Старый 04.07.2008, 13:01   #511   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Ну и??? да согласен все это есть, а дальше???
Старый 04.07.2008, 13:04   #512   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Маркиз, это ты сейчас говоришь о том, как должно быть. а я спрашиваю не о том, как должно быть, а отом, как для каждого из вас это на самом деле.
Старый 04.07.2008, 13:06   #513   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
А дальше - то, что мы называем жизнью. С ее проблемами, интересами других людей и прочей гадостью. Это главное. Level up будет потом. И смысла сейчас о нем задумываться я не вижу. Надо принять, что это будет и будет в любой момент. И жить исходя из этого.
Старый 04.07.2008, 13:12   #514   
Форумец

Я применял данную позицию "отключения" от материально, 2 года назад, в достаточно критической ситуации, и то что со мной потом произошло..... Я до сих пор склонен думать, что все не просто так, и что та ситуация так разрешилась..... (возможн,о это была чистой воды "проверка" меня, в следствие расширения моего сознания.....)
Старый 04.07.2008, 13:13   #515   
Om Tat Sat

ну..задумываться все же стоит....потому что жить как живешь, а потом вот в момент экзамена взять и сосредоточиться на переходе - это нереально))))

номне было интересно, кто как повел бы себя в этот момент. просто чтобы знать о реальном положении дел))
Старый 04.07.2008, 13:15   #516   
Om Tat Sat

Маркиз, то енсть ты сейчас в реальности отключен от всего материального? у тебя нет мат.привязанностей, нет тех или того, что ты боялся бы потерять, нет того, из-за чего ты страдаешь или страдал бы, если бы этого вдруг не стало?
то есть, если бы ты знал, что сегодня жившь последний день, ты спокойно бы согласился с этим и у тебя бы не было боли и скорби?
Старый 04.07.2008, 13:17   #517   
Форумец

В тот момент "отрешения" смотрится все, как бы это правильнее сказать, ""со стороны", и положение дел начинает видится без "собственного налета" чувств.
Старый 04.07.2008, 13:30   #518   
Om Tat Sat

Маркиз, побольше конкретики. то есть ты способен в момент своей смерти, даже внезапной, отрешиться? или, например, в момент смерти кого-то из близких, дорогих для тебя людей?
я беру крайность, потому что потерять деньги, например, не так страшно.
ты способен на это?
Старый 04.07.2008, 13:39   #519   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
Маркиз, то енсть ты сейчас в реальности отключен от всего материального? у тебя нет мат.привязанностей, нет тех или того, что ты боялся бы потерять, нет того, из-за чего ты страдаешь или страдал бы, если бы этого вдруг не стало?
то есть, если бы ты знал, что сегодня жившь последний день, ты спокойно бы согласился с этим и у тебя бы не было боли и скорби?
Ну если меня вдруг шальная пуля в голову..... то сам момент перехода я могу незаметить, но то что я замечу изменение законов окружающего мира, это однозначно. А тот случай, о котором я говорю, заставил меня взглянуть на все со стороны, я теперь по другому отношусь к мат. благам. Я осознаю, что моими на всгда они не остануться....и стараюсь материальное делать для близких.... пусть, им это нужнее....
Старый 04.07.2008, 13:50   #520   
Om Tat Sat

ну ясно, я поняла....
спасибо.
ты прям на высоком уровне.

хотя, я бы хотела услышать ответ преверженцев адвайты и суфизма. хотя, это врядли) они как-то не появляются здесь уже..)
Старый 04.07.2008, 14:57   #521   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ты прям на высоком уровне.
уровень чего? духовного развития?

Привязка к материальным ценностям это следствие ума, функция ЭГО. Уровень
это когда ты отказываешся от того, кто привязывается к ценностям.

Цитата:
Иллюзия обладания

Что на самом деле означает — чем-то «владеть»? Что значит сделать что-то «своим»? Если ты остановишься на улице Нью-Йорка, покажешь на небоскреб и скажешь: «Он мой. Я им владею», — тогда ты либо сказочно богат, либо заблуждаешься, либо лжешь. В любом случае, ты рассказываешь некую историю, в которой мыслеформы «я» и «небоскреб» сливаются в одну. Так работает ментальный принцип владения. Если с твоими словами все согласятся, то за этим появятся подписанные листки бумаги, удостоверяющие, что люди с этим согласны. Ты богат. Если с этой историей никто не согласится, тебя отправят к психиатру. Либо у тебя галлюцинация, либо ты завзятый лгун.
Здесь важно понять, что ни история, ни мыслеформа, из которой эта она вытекает, независимо от того, соглашаются с тобой люди или нет, не имеет абсолютно ничего общего с тем, кто ты есть. Даже если люди соглашаются, это все равно фикция. Многие, пока не окажутся на смертном одре и пока все внешнее не отпадет, не понимают, что ничто, никакая вещь, не имеет ничего общего с тем, кто они есть. Когда смерть близка, вся концепция владения теряет какой-либо смысл. В последние мгновения жизни люди также осознают, что пока они тратили жизнь на поиски своего более полного самоощущения, их Сущее — то, что они на самом деле искали, — всегда было с ними, но его плотно закрывало отождествление с вещами, в итоге оказавшееся отождествлением с умом.
«Блаженны нищие духом, — сказал Иисус, — ибо их есть Царство Небесное». Что значит «нищие духом»? Никакого багажа, никакого отождествления. Ни с вещами, ни с ментальными концепциями, которые формировали бы в них это самоощущение. И что такое «Царство Небесное»? Это простое, но глубокое чувство радости Существования, остающееся после того, как ты отпускаешь отождествление и становишься «нищим духом».
Вот почему отречение от всей собственности издревле было духовной практикой и на Востоке, и на Западе. Однако отречение от собственности не сделает тебя автоматически свободным от эго. Эго будет пытаться гарантировать себе выживание, находя нечто, с чем можно отождествиться, например, ментальный образ себя, вышедшего за пределы интереса к материальному обладанию, и поэтому ставшего выше остальных, духовнее. Есть люди, отрекшиеся ото всего, — чье эго больше, чем у миллионеров. Когда устраняешь один вид отождествления, эго быстро находит другой. В конечном счете, ему все равно, с чем отождествляться, главное, чтобы было с чем. Антипотребительство, или отказ от личной собственности — это иная мыслеформа, иная ментальная позиция, которая может стать заменой отождествлению с имуществом. С ее помощью ты можешь делать себя правым, а других неправыми. Как мы увидим позже, делать себя правым, а других неправыми — это один из принципиальных стереотипов эготипического ума, одна из основных форм неосознанности. Другими словами, содержимое эго может меняться, а поддерживающая его структура ума — нет.
Одна из бессознательных предпосылок состоит в том, что, отождествившись с материальным объектом через иллюзию обладания им, ты наделишь себя его несомненной прочностью и постоянством, которые войдут в твое самоощущение и придадут ему еще большую прочность и постоянство. Это в значительной мере относится к зданию, и в еще большей степени к земле, поскольку ты считаешь ее единственной из принадлежащих тебе вещей, которой не грозит разрушение. В случае с землей абсурдность понятия владения еще более очевидна. Во времена белой колонизации коренное население Северной Америки никак не могло понять, что это такое — право собственности на землю. Поэтому, когда европейцы заставляли их подписывать листки бумаги, в результате чего они эту землю теряли, индейцы были не в силах этого уразуметь. По их представлениям, это они принадлежат земле, а не земля им.
Эго стремится приравнять владение к Существованию: я владею — значит, существую. И чем больше имею, тем больше существую. Эго живет через сравнение. То, как тебя воспринимают другие, превращается в то, как ты воспринимаешь себя. Если бы все жили в больших особняках и были богаты, то особняк и богатство не служили бы усилению твоего самоощущения. Тогда ты мог бы оставить богатство, перебраться в простой домик и вернуть себе подлинную тождественность. Тогда ты мог бы считать себя более духовным, чем остальные, и так же воспринимали бы тебя другие. То, как тебя видят другие, становится для тебя зеркалом, говорящим, на кого ты похож и кто ты такой. В большинстве случаев чувство самооценки эго связано с тем богатством, которым ты владеешь в глазах окружающих. Они нужны тебе, потому что дают такое самоощущение. И если ты живешь в культурной среде, в значительной мере уравнивающей самооценку с тем, чем и в каком объеме ты владеешь, — если, конечно, ты сам не способен смотреть сквозь это коллективное заблуждение, — то всю оставшуюся жизнь ты обречен гоняться за вещами в тщетной надежде отыскать в них собственную ценность и завершенность самовосприятия.
Как ты можешь отпустить привязанность к вещам? Даже не пытайся. Это невозможно. Привязанность к вещам уходит сама, когда ты перестаешь искать себя в них. Просто осознай эту привязанность. Иногда ты можешь даже не знать о том, что к чему-то привязался, иначе говоря, отождествился, пока не потеряешь это или не почувствуешь угрозу утраты. Если ты расстроишься, встревожишься и т.д., это будет означать, что ты привязан. В момент осознавания, что ты отождествлен с вещью, данное отождествление перестает быть полным. «Я есть осознанность, осознающая то, что есть привязанность». Это начало трансформации сознания.
Старый 04.07.2008, 15:02   #522   
Om Tat Sat

я об этом и говорила. спасибо за развернутый комментарий)

ответь ты на мой вопрос, кторый я задавала выше)
Старый 04.07.2008, 15:24   #523   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
я об этом и говорила.
, ты говорила об отказе от привязанностей, в статье которую я выложил говорится о другом, об отказе от того кто привязывается.

Цитата:
Содержимое и структура эго

Эготипический ум целиком обусловлен прошлым. Его обусловленность состоит из двух частей: содержимого и структуры.
В случае с ребенком, плачущим от глубокого страдания из-за отобранной игрушки, игрушка представляет собой содержимое. Она может быть заменена любой другой игрушкой или предметом. Содержимое, с которым ты отождествляешься, обусловлено средой твоего обитания, твоим воспитанием и окружающей культурой. Что касается страдания ребенка, то нет никакой разницы, вызвано ли оно потерей простой деревянной игрушки в виде животного или дорогостоящей и сложной электронной безделушки. Причина такого острого страдания заключена в слове «моя» и имеет структурный характер. Бессознательная потребность усиливать свое отождествление через слияние с предметом встроена в саму структуру эготипического ума.
Одной из самых основных ментальных структур, благодаря которой эго существует, является отождествление. Слово «отождествление» (или идентификация) происходит от латинского слова idem, означающего «такой же», и слова facere, означающего «делать». То есть, если я с чем-то отождествляюсь, то «я» «делаю это таким же». Таким же, как что? Я наделяю это восприятием себя, становящимся частью моего «отождествления». Один из основных уровней отождествления — это отождествление с вещами: со временем моя игрушка заменяется моей машиной, моим домом, моей одеждой и так далее. Я пытаюсь найти себя в вещах, но это никогда не удается, и я заканчиваю тем, что теряю себя в них. Это удел эго.
Старый 04.07.2008, 15:26   #524   
Om Tat Sat

эт все хорошо. это все правильно, отлично просто.
но вот ты конкретно. как ты поведешь себя в критической ситуции?) откажеся ли ты так просто от тела и от жизни? от привязанности, от любимого кого-то? не станет ли тебе больно? мы говоим сейчас не об учении, а о каждом конкретно. потому что учение - это хоршо, это прекрасно. но. но. но но)
Старый 04.07.2008, 15:31   #525   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
эт все хорошо. это все правильно, отлично просто.
но вот ты конкретно. как ты поведешь себя в критической ситуции?) откажеся ли ты так просто от тела и от жизни? от привязанности, от любимого кого-то? не станет ли тебе больно? мы говоим сейчас не об учении, а о каждом конкретно. потому что учение - это хоршо, это прекрасно. но. но. но но)
несчитаю нужным говорить об этом
Старый 04.07.2008, 15:33   #526   
Om Tat Sat

почему же?
Старый 04.07.2008, 15:36   #527   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
почему же?
невижу в этом смысла
Старый 04.07.2008, 15:38   #528   
Om Tat Sat

почему же?
Старый 04.07.2008, 15:39   #529   
Om Tat Sat

есть смысл, я поясню:

мы с пеной у рта спорим тут о том, уто круче (а иной раз это именно так и выглядит), но чего мы сами, лично мы стоим на самом деле?
честность - вот смысл.

эго - тоже смысл.

тот, кто постесняется, не скажет. )
Старый 04.07.2008, 15:42   #530   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
мы с пеной у рта спорим тут о том, уто круче (а иной раз это именно так и выглядит)
вот именно по этому нестоит об этом говорить
Старый 04.07.2008, 15:50   #531   
Om Tat Sat

или потому, что свой уровень не соответсвует проповедуемому)))

кстати, в отношении твоего предположения, ты не прав, потому что когда мы делились реализациями с теми, кто согласился на это, оказалось, что мы все не на том уровне, к которому стремимся) и все отождествляем себя, так или иначе. и никто не спорил и не ругался) так что.....видимо в твоем отказе другая причина
Старый 04.07.2008, 15:50   #532   
Om Tat Sat

интересен именно твой опыт, расскажи о нем. именно твой уровень. твой личный.
Старый 04.07.2008, 15:53   #533   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Мечена_Я,Название: lol2.gif
Просмотров: 11

Размер: 3.7 Кб у тебя наверное жених очень терпеливый))))))
Старый 04.07.2008, 15:56   #534   
Om Tat Sat

Black Out, очень)))))0) но я с ним не спорю))))))))))))))

нет, ну согласись, чё неп равильно чтоли? одно дело что-то говорить, тамрассказывать, а другое дело - как это на самом деле. разве нет?

ну мы ж общаемся) скоро, чую, форумки в ход пойдут))))
Старый 04.07.2008, 16:02   #535   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Мечена_Я, дело в том что - КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ, в вопросе касающемся смерти адекватно ответить можно лишь в момент смерти, остальное будет бравадой, имхо...
Старый 04.07.2008, 16:04   #536   
Om Tat Sat

Black Out, так не о том я)))) это понятно, что как именно - не знаем)

я задаю другой вопрос "готов ли" .

тут много разговоров об отождествлении и неотождествлении, о сознании, о вечной природе и тд.

а на самом деле, человек, который это толкает в массы сам на каком уровне находится? отождествлен или нет?

мне это интересно.
Старый 04.07.2008, 16:04   #537   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
что мы все не на том уровне, к которому стремимся)
а какой смысл стремится к уровню который уже достигнут?

Цитата:
что свой уровень не соответсвует проповедуемому)))
думай как хочиш, но я нечего непроповедовал, о своём опыте я уже говорил (перечитай ещё раз если хочиш)

Цитата:
тамрассказывать, а другое дело - как это на самом деле. разве нет?
для самоииследование это когда изучаеш себя, а не когото другого, главное быть с собой честным

Цитата:
а на самом деле, человек, который это толкает в массы сам на каком уровне находится?
может поговорим о том что ты толкаеш в массы?
эти цитаты не мои слова, тот кто их толкает несомненно знает о чём говорит , я их выкладываю потому что они пересекаются с моим опытом
Старый 04.07.2008, 16:05   #538   
Om Tat Sat

это не показатель религрии, филосфии или исповедуемого культа. это показатель конкретно взятого субъекта.

вот я и спрашиваю...........)
Старый 04.07.2008, 16:07   #539   
Om Tat Sat

ggr, то есть ты не отождествлен?) ты реально осознаешь, что ты - не тело, а сознание и в любой момент расстанешься с жизнью не испытывая при этом никаких колибаний, никакой боли?

и тем не менее, ты не отвечаешь. и ты именно проповедовал. как и все здесь.
что мешает тебе просто ответить?

если ты честен с собой, ты честен и с другими.
Старый 04.07.2008, 16:17   #540   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
если ты честен с собой, ты честен и с другими
перестань выдавать свои предположения за истину

Цитата:
ты реально осознаешь, что ты - не тело
я разве говорил что я не тело? , говорил что тело это не то чем я изначально являюсь

Цитата:
никакой боли?
боль это функция тела, если по пальцу ударить молотком, у любого человека тело среагирует

Цитата:
ты реально осознаешь
реально осознаю, но не всё время, отождествление с мыслями тоже присутствует
Поиск в теме: