитата:
А я плачу по 4,5- 6,5 тыс. рублей ежемесячно.
за ВОДУ?!
Старый 14.02.2012, 10:53   #496   
Форумец

Uncle, Согласно постановлению правительства №167 (насколько я помню номер, могу ошибаться)
Старый 14.02.2012, 10:56   #497   
Форумец

lordmb, По 4,5-6,5 тыс руб всего за коммуналку, без газа, телефона, домофона, антенны.
Что касаемо 5 категории - не умеют считать свои деньги, либо денег настолько много, что лишние 2-3 тысячи в месяц никак не отражаются на семейном бюджете.
Кстати, с марта 2012 года ожидается подорожание тарифов в несколько раз для тех, кто платит по нормативу. (информация от представителя УК, с которым у меня хорошие отношения, так что доверяю, но все равно, не факт)
Старый 14.02.2012, 11:01   #498   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Пытался собрать совет дома, но выяснилось, что фактически такого нет. Более менее активных собрал, но дальше разговоров дело не пошло. Никто ничего делать не хочет
подозреваю что ДАЛЬШЕ и не пойдет ибо всем по***.
Как вариант имеешь право напрямую заключить договора с поставщиком воды и энергоресурсов минуя УК.
Старый 14.02.2012, 11:06   #499   
Форумец

ZiNN вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, с марта 2012 года ожидается подорожание тарифов в несколько раз для тех, кто платит по нормативу. (информация от представителя УК, с которым у меня хорошие отношения, так что доверяю, но все равно, не факт)
А у меня информация от Путина и Медведева (правда, я им не доверяю), что в первом полугодии 2012 года повышения тарифов не будет.
Старый 14.02.2012, 11:07   #500   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
lordmb, По 4,5-6,5 тыс руб всего за коммуналку, без газа, телефона, домофона, антенны.
Ну да нихера б себе, это за какую ж площадь такие суммы ?
Старый 14.02.2012, 11:14   #501   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
1. Есть ИПУ, жильцы платят по фактическому расходу
2. Нет ИПУ, но платят по нормативу, т.е. по числу прописанных или временно зарегистрированных
3. Нет ИПУ, прописан 1 или 2 человека, а фактически проживает больше
4. Нет ИПУ, прописано 0, а люди реально живут
И еще одна категория - Есть ИПУ, но он периодически останавливается (притормаживается) изобретательными жильцами. Поймать практически не возможно.
Старый 14.02.2012, 11:17   #502   
Форумец

Sandy, Сегодня договорились составить письмо на имя директора УК, где дадим сведения о реально проживающих людях в проблемных квартирах, обещает пойти навстречу. Также планирую обратиться к участковому по поводу привлечения к административной ответственности жильцов, которые живут без регистрации.
Старый 14.02.2012, 11:19   #503   
Форумец

Talion56, Приборы учета постепенно совершенствуются. Приостановить возможно, но есть большая доля вероятности вывести из строя. Если контролер проверит (а это легко инициировать), то будут платить по нормативу, да еще и штраф заплатят.
Старый 14.02.2012, 11:22   #504   
Форумец

ioann999, Точно не помню, но что-то около: общая 42 кв.м, жилая 30 кв.м.
Старый 14.02.2012, 11:37   #505   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
zamaksi, Мы провели опрос соседей, зафиксировали результаты в решении собрания собственников, выставили по фактически проживающим. Те, кто забунтовал, вызвали на собрание и там популярно объяснили необходимость постановки счетчиков, кто забунтовал, тем стали вызывать участкового и составлять акт (это было 2 квартиры). В результате за 3 месяца из 151 квартиры было необорудовано счетчиками 50 квартир, стало около 10 квартир. Уже легче.
Старый 14.02.2012, 11:45   #506   
Форумец

Natalia a, Могу сказать - МОЛОДЦЫ! Основной барьер- это лень людская. Все говорят что надо делать, а как дело доходит до дела, то оказывается что то некогда, то какие-то проблемы.
А то что вы сами зафиксировали фактически проживающих - это законно!?!?
Расскажи подробнее как все происходило, поэтапно, если можно образцы протоколов собрания. Можно в почту [email protected]
Старый 14.02.2012, 12:05   #507   
Форумец

ZiNN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
И еще одна категория - Есть ИПУ, но он периодически останавливается (притормаживается) изобретательными жильцами. Поймать практически не возможно.
Таких умельцев не мало. В нашем доме тоже прошло собрание по поводу счетчиков и несколько соседей (по виду нормальных) на полном серьезе доказывали, что семья из 4-х человек расходует в месяц 1 куб. воды.
Старый 14.02.2012, 12:15   #508   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Adxiel вне форума Не в сети
zamaksi, сегодня задался вопросом про ОДПУ и решил разузнать, за что приходится мне платить помимо показаний ИДПУ. Пресловутое постановление №307 23-м пунктом гласит гласит:
Цитата:
23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется:
а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам;
б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам.
Вот у меня как раз такая ситуация - стоят счетчики на воду, живем вдвоем, прописано 4.
По идее согласно этой статье мне должны насчитывать согласно моим показаниям счетчиков процент от показаний ОДПУ. И это в принципе честно. А расчет ведется по формуле из этого приложения (подпункт 1 пункта 3): http://www.imagepost.ru/?v=rasschet.gif
Остается сегодня сверить свою квитанцию на оплату с квитанцией соседа - будет ли разниться графа ОДПУ в зависимости от расхода по ИДПУ?... Я сомневаюсь.
Забыл упомянуть, что у меня та же УК что и у автора темы.
Старый 14.02.2012, 12:28   #509   
Форумец

Adxiel, Разнится будет.
Расчет ведется так:
1. Собираются показания всех ИПУ + начисленные по нормативу (для квартир без ИПУ) = число "А"
2. Берутся показания ОДПУ = "Б"
3. Вычисляется коэффициент Б/А= К
4. Этот коэффициет "К" применяется к каждой квартире индивидуально, т.е. если у вас по показаниям ИПУ расход 6 кубов, то 6хК. Если по нормативу, то норматив х К.
Таким образом перерасход распределяется в зависимости от потребления воды, чем больше потребляете, тем больше корректировка по ОДПУ.

Те же кто живет в квартире, в которой никто не прописан и нет ИПУ не платят вообще, т.к. по нормативу "0" и коэффициент, сколько его не умножай на "0" будет "0".

Моя УК предоставила мне отчет по начислениям по каждой квартире, корректировка по ОДПУ правильная.
Старый 14.02.2012, 13:22   #510   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
ioann999, Точно не помню, но что-то около: общая 42 кв.м, жилая 30 кв.м.
Ну да ни хера б себе еще раз, у вас там что рота солдат прописана ??? Аналогичная квартира без счетчиков у того же С2П с 4мя прописанными - 3300, со счетчиками - 2000 (и это с накруткой за того дядю).
Поиск в теме: