Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Околоникелевый флуд |
|
Опции темы |
17.02.2013, 00:10 | #482 |
дед
Не в сети |
В кулуарах о другом поговаривают.
Маркина даже в совет назначили. Нельзя перед выборами в открытую рвать. Вот и появляются фразы ниочем. Если народ против - то не будет добычи. Только эти слова расходяися с реальным положением дел. Впрочем не первый раз. Но это уже разговор другой темы. |
17.02.2013, 00:17 | #483 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2013, 00:46 | #484 | |
%===
Не в сети |
Цитата:
можно, конечно, ругать их всячески, как вы это делаете в этой и соседних ветках, но подавляющее большинство против добычи никеля. и это факт, от которого никуда не деться. |
|
17.02.2013, 00:47 | #485 |
Media-Mörder
Не в сети |
Реально? Скептик, мне так кажется, что у вас ранний склероз. Потому что я много раз говорил - да, я формально живу в Германии, но физически живу на две страны (пока, по крайней мере, и сколько будет длиться это "пока", я не знаю - семейные обстоятельства, знаете ли). А так как я, пусть даже на 50%, живу в Воронеже, мне небезразлично, что с ним будет. На село мне наплевать, скажу цинично, но правду - я там не бываю и не собираюсь. Но вот на город - нет, не плевать. А с приходом крупного инвестора, более мелкие в Воронеж как бараны попрутся. И экономический статус у города будет уже совсем другой. Качественно другой. В России будет не хуже, а лучше, благодаря добыче, но мне, собственно, и Россия побоку. Я не патриот России. Но, как ни смешно, родной город я люблю.
|
17.02.2013, 01:10 | #486 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2013, 09:07 | #488 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я знаю. пока отвечать не буду,посмотрим есть ли на ветке умные люди понимающие куда их втравили. Не Рубахин правит там бал. Ему и самому уже опротивело заниматься этой компанией-но надо. Есть обязательства-не его,но выполнять их надо. Я знаю кто и на какой стадии подключился к этому протесту. Знаю,что попытки пресечь местечковую революцию в зародыше наталкиваются на серьезное противодействие. Лозунги типа «Не дадим кровавому путинскому режиму осквернить нашу экологию, освоить месторождение» кем принесены были? И вы как человек достаточной умный и видевший и участвоваший в этих разборках должны были понимать кто стоит сейчас за этим. И почему ваши слова попадали в пустоту. Если интересно могу в личку ответить. Как то здесь писать кто реально стоит за этим не хочу. Хотя может и напишу позже. Да кстати-все эти типа обыски-смех курам реально. кто в теме поймет о чем речь идет. P.S. В свое время была попытка подключить главную политэкологиню страны Чирикову-она приехала быстро поняла против кого дружим. Помахала ручкой и адъю. Тут вот Виктор писал по моему,что Рубахин познакомил с проблемой даже BBC. Так вот вить ты прекрасно знаешь,что Рубахин и английский канал-это вещи мягко скажем разные. Что бы обрать внимания на проблему в каком то Задрищенске-Воронеже- канала BBC-нужны уровень и авторитет людей несколько другого масштаба. Что и было сделано. Последний раз редактировалось CLUBEN; 17.02.2013 в 09:27. |
|
17.02.2013, 09:45 | #489 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну. вообще-то про ВВС это я тут писала. На самом деле это не сложно. Вся сильно большая крутость русской службы ВВС вообще-то миф, старательно поддерживаемый для статуса. А так - обычная редакция с обычными людьми, которым ОООЧЕНЬ нужна свежая жаренная информация. Вот тут я в теме, уж извините. |
|
17.02.2013, 12:04 | #490 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а вот если бы другие там были-так же говорил,что самозванцы? кому вы их отдать то хотите? а отдать их придеться в любом случае,если не сейчас то через лет 10-20. и еще один вопрос-альтернатива сырьевой добычи есть? что кроме добычи сырья -есть в планах по району? вопрос то не праздный- район бедный,работы нет у многих,а если есть то за копейки. давай уйдем от защиты месторождений от самозванцев и вот в такой плоскости поговорим. |
|
17.02.2013, 12:26 | #491 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Но для этого НЕ МИТИНГИ нужны. Цитата:
Однако они сразу пошли на открытое противостояние, отсюда вывод - организаторам митингов на экологию наплевать. Ну он же написал - магнитные двигатели надо строить |
||
17.02.2013, 13:33 | #493 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Воронежцев интересует только одно: кто кого избил до полусмерти) и когда прибудут воины из Пышмы, чтобы покорить неразумных туземцев. Почитай посты представителей нашей провинциальной елиты - им же пох чем все эти разборки кончатся, разве что некоторое развлечение, типа чипсов. Они же здесь жить не собираются...человеки) мира и вселенной |
|
17.02.2013, 16:17 | #494 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Им не нужна помощь в решении проблемы им хочется проблему раздуть до скандала когда назад пути не будет.. Пока еще рано но все к этому и идет. Причем организаторы протестов САМИ этого добиваются. |
|
17.02.2013, 17:33 | #496 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а) что из того, что на сайте УГМК "в перечне работ вообще нет таких позиций как добыча, переработка никеля и радиоактивных материалов"??? Какое это имеет значение, если предприятие имеет производственные мощности, финансы и необходимых специалистов для добычи и переработки никеля? б) Откуда Вы взяли информацию о "радиоактивных материалах"??? что Вы подразумеваете под этим термином? в)Откуда Вы взяли термин "самозванные аферисты из УГМК"??? Кто лично Вам мешал участвовать в федеральном тендере на поисково-оценочные работы на территории востока Воронежской области? г) назовите и экономически обоснуйте - что Вы имеет в виду под словами "а сырье брать в других местах". Что это за места? д) покажите, хотя бы элементарные экономические расчеты производства "магнитных двигателей"? Сколько человек будет задействовано на производстве? Какие требуются инвестиции? Какова норма прибыли? Будьте добры в виде ответов на эти вопросы поясните Вашу позицию. |
|
17.02.2013, 19:12 | #497 |
Форумец
Не в сети |
а вот про обыск
Вчера в моем доме в Алферовке - в Новохоперском районе Воронежской области, доме, где родился мой отец, и где я провожу каждое лето, прошел обыск. Меня обыскали в качестве свидетеля. Такая вот правовая колизия. Свидетеля по уже известному делу якобы избиения генерального директора ООО "Воронежгеология" Юрия Копейкина, который решил, что в районе можно пробурить 150 скважин до полуторакилометров глубиной без оценки воздействия на окружающую среду. Но - про обыск... Сначала меня обманом заманили в полицию, Я уже почувствовал, что тучи сгущаются и решил без адвоката туда не ходить. Но тут позвонил всего лишь участковый, попросив разъяснить какие-то детали по моему собственному заявлению о клевете. Когда я пришел к нему и он взял у меня объяснения, последовал звонок начальству и просьба мне "немного подождать". Через несколько минут явился капитан-дознователь из Воронежа и подполковник МВД оттуда же, и в вежливой форме предложили поехать в Алферовку на обыск, показав соответствующее постановление. До адвоката дозвониться не получилось и я только и успел, что написать в твиттер, перед тем, как капитан попросил достать симку из телефона и изъял его. Обыск проходил три с половиной часа, за которые, утомив двух бабок-понятых и перевернув все переворачиваемые вещи, полицейские нашли: травматический пистолет, зарегистрированный на меня и патроны, нунчаки, которые я как-то купил в спортивном магазине в Москве, полкилограмма семян газонной травы, 4 бобины от антикварного магнитофона и 2 пузырька сердечных таблеток, оставшихся от покойной бабушки. Ну и телефон, как уже сказал. Думаю, он и был основной целью - со всеми контактами, смс и прочими синхронизациями. Паралелльно, как позже выяснилось, обыск прошел у руководителя инициативной группы граждан Новохоперска против добычи никеля в регионе - Нелли Рудченко. Ее вообще продержали на морозе в одном платье полтора часа. При ее состоянии здоровья, сомневаюсь, что она завтра сможет вообще встать. Пока мы рассуждали с полицейскими о казачестве, коротая унылое копошение по вековым шифоньерам, это самое казачество подтянулось к дому, заглядывая в окна и сильно раздражая стражей порядка. С некоторых пор полицейские местных казаков называют бандформированием. Полицейских, кстати, понаехало из Воронежа, чтобы расследовать дело по нанесению легкого вреда здоровью Копейкина, человек 30. И 6-й отдел, и Центр Э, и просто дознаватели. У меня, как сказано, за обыском наблюдал подполковник МВД. Так вот - казаки и экоактивисты собрались у моего дома под недоброе выглядывания из-за крахмальных моей покойной бабушки штор милицейских глаз. И вот о чем все это? Наверное, о том, что здесь, благодаря абсолютно безответствнному решению власти - начать разработку цветных металлов в последнем нетронутом природном уголке Центральной России, месте с черноземами, способными сотни лет кормить страну... Вот именно - благодаря такому абсурдному намерению, люди вдруг самоорганизовались и решили, что им это не надо, и показали, что могут вполне успешно и законно себя защитить. Системе, которая сама так не может, сильно не нравится, что граждане на что-то оказываются способны без ее участия, и даже вопреки ее попыткам показать - кто здесь главный. Так было, например, в Крымске. Так, боюсь, еще будет везде. Система сама начинает нарушать закон, лишь бы доказать свой смысл. Когда смысла уже совсем не остается, идет в ход сила. Вот поэтому я очень серьезно отношусь к информации от одного казачьего атамана, который рассказал, что недавно давал объяснения в московской ФСБ, относительно показаний на меня, где я угрожаю конституционному строю и готовлю захват власти. Между прочим, получается, народ в Черноземье конституционному строю угрожает, добиваясь исполнения этой самой конституции, где в 9 статье говорится, что "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории." Но, как позавчера сказала секретарь Новохоперского суда, принимая у инициативной группы жителей заявление на опротестование решения по запрету местного референдума о целесообразности добычи никеля в Черноземье: "Когда же отменят эту конституцию?! Как бы без нее легче было!" Вот и я думаю, что без нее намного легче принимать решения на "высшем уровне" выкапывать никель, 95% которого продается за границу, а доход идет мы представляем куда. И с населением было бы проще. И теперь гадаю во что могут превратиться изъятые у меня полкило семян газонной травы и 2 пузырька бабушкиных таблеток... И все-таки надеюсь, что смысла хоть чуть чуть да осталось. http://mnog.livejournal.com/354152.htmlфото прилагается |
17.02.2013, 21:10 | #500 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И все это под громкие одобрямс местных девиц и задронов. Мир сходит с ума... мы впереди Цитата:
Кому выгоден этот инцидент...вспомни логику детективов. Почему на такое мелкое дело выехал целый полк следаков, у них нет более важных дел в городе и области? Похоже, использовали простых сельских ребят, сделали их виновниками обострения ситуации |
||
17.02.2013, 21:20 | #501 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Да и деньгах этот "экономический" эффект еще никто не озвучил. |
|
17.02.2013, 21:20 | #502 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Если я или ты посылаем водителя в командировку мы не даем с собой ему Устав предприятия и бухгалтерский баланс. Угадай - почему ему дается только командировочное удостоверение и водительский лист? Мне гадать не надо - я это уже давно знаю. Почитай для интереса http://elan-kazak.forum2x2.ru/t1790-topic Цитата:
Это от тех самых Губкинских коров что около ГОКа живут. Качество молока как бы не получше чем Воронежское от Молвеста. |
|||
17.02.2013, 21:26 | #503 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
В Губкине никель добывают? Новость. |
|
17.02.2013, 21:28 | #504 |
Форумец
Не в сети |
Думаю многим. Если особо ретивых не остановить сейчас,то мордобоем дело не ограничится. Могут быть жертвы. А посему просто необходимо посадить несколько человек,некоторых поувольнять. И сделать всё законно. (Здоровых людей не бывает, бывают необследованные!)
Остальные возьмутся за ум и перестанут безобразничать. Раковую опухоль необходимо удалять(если лечить не получается),иначе может быть плохо. |
17.02.2013, 21:30 | #505 |
Форумец
Не в сети |
Если бы они поехали за картошкой или пуховыми платками, то да.. Копейкины газеты читают, они были в курсе, что их там ждет? Запасались касками и бронежилетами и поэтому опоздали на раздачу или кто-то срежиссировал этот спектакль?
|
17.02.2013, 21:31 | #506 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
а зря, там много интересного.
Расскажи ка нам какое принципиальное отличие в работе ГОКа обогащающего железную руду и медно-никелевую руду По пунктам. Да не волновайся ты так, и каски и бронежилеты и водометы- все еще скорее всего впереди. Кое кому уж очень сильно надо чтобы антиникелевцев именно разогнали дубинками |
17.02.2013, 21:35 | #507 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2013, 21:40 | #508 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.02.2013, 21:44 | #509 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2013, 22:14 | #510 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Да и Аведовское молоко (хоть и не пил его) думаю не включает в свою рекламу слова "ГОК и т.п." Ибо понимают, что это не гуд. Поэтому еще раз повторюсь, что пометка "здесь добывают никель" - это не плюс, это жирный минус для потенциальных инвесторов, кои в нашей области имеют в основном сельскохозяйственное направление |
|