| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость???
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5071 |
|
Форумец
|
Посмотрите здесь. Правда рекомендовать не возьмусь, с домом возникли административные проблемы.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F0%FF%E7%E5%E2 Последний раз редактировалось Bas_vor; 08.11.2010 в 18:09. |
|
|
|
#5072 | |
|
Форумец
|
интересный взгляд на сокращение объемов стройки квадратных метров 08.11.10 : Китайский путь борьбы с «пузырем» на рынке жилья:
Цитата:
|
|
|
|
|
#5073 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я - не риелтор! Сама живу на съёмной квартире более 10 лет. Я была бы счастлива, если бы кто-нибудь мне предложил квартиру за миллион рублей полгода назад. Но увы. Объездила практически все предложения, риелторы от меня уже прятались, потому как я смотрю всё подряд, а ничего не покупаю. Но ничего толкового за миллион найти я не смогла! Хрущёвки были за 950 т.р. где-то, но в таком состоянии, что в них ещё столько вложить надо, чтобы там жить, что она совсем того не стоит. А вообще по-поводу хрущёвок, сталинок... Если у человека и так денег нет и он пытается влезть в ипотеку на 30 лет, то такое жильё покупать как-то глупо. Пока ипотеку выплатишь, уже дом под снос... Жильё не на один год покупается, поэтому прежде, чем брать сталинку, хрущёвку, надо не один раз подумать стоит ли она того. Я своих денег не нажила пока на новую квартиру. Но в ипотеку с минимальным первоначальным взносом мы всё-таки влезли. Причём первоначальный взнос тоже в кредит - родители взяли. Кабала страшная. При этом взяли в долёвке, без отделки и прилично дороже, чем Вы расписываете. Но всё-равно пошли именно на этот вариант, т.е. на квартиру в новом доме. Уж лучше полжизни расплачиваться, но оставить квартиру в наследство потом детям, чем выплатив кредит раньше, оказаться рядом с развалинами |
|
|
|
|
#5075 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще-то я ничего не аргументировала, я просто подкинула информацию для размышления, о том, что живём-то значительно лучше, чем 10 лет назад, по среднему показателю |
|
|
|
|
#5076 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5077 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5078 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. если мы бы с вами жили в годах 90-х в США, где как сейчас уже не для кого ни секрет, основой для экономического развития была накачкой населения кредитами и при этом банку уже не важно было погасит ли кредит заемщик, а важно было, что кредит давался под залог недвиги и гражданину хватало на выплаты по ипотеке - это один вариант. тут все ясно - инфляция, зп в номинале растут, ставки кредитования падают ( т.е. можно потом взять новый кредит под меньшие %и погасить старый). 2. недвига в цене не растет, инфляции нет и вероятность дефляции - тот тут кредит надо брать с расчетом что гражданин его погасит. и % первоначального взноса индивидуальный - может чел нашел работу на 200 тыр в месяц и с первый зарплаты залез ипотеку на 1,5 млн ( для щепетильных - одобрение получил на предыдущей работе)ну а реально - еще больше нюансов и вариантов. ... т.е. надо считать. а для Даши мы кажется в этой ветке расчеты провели не так давно... |
|
|
|
|
#5079 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А в москве до смешного доходило - риелторы шли в народ, их из крупных фирм либо без содержания в отпуск отправляли, либо выпускали у метро народ агитировать купить жилье. Весело было. И то что сейчас кто-то продал за 1550 руб. Это не значит что вам за 1550 удастся эту квартиру продать быстро. Где статистика среднего времени экспозиции, средних цен ПРОДАЖ сейчас. Нету, нету ![]() Есть только отдельные высказывания о своих прецедентах от покупателей и посредников. Вот вы скажите - 1550 за однушку описанную вами - это по-вашему сейчас адекватная цена, по которой можно быстро ее продать ? А мы сможем отследить судьбу квартиры этой - и убедиться насколько ваше мнение совпадет с реальной ситуацией по этой квартире. |
|
|
|
|
#5080 |
|
Форумец
|
Подобные варианты искать надо, иногда придется долго ждать пока попадется. Как писал Brother83 - вот попался ему в 2009 г. вариант за 1150 р. А тогда все-таки большинство однушки продавали за 1500-1600. В общем я вижу смысл хорошо оплачивать услуги риелтора он мне такие драгоценные камни доставать будет.
А за услуги по помощи в покупке квартиры из камелота платить 1-5% - извольте ![]() А так - вот поиск выдал 11 предложений многоэтажках однушек от 40 кв. м. стоимостью до 1млн., но их надо пробивать на отсутствие косяков. Например если новостройка - сдан ли дом, нету ли проблем юридических у застройщика итд http://voronezh.irr.ru/real-estate/a...%D0%B5%2040.0/ Последний раз редактировалось Diego; 10.11.2010 в 20:14. |
|
|
|
#5081 | ||
|
Форумец
|
Вообще-то я бывал в той местности.
Цитата:
Срок эксплуатации панели - от 60 лет. Лет через 30 та же самая панель уже будет не новым домом. И ценность его на рынке жилья упадет заметно. То есть вы покупаете квартиру ДСК на 9 января, а она дешевеет относительно той же хрущевки в центре. Но жить приятнее конечно в новом доме, безусловно. И выплачивать кредит приятнее за новый дом может ![]() Но что по мне - ипотека зло, и способ поработить человека, неокрепостничество. 10-20-30 лет - это ж с ума сойти можно. Цитата:
Плюс развитых странах ремонт, реконструкция домов делается целиком за счет владельцев. Скидываются на сумму до 10-20-30-40% от стоимости квартиры с семьи на такое бывает. Мне кажется рано или поздно мы к этом тоже придем. То есть надо давать отчет что в будущем, на длинных промежутках, в имеющуюся в собственности недвижимость придется неслабо вкладываться. |
||
|
|
|
#5082 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Однушки в том доме стоили 1150-1300 за 50 метров. Это было нормально. Цитата:
Я не риэлтор, поэтому мне всё равно. Я говорю факты, которые были. Цены по сравнению с 2008 годом упали, а по сравнению с 2009 выросли.P.S. Кстати, это не самый дешевый вариант, который мне предлагали. Все ждали, что будет и дальше падение. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#5083 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Товарищ mmkomarov утверждает что он последние несколько лет мониторит рынок, и получает достаточно достоверные оценки средних цен. Смотрим данные по ценам, которые привел mmkomarov несколькими страницами ранее: ![]() Видим что цена квадратного метра, согласно мониторингу цен за август 2009 года составила около 32 тыс. за кв.м. Теперь берем ваше утверждение - что однушка за 1150 площадью 50 метров, что соответствует цене 23 тыс. за кв.м - НЕ МОГЛА ПРОДАТЬСЯ, объявление висело несколько месяцев минимум, как вы говорите. То есть это была не супер низкая цена, по которой с руками отхватывают. А была цена по которой со скрипом она ушла. А если выше цены были - то тем более сложно было продать получается. Ну только единственное оправдание могу принять - что в августе 2009 г. никто не знал - достроят этот дом или нет, была большая неопределенность и сомнения в застройщике - и поэтому ценник эти сомнения отображал. А mmkomarov мониторил рынок по вариантам какие уже с зеленкой, а значит эта квартира не вошла в его выборку. А вы не напомните, Brother83, 1150 за 50кв.м. - по таким ценам было много предложений не только в этом доме но и по воронежу тоже летом 2009 ? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Между делом напомню что золото с сентября подорожало на 20%. Недвижка - максимум на несколько процентов ![]() Те кто собирался продать, или все еще продает квартиру - уже проиграли к золоту процентов 20 за последние 3 месяца. Мне кажется сейчас имеет смысл скинуть 5-10-15% от рынка, чтобы скинуть дешевеющий актив чтобы быстро перекинуть деньги в растущие активы. |
||||
|
|
|
#5085 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ведь никто не гарантирует что золото продолжит расти, и валюты будут дорожать. Можно как выиграть, так и проиграть. И это правильно. За высокую прибыль платится риском. Недвижка кстати относительно золота и валют, да и рублевых депозитов, пока все дешевеет и дешевеет. Невесело сейчас инвесторам в недвижку, денежки то уходят. А куда-то еще перекинуться - страшно, да и продать быстро сейчас можно только с ощутимым дисконтом. Тех кто купил жилье для жизни конечно кол****ия цен должно волновать меньше мне кажется. А вообще есть все-таки некие объективные факторы, по которым можно с заметной долей вероятности предсказать поведение рынка. Ну это для тех кто интересуется. Надо не только основы экономической теории узнать немного, но и быть в курсе дел - хотя бы несколько раз в неделю интересоваться что к чему. Пока что объективный факт - платежеспособный спрос на недвижку не растет. Цены где-то стоят, где-то скрыто, а где-то явно падают. Один из косвенных признаков - минрегионразвития. Все-таки там не неучи сидят. Так вот у них такая вещь как стоимость квадратного метра жилья в Воронеже (цена, на основе которой считают сертификаты военным, инвалидам итд). В 3 квартале 2010 они установили ее равной для воронежа 24950 тыс. за кв.м. ( http://www.regnum.ru/news/realestate/1309155.html ). В 4 квартала 2010 стоимость квадратного метра по их версии не изменилась - она так же 24950 за кв. м. ( http://www.vrx.ru/new/11642.html ). В общем такие оценки рынка от минэкономразвития. Если честно, я им больше доверяю чем заказным статьям от застройщиков, крупных инвесторов, и крупных риелторских фирм. |
|
|
|
|
#5086 | |
|
Форумец
|
Замечательнейшая новость, которой спешу поделиться.
Паевые фонды недвижимости скорее всего будут платить налог на недвижимое имущество. Размер ставки - 2.2% от рычночной стоимости. Для иллюстрации. Новая 1ка в северном 1.4 млн. 2.2% - это 30.8 тысяч в год. Статья целиком тут: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/13/finance/527124 Отрывки: Цитата:
Насколько я знаю, банки свою недвижку, которой огромные количества, спихнули, как непрофильный актив - как раз на ПИФы при банках, для улучшения своей отчетности. Теперь же эту недвижку придется продавать или платить непомерные налоги. Чувствую в 2011, а закон должен будет вступить в силу с 1 января 2011, будет веселое время. |
|
|
|
|
#5089 | ||
|
шпионка
|
Я перестала верить еженедельному мониторингу цен, там скачки на 10% в неделю. Пример:
Цитата:
Цитата:
Не понимаю, откуда взялся слух, что осень цены уже выросли на 5%. |
||
|
|
|
#5090 | |
|
Форумец
|
10.11.10 08:00 : Руководитель IRN.RU: цены на жилье в 2011-м не обвалятся, но скидки могут увеличиться^
Цитата:
|
|
|
|
|
#5091 |
|
шпионка
|
А что будет с рублем? Пока цены на нефть высокие, ничего с ним не будет.
|
|
|
|
#5092 |
|
Форумец
|
а что будет с ценой на нефть?
1. если доллар начали печатать, то цена на нефть будет расти, т.е. Рубль к доллару начнет укрепляться? А может не изменится? А может даже падать? 2.если в сша, европе, китае ситуация будет ухудшаться, то кому нефть нужна то... Покупать нефть будут меньше.... Рубль будет дешеветь? 2. |
|
|
|
#5094 | |
|
Форумец
|
Цитата:
у нас ни один товар не подешевел в кризис, кроме недвиги ( + цемент и т.п.) и сырьевых ресурсов на экспорт. даже бензин все покупали по докризисным ценам и не жужжуали (при этом нефть со 120 упала до какого уровня?). а квартиры в нашей стране я так думаю нужны народу гораздо больше бензина.... |
|
|
|
|
#5095 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Средняя цена, может быть и была 32 тыс.руб. по северному району. НО! Средняя цена: кто-то продавал по 40(по докризисным ценам), кто-то по 25. В среднем 32. Во-вторых, дом на тот момент был первичкой, а вы говорите про вторичку(это совсем разные вещи!). Могу еще раз повториться, что многие ждали, что цены еще просядут, поэтому и не покупали. Застройщик того дома - Выбор. Сомнений в его достройки ни у кого не может быть, к тому же к тому моменту, заканчивалась внутренняя отделка.(блин по несколько раз пишу одно и тоже). Квартира была от подрядчиков, которым нужно было по-любому в течение 1-2-х мес. продать в независимости от цены. Цитата:
Опять же цена за кв.метр сильно зависит от площади: есть ликвидные варианты, есть неликвидные. Ликвидные - это однушки до 45 метров. 40-45 метров вполне достаточно, чтобы жить, поэтому мало кто переплачивает за "лишние" 5-10метров. Поэтому и цена меньше. Есть однушки и по 60 метров в Воронеже, такие еще сложнее продать по рынку, поэтому делают дисконт. Цитата:
А рост и был,точнее исчезли самые дешевые предложения. Такие однушки уже не продаются, и не уверен, что можно купить чешку 37-38 метров за 1200тыс.руб. Цитата:
Тут на форумах тоже многие утверждали, что дома от НТ+, Строймонтаж-2004, НСТ и т.д. достроятся. Кто-то послушался форумчан и потерял свои миллионы, либо выплачивают ипотеку по замороженному дому. Цитата:
Цитата:
Жалко, что у вас нет квартиры, а то я бы, возможно, купил ее со скидкой 15% от рынкка. |
||||||
|
|
|
#5096 |
|
Форумец
|
По-моему, инвестиций в недвижку сейчас нет. Все инвестиционные квартиры (по крайней мере значительная часть) уже проданы в 2009 году.
|
|
|
|
#5097 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так и было в конце 2008-начале2009 годов. Цены просели до 40$ у нас большой кризис, вернулись до 80$, стало более менее нормально. Нет у нас производства, есть только нефть, газ, металлы, никель и т.д. |
|
|