Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
19.10.2008, 20:42 | #512 |
Форумец
Не в сети |
Почему ты так решила? Она ведет себя беспокойно? Или плачет и отварачивается от груди? Очень хочется помочь тебе, расскажи почему ты думаешь,что дочке не хвататет молока? Какие признаки этого?
Такой ор может быть не от голода,скорее всего не от голода. Ребенок у тебя совсем крошечный, родился через кесарево(если я ничего не путаю), у него первый месяц -полтора идет период адаптации к окружающему миру. Не думаю,что в докорме есть такая необходимость. Молочка твоего хватает, малышке просто нужна спокойная,любящая мама рядом. Почаще носи ее на ручках, даже во сне,пусть она чувствует,что ты рядом. И тогда детка будет намного спокойнее. |
19.10.2008, 22:10 | #513 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
А ночью как кормитесь - из обеих грудей или из одной? Сколько раз кормитесь ночью и какой ночной перерыв? А днем? Первое что приходит в голову - попробуйте докармливать смесью не из бутылки, а из пипетки/ложки/шприца без иглы. Если ребенок съест смесь и не успокоится, значит, проблема не в 10 гр смеси, а в чем-то другом.. |
|
19.10.2008, 22:47 | #514 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
сегодня за 5 часов, что дочь спала и я ее не кормила, попробовала сцедить образовавшееся молоко молокоотсосом. с обеих грудей всего 50гр! вот теперь не понимаю, почему она засыпает именно после 10гр смеси! именно так и делаю! иначе орет сильно. так как увеличить лактацию?! |
|
19.10.2008, 22:53 | #515 |
конс. по ГВ
|
|
19.10.2008, 22:56 | #516 |
Форумец
Не в сети |
Финик, и тут напишу: ребенок не может в таком возрасте так редко есть. Спать без кормежки как минимум 6 часов, ды это ж трындец! Такие малюсеньки детки висят на груди чуть ли не сутками, а если кушать так редко, какая на фиг лактация тогда? Моя четырехмесячная и то прикладывается каждый час-полтора и на любое беспокойство-усталость днем, а ночью самая большая пауза - 4 часа, под утро через каждые полтора часа сосет, а уж после рождения и подавно, только и сосала. Да, маленькие детки много спят в принципе, так что ж теперь, сисю ей в сонный ротик. И не забирать, пока сама не отпустит.
|
19.10.2008, 23:03 | #517 |
Форумец
Не в сети |
Я ночью кормила так:одну грудь давала ,а др.сцеживала/
А вообще для лучшей лактации мне хороший педиатр дал такой рецепт:1(ст)ложка аниса,также душицы,ложка фенхеля и ложка укропа .Всё заварить кипятком.У меня намного стало больше молока,даже каши стала варить, когда дочь чуть подросла! |
19.10.2008, 23:52 | #518 |
Форумец
Не в сети |
Может я чего не понимаю... Зачем приводить к такому избытку молока??? Причем специально. Другое дело когда не хватает. А после постоянных сцеживаний что с грудью то становиться? А ночью сцеживать - это мазахизм И опять же , есль деть не наедается - то зачам сцеживать, пусть сосет, а если наедается, то значит молока хватает, зачем переизбыток??? каши для ребенка еще ладно, тут про блинчики когда-то писали...
|
20.10.2008, 08:13 | #521 |
Форумец
Не в сети |
Ryzhik, а я вот подумала... вот общаешься с мамочками - так нехватка молока - это такая самая популярная пугалка. Большинство мамочек, у которых гв быстро закончилось, в один голос оправдываются, что, мол, я бы кормила, ды молока у меня не было. А что там на самом деле было, кормление "по режиму", отказ - хз. Зато так и качует эта страшилка про то, что вдруг не будет молока! В свою очередь, умные бабушки учат: ты пей чай с молоком и другую лабуду, надо, чтобы молока было много! Про запас Вдруг голодный год
|
20.10.2008, 08:20 | #522 |
Форумец
Не в сети |
Финик, соски исключить, Стася писала, что если докорм, то не из бутылочки, а с ложечки или из шпприца; попробуй (насколько шов тебе позволяет) кормить, нежненько укачивая, прохаживаясь, чтобы малявка расслаблялась. И предлагать-предлагать-предлагать.
|
22.10.2008, 09:14 | #527 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И после каждого кормления проветривайте грудь мин 15-20, предварительно выдавив пару капель молока и размазав его по ареоле. А можно вообще постоянно ходить топлесс. Со временем это жжение пройдет,когда кожа на сосках загрубеет. И главное не волуйтесь ,все у вас нормально будет. Вы молодец,что кормите грудью. |
|
22.10.2008, 12:05 | #528 |
Форумец
Не в сети |
Финик Примешь совет от долговормящей мамашки 9почти до 2 лет)? Мне все вокруг твердили, что ребенок не наедаетсЯ, плачет, в больнице врачи говорили, что мало съедает, что нужен докорм. Даже родственники говорили, что не доедает, хотя плач не является признаком. И то, что я сохранила после Ломоносова ГВ (кто лежал, ТОТ ЗНАЕТ, КАК ОНИ ТРЕБУЮТ КОРМИТЬ ПО ЧАСАМ И ЭТИ УТОМИТЕЛЬНЫЕ ВЗВЕШИВАНИЯ!)-это только моя заслуга. Просто я очень хотела кормить ребенка грудью-это главный залог успеха!
Если ты очень хочешь кормить дочку грудью: 1) купи слинг, а лучше слинг-шарф (чтобы ребенок как можно больше времени был на руках и по первому требованию ты могла ее покормить. 2) корми при каждом кормлении только из одной груди, чтобы ребенок высасывал "заднее" молоко, которое является самым жирным. Это молоко ты никогда не сцедишь никаким молокоотсосом. Если ребенок будет просить грудь чаще, чем через полтора-2 часа, то корми из одной груди. 3) Никаких дополнительных сцеживаний, это может привести к тому, что молока будет слишком много. ребенок чем чаще сосет, тем больше молока у тебя будет вырабатывать (он типа "заказа" в ресторане делает) Именно поэтому нельзя удовлетворять его сосательный рефлекс другим способом (сосками, бутылками) Соской должна быть только грудь мамы. 4) ночные кормления обязательны, потому что именно онп стимулируют выработку у мамы гормона пролактина (кажется так называется), который стимулирует выработку малока. 5) Через месяц все будет проще, лактация установится. 5) По поводу питания: во время войны женщины кормили своих детей грудью несмотря но голод. Женский организм для этого создан! То, что пока у тебя такая диета строгая не будет помехой выработки молока. В этом даже свои преимущества есть: молоко будет вырабатываться засчет твоих лишних килограмчиков во время бересенности. ПС: у меня есть 2 подруги, которые очень долго кормили, одна из них после подобных сложных родов (30 часо схватог, в итоге-кесарево), вторая родила недоношеную дочку. Все говорили (особенно бесит, что Врачи такое говорят в роддоме), что девочка слабая и не будет грудь брать, что-то типа "не смешите меня, мамочка". А она кормится до сих пор (ей уже соро 2 будет). Скажу, что не без моей поддержки это произошло. |
22.10.2008, 12:16 | #529 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я бы посоветовала всем мама перед тем как что-то давать ребенку , лекарстволи, еду ли, все пробовать на вкус самой) |
|
22.10.2008, 12:21 | #530 |
Форумец
Не в сети |
+1. пользовалась, но когда уже трещины появились, для заживления - отличное средство. а вот до трещин довела в роддоме, т.к. не знала, как правильно прикладывать к груди.
|
22.10.2008, 12:26 | #531 |
Registered User
Не в сети |
"Бепантен" ,не надо смывать и очень хорошо заживляет!
|
22.10.2008, 12:27 | #532 |
colorx.su
|
KиСа., пурилан не надо смывать мне нравится . AVENT - похуже на мой взгляд.
|
22.10.2008, 12:35 | #533 |
Форумец
Не в сети |
BECHA_ - респект. Я на Ломоносова не лежала, но знаю атмосферу подобных заведений, поэтому никогда не осуждаю девочек, которые в таких условиях перестали кормить грудью, не у всех находится столько сил и терпения. А такие как Вы достойны большого уважения.
|
22.10.2008, 12:40 | #534 |
colorx.su
|
А там что не совместное прибывание? Почему по часам?
|
22.10.2008, 12:49 | #535 |
Форумец
Не в сети |
потому что вот так они хотят: говорят не устраивает-домой пишите))
И надо вес записывать каждые три часа В конце я уже от балды писала, сколько надо было (как врач говорила-неплохой, кстати, врач), по нормам))) Короче в конце получилось, что у меня ребенок худее, чем написано на 300 г. Он почти по сравнению с рождением не прибавил из-за больницы. Хотя писал много(больше 12 раз), это я уже потом такой признак хватае-не хватает узнала. |
22.10.2008, 12:52 | #536 |
Форумец
Не в сети |
Тут уже писала, что надо смотреть на количество пеленок мокрых (при отсутсвии допаивания, что при ГВ исключается до 6 месяцев) Если больше 10, то все нормально, ребенку всего хватает. Прибавка в весе ежедневная не показательна, так как ребенок может прибавлять вес скачкообразно: сегодня 10 г, завтра 50. Только нервы это взвешивание портит.
|
22.10.2008, 12:55 | #537 |
Форумец
Не в сети |
Еще про трещины: про правильный захват всего соска уже писали. Не буду повторяться.
Хочу добавит только от себя: не мойте грудь с мылом чаще раза в день. И вообще перед кормлением не мойте грудь , можно протереть влажной салфетков чикковской (тогда только они специально для груди были), это если знаете, что где-то "испачкались" . Перед кормлением ВСЕГДА надо мыть только руки) Чтобы избежать лактостаза, который чаще всего бывает ближе к подмышке обязательно хотя бы раз в день кормите ребенка из-под руки.Я думаю, на сайтах по ГВ много фоток по этому поводу) |
22.10.2008, 13:03 | #539 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Меня очень удивляет, почему у нас в роддоме не показывают, как правильно, где как не там можно предотвратить кучу "пробле" с ГВ из-за незнания элементарных правил! Раньше дело кормления передавалось от мамы к дочке, сейчас с этим сложнее, потому что , наверно, половина из нас искуственники, мамы которых говорили, что у них молока не было. А не было из-за того, что раньше "новомодные" в те времена источники гворили о необходимочти режимности в кормлении, смазывании сосков зеленкой!, доцеживаниях!!! , приводящик к маститам. Как бы это не звучало, но лучший для молодой мамы пример: животные! Посмотрите, как они кормят детенышей! В природе все совершенно! Мамочки, почувствуте себя немного животными, пусть инстинкты кормления возьмут свое) |
|