Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2010, 23:20   #5161   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Ну и что такого?
Факто в том что вы пытались сказать что собаки кусают только тех кто боится. Но на практике это не выходит. Кусают то всех людей.

Старый 07.02.2010, 23:21   #5162   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и что такого?
Нападают на людей, что такого?

Старый 07.02.2010, 23:23   #5163   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Xenon, так и люди нападают на людей))

=Дмитрий=, кусают тех, кто демонстрирует враждебность и страх. так точней.

Старый 07.02.2010, 23:26   #5164   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
кусают тех, кто демонстрирует враждебность и страх. так точней.
Это, простите ваши фантазии. Хотелось бы пруфлинк в виде мнения этологов или зоологов.

Информация к размышлению:
Цитата:
У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов). Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2009 году известны лишь восемь случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять не были подтверждены лабораторно.[1] Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями).

По данным на 2009 год, ежегодно в мире 55 000 человек умирают от заболевания бешенством, переданным им от животных[2].

В стране одним из основых переносчиков бешенства от диких животных человеку являются бездомные собаки

Старый 07.02.2010, 23:26   #5165   
Форумец

Цитата:
Xenon, так и люди нападают на людей))
Это тут причём?

Старый 07.02.2010, 23:28   #5166   
колдунья

Teddybear, может быть, и фантазии. Но у вас, извините, скорее фобия)

Xenon, и людей, получается, надо бояться)

Старый 07.02.2010, 23:30   #5167   
Форумец

Цитата:
Xenon, и людей, получается, надо бояться)
Людьми милиция занимается, а собаками - никто, в этом и заключается проблема.

Старый 07.02.2010, 23:34   #5168   
колдунья

Xenon, милиция? Не смеши, никем она не занимается))

Старый 07.02.2010, 23:57   #5169   
колдунья

В детстве я прочитала одну книгу, ставшую моей любимлй. Автор - Лидия Будогоская. Называется"Повесть о рыжей девочке." Хотелось бы прочитать вам немного из этой книжки, послушайте.

На другой день из гимназии Ева идет, еле-еле передвигая ноги, Еве совсем не хочется возвращаться домой. В гимназии в десять раз лучше, чем дома. Пальто у Евы нараспашку, растрепанные книги затянуты ремешком.

На улице грязь. Сначала были заморозки. Потом оттепель. Потом три дня свистел ветер и хлестало косым дождем. Теперь дождь перестал, но ветер не стихает. Ветер срывает дождевые капли с голых ветвей и треплет Еву. Улицы не перейдешь - так с калошами и затонешь в грязи.

Все ждут не дождутся, когда, наконец, грянет первый мороз, высушит все и засыплет снегом.

Ева завернула на Покровскую улицу. Перед домом стоит Настя в одном платьишке, даже без головного платка. Растерянная, вся в слезах.

- Настя! - воскликнула Ева. - Что ты тут делаешь?

- Вот стою и думаю, чего бы сделать. Ах, где ты раньше была? Только что собачники Кривульку поймали и увезли.

- Где собачники? - спросила, бледнея, Ева.

- Укатили. Теперича на Зеленой ловят. Изверги. Удавить бы их этой самой петлей. Разве можно так животную тварь? Как накинули петлю, как затянули, да как поволокли Кривульку по грязи, да как швырнут в ящик… Уж не знаю, целы ли Кривулькины косточки. Я выбежала из ворот и кричу: «Что вы делаете? Наша собака. Не трожьте!» А они и ухом не повели.

Ева кинула Насте книги и побежала.

Бежит, не разбирая луж. Брызги во все стороны летят из-под ног. А ветер точно рассвирепел, срывает пальто, с плеч, платье с колен. Сорвал с головы шапочку. Ну, да черт с ней, с шапкой. Если жизнь Кривульки на волоске, если каждая минута дорога, - не гоняться же Еве за шапкой.

Ева метнулась на Зеленую и видит: посреди улицы стоит собачий ящик на колесах. В ящик запряжена понурая кляча. И рядом с клячей мужик в засаленном балахоне, в черной мохнатой шапке. А два других мужика крадутся по мосткам на цыпочках, заглядывают в ворота. Балахоны у них подобраны, сапожища в грязи, в руках наготове аркан с петлей.

Вокруг ящика ватага мальчишек. У кого ранец за спиной и на шинели голубой кант городского училища, а у кого ни ранца, ни канта, так, просто уличный оборвыш. Все заглядывают в ящик через решетку и галдят. А один взял палку и ткнул в решетку.

Ева остолбенела. По мирной улице везут на лютую казнь беззащитных зверей, а люди даже не вступятся. Оглянутся, посмотрят - и ничего. А мальчишкам даже как будто и весело.

Ева перепрыгнула через канаву, кинулась в ящику и закричала:

- Кривулька!

Сквозь отчаянный лай и вой Еве послышался жалобный голос Кривульки. Ева прижалась к решетке лицом и отшатнулась. Как из темной ямы, смотрят на нее собаки горящими глазами, дышат тяжело, морды оскалены.

- Эй, - крикнул Еве мужик, - отваливай!

- Отдайте, пожалуйста, мою собаку хромую, - взмолилась Ева и двумя руками вцепилась в вонючий балахон.

- Пошла! - отмахнулся мужик.

- Отдай! - крикнула Ева, не отнимая рук. Ева будет держаться за балахон и кричать до тех пор, пока ей не отдадут Кривульку.

Мужик с силой оторвал от себя Еву и толкнул. Ева упала коленями в грязь. Ватага мальчишек застыла, разинув рты.

Ева поднялась. Лицо белее полотна, в черных брызгах. С колен и с рук стекает грязь. Ветер вздул рыжие волосы.

- Тьфу, - сплюнул мужик, - рыжая ведьма.

И выругался.

Мальчишки разразились хохотом.

Ева стиснула зубы, отбежала, нагнулась, хватила из канавы булыжник, размахнулась с закидкой и запустила булыжник в мужика. Мужик ахнул и нагнул голову. Если бы не нагнул, прямо бы в голову попал булыжник. А так - пролетел и со всего маху - в клячу.

Кляча брыкнулась, тряхнула гривой, подняла хвост и понеслась.

Мальчишки завизжали от неистового восторга.

Разбрызгивая грязь, мчится с воем и лаем по Зеленой улице собачий ящик. За ящиком по грязи шлепает балахон. И два других балахона с арканами, крича и ругаясь, тоже бегут за ящиком. А за ними вся ватага мальчишек. Мальчишкам понравилось, как рыжая кинула булыжником.

- Бей их! - кричат мальчишки и, хватая на бегу камни, кидают собачникам вслед. А впереди всех Ева - как черт огненноволосый, выпачканный в грязи, с камнем в руке.

Свист пошел по Зеленой улице. Из ворот выбегают люди. Из-за угла выскочил полицейский со свистком в зубах. Увидев полицейского, вся ватага мальчишек повернула назад - и врассыпную. Оглядываются на Еву, машут ей.

- Рыжая, - кричат, - Рыжая, убегай!

Ева повернула и побежала.

Женя сидит на синем плюшевом табурете перед трехстворчатым зеркалом и замшевой щеточкой начищает ногти. И папа тут же. В кресле. Заложил ногу на ногу и читает газету.

И вдруг дверь разлетелась - Ева, выпачканная в грязи, ворвалась к ним.

- Папа, - кричит Ева, - папочка! Спасай Кривульку! Кривульку собачники увезли!

Женя выронила из рук замшевую щеточку. Оба во все глаза уставились на Еву.

- Ева, - воскликнул папа, - ты никак спятила с ума!

- Ева! - ужаснулась Женя. - На кого ты похожа!

- Ты мне ответь, - крикнул папа, - где ты вывалялась в грязи?

- Совсем, совсем испортила новенькое пальто, - проговорила Женя, - а платье, а чулки, а башмаки!

Ева взглянула на пальто, на платье, на чулки, на башмаки и расплакалась.

- Если бы ты пошел! - говорит Ева. - Если бы ты пошел к собачникам, тебе бы отдали.

- Так я и пошел! У меня, видите ли, богадельня для всякой дряни. Всякую дрянь я должен терпеть на своем дворе! И я терпел. Ты мне не можешь сказать, что я не терпел. Но чтобы я пошел выручать, - это уж слишком. Ей давно место в собачьем ящике. Еще взбесилась бы и перекусала бы нас всех!

- Ах, - воскликнула Женя, - она уже, наверное, бешеная! В собачьем ящике наверняка ее бешеные укусили. Это ужасно!

Ева повернулась и ушла.

Спустя немного времени папа заглянул в комнату к Еве. Ева сидит за столом и плачет, уткнув голову в руки.

Папа усмехнулся.

- Ты вчера ревела и сегодня опять ревешь, - сказал папа.

Ева вскочила вне себя и отшвырнула стул.

- Вы хуже чертей! - крикнула Ева папе. - Я убегу от вас и никогда, никогда не вернусь.

И кинулась в дверь мимо папы.

- Стой! - сказал лапа и схватил Еву за плечи. - Опять к своей вотячке задумала задать стрекача? Что я говорил, - как из гимназии приходишь, никуда за порог, ни шагу! Мне надоели твои дикие выходки! Я накажу тебя за дерзость.

Толкнул Еву в комнату, захлопнул дверь и запер дверь на ключ.

Ева сидит под замком. Стены давят, потолок давит. И не вырваться - прямо как в тюрьме. Только не хватает на окне железной решетки.

Долго сидела Ева не двигаясь. За окном спустились сумерки. Ева зажгла свет и подошла к двери. Послушала - тишина. Заглянула в скважину - темень. Осторожно подергала дверь - не подается. Отошла и снова села.

И вдруг представилась Еве Кривулька. Как наяву представилась. Страшный балахон вытаскивает Кривульку за шиворот из собачьего ящика. Кривулька скорчилась вся, лапки поджала, хвостик поджала, дрожит всем своим черным худеньким тельцем, мордочка оскалилась от ужаса.

Ева вскрикнула и кинулась к двери. Может быть, еще не поздно? Может быть, еще можно спасти Кривульку?

- Эй, - крикнула Ева, - отпирайте!

И задергала дверь. Никто не отвечает Еве. Что они, умерли все? Может быть, вор залез с террасы и всех передушил? Ева размахнулась и что было силы ударила кулаком в дверь и слушает. Вот хлопнула дверь папиного кабинета, кто-то прошел по гостиной. Должно быть, Женя в свою комнату прошла. А папа, верно, в кабинете. А Настя на кухне внизу. Все дома, ничего не случилось. И папа слышит, и Женя слышит, но никто не отвечает. Нарочно не хотят открыть дверь и не отворят, пока на самом деле Ева не спятит с ума. Ева кинулась к двери и начала с остервенением бить кулаками, плакать, кричать.

Никто не ответил, никто к двери не подошел…

Ева выбилась из сил. Кинулась на постель, захлебнулась слезами и затихла.

Ева спит. Сквозь сон она слышит, как пришли в столовую, как пили в столовой чай, как Женя жаловалась на кого-то папе. А потом опять все затихло.

Когда Ева проснулась, часы на соборе ударили два раза. Два часа ночи. За окном густая мгла. Все спят, а Ева не спит. Одетая, грязная, растрепанная, с распухшим от слез лицом, Ева лежит на скомканной постели. На столе под белым матовым колпаком горит лампа.

Вдруг шорох за дверью. Кто-то прижался к дверям. Слышно, как дышит. А потом чей-то голос прошептал в замочной скважине.

- Ева!…

Ева вздрогнула всем телом. Сорвалась с постели, подскочила одним прыжком к двери и губами прижалась к скважине.

- Настя! Это ты?

- Я, родненькая, я! Насилу дождалась, пока все уснут. Не плачь, моя ласточка, Кривульку можно достать. Степан бегал дознаваться. И дознался - можно выкупить за рубль.

- А разве ее не убили?

- Нет, нет! Три дня ожидают. Завтра чуть свет Степан пойдет за Кривулькой.

- Стой! Я денег дам. Может быть, мало рубль? Два дам. Десять.

- Рубль хватит.

Ева подбежала к столу и шепчет: «Спасение, спасение!»

Выдвинула ящик и из ящика выхватила копилку-свинью, в которую складывала бабушкины деньги.

Дурацкая копилка! Если бросишь в нее деньги, потом уже не достанешь назад. Не открывается. Можно только выбить дно. Ева размахнулась и швырнула копилку об угол стола. Дно с треском вылетело, и деньги раскатились по полу.

- Ева,- шепчет Настя за дверью,- как ты грохочешь! Ты всех разбудишь.

Ева ползает по полу, подбирает рубли, полтинники, гривенники. Сколько их, бабушкиных денег, накопилось на черный день! И вот черный день настал. Ева сует рубль под дверь.

- Ева, - шепчет Настя, - Степан приведет Кривульку, а я ухожу. Я завтра же ухожу. Расчет дали. Я с хозяйкой молодой поругалась. Не стерпело мое сердце, как заперли тебя и как начала ты об дверь головушкой биться! Барыня пришла на кухню, а я ее так прямо в глаза и обругала. Не стерпела я. Она и нажаловалась барину. И дали расчет.

- Куда? Куда же ты уйдешь?

- На старую квартиру, к тетке Ануфриевне. Под горой переулочек. Знаешь?

- Знаю. Я к тебе забегу, Настенька. Слушай же, слушай…

Ева нагнулась, уперлась руками в колени и в самую скважину шепчет:

- Уходи от них. И возьми к себе Кривульку. И я тоже уйду, я к бабушке убегу

Ну, дальше рассказывается, как девочка. после долгих приключений вместе с собакой приехала к бабушке в Петербург. И вот окончание книги.

Бабушка распахнула перед Евой и Кривулькой дверь.

У Евы платок съехал и рыжие волосы во все стороны торчат.

Ева идет с бабушкой из коридора в маленькую, светлую, теплую комнату. Здесь бабушкино кресло.

Кривулька крутится у ног и яростно лает на палку.

Бабушка тяжело рухнула в кресло и залилась слезами.

Такая же, как и прежде. И седые волосы коронкой, и нос крючком.

- Ты заперла дверь? - шепчет Ева бабушке. - Вели запереть и не пускай никого. Я к тебе сбежала потихоньку, когда папа уехал в Боткинский завод. Мне страшно, что папа догонит и вернет.

Бабушка вдруг перестала плакать. Смотрит на Еву, и глаза у бабушки странные.

- Никто не догонит и никто не вернет, - сказала бабушка и притихла.

Ева тоже притихла. Она слышит, как за спиной глухо звенит и грохочет город.

- Я знала, что ты приедешь, - снова говорит бабушка. - Приедешь и останешься жить со мной. Мы с Феклушей уже приготовили тебе постельку.

Ева во все глаза смотрит на бабушку.

- Я получила телеграмму: твой папа… твоего папу…

- Что?- еле слышно спрашивает Ева.

- Пришло ему возмездие… Убили его…

Старый 08.02.2010, 00:01   #5170   
Форумец

Теперь сторонники отстрела должны пустить слезу?

Старый 08.02.2010, 00:11   #5171   
Око мира

easy вне форума Не в сети
И не только пустить слезу,но еще и осознать: за одну собаку - один человек!И всем придет возмездие!
Интересно,как подобная идея монтируется с православным ( да и вообще,с христианским ) мировоззрением?

Старый 08.02.2010, 08:05   #5172   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Что вы с ней разговариваете вообще? 157 страниц по кругу одно говно: "собаки-то - огого, а людишки дрянь, да, дрянь людишки, а собаки - это хорошо, да, а людишки боятся, да, и кусают их поэтому, да, да и мерзкие вообще людишки, а собаки-то, собаки - огого!". Это сломанный автомат, а не человек, и разговаривать с ним - бессмысленно.

Старый 08.02.2010, 09:22   #5173   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
IncognitO, да, вы правы.
И ведь предупреждали же меня...

Старый 08.02.2010, 10:25   #5174   
dharmendra

mamont07 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Людьми милиция занимается, а собаками - никто, в этом и заключается проблема.
то есть адекватного предложения всёрно никто не выскажет))))
да да..если на вас напал человек - вы ещё можете обратиться в милицию, а если собака - "сам дурак, нечего было её бояться.."
ariadna, а что делать с детьми? я считаю, что это может случиться с любым человеком. страх, конечно, надо бороть. Но. вот -вас не кусали - вам легче его не испытывать, а тем кого, например, в детстве .....это уже сложней. Не стала бы так котегорично заявлять, что всему виной страх.
просто неприятно, что этой проблемой не занимается никто. Собаколюбы - давно б уж организовали кучу питомников для бездомных животных и следили за ними...дык нет - только ляля, мол отстреливать нехорошо.
.. покусаных людей меньше не становится

Старый 08.02.2010, 13:07   #5175   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
=Дмитрий=;Там собак стреляют не простые люди, а специальная служба. У нас так же надо делать.
Вы не правы, вы если не знаете, то не говорите! В Хьюстоне есть огромный приют для всех животных. Он не государственный, он создан на деньги граждан и средства вет.клиников. Этот город очень чистый!!! Там не бегают по улицам животные, их отлавливают и содержат в этом приюте! А потом их отдают новым владельцам. Там могут только усыплять те породы, которые запрещены в Хьюстоне!

Старый 08.02.2010, 13:34   #5176   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
carnivore, тогда организуйте сбор любителей собак, обговорите план действий, где можно сделать приют, кто готов дать денег. Простите, но от вас только эмоции (режущие глаза восклицательные знаки) и больше ничего. Кто умеет - делает, не умеет - учит. Что именно вы сделали в данном вопросе?

Старый 08.02.2010, 15:01   #5177   
Форумец

DaymoN, а именно вы захотите вложить 10р. в приют?

Старый 08.02.2010, 15:53   #5178   
Око мира

carnivore, а DaymoN непременно должна этого хотеть?Без нее никак не получится?

Старый 08.02.2010, 17:02   #5179   
Форумец

easy, ну знаете, у меня нет миллионов. Так что я одна не могу построить и содержать приют!

Старый 08.02.2010, 17:22   #5180   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
.. покусаных людей меньше не становится[/QUOTE]
Их становится всё больше, ибо стаи множатся в прогрессии на радость любителям животных

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Теперь сторонники отстрела должны пустить слезу?
Почему-то сторонники откармливания бездомных собак не думают, какое возмездие настигнет их от проклятий матерей покусанных , изувеченных и напуганных детей

Старый 08.02.2010, 17:42   #5181   
Око мира

Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
easy, ну знаете, у меня нет миллионов. Так что я одна не могу построить и содержать приют!
Соберите деньги со своих единомышленников,и устыдятся тогда неверующие в великую собачью ИДЕЮ.

Старый 08.02.2010, 17:54   #5182   
колдунья

easy, а как же. За всё в жизни приходится платить. И цена порой совсем не соизмерима). За какую - то паршивую собачонку можно лишиться своей, весьма дорогой шкуры))

Старый 08.02.2010, 18:08   #5183   
Форумец

Прям такое впечатление, что душу ariadna греет мечта об массовом уничтожении людей, которые недостаточно сильно любят собачек

Старый 08.02.2010, 18:09   #5184   
колдунья

Cyndassa, я мечтаю, чтоб не было сволочей. А остальные пусть живут))

Старый 08.02.2010, 18:22   #5185   
Око мира

ariadna, а в книге-то папеньку Евы,проклятого эксплуататора и кровососа бессердечного,наверняка порешили революционно настроенные рабочие,а?Возмездие не за собачку-то к нему явилось?Признайтесь!
Ох,лучше бы Вам в детстве другая какая книга попалась,ей Богу!

Старый 08.02.2010, 18:25   #5186   
колдунья

easy, а кто знает, кто его порешил. Моего папеньку тоже, неизвестно какая сила порешила, за всё ответил. Мне его жаль, как отца, но человек он был мерзкий и получил по заслугам)

Старый 08.02.2010, 18:27   #5187   
Форумец

easy, ага, душевнейшая книжка Надо, несомненно, за девочку радоваться. Подумаешь, папу замочили. Главное - шавка помойная цела!

Старый 08.02.2010, 18:33   #5188   
колдунья

Cyndassa, точно, верная и преданная) А гаду - собачья и смерть))

Старый 08.02.2010, 18:39   #5189   
Око мира

Цитата:
Cyndassa, точно, верная и преданная) А гаду - собачья и смерть))
Апофегей!

Старый 08.02.2010, 18:49   #5190   
колдунья

easy, аминь) Кстати, могу здесь выложить книжку в полном объёме. Прочитайте, понравится))
Вложения
Тип файла: rar Повесть о рыжей девочке.rar (95.9 Кб, 6 просмотров)

Поиск в теме: