Старый 28.09.2008, 14:20   #511   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
dmts_, читать не умеем?
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
Вот я могу прямо щас пойти в магазин и купить бокс любой комплектации.
- значит нету. Я и спрашиваю - нах он мне нужен?

Старый 28.09.2008, 14:30   #512   
Форумец

dm.tsvetkov вне форума Не в сети
отлично. собственно, этот вопрос я и задал ради этого ответа.
теперь скажи, а каким образом ты сравнивал мультиплатформенные игры?
ведь выводы о том, что они одинаковые на чем то основаны, правда?

Старый 28.09.2008, 14:38   #513   
Форумец

Foкs вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FireHawk Посмотреть сообщение

Вообще-то Mass Effect 2, Alan Wake, Splinter Cell:Conviction изначально заявлены как мультиплатформа. Splinter Cell:Conviction, кстати, вопреки уверениям некоторых, оказался говном настолько жидким, что его решили переделать заново.
С чего ты взял что его переделывают? Может есть официальное заявление разработчиков? Или просто мысли фаната мгс?

Старый 28.09.2008, 14:52   #514   
Вальяжный

dmts_, открою вам глаза, так и быть: кроме этого форума существуют во всемирной паутине и другие сайты. И их даже много. И, представляете - некоторые из них только и занимаются, что сравнивают игры различных платформ. В нашем случае - бокс и плойку. И даже если бы у меня был бокс, то кому бы вы больше поверили - мне или авторитетному изданию?
И потом: PS3+PC охватывают больший процент игр, чем Xbox+PC. Конечно, Xbox+PS3+PC охватывают вообще 100%, но в данном случае (при покупке лицензии, конечно) - бокс лишний.
И я, конечно, очень поверил, что вы всю мульти скупаете в лицензии и на бокс и на плойку. Видимо, чтобы сравнить .

Старый 28.09.2008, 15:10   #515   
モンキー・D・ル

-=Razzer=- вне форума Не в сети
Кому то нравится иксбокс, кому то пс3, некоторым обе консоли нравится (я в их числе)
По поводу RSoftware, то я с ним согласен в большей степени, чем с остальными.
Вот только не надо говорить что Искбокс + ПК или Пс3 + пк рулез ИтД...НА пк НЕТУ ИГР! ПРОСТО НЕТ! Имеются ввиду экслюзивы, играть можно только в стратегии, а они и те перебираются на приставки.
Короче я за RSoftware не бейте тока, ибо вас больше >_<

Старый 28.09.2008, 15:22   #516   
Форумец

Цитата:
некоторые из них только и занимаются, что сравнивают игры различных платформ.
ну, вот. уже хорошо. значит от чего то отталкиваемся разумного.
и так, а про какие из мультиплатформенных игр пишут, что на соньке они лучше?
я припоминаю только обливион (которого реально в продаже в воронеже нет) и, еще не вышедший, биошок. (что, учитывая временную фору, вполне закономерно) про остальные же пишут, что бокс выдает картинку интереснее.
более того, они не просто пишут, но и выкладывают ролики. так что верить мне приходится ни каким то там сайтам, вполне возможно ангажированным (пусть и в сторону ящика - нам то пофиг, мы истину ищем же), а своим глазам.
сам я сравнивал - вегас (по демке), модерн вайфаер, дабл агент (по демке), ассасин крид, сод3, рататуй (по демке), халф лайф 2
и, только могу подтвердить, что сайты объективны в своих оценках - на одном и том же телевизоре, при подключении по hdmi картинка лучше на боксе.
так же это подтверждают и другие пользователи этого форума. тот же рамарио.

Цитата:
И потом: PS3+PC охватывают больший процент игр, чем Xbox+PC.
как рассчитывался этот процент? какое отношение имет РС к сравнению привлекательности приставок?

Старый 28.09.2008, 15:23   #517   
Вальяжный

-=Razzer=-, спасибо
Про комп тут затесалось потому, что большинство боксовых игр выходит и на него. Т.е. где-то в 90% боксовых игр можно поиграть компе. Комп ведь есть у всех, верно? Вот и выходит, что если покупать бокс, то будет масло масляное. А с PS3 и получится бОльший охват разнообразных игр. Ведь здесь все за игры радеют, не та ли?

Старый 28.09.2008, 15:28   #518   
Вальяжный

dmts_, ну из последнего:
Цитата:
Alone in the Dark - улучшенная PS3 версия
Источник: http://consolewars.com.ua
Владельцы PS получат вознаграждение за экстра-ожидание игры Alone in the Dark. Разработчики учли многочисленные замечания и жесткую критику касательно ПК и Xbox360 версий Alone in the Dark, в следствии чего PS3 версия Alone in the Dark была значительно доработана. В частности облегчилось управление, движение персонажа стало намного адекватнее и быстрее, упростилось применение и комбинирование предметов, добавились горячие кнопки для комбинаций, улучшен вид от первого лица (стрельба), добавлена возможность полностью управлять камерой... Также PS3 версия получит дополнительный контент. Остальные версии игры также получат патчи исправляющие ряд ошибок.
Или вот:
Цитата:
Far Cry 2 - PS3 версия со сглаживанием
Источник: http://ps3portal.ru
В ревью Far Cry 2 от зарубежных коллег - Gamespot появилась интересная информация.
По их словам PS3 версия игры будет работать со сглаживанием, в отличие от версии для Xbox 360.
Хотя игра все еще находится в разработке, и все еще может изменится - нам нравятся такие прецеденты.
Видимо разговоры о том, что Cell очень слабо используется в играх правдивы, и разработчики из Ubisoft Montreal научились использовать его намного лучше остальных.
На тех же сайтах вы найдете, что GTA4 на плойке лучше (особенно тени). Если очень надо, могу найти подобных примеров массу. А еще лучше найдите их сами, если хочется.
И потом: про картинку интереснее. В настройках плойки есть опция "RGB limited" (кстати такая же есть в драйверах nvidia). Вот из-за нее-то частенько ругают картинку на плойке. Стоит отключить лимитирование и все приходит в норму. К тому же общеизвестный факт с задранной цветностью (аппаратно) у бокса, что выглядит именно как "картинка сочнее". Во времена ЭЛТ-телеков такой настройкой страдали азиатские модели - даже тогда говорили о европейской или азиатской картинках.

Старый 28.09.2008, 15:39   #519   
Вальяжный

А еще я спросил: нафига мне бокс, если у меня есть комп и плойка? Похоже уже входит в привычку у боксеров игнорировать неугодные им вопросы.

Старый 28.09.2008, 15:39   #520   
Неунывающий

FireHawk вне форума Не в сети
Цитата:
НА пк НЕТУ ИГР! ПРОСТО НЕТ! Имеются ввиду экслюзивы, играть можно только в стратегии, а они и те перебираются на приставки.
Спасибо, поорал.
2 Foкs
Цитата:
Как утверждает свежий номер журнала Xbox World 360, новый боевик Splinter Cell Conviction не выйдет в этом году, как было обещано представителями Ubisoft. Источник сообщает, что разработчики приняли решение отложить продолжение знаменитой шпионской серии на следующий год, а возможно, проект выйдет лишь весной 2010 года. Splinter Cell Conviction находится в разработке уже не один год, поклонники наверняка видели несколько трейлеров с демонстрацией нового игрового процесса, разнообразной боевой системы и интерактивного окружения.Xbox World 360 считает, что решение о столь существенном переносе было принято из-за того, что базовая концепция Splinter Cell Conviction в чем-то напоминает Assassin's Creed. Конкретно называются огромный открытый мир, использование толпы, сражения с охранниками и прочие схожие элементы геймплея. То есть эта игра перестала быть по-своему уникальной сразу же после выхода Assassin's Creed…Игровая выставка UbiDays 2008 пройдет в конце этого месяца в Париже, надеемся, что там ситуация прояснится.
Отсюда. Можно еще здесь. А можно в гугле поискать, по сочетанию "Splinter Cell Conviction отложен".

Старый 28.09.2008, 15:41   #521   
Форумец

Цитата:
В частности облегчилось управление, движение персонажа стало намного адекватнее и быстрее, упростилось применение и комбинирование предметов, добавились горячие кнопки для комбинаций, улучшен вид от первого лица (стрельба), добавлена возможность полностью управлять камерой...
про изображение где хоть слово?
все что ты сейчас написал лечится
Цитата:
патчи исправляющие ряд ошибок.
Цитата:
По их словам PS3 версия игры будет работать со сглаживанием, в отличие от версии для Xbox 360.
только вчера смотрел 10 минутный ролик с геймплеем на боксе. все нормально со сглаживанием. а вот роликов для сони3 что то не видать...

Цитата:
Видимо разговоры о том, что Cell очень слабо используется в играх правдивы, и разработчики из Ubisoft Montreal научились использовать его намного лучше остальных.
да же лучше, чем создатели mgc4? у этих и то со сглаживанием не все в порядке.
Цитата:
На тех же сайтах вы найдете, что GTA4 на плойке лучше (особенно тени)
а, вот это - вранье необыкновенное.

Цитата:
Если очень надо, могу найти подобных примеров массу
а показать примеры? я вот - сравниваю, смотрю, ты читаешь.
может больше конструктива?

Старый 28.09.2008, 15:44   #522   
Вальяжный

dmts_, бла, бла, бла ... все как обычно.
И что там сравнивается? Галимые демки? Смешно.
Знаешь, я вот тоже не видел атомы. А говорят - они есть. Я вот верю. Вы - видимо нет.
Цитата:
Сообщение от dmts_ Посмотреть сообщение
может больше конструктива?
может для начала стоит перечитать все страницы хотя бы этой ветки?

Старый 28.09.2008, 15:50   #523   
Форумец

ramario вне форума Не в сети
dmts

Дим нетрать напросно время с форумцом RSoftware,,он видит только то что ему выгодно,,я привёл ему много фактов на которые он безмолвно промолчал,,а если и отвечал то невнятно либо невтему ,,нет смысла с ним веси дескусию так как он непризнаёт очевидного,,

Старый 28.09.2008, 15:58   #524   
Вальяжный

Цитата:
Сообщение от ramario Посмотреть сообщение
непризнаёт очевидного
примеры? Я также вижу, что вы непризнаете очевидного, и что?
Цитата:
Сообщение от ramario Посмотреть сообщение
я привёл ему много фактов
это какие же? Повторите, если не трудно, я отвечу.
Вот я действительно приводил много фактов. И что? "Нам это не нужно" (с) - вот и весь ответ. Вот вы мне лучше объясните, за что платить 99$ (на сайте мелкософта) в год за онлайн? Что оно дает? Дашборд перегружен рекламой... В рождество две недели лив лежал. Я еще могу понять рекламу на бесплатном сервисе, или то что он упал... Но в платном... А за срок жизни консоли (~6 лет) вы заплатите цену равную плойке за.... воздух, правильно.
Даже если платить через жопу (http://www.shop.kln.ru/) то все равно 75$ за европейский регион.
А, черт... я ж забыл... вы ж все забанены... тогда понятно Но пояснить все равно было бы неплохо.

Старый 28.09.2008, 16:09   #525   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
При этом функциональная насыщенность плойки выше, пусть и за чуть бОльшую цену, которая влегкую компенсируется отсутствием платы за онлайн.
Всегда интересно проверить практически такие логические конструкции
Итак:
ps3(16600) чуть больше x360 (8000) => слова чуть больше (по версии RSoftware) = больше чем в два раза (начнем составлять свой словарик "Эллочки Людоедочки")
Плата за онлайн у меня последний раз составила 1100 руб, у моего товарища - 690 руб (всё за 13 мес), он искал, где подешевле, я брал где попало.
На разницу в цене между приставками (8600) можно играть почти 8 лет, если не заморачиваться или 12,5 лет, если порыскать, поискать, где дешевле.
А это расчитавыется непрерывный срок игры, который даже в самом плохом варианте сильно превышает срок жизни консоли, который можно прервать, когда надоест, который постоянно дешевеет (я считал цены до снижения, и на консоли и на онлайн), который включает в себя вообще всё в Лайве, в отличие от условно-бесплатного ПСН (вспоминаем волшебные слова Qore), за который придется доплатить. Так что компенсация у Сони хреновая, это очередная навязанная услуга. Не каждому она нужна, но каждому пришлось её купить, Сони её навязала, потребитель за неё уже заплатил.

Старый 28.09.2008, 16:15   #526   
Вальяжный

Цитата:
Сообщение от ALF! Посмотреть сообщение
ps3(16600) чуть больше x360 (8000)
Специально для вас могу сделать по 15. В магазине. Без проблем. И сравнивать давайте с элитом - разве такого xbox нету? Тогда и будет "чуть больше".
И опять ваша песня
Цитата:
Сони её навязала, потребитель за неё уже заплатил
только непонятно про что речь. Навязывали в СССР, это называлось "в нагрузку". Хочешь хороший кусок мяса? Будь любезен купить вот еще килограмм г@вна. А Сони ничего не навязала, все что нужно в комплекте. Я уже говорил - снимите шоры M$ с глаз - вы предвзято смотрите. Вот то, что за воздух вы платите - это нормально. А разница в пару рублей - это пипец как критично - стоиомсть одной игры.
А владельцу аркадки M$ навязывает еще чтолько же по цене, чтобы дотянуть до звания консоли
А вообще по вашей логике самое лучшее - чтобы консоли прдавались как конструктор "Сделай сам". Купи что нужно именно тебе и попробуй сыграй .

Старый 28.09.2008, 16:19   #527   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Специально для вас могу сделать по 15. В магазине. Без проблем. И сравнивать давайте с элитом - разве такого xbox нету? Тогда и будет "чуть больше".
Ну как же, сравнивал самые демократичные варианты - обрезок консоли от сони и обрезок консоли от м$. Цены брал в www.key.ru
А за предложение скидки - спасибо, не исключено, что воспользуюсь через пару месяцев - НГ на носу, знаете, ли, подарки делать надо

Цитата:
И опять ваша песня только непонятно про что речь. Навязывали в СССР, это называлось "в нагрузку". Хочешь хороший кусок мяса? Будь любезен купить вот еще килограмм г@вна. А Сони ничего не навязала, все что нужно в комплекте.
Я вам уже описывал варианты из своей жизни. Могу нафантазировать таких вариантов на два листа. Если есть вариант, в котором элемент покупки остается невостребованным, и ты не может отказаться от него при покупке - это называется навязанной услугой. Это не определение, но смысл схож.

Старый 28.09.2008, 16:24   #528   
Вальяжный

Цитата:
обрезок консоли от сони
не надо трындеть. Там отсутствует (пока что) поддержка PS2 игр, ну и зачем она, если есть PS2?
Цитата:
обрезок консоли от м$
это больше похоже на правду, потому как науке известны преценденты игр, которые не запустятся на аркадке. И демки и дополнения и аркадки - все мимо. А когда юзер поймет, что надо винт - побежит в магаз - а там, правильно, 20Гб винт за 100$. Тут-то он и поймет, что его жестоко поимели, но поздно.
Насчет скидки - обращайтесь

Старый 28.09.2008, 16:46   #529   
Форумец

Цитата:
Знаешь, я вот тоже не видел атомы
это огрехи образования. я видел фотографии атомов. золота.
Цитата:
Дашборд перегружен рекламой
вранье. особенно, по сравнению с аналогичным сервисом от сони. который я вижу и использую. очень не удобен по сравнению с дашбоард, который ты не видел и не используешь.
Цитата:
В рождество две недели лив лежал
просто вранье.
Цитата:
И что там сравнивается? Галимые демки?
а чем демки графически отличаются от полных игр?
Цитата:
И сравнивать давайте с элитом - разве такого xbox нету?
а зачем? сравнивать надо со стандартным pro.
Цитата:
Там отсутствует (пока что) поддержка PS2 игр, ну и зачем она, если есть PS2?
она не пока что, она отсутствует. полностью. может когда то и появится, но это опять неочевидные сущности, так любимые тобой.
а поддержка нужна хотя бы для того, что сони до сих пор не зароет трупик сони2. поэтому детские игры делаются сразу на все, в том числе и на древнюю сони. покупать за 2000 рублей ужас размытых текстур жалко. для сони 2 эти же игры стоят дешевле. кажется, что вывод сам собой напрашивается - купить сони 2.
но, на 1080 р сонька 2 дает такую картинку, что плакать хочется.
поддержка игр на сони 3, с нормальным апскейлом был бы достойный выход.
но, тогда, я думаю первые продажи сони 3 начались с появлением бы mgs4.
да, а кстати... сейчас играю в эту игру. можно ли сказать, что это самая продвинутая в графическом плане на сегодня игра для сони3?

Старый 28.09.2008, 16:53   #530   
Форумец

Цитата:
А разница в пару рублей - это пипец как критично - стоиомсть одной игры.
а с какого момента стоимость стала играть роль в определении игровых качеств консоли?

Старый 28.09.2008, 16:53   #531   
モンキー・D・ル

-=Razzer=- вне форума Не в сети
dmts_, Не, насколько я знаю самая продвинутая игра Вообще на консолях это Uncharted: Drakes Fortune....Экслюзив Плейстейшон

Старый 28.09.2008, 16:54   #532   
Неунывающий

Цитата:
можно ли сказать, что это самая продвинутая в графическом плане на сегодня игра для сони3?
Нельзя, пока не будет дано исчерпывающее опеределения понятия "самая продвинутая в графическом плане".

Старый 28.09.2008, 17:01   #533   
адвокат

deadmen вне форума Не в сети
та х.з самая норм мысль была токаря сказать мне где болванки блурей с фильмами за 350 р продают)
и то пока ответа от него нет(

Старый 28.09.2008, 17:09   #534   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Razzer=- Посмотреть сообщение
это Uncharted: Drakes Fortune
ты в нее играл? я играю в демку. с чего она самая-самая? потому что
RSoftware так написал?
если не брать в расчет намокающую одежду, то поверь, ничего особенного в ней нет.

Цитата:
Сообщение от FireHawk Посмотреть сообщение
Нельзя, пока не будет дано исчерпывающее опеределения понятия "самая продвинутая в графическом плане".
не юли.
так ожидаемая mgs4 на данный момент самая графически продвинутая или нет?
да или нет?
простой вопрос, на самом деле.

Старый 28.09.2008, 17:26   #535   
Неунывающий

dmts_,
Цитата:
ПРОДВИ'НУТЫЙ, ая, ое; -нут, а, о.
Прич. страд. прош. вр. от продвинуть.

ПРОДВИГАТЬ, продвинуть что, двигать вперед, дальше, подвигать; || двигать сквозь что, между чем. Продвинь повозку, продерни вперед! Рояли не продвинешь в дверь, узка. —ся, страдат. и возвр. по смыслу. Продвиганье ср. длит. продвиг м. продвижка ж. об. действ. по глаг. Продвигу нет, тесно. Продвижки всего на сажень. Продвигать что, двигать известное время, иногда взад и вперед. —ся, страдат. и возвр. по смыслу.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Так что сам не юли, скажи, что ты хочешь услышать.

Старый 28.09.2008, 17:39   #536   
Форумец

Vladimir271 вне форума Не в сети
Я первый раз вижу чтобы считали mgs продвинутым по графике, его люди считают эпохальным не за графику. Есть игры красивей, но в них играть долго не будешь, я в былые времена снейк итер по нескольку раз прошел. Если тебе нужна красивая картинка только, то тогда причем тут геймплей.

Старый 28.09.2008, 17:42   #537   
Вальяжный

Цитата:
ожидаемая mgs4
вы там ожидайте дальше, а мы уже отыграли.
Цитата:
вранье. особенно, по сравнению с аналогичным сервисом от сони.
правда. А где у Сони реклама? А в дашборде я сам лично видел рекламу телеков Самсунг в полэкрана.
То, что в рожденство лив лежал - тоже чистая правда, если вы им не пользуетесь - это еще не значит, что он есть
Цитата:
а чем демки графически отличаются от полных игр?
полный абзац Полная версия ВСЕГДА отличается в лучшую сторону.
Цитата:
сравнивать надо со стандартным pro.
а элит для долбоклюев что ли?
Цитата:
но, на 1080 р сонька 2 дает такую картинку, что плакать хочется.
Возьмите уже нормальный телек что ли.
Цитата:
нормальным апскейлом
т.е. апскейл телевизором с отличным чипом игр PS2 это убожище, а значит хало3 с его позорнейшим разрешением в 600 с чем-то строк, вытянутый тем же апскейлом - это откровение божье. Уж не врали бы.
Цитата:
а с какого момента стоимость стала играть роль в определении игровых качеств консоли?
ХЗ - спросите у боксеров, они по цене очень переживают.
Цитата:
ты в нее играл? я играю в демку.
Я в нее играю, только не в демку, в полную. И да - это самая технологичная игра на всех консолях в данный момент. Просветись: http://www.naughtydog.com/corporate/...echGDC2008.pdf Там на каждого перса свыше 30 килополигонов, а уж какая лицевая анимация... Чурбанам из хало такое и не снилось.

Старый 28.09.2008, 17:49   #538   
Форумец

Vladimir271 вне форума Не в сети
Помню как хвалили gears of war, на мой взгляд мура страшенная.

Старый 28.09.2008, 17:50   #539   
Вальяжный

И вот еще в целях просвещения про Killzone2: http://www.guerrilla-games.com/publi..._rsx_dev07.pdf
Для тех, кто в танке - там в картинках

Старый 28.09.2008, 17:58   #540   
Вальяжный

И я таки не услышал ответ на свой вопрос: нафига мне xbox360, если у меня комп и PS3? Что такого н мне даст (аргумент с пираткой не приводить - не ко мне).

Поиск в теме: