Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
21.02.2010, 08:42 | #5311 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ВСЕ РЕШАЕТ КЛИЕНТ! А вот работать с таким клиентом или нет, решаете вы. И эти вопросы обговариваются при первой встрече, но не всегда выполняются. И я далеко от той мысли, что после слов клиента: "Все, поехали на банкет", Вы становитесь в позу и доказываете, что вы не прислуга..... Вы материтесь, на душе у Вас скверно, но Вы все же следуете за клиентом на банкет. Может я конечно и ошибаюсь. Вопрос не в желании и умении, а в надобности этой услуги клиенту и возможности клиента без напряга выложить за это 5-8 тыс. рублей. Я задавал вопрос, кто сколько отснял за сезон лав-стори и получил за это адекватные деньги? |
|
21.02.2010, 09:53 | #5312 |
256-99-28
Не в сети |
Всё что я снимал за последний год " в несвадебный день" снимал бесплатно.
принцип " всё включено" русские очень любят. Факт. Просто нужно в ценник закладывать и не воротить нос, если есть интересный сюжет и контактные и способные молодые, от работы "забесплатно" Многие операторы говорили мне: "взял деньги вперёд , не охота работать." Когда я прихожу на свадьбу или сажусь за комп, через 5 мин забываю про гонорары и проч. Меня увлекает процесс и , думаю, мне это только в +. |
21.02.2010, 16:42 | #5313 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И почему у одних картинка супер, а у других... Или видео работает по принципу: " Произведение качества кадров на их количество есть величина постоянная?" Цитата:
Если не считать варианты "рубиловок", которые , кстати, давно прошли, в остальном я последователен в своих суждениях. В моей работе не места Фото-Искусству! Всё место занято профессионализмом! А высасывать концептуальное фото из гавённых сюжетов нет ни желания ни призвания! Я вообще не понимаю термин "Фотоискусство" применительно к свадьбам, если хочешь знать. Опыт? Да! Личное мастерство? Да! Искусство? НАХ! Я не в музее современного прикладного искусства работаю, чтобы забивать себе голову всяким дерьмом. Только на какие бы фото распиаренных "мэтров" не взглянул, всюду читаются конвульсии и потуги. Меня в принципе вся эта канитель не интересует! Потому что в силу отсутствия талантов, всякие критики и искусствоведы делают из "никого" "КОГО-ТО"! У них задача такая оправдать своё право на причастность к собственной высокоранговой кормушке. Вот и высматривают в окрестностях бомонда тех, кого ради поддержания собственного имиджа на Олимп затащат. Правила игры такие. И ничего другого в сва-фото просто нет и быть не может, потому что не существует такого направления со своими принципами и канонами. Так... сборная солянка и не более. Балбес ты! Если из моей работы вычеркнуть то, что ты называешь "тамадой" то всё, что останется от меня да и любого свадебного фотографа, это фотоаппарат стоящий на штативе с включенным автофокусом и автоспуском. О портретном направлении вообще не говорю. Оно просто исчезнет и деградирует в банальную документалку. Самодостаточный критерий творчества - это бесплатная работа? ППЦ! Бросаю всё! Ни с кого не беру денег! И становлюсь великим фотохудожником! |
||
21.02.2010, 16:49 | #5314 | |
Форумец
Не в сети |
Дважды балбес.
Цитата:
Пустышка для младенца и то больше калорий даёт.))))) Титры что-то наобещали и накололи. |
|
21.02.2010, 18:30 | #5316 |
Форумец
Не в сети |
Так!
Мужики! А ну хорош по ролику проезжаться! То, что Вы читать не умеете это Ваши проблемы! А за оскорбление молодожёна и его друга можно на полном серьёзе получить раздробленное табло! Вы габариты жениха видели? И Вас, "умников" высчитать на этом форуме вообще никакой проблемы! Чернушники , блин! Трижды балбес! Где ты в моём посте увидел слово "творчество"? Ваще башку пропил-прокурил? Я говорил о том, что ИСКУССТВУ нет места в моей работе! Хотя бы врубись, что это два разных термина. И много! Поделиться? Легко! Творчество - это создание несуществовавшего из существующего. Ну и как там твой мозг поживает? Уже поди всмятку сварился! Вынимай пока не поздно!))))))))) |
21.02.2010, 19:43 | #5318 |
256-99-28
Не в сети |
Да что шуму то ?
Ну парень заскочил встретить жениха на вокзал и выкупил его цветы для невесты. Обычное дело. Просто хотел его успокоить и показать быстрее, по этому и в вокзал принёс. Даже не было мысли по поводу гомо-отношений. Имхо интриги почти нет. темка не раскрыта . можно было бы ещё дожать |
21.02.2010, 20:41 | #5319 |
несвободная!
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=198
не смогла не откомментить) Так вот: раньше работы были отличным, во всех смыслах причем: и по качеству и отличными от других. Когда я видела Ваши работы, Ольга, я со 100% точностью могла сказать, кто автор... свой стиль, своя изюминка, свое видение, направление.... Сейчас же, к сожалению, не могу сказать ничего подобного... "Я это уже видела" (с).... Бессовестно слизано с чужих работ... Начиная с музыки, заканчивая самой постановкой фото... А как Вы были хороши в своих ярких, сочных, кричащих гламурных и шикарно-роскошных работах... Жаль, что Вы копируете чужие, хотя Ваше направление мне поначалу казалось уникальным и выделяющимся.... |
21.02.2010, 21:54 | #5320 |
кровопийца
Не в сети |
по-моему, ее работы и сейчас можно узнать со 100% точностью)) хотя, что касается данного слайд-шоу музыку к нему я уже точно слышала в каком-то из слайд-шоу.....
|
21.02.2010, 22:25 | #5321 | |
несвободная!
Не в сети |
Цитата:
Эта работа неудачная. Она нагло скопирована. Ее личный стиль ничем не хуже - зачем тырить чужие идеи? Я за бывшую Ольгу Волк!!!! |
|
22.02.2010, 00:16 | #5322 | |
89601204947
Не в сети |
Цитата:
Что касается постановки и стиля съёмки : Что касается музыки: Может быть здесь,кто-то бессовестно слизал с чужих работ,а Вы не заметили. Наверно кроме БВФ Вы не интересуетесь работами других фотографов.Очень жаль. Почему то Вы не заметили,сколько слизано с мои работ,и тех мест,где до меня никто не снимал.Успокаивает только то,что постановка моих работ,или работ других фотографов сугубо индивидуальна и повторить её сложно в этом то и есть "фишка" |
|
22.02.2010, 00:38 | #5323 |
фотограф
Не в сети |
OligaVolk
Кстати, о музыке. Эта музыка уже около года в заставке моего сайта играет, и у меня на телефоне при звонке мне... После того, как недавно ее уже в паре слайд-шоу в Воронеже заметил - решил сменить заставку у себя на сайте... |
22.02.2010, 00:45 | #5324 |
89601204947
Не в сети |
По поводу музыки, это не ко мне.Каждый выбирает то,что ему нравится.
|
22.02.2010, 01:25 | #5325 |
Сниму Вас
Не в сети |
Хоршей музыки мало и мы ее не пишем сами, а значит каждый где-то у кого-то уже ее слышал и так же использует незаконно. Увы, в Россия закон об авторском праве не работает, да и никогда не заработает, никто не будет платить по 100- 300 евро за использование оригинальных, нигде не исполнявшихся композиций.
|
22.02.2010, 11:43 | #5327 |
Форумец
Не в сети |
Я сам любитель покритиковать "Большую Трройку" фотографов этого форума.
Но тем не менее в защиту Ольги, или как бы в защиту, могу сказать следующее. Говорить о стиле может каждый! А Вы сами попробуйте взять в руки фотоаппарта и следовать "стилю" некоторых удачных фотографий. И если у Вас это получится, то через год все будут говорить, что у Вас предсказуемо одинаковые фото и что Вы шаблоншик. А уж откуда этот шаблон взят, с головы или интернета, значение не имеет! Здесь много рассусоливают о творчестве. Так вот в этом творчество и выражается, чтобы придумывать в своей работе то, чего раньше не делал! И как Вы думаете, на этом пути можно избежать того, чтобы эти фото не были похожи вообще ни на чьи работы? Да бред. В кадре один-два человека. И сколько не прыгай вокруг них, сколько не крути камерой, сколько не говори им как лечь, стать или в воздухе повиснуть, всё равно ракурсы будут повторяться. Меняются только задники, освещение и мимика. Ну это как бы общее соображение. Если добавить к тому, что Вы все пасётесь на одних и тех же площадках, то говорить о совпадениях смысла вообще нет. А вот о том, что многие забывают о вариативности постобработки, говорить нужно! И громко! С этого форума просто исчезла хорошая и интересная авторская обработка фото. |
22.02.2010, 14:28 | #5329 | ||
несвободная!
Не в сети |
мы с Вами не близкие родственники, чтобы Вы себе так фамильярничать позволяли, "тыкая" мне - это во-первых, а во-вторых,
уважаемый, соблюдайте правили приличия, тем более, что я никого не опускала, если Вы будете читать не через строчку, а все полностью, то увидите, что Цитата:
Цитата:
звездочет, Вы, простите, слепой или банально невнимательный? |
||
22.02.2010, 21:51 | #5334 |
Форумец
Не в сети |
|
22.02.2010, 22:58 | #5335 |
Форумец
Не в сети |
|
23.02.2010, 00:01 | #5336 |
Форумец
Не в сети |
zuzuka, да не парься ты вообще! Мы все тебя поняли! Ну занёс тебя чёрт к этой хозяйке, ну и хрен с ней! значит, действительно, не нужны они тебе! на 40-50 чел выбор залов слава богу есть, просто нужно ещё посмотреть! а то, что ты человек доброжелательный и бесконфликтный, у меня, например, сомнений нет!
Karamelnaya, N@ti, в том-то и дело, что трезво оценить ситуацию с Лизетом сложно, поскольку прошлогодние цены, на которые многие невесты здесь ориентировались, выросли в полтора-два раза, плюс нет чётких условий аренды залов (напр, точной суммы заказа с человека или минимальной суммы закрытия зала), поэтому разногласия и возникают. |
23.02.2010, 00:11 | #5337 |
Модератор-ША
Не в сети |
Lanta, совершенно верно
zuzuka, дружочек, не обижайся. Ты же видишь, я не касалась беседы о "Лизет", а последнее сообщение убрала лишь потому, что оно было "переходом на личности", и не совсем корректно, на мой взгляд. Но если это принципиально - верну. Не проблема. Завтра созвонимся - расскажу подробнее. |
23.02.2010, 00:15 | #5339 |
кровопийца
Не в сети |
|