Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Статистические показатели развития российской экономики. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
12.11.2012, 08:48 | #481 | ||||||||||||
Матёрый
|
Нет, не так. Уж больно минимальный был минимум. Он обеспечивал не жизнь, а выживание. Да и размножение он рассматривал лишь как способ пополнения пушечного мяса для армии и ВПК.
Цитата:
Собственно, как я и предсказывал. Цитата:
Повторяю: это чушь. И дальше херь понёс именно ты, переводя разговор совсем в другую плоскость, а именно: Цитата:
Дурку выключи, да?! Теперь далее. Для деклассированных элементов - да, вторично. Для тех, кто числит себя в социальной иерархии чуть выше бомжа - зачастую первично. Если вы не видите разницы - видимо, вы стоите на низшей ступени оной иерархии, когда уже всё пох. Сочувствую. Безусловно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отличие, кстати, от Нэзалэжной (тогда ещё Залэжной). Там шоколада в свободной продаже не было - только некие "сладкие плитки". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз напомню: НЕ раздавали. Временно предоставляли. Без арендной платы - это правда, но ПРЕДОСТАВЛЯЛИ. Временно. Из высшего - себе дороже. Но и ПТУшницы с колхозницами тоже не интересовали. Брать ровню надо, а дамы - они всегда выше метят. Не все, правда. к счастью. Цитата:
Мля, не знаешь - не трынди. 120-150 рублей в 1980-81 годах стоили сраные индийские "фирменные" джинсы "Milton". Это было так - типа, "третий сорт - не брак", или фирмА для нищих. Дальше в ценовой линейке шли польские "Odra" или "Elpo" и вкупе с ними - болгарские "Rila". Эти стоили 150-200. Ну, а реальный запад - "Wrangler", "Rifle" или "Montana" оригинального производства стоили от 250 и выше. Правда, ближе к перестройке начала появляться "Montana" польского, кажись, лицензионного пошива; та была подешевле: 180-200. Из косомола, в основном. Культовая фраза жопоголика. |
||||||||||||
12.11.2012, 09:44 | #482 |
Форумец
В сети |
Минимум выдавался государством, хочешь больше -иди заработай, другое дело что был потолок в который ты неминуемо упрёшься, что-то вроде: квартира, машина, дача. Но для счаться ведь этого мало, не так ли?))
|
12.11.2012, 09:49 | #483 |
Матёрый
|
О чём я и талдычу.
А вот это уж - хер! Если ты хоть раз работал по сдельной ставке, то должен знать; если нет - разъясняю. Даже на сдельной, разрывая жопу на британский флаг, реально приработать более 30-50% было НЕРЕАЛЬНО, будь ты хоть трижды стахановцем - оплата за единицу сверхнормативной выработки снижалась в геометрической прогрессии, ибо нех при социализме выделяться, пусть даже и самым честным путём. Ога. Машины были, фактически, пределом мечтаний, ну, а дачный участок до Горбача - вообще барством, и как за ними надзирали и какие нормы застройки этого участка существовали - тема для отдельного эссе. |
12.11.2012, 09:59 | #484 | |
Форумец
В сети |
Цитата:
Может быть это отдельная тема. |
|
12.11.2012, 10:48 | #485 |
Матёрый
|
|
12.11.2012, 11:49 | #486 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но вот насчет заработать... Ну, машина, даже новая у меня была еще в социализме, шестера с троечным движком. Дача, в общем, была не нужна, да и та была у родителей жены, коли хотелось, к пенсии все одно нам бы и досталась. Но вот жильеее... Ну вот расскажите, как легально (!) я, молодой ученый по советской классификации, мог заработать жилье? Будьте так любезны. Условия задачи - граничные - Ленинград, коммуналка на семь семей, одна комната 25 кв. м Семья из двоих родителей, один научный работник (это жена), другой преподаватель в вузе (это я), и одного ребенка. Начальные - времена сразу после Брежнева - эпоха похорон. Да, счастье не в квартире-машине-даче. Хотя и без них тоже плохо. А в возможности самому выбирать то, что именно тебе нужно Да, я знаю, что можно было работать сдельно, сам по строякам с аккордами работал. Но это именно что - поехал, урвал, уехал. Это не регулярная работа на месте. А вот там сдельщина быстро нивелировалась именно как описал Дембель. |
|
12.11.2012, 12:22 | #487 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.11.2012, 12:37 | #488 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вас сейчас поставят на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. И, хоть очередь и небыстрая, все же может и подойти, если ждать. Но пока ждешь, то попадаешь под кучу програм для молодых для строительства жилья, разные льготные ипотеки и т.д. А также еще и материнский капитал от гос-ва, который можно использовать как раз на жилье. Ну и в конце концов можно просто и заработать, то, что раньше было невозможно. Сейчас квартира много лучше тех, которые давали в ранние 80е стоит ~2 млн, что несколько меньше десяти (около 9) годовых зарплат в Воронеже даже у молодых, если брать месячную зарплату ~20 тысяч. Причем ведь еще есть и материнский капитал. Тогда было около 10 годовых зарплат за кооператив для молодого специалиста. В который еще и не пускали. Вот так. |
|
12.11.2012, 12:55 | #489 | ||
Форумец
Не в сети |
А может и не подойти.
В точку! Цитата:
Цитата:
Тех, кто тогда на зоне в фуфайках сидели, вообще, мало куда пускали. |
||
12.11.2012, 15:39 | #491 | ||||
Форумец
В сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
12.11.2012, 15:53 | #492 | |
Матёрый
|
Цитата:
Я-то тебе про заурядную сдельную работу в родном цеху, на законном рабочем месте.... |
|
12.11.2012, 16:06 | #493 | |||
Форумец
Не в сети |
я никогда этого не пытался представлять. Я как раз говорил, что по многим параметрам мы жили лучше многих
Цитата:
Потому что легального такого способа не было. такое вот обеспечение "потребностей" Цитата:
Образование наше, за исключением нескольких ведущих вузов, примерно полтора десятка на всю страну, было весьма посредственным Дипломы признавались не выше бакалавра, и это в технической области. В гуманитарных было еще хуже. Я сам самолично видел списки признаваемых советских вузов и эквиваленты степеней, составленные на западе западными же специалистами для западного же использования. медицина была когда-то передовая, но к 80м отставала и по оснащению и по лекарствам и методикам лечения. да что говорить, если лучшие (!) лекарства в СССР были импортом из Индии (дженерики западных брандов) Ну а остальное - числом поболее ценою подешевле. Жилье хуже чем для бездомных на западе, и того многим не давали, одежда, ну ладно, не будем о грустном Цитата:
А что очередь? Сейчас вот ставят, нас же не ставили из коммуналки, сейчас в принципе очередь есть. Для малоимущих, многодетных и т.д. |
|||
12.11.2012, 16:21 | #494 | ||
Форумец
В сети |
Цитата:
Сказать по правде я плохо учился, однако смотря вчера по ящику передачу(уж не помню по какому каналу) понял еу еех, профессор по сравнению с ними, хотя и не филолог)) Цитата:
Это гомерический смех) |
||
12.11.2012, 18:59 | #495 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.11.2012, 18:59 | #496 |
Матёрый
|
|
12.11.2012, 19:28 | #497 | |
Форумец
В сети |
Цитата:
Дембель, не думаю что уважение к своей стране может основываться только на материальных благах. За что по вашему можно уважать свою страну? |
|
12.11.2012, 19:46 | #498 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.11.2012, 19:51 | #499 |
Форумец
Не в сети |
RUR, ну зачем Вы задаёте такой вопрос человеку, у которого нет Родины?
Ведь, вопрос уважения к Родине не стоИт при условии, что она есть. Уважать можно людей, за их качества. А страну... Так, всё опять сводится к линейкам и "приборам". |
12.11.2012, 20:17 | #500 | |
Матёрый
|
Цитата:
В Воронеже. На чёрном, естественно, рынке, ибо в открытой продаже никаких, кроме индийских, да отечественной полушерстяной пародии на джинсы, не было. |
|
12.11.2012, 20:23 | #501 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это уже не дурка, а прямой и наглый звездеж. У меня родители после получения первой хрущевки сменили место работы, никто их ни выгнал. Я знаю десятки людей, которые меняли места работы при СССР и НИКОГО НЕ ВЫГНАЛИ. Как написал дуркующий изовравшийся слепой врач глазник: Цитата:
Я согласный. Ага. Сейчас только правда, для топов, а раньше и дядя вася, решивший подметать Масскву мог получить служебную квартиру с вожделенной пропиской. Правда нарожав пару детей его уже было выгнать затрудниттельно, а сейчас в два счета. Мне это прекрасно известно, только причем здесь остальные ? Причем до этого Черный Дембель прекрасно понимал разницу, а сейчас у него временное умопомешательство. Или полное вранье. ЗЫ тут мне расказали такую тонкость- списки на "халявные" квартиры готовили в профкоме, то бишь формальное то же на предприятии. Но служебными они не являлись ни в коем разе. Я думаю счас Дембель начнет дурковать на этой теме. Цитата:
Тебе прямо и ясно написали, что я всего лишь на пальцах объяснил различие между собственником и арендатором. Цитата:
Как грится: When I see a bird that walks like a duck and swims like a duck and quacks like a duck, I call that bird a duck То бишь если граждане массово распоряжались квартирами как частной собственностью- значит квартиры были в частной собственности. Цитата:
Цитата:
Говно продают сейчас в магазинах. А нормальный аналог "красной шапочки"-вафельно- листоые конфеты- (это самые дешевые), как я уже писал стоят около 500 руб. Да и их еще нужно найти. Ключевое слово я выделил. Не в СССР, а сейчас. Как там на Украине сам не был не знаю, родственники которые тогда были в Днепропетровске рассказывали, что в магазах там снабжение лучше. Цитата:
1. Домашний кот ее все-таки жрал. 2. Название не помню, но гораздо лучше нынешних. 3. нынешние колбасы иногда бездомные кошки не жрут, даже дорогие. А так возмешь мясо, начешь варить, а оно мясом и не пахнет. Тьфу, какие уж тут колбасы. ЗЫ Не бывают, иногда, неплохие белорусские колбасы. Не все конечно. Цитата:
Цитата:
Ты уже определись: то ты в одном сообщение как аристократ, я типа, не могу надеть тряпку меньше месячной зарплаты, это унизительно я потеряю статус и бабы с высшего общества на меня не посмотрють, то дешево и сердито Ай. Это даже не занятно, а старо и уныло. Вот когда к совкам и прочим рассуждалкиным об эфективности заглянеть она сама -эффективность, и она им ничего оказывается не должна, начинаются совсем другие вопли. Цитата:
Цитата:
Дури отдать месячную зарплату за понтовую шмотку как не бывало. А что такое жопоголик ? Я че-то с контекстом диспута свои догадки не могу соотнести. Ни как. Последний раз редактировалось Vvrn; 12.11.2012 в 20:54. |
|||||||||||
12.11.2012, 20:34 | #502 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.superdenim.co.uk/prodpage.asp?productid=702 Знаешь почему цена такая, потребитель ? Вообще так 20 рублей - Болгарские джинсы, 25 рублей - детские Индийские джинсы (взрослые размеры дороже), 30 рублей - Польские детские джинсовые костюмы (имитация джинсовой ткани), 45 рублей и 60 рублей - джинсы отечественного производства (СССР), 70 рублей - Индийские, Австрийские, Бельгийские, Австралийские и т.д. , 100 рублей - Итальянские, Западно-Берлинские(ФРГ) и т.д. А вот "MONTANA" в свободной продаже никогда не видел. Да и цены дороже 100 рублей тоже ниразу не видел, в свободной продаже. В середине 80-х джинсы в магазинах лежали свободно, никаких очередей за ними не было, мода на них изменилась, ну и торговля с промышленностью постарались. Цитата:
Уехать на запад и стать диссидентом, чуствуется мастерство..)) Ну у кого как , могло быть и видик....)) Порой дороже машины, сейчас и задаром нахрен никому не надо...)) Вообще да машины сейчас есть у всех , по принципу потребитель влаживает туда где кредит с минимальным процентом...)) А почему банк дает кредит на авто по самому низкому проценту среди кредитов ? |
||
12.11.2012, 20:34 | #503 |
Форумец
Не в сети |
В сотый раз замыкая очередной виток бесконечной спирали ))
Если в СССР все было так идеально, то что ж он так быстро рухнул, и что ж его никто защищать не вышел ? Кто виноват ? ЦРУ ? Жыды ? Масоны ? Инопланетяне ? |
12.11.2012, 20:46 | #505 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Ну я ужо помню, писал, и много раз: догонящий проект им. И. В. Сталина подошел к своему логическому концу к 70-м, он догнал. И все. Не то что бы на самой верхушке не понимали это. Нет, понимали, готовились мощные структурные реформы. Почему не слусились, да я х/з. Брежнева хватил удар, а один Косыгин не мог продавить или был бы жив Сталин он может и сам грохнул еще в 50-60-е. Это все их разряда если бы да как бы. Важен факт- Отказались идти вперед 3. В СССР с начала 70-х появилась элита ориентированная на внешние рынки сбыта (то есть ориентированная на внешние силы). Гарантирование внешние рынки сбыта. Самолеты у нас не купят, а вот нефть точно. С гарантией. А к 80-м годам уже сложился вполне себе нормальный класс корпорократии. И все...страна была обречена. |
|
12.11.2012, 20:46 | #506 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Почему оно рухнуло ? Кстати кому интересно Копался в истоках Винзорской династий , наткнулся весьма подробно для поисковhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%B1%D1%8B |
|
12.11.2012, 20:57 | #507 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас китайский полистер носят половину , и не визжат, хотя его и одевать игра в рулетку с опасностью...))
Светлая ему память ! На годы его существования пришлось мое детство, наполненное летним отдыхом , замечательными пионерскими кострами в лесу под гитару, счастливыми лицами моих родителей и друзей детства. Именно в это время я ощущал гордость, что родился и живу в Великом Советском Союзе, стране, которой так много пришлось выстрадать и сделать, что бы ее народ смог спокойно жить, работать, растить детей и наслаждаться нормальной человеческой жизнью. Чего все это стоило государству, можно только догадываться. Сейчас, скажу не кривя душой, просто блевать охота от нынешних РОССИЯН и опустившейся Рассеи. Но прошлого уже к сожалению нам вернуть не дадут. Слишком большие и грязные бабки вложены в развал некогда Великой Страны... |
12.11.2012, 21:29 | #508 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Почитай Форбс Вяхерева как оне пробили в Совмине преобразование Министерства в концерн !!!Газпром а потом их обскакали шустрые комсомольцы Или прочитай биографию Ольшанского.... |
|
12.11.2012, 21:38 | #509 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D1%8F%D0%BD Времена меняются , но не приоритеты... Но это так , в историческом плане..)) Вяхерева читать нет смысла , он писал не то что было , а так как хочет видеть то что было времени мало, и чуть не то.. http://secondwaft.ru/biographies/pot...olegovich.html Тут достаточно.. |
|
12.11.2012, 21:49 | #510 |
Форумец
Не в сети |
в 1972 году в сокольниках для советских детей сдуру устроили выставку западных игрушек. отбирали конечно страны подружнее- францую,италию итд..
но проклятые капиталисты обошли запреты- и дети увидели японские и американские игрушки. их нельзя было купить-только смотреть- в итоге очереди были длиннее чем к трупу в мовзолее. больше советских детей не баловали достижениями западной игровой индустрии. |