Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 |
Форумец
![]() |
А про каникулы я просто так написала? Даже когда ребенок ходил в сад, а я работала на проспекте революции, я не вставала в полшестого, я вставала в семь. Может у вашей подруги бессонница или корова недоена стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Форумец
![]() |
вообщем что мы из пустого в порожнее, ...коров доят в 4 утра , вставала рано потому что надо было двоих детей собрать мужа и ребёнка да и ещё себя ..... в северном, у молодёжного всегда на маршрутку очередь фиг влезешь,.......северный вообще тема отдельная, никогда мне не нравился, неуютно как-то там, кто там всю жизнь прожил конечно другого мнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
Fordовод
![]() |
Цитата:
![]() Засекал время в пути при средней загруженности и км, 35-45 минут до работы 22км. Пускай 1 ч. Считаю это приемлемым. Для сравнения, с Шишкова я трачу примерно столько же времени на поездку до работы, эх, а раньше 15 минут тратил на дорогу, вот житуха была . Сколько людей столько и мнений. Присматриваюсь к мкр. Пчелка. Цены на участки для примера от 350тр за 15соток Последний раз редактировалось NORFOLK; 06.11.2014 в 16:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Форумец
![]() |
Мое мнение для Воронежа 1 ч в пути на работу многовато в один конец. Но при существующей дорожной обстановке особенно в часы пик это вполне реально, если жить за городом. Так что ни один раз подумаешь где лучше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Fordовод
![]() |
IgorMrc, многовато,кто ж спорит. Просто ехать 10км до Шишкова у меня минимум 30 минут занимает.Минимум. Задуматься есть над чем.Может лучше я буду ехать час в свой дом без соседей,чем в однушку в панельном доме, где слышно как срет сосед=(достало. Пугает, что дорожная обстановка будет только хуже=(
Ну а вообще тогда любой вариант КП естественно отпадает, если вам не добираться в центр города на работу, а не в Град из Староживотинного, к примеру. Эксперт правильно заметил. Остается только вриант участка в частном секторе. Но в городе это цены, и еще раз цены. Лимона 2 наверное за клочек в 3 сотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но бывает такой "букет" и в городе, только меньше времени на поездки. И например если что с машиной случится например всегда и без нее доехать можно. А из поселка как бы близко не был все равно не то. Цитата:
PS чисто пример, есть еще наверно подобные райончики. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Fordовод
![]() |
IgorMrc, Район Острогожской не нравится, ну и цены там ломовые, не как в центре, но и не оптимальные. Район Песчановка мне лично нравится, 15 минут до центра. Есть опыт проживания там.Тихий частный сектор, но маленькие участки, геморрой со сносом дома, потому что веcь район это старый фонд из шлака. А цена за получастка в 2,5 сотки 2лимона. Целых домов почти не найдешь, все на 2,3 семьи. А если найдешь отдельностоящий, то он стоит так, что закачаешься. Сопоставимо со строительством нового. А так конечно магазины раядом, транспорта вагон.Школы, нет проблем с детсадами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Кстати еще знаю неплохой район СХИ-динамо-до самой набрежной, но цены там как вы говорите ломовые конечно. Тихий центр как раз таки. Вот если бы все это было в поселках (в некоторых есть минимум, а в большинстве нет) была бы одна проблема ездить на работу. На автомобиле с этим как-то можно бороться, но когда детей в сад, школу надо еще везти-забирать, по времени бывает не удобно. Здесь удобство жизни в городе и станет заметным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Форумец
![]() |
выбор участка может осложниться тем, что "По информации «Известий», Министерство строительства и ЖКХ подготовило законопроект, который создаст универсальный механизм принудительного изъятия застроенных территорий (сюда относится частный сектор, дачи, гаражи и т.п.) для строительства жилых районов."
http://news.ners.ru/dachi-i-garazhi-...zastroyki.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Форумец
![]() |
К слову говоря на сайте минстроя несколько иначе все трактуется:
http://minstroyrf.ru/press/zakonopro...iya-nedvizhim/ или они поменяли, или газетчики как всегда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Форумец
![]() |
IgorMrc, ну давайте оспаривать! Посмотрите на опыт владельцев участков в Сочи - и в суд коллективно подавали и митинги устраивали, все равно изъяли и "рыночная" цена была только на бумаге.
На сайте минстроя нет противоречий с газетой, только подано по-другому. Сейчас принудительное изъятие земли путем выкупа возможно только для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения. Теперь добавят и для жилищного строительства. Цену определяет кворум собственников не менее 75 %. Собственно это ключевой момент, почему я написала об этом законопроекте. Здесь обсуждался вопрос покупки участка в старом частном секторе на территории города - там много ветхих и соответственно дешевых домов. Если покупать там и строить хороший дом, нужно учитывать что в случае принудительного выкупа заплатят всем по-среднему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Противоречие как раз в 200% там идет и есть еще некоторые расхождения при внимательном рассмотрении. Цитата:
В подобных вопросах нечего молчать, свое отстаивать сейчас, а не когда уже все решилось, обсуждать всем. Не то как часто принимают дуратский закон против интересов большинства людей. Цитата:
И еще момент знаю не такая уж редкость где в КГ по соседству с нормальными коттеджами застраиваются городскими многоэтажками, которым делать там в принципе нечего ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#497 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
Писал где-то тут, знаю людей, которые свой коттедж на Кораблинова( р-он Шишкова), 340 квадратов, с хорошим ремонтом, в прошлом году продали за 7 с небольшим миллионов. Месяца три продавали, дороже никто не брал ![]() Ещё знаю бабулю, у которой клочок земли с ветхим домом был под Шишкова, 70, строил Инвестжилстрой. Так ей застройщик в ранее построенном им доме, Шишкова 70а- трёшку дал, и всё... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
БУХ
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#501 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
Может ипотека им и выгодна( хотя не понимаю, как она может быть выгодна), но я имел ввиду, что будь у них такая сумма наличными- они бы этот дом за такие деньги не купили. Это не квартиру с чужим ремонтом купить. Это совершенно разные ценовые категории. Покупатель не будет платить продавцу за облицовочный камень, специально, привезённый из Армении, например, или мрамор и гранит из Италии, потому-что они ему тупо не нравятся, и он не планирует с этим дизайнерским ремонтом встречать свою старость. Он построит дом сам, под себя, по своему дизайнерскому проекту. А посему, у продавца такой недвижимости- покупатель с ипотекой практически последний шанс продать свой объект. Вот я про что. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 | |
Moderator
![]() |
Плюсую
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | ||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Выходит банк посчитал что этот дом без проблем продаст в случае чего? Интересно они в какую сумму оценили. Мое мнение если интересует выгодна ипотека может только в одном случае когда жилье нужно сейчас, на которое денег не хватает. Все. Не понимаю тогда зачем человек с ипотекой такой дом брать? Нашел бы другое предложение за меньшие деньги, значит меньшая переплата и т.д. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Форумец
![]() |
Хоть и строюсь сам в Староживотинном, но тут соглашусь. 100 тыщ за сотку реально дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |