Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный сектор в Воронеже будут сносить |
|
Опции темы |
27.08.2012, 09:45 | #512 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это в нашей стране частный дом позиционируется как жилье для миллонеров. А комунальная клетушка в многоэтажном курятнике в застройка аля Мумбаи-Каир мечта все жизни. Ага))) В Хельсинки вон лини метро (наземная часть) идет вдоль фактически "частного сектора " и нече. Никто не орет, "вон оне сколько земли пропадает, а ведь можно натыкать свечек окно в окно". т А ежели какой барыга поорет ему мигом объянят, что так вести себя не красиво. |
|
27.08.2012, 10:14 | #513 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Частная собственность? Ухаживайте! Ложите асфальт а не ждите пока за вас это сделает город, нанимайте трактора чтобы снег чистить. И т.д. Да только не будет у Вас этого, а всё потому, что люди которые могут себе это живут в коттеджных поселках - там новые дома против которых я ничего не имею. А 70% остального частного сектора - это либо бабульки, которые скидываться никогда не захотят, либо алкаши, которым дом от родителей достался и название этим домам - "халупа" их всё равно сносить рано или поздно. 30% Все остальные. ИМХО. Почему? Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру. Потому что а - квартира дешевле. (Естественно дешевле нормального дома, а не куска г..на). б - за квартирой не нужно столько ухаживать как за домом, а соответственно и денег высасывать она будет гораздо меньше. в - чистить снег, вывозить мусор ремонтировать крышу и водопровод должна администрация. г - придумайте сами. Поверь, я тоже бы не прочь жить в частном доме - только тот частный дом который стоит не дешевле 6 млн. Ну и зарплата, чтобы содержать дом той площади которой я хочу, должна быть соответствующей. И еще - я считаю, что в городе частный дом должен быть с культурными газончиками, бассейном(в идеале) и мангалом на вымощенной плиточкой площадке перед домом, а рядом летняя веранда за которой можно сесть и пожарить шашлык и небольшие грядки для зелени - а не халупа и поле для выращивания картошки за покосившимся забором с земляной дорогой рядом которые сплошь и рядом у нас в городе. |
|
27.08.2012, 10:43 | #514 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Или Колух и К у нас только для того, что бы барыжить ? Цитата:
У меня на работе тема ЖКХ сейчас самая злободневная.))) Что как и почем я в курсе. Ахинею не нужно гнать. Уже сейчас частный дом уже в 2 раза стоит дешевле содержат, чем квартиру. Минимум. Знаешь у нас все как то резко возмечтали о частном доме. Ага)) Цитата:
Как там молодым семья много обломилось от щедрот господ Лукиновых- Лукиных ? Я прям смотрю оные барыги вздумают цены как на дрожах на глазах. |
||||
27.08.2012, 10:44 | #515 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ С такой точкой зрения как у вас недолго до дого, что автомобили, придется изымать у владельцев только потому что через не тонированные стекла будет видно грязь в салоне, или просто потому, что этот автомобиль не будет радовать ваш глаз. Уважайте частную собственность! |
|||
27.08.2012, 11:25 | #516 |
Форумец
Не в сети |
Вот попалось отличное описание Игоря Ванина нового района на месте бывшей промзоны.
Для некоторых, которые любят поговорит про бывшие промзоны. Итак СТРАШНЫЙ СОН ВОРОНЕЖСКИХ БАРЫГ-ЗАСТРОЙЩИКОВ. 1. Бывшая керамическая фабрика Arabia, давшая название новому району. Исторические корпуса фабрики Arabia. 2.Arabiakeskus — торговый центр, расположенный в корпусах фабрики. 3. Arabiankatu, центральная улица Арабии — преимущественно трамвайная улица, но и автомобилям здесь ездить не возбраняется. 4. Современные уютные новостройки на берегу залива Vanhakaupunginlahti, построенные в самые последние годы. На всех балконах — столики, кресла и скамейки, цветы и растения, картины и украшения, аккуратное единообразное остекление, большие широкие окна 5. Уютный двор. Мне нравится хороший баланс между высотностью домов, площадью благоустроенных дворов, мест для прогулок и отдыха, мест для автомобилей и озеленяемой территории вокруг. 6. Жилые дома обеспечены парковочными местами для жильцов и гостей в необходимых количествах. Этажность здесь невысокая, поэтому и парковка не очень большого размера. Но, для сравнения, у большинства современных жилых домов Петербурга и Москвы нет даже и таких. Нет не так. Жилые дома обеспечены парковочными местами для жильцов и гостей в необходимых количествах. Этажность здесь невысокая, поэтому и парковка не очень большого размера. |
27.08.2012, 14:06 | #517 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Откуда инфа? Вы исследование проводили или лично знакомы с этими алкашами? Всю жизнь прожил в частном секторе, но столько наров и алкашей как в северном гетто не видел. |
||
27.08.2012, 14:40 | #519 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ага, ездить туда не пойми оп каким дорогам в заносы зимой и пр. Вариант в качестве летней дачи не рассматриваем. Цитата:
Цитата:
Вот смелое утверждение |
|||
27.08.2012, 14:53 | #520 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня сотрудница: 1человек в двушке хрущевке- 5,4 зимой. Другой пример: семья 4 человека почти 100 метров отапливаемой площади- больше 5 за зиму не бывало.Дом не новый, но добротный. Безумна рада, что слиняла из этого многотажного курятника. Да тут не в 2, а больше.))) Зачем им врать то ? Разумеется в среднем оно не так сильно, но тенденция ясна. Разумеется есть и частные дома в которые нужно вкладывать и вкладывать, я ниче не говорю. Последний раз редактировалось Vvrn; 27.08.2012 в 15:53. |
|
27.08.2012, 15:06 | #521 |
Форумец
Не в сети |
В смысле в среднем 5,4 в зимний месяц выходит?
В принципе верно подмечено, курятники. Это если говорить о хрущевках или тем более о более старых домах. |
27.08.2012, 15:09 | #522 |
Форумец
Не в сети |
Да.
Именно так. Разумеется это крайний случай, в среднем меньше. Но у меня на работе ужо все резко захотели в частный дом. Сам мечтаю. Ага)) Счас бывают такие новые дома, что и хрущевки лучше сохранились. )) Нет, там была двушка от гарант инвеста. |
27.08.2012, 17:25 | #524 |
Нетральное зло
Не в сети |
по краснознаменной едешь как по помойке, ясно дело на участке в 3 сотки особняк не построишь и ремонтом никто этого мусора заниматься не будет, нужно просто программу сноса этого безобразия, на месте этих курятников в 100 раз больше квартир построить можно.
Последний раз редактировалось Zhelezniy_Felix; 27.08.2012 в 18:53. |
27.08.2012, 18:42 | #525 |
Форумец
Не в сети |
Это верно, не поспоришь. Но имхо, больше из-за разбитой дороги вреда, чем от домов.
Программы как таковой не будет, частные дома в этом отношении никому не интересны. Скорей всего так. Кроме того, можно было бы построить коттеджи на несколько квартир с гаражами и т.д. Дальше несколько штук видел, правда они в глубине не по красной линии. |
27.08.2012, 22:13 | #528 |
Нетральное зло
Не в сети |
|
27.08.2012, 22:59 | #529 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Еще один любитель щедрот от Лукиновых-Лукиных.))) Откель их выпускают ? |
|
28.08.2012, 08:03 | #530 |
Форумец
Не в сети |
т.е. вы считаете, что сейчас кто то-имея достаточную сумму для покупки квартиры не может её купить потому, что все квартиры разобрали? Очереди нет... Или вы думаете что чем больше жилья будет строиться, тем оно будет дешевле? Смешно! Квартир строится ровно столько, сколько можно продать.
|
28.08.2012, 10:34 | #531 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Почему всем не нравятся бомжи на вокзалах и лавочках? Человек что не имеет право по закону поспать на лавочке или посидеть возле вокзала? Потому что нарушает гармонию и выбивается из социума. (Читай - грязный и воняет, хотя это не запрещено по закону). Это же касается разных асоциальных личностей, которые не приемлет общество. Зачем существуют участковые, которые выселяют алкоголиков из квартир, когда на весь многоквартирный дом уже стоит вонь от кучи мусора в квартирах и бутылок, хотя это тоже частная собственность? Затем, что не хотят жить как принято. По поводу машин- есть пример, в Москву скоро запретят въезд машинам в центр, не соответствующем евро3 и на своей копейке частной собственности ты туда не въедешь. И правильно. А по поводу переадресации в администрацию, так и переадресовывать не надо. Администрация итак в курсе, что частный сектор нужно сносить. И будут это делать. В плане частного сектора - проблема намного больше. Но в любом случае дома портящие вид города рано или поздно снесут. Причем это поздно, будет еще в этой жизни, может не в этом году, может через 5 - 10- 20 лет. Но снесут. Не только потому что это некрасиво, а еще и потому что не в то время не в том месте стоят. Оставят только коттеджные массивы, которые в основном город не портят, да и находятся уже далеко не в центре. Та же ипподромная, Тенистый, 1 мая и т.д. А Хользунова, Чижовку, низы, Левый берег граничащий с водохранилищем в пределах Северный мост - Вогрес и далее к Ростову - Всё снесут я в этом уверен. Конечно сейчас опять начнёте спорить - моя частная собственность, халупа лучше квартиры, платить меньше и т.д. - к сожалению для вас и к счастью для меня - это ничего не изменит. 100% в ближайшем будущем (20-25 лет) будет так как я сказал. Потом посмотрим кто был прав. Сначала за заводы все бились за те которые уже разваливались, где сейчас эти заводы? За городом! Сельмаш, Финист, Ангстрем. Сильно ЖК "Финист" например уродует город? Уж точно не сильней, чем убитый завод Финист в центре города с забором с колючей проволокой стоял. Пусть ЖК не самый красивый, но с ним становится современнее и красивее - это факт. То же самое и с частным сектором будет. Особенно, когда на строительный рынок Воронежа придут достаточное количество Москвичей и иностранных компаний и 5 этажки начнут сносить. Последний раз редактировалось 500; 28.08.2012 в 11:39. |
|
28.08.2012, 11:35 | #533 |
Супер Енот
Не в сети |
|
28.08.2012, 11:52 | #534 |
Форумец
Не в сети |
Я должен делать так? Я должен соблюдать закон и, может, рамки приличия, больше ничего не должен. Позвольте поинтересоваться чем же вам стало хуже жить из за частного сектора? Тем что вы не получаете достаточной порции эстетического удовольствия? Ну так это ваши проблемы, а человеку, который из-за того, что его дом снесут придется всю свою жизнь перевернуть, это как соизмеряестя с вашим чувством прекрасного? Вы же сами сказали, что в социуме дожно быть хорошо всем.... Да и что вы делаете в частном секторе если он вам так не нравится? Не смотрите и всё, вы же бомжа на вокзале не рассматриваете, а обходите стороной....
|
28.08.2012, 11:55 | #536 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2012, 12:51 | #537 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ангстрем как находился на Торпедо и Текстильщиков так и находится. За городом стоят 3-ю фабрику. |
|
28.08.2012, 13:22 | #538 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Интересно, кто и как будет определять какой дом портит вид, а какой нет? Цитата:
Так а если у кого не халупа, а нормальный дом? Хватает по городу где люди отказались из таких выезжать (р-н ВГУ и пр. дорогие места), но теперь вынуждены соседствовать с многоквартирными домами. Да по моему вы правы. Тем не менее, как вариант, можно районы нормального частного сектора оставлять. Где таковой имеется на ул Одесская, Карельская и пр. их кое-как можно отыскать. |
|||