Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Холивар: Xbox360 vs PS3 |
Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
|
Опции темы |
16.09.2008, 13:33 | #1 |
т89507521223
Не в сети |
Холивар: Xbox360 vs PS3
Вообщем Народ, интересны ваши мнения по поводу развития данной консоли, вообще просто в интернете какая то каша. Толи PS3 Крутая, толи XBOX 360 её опережает? То ли ВИИ ИХ всех вместе взятых за пояс заткнет? Вообще как вы думаете есть будущее у PS3 или это уже мертвая приставка?
Оч. хотелось бы услышать как можно больше мнений, вы вести результат. ТЕМА ИЗНАЧАЛЬНО НАЗЫВАЛАСЬ "ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ PS3" - Я НЕ РАЗЖИГАЛ ХОЛИВАР!!!!!!! ЭТО НАВЕРНОЕ АЛЬФ ПЕРЕИМЕНОВАЛ!!!!!!! |
16.09.2008, 14:16 | #3 |
モンキー・D・ル
Не в сети |
Безусловно есть, пс3 имхо самая качественная консоль нынешнего поколения, богсы то дело горят, вии казуальная. Лично мне больше опять же нравится пс3, могу расписать по пунктам.
1. Начнем с ерунды, геймпад. Вот в етом Хвох выигрывает у всех трех приставок, он идеально лежит в руке, стики удобны в шутерах. У пс3, во первых он очень хрустящий, то и дело развалитсо и как сказал очень хороший чел ShadowKiller "лично я привык выбирать крестиками и прочим" тут у меня тоже самое, стики оч легкие, вообщем то как я рассматривал джостик пс3 не понравилось менджеру мвидео и он мну выгнол со стенда 2. Про мощность, да действительно мощнее пс3 и именно на ето у нее перспектива, т.к. ее тех хар ками могу пользоватся как надо только несколько компаний. 3. Мультимедия возможности без вариантов...Богс сосет. 4. Blu-Ray.....эм...ну вещь хорошая, поетому тут сони плюс что она впихнула его в свою приставку, а не как сделал МС с хд приводом отдельным, который еще и просрал блярею. 5. Интренет. Тут я в заблуждении, ибо лайв богаче, но дорогой + скорость инета в воронежа гавно. А у пс3 он бесплатен, так что ето тоже плюс. 6. игры. ну тут я обращу внимание только на экслюзивы. что мы имеем: XBOX 360 - Gears Of War 2, Fable 2, Halo 3, Banjo Kazooi ( ето их ответ ЛПБ) из самых больших....PS3 - MGS4, Little Big Planet, God Of War 3, Heavy Rain. тут пусть каждый выбирает свое, ибо все ети игры очень хороши. 7. Взлом. Тут понятно, хвох можно прошить, пс3 пока не взломана. ----- Подведя итог можно сказать, что в идеале лучше конечно иметь обе консоли, тогда вы будете в курсе всех событий и великолепных игр. но есть одно но, Это мое личное мнение, поетому конечно мне больше нравится пс3, но как бы я богс не обсирал, ето все равно очень и очень хорошая вещь. На месте каждого ИМХО я бы сделал так: Переиграл бы во всякие Гирс оф вары и фейблы на богсе, потом ждать когда взломают пс3 (не уверен вообще) и взять ее. Честно говоря немного жалею о покупке богс из за уверенности того что он у меня рано или поздно сгорит ((((((( Напоследок, советую задуматся над словами опять очен хорошего чела ED-209 "PS3 Ето культ среди геймеров, хящик достойная (или хреновая я не помню ) замена. ЗЫ 600 Постов яхууууууууууууууууууу |
16.09.2008, 14:46 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ПЕРЕПЕКТИВА БЕС СОМНЕНИЯ ЕСТЬ У ОБОИХ ПРИСТАВОК |
|
16.09.2008, 14:49 | #6 |
Форумец
Не в сети |
вот тут из пустого в порожнее переливают целых полгода, а толку то...
http://forums.ag.ru/?board=consoles&...744&start=1050 |
16.09.2008, 14:52 | #8 |
==><==
Не в сети |
Купил сейчас бокс, главным перевесом в пользу бокса это его цена и возможность прошивки и то что ФФ 13 тоже выйдет на боксе. Но - я жду от сони тоже не малого ибо люблю JRPG и если сони в этом возьмет верх как это было с ПС2 то как только это случиться то возьму ПС3 а к тому времени я уверен в цене она солидно упадет, а пока лично того что бы меня привлекло к покупке консоли от сони я не вижу. Так что я согласен с мнением -=Razzer=-.
|
16.09.2008, 15:01 | #9 |
Форумец
Не в сети |
посмотри на анансированые игры на PS3 и ты поймёш что загнуться ей несуждено ,,я бы сказал наоборот сони наберёт постепенно богатую библиотеку эксклюзивных игр,,,в будующем успехе приставки я лично несомневаюсь дело не в этом,,,готов ли ты платить за игры не маленькие деньги ведь пиратам дорога на пс3 закрыта до неопределённого времени,,
|
16.09.2008, 15:49 | #11 |
cs steam
Не в сети |
я за пс! будущее, на мой взгляд, исключительно за мультимедийными и железячными возможностями сони. В конце концов - она только начинает развиваться и программеры только обучаются писать под нее. еще не найдено лучших оптимизаций, так что перспектива развития именно за пс3, потому как ящик уже дошел до пика - пора выпускать что-то новое, ибо развиваться ему больше некуда, а на данный момент по производительности и возможностям, даже сейчас - не в лучшее для себя время, пс3 ничем не уступает ящику! ИМХО
|
16.09.2008, 16:08 | #13 |
Форумец
Не в сети |
ну этоже SONY о каких поломках может быть речьв этой области лидирует богс ,конешноже пс3 надёжней чем богс,,посмотри статистеку поломок приставок и сам всё поймёш,,
|
16.09.2008, 16:46 | #14 |
Форумец
Не в сети |
ПС3 нынче дорогое удовольствие, несмотря на все её преимущества позволить иметь себе сие достояние ипонской инженерной мысли могут не все. Охренительный её минус в том, что её не прошивают. Так что за все игры придётся заплатить и немалую сумму.
Дешевле в настоящее время приобрести Хбох, качать образа с нета и не париться. Я решил в скором времени приобрести себе бокс как раз для халявных игр, а для мультиплеера оставлю ПС3. На ней тоже есть интереснейшие франчайзы, на которые не жаль потраченных денег, а для всякой распиаренной фигни, типа СтарВорсФОрсАнлишт и, да простят меня фанаты, Хало(1,2,3), проще закатать болванку и потупить вечерок другой. Моё скромное ИМХО. |
16.09.2008, 17:04 | #15 |
т89507521223
Не в сети |
Обобщение
Просто дело вот в чем я всегда был фанатом СОНИ, у меня есть PSP, PS2 цены на хорошие игры меня не пугают, готов раз в месяц покупать игру за 1500р., меня беспокоит то что мало ли майкрософт намного крупнее сони, и дела у PS3 идут не очень хорошо, не загнется ли она в скором будущем в ближайшие 2 года? если есть возможность приведите ссылку на статью аналитическую, может быть кто то сталкивался с таким обзором????? Буду оч. признателен....
На сколько понял единственный минус из всего - что сони не играет пиратку, или есть еще минусы??? |
16.09.2008, 17:57 | #17 |
Форумец
Не в сети |
переспективность и жинедеятельность приставки определяет наличие игр на данный момент и в будующем,,какой обзор тебе нужен ?,,,посмотри на запланированые игры и сзделай выводы сам,,Heavy Rain ,, God of War III ,, Gran Turismo 5,,Uncharted: Drake's Fortune 2,,M.A.G,,.Ratchet and Clank: Quest for Booty,,,Resistance 2,,ICO3..MotorStorm Pacific Rift и многое другое,не наодной другой приставки этих игр небудет,и многих других,,
моё личное мнение : у PS3 линейка сильных эксклюзивных проектов намного больше и интересней чем у её конкурентов |
16.09.2008, 20:25 | #18 | |
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
PS: Я не сомневаюсь, что налетевшие сюда сонифаны с криками "ну этоже SONY", меня шапками закидают. Я даже и сопротивляться не буду. Просто вспомните на досуге, как летели привода и лазеры на PS1-2, да и статистика по экранам PSP тоже не кристальна. По теме - консоли действительно одинаковы по своим основным функциям, и, если рассматривать вопрос о игре в лицензию, выбор консоли можно решать подбрасыванием монетки в магазине. Все расхождения легко нивелируются вопросами привыкания. Попробую пробежаться в двух словах по посту Раззера : 1. Геймпад на ящике удобнее, да. Но крестовина у ящика - гавно. 2. Теоретические цифры плойки выше. Но практически реализовать их не могут, и не факт, что смогут. 3. Мультимедия, с учетом отдельного пункта 4, отличается незначительно. Поддерживаемые форматы одинаковы. У плойки плюс - всё можно свалить на её винт. У ящика - почти ничего нельзя. 4. Блюрей в приставке - это круто. Отсутствие блюрей в приставке - это значительно более низкая цена. Прежде чем хвататься за этот аргумент, представьте про себя, сколько бы вы купили блюрей дисков в этом месяце? А сколько в прошлом? А в следующем? А может вы бы менялись дисками с друзьями - сколько у них? А теперь - насколько он вам действительно нужен? 5. Интернет - PSN или Live (а не Лайф, как многие любят писать). Всё просто - у бокса эта сеть переживает уже второе поколение приставок + опыт из организации сетей на ПК, у плойки - первое поколение (эксперименты на пс2 не в счет). Лайв имеет бОльшее наполнение, оперативность, эргономику, а самое главное - интегрированность всего. PSN в этом плане только развивается. Лайв платный, да. Но, те, кто кричат о том, какой он дорогой, сравните стоимость Лайва за год и стоимость одной игры для плойки PSN бесплатен, да. Но, всё меньше и меньше. Демки, ролики и прочий медиаконтент всё чаще - за деньги. Qore - ключевое слово. Хотя, если вы планируете играть на консоли по старинке, локально - этот пункт вообще не про вас. 6. Игры. На вкус и цвет, ничего не напишу. У Сони довольно много внутренних студий, купленных во время размахивания денежным мешком при подавлении Дримкаста PS1. Майкрософт сейчас проводит точно такую же политику, что и Сони при запуске PS1. 7. Взлом. Тут понятно, ящик можно прошить, плойка пока не взломана. Загляните в лист закачек вашего торрента. Переведите взгляд на полку с лицензионными играми. Подумайте. Существует такое слово - дилемма. Его смысл в том, что есть выбор, и каждый вариант - нехорош. В данной ситуации всё наборот. Делайте свой выбор, дамы и господа. |
|
16.09.2008, 20:46 | #19 |
Вальяжный
Не в сети |
Желающие аналитики идут сюда: http://forum.ixbt.com/?id=87 и анализируют до потери пульса. Там есть темы "Xbox360 vs PS3", "Сравнение мультиплатформы" и многие другие. Кто не хочет терять время зря, выведу краткое резюме: пик возможностей бокса достигнуть и в дальнейшем ничего лучше чем сейчас сделать уже не удастся, бокс ждет стагнация; для PS3 наоборот - все только начинается, разработчики начали осваивать железо, мультиплатформа уже выглядит одинаково, а то и лучше на PS3. Эксклюзивы так и вообще затыкают бокс за пояс уже давно. Но сами разработчики уверяют что освоили не более 30-40% возможности приставки.
Железо у PS3 однозначно лучше чем у Xbox360. Надежность выше. Возможностей больше. Те, кто уверяет что медиавозможности приставки не главное - сильно лукавят (читай - грызут локти и бьются в истерике - но увы!). BD-привод гарантирует PS3 долгую безбедную жизнь (сейчас внедряются уже 3 и 4 слои - размер диска увеличится до 200 Гб !!!). В PS3 можно поставить стандартный бучный 2,5" SATA-диск любой емкости (в отличие от проприетраного диска бокса) - ставьте 500 Гб и храните свою медиаколлекцию прямо на соньке. В России у бокса есть сильный двигатель - пиратка. Тут каждый для себя сам решает, но (имхо) данный аргумент важен исключительно для школьников (поелику пока не зарабатывают). Работающему человеку купить 1-2-3 игры в месяц не затруднительно, а больше и нет смысла, ибо просто нереально играть в несколько игр сразу. Боксеры, конечно, надорвут пупки доказывая, что надо обязательно отыграть во все (читай - что можно стянуть с торрентов). Однако на примере дешевых PC-лицензий по своему опыту знаю - накуплено много, не поиграл ни во что толком. Так что я лучше на PS3 потихоньку буду получать удовольствие. Подумывал одно время купить бокс, но понял что PC+PS3 дадут тот же охват игр, а несколько эксов бокса меня не сильно прельщают. Все имхо. |
16.09.2008, 20:49 | #20 |
Форумец
Не в сети |
сони относятся к клиентам по человечески, мелкософты же по жЫдовски. взять бокс лайв... и вот из многих таких мелких крохоборств складывается негативное впечатление.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! вы сравниваете консоль ХАЛЯВНУЮ и ЛИЦУХУ, представте себе что будет когда пс3 сломают, думаю бокс все скидывать начнут. ну и еще важный момент - блю рей победил ХД двд. |
16.09.2008, 20:57 | #21 | ||
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
Я, например, свою первую систему 5.1 купил в 1997 году (AIWA NSX-V90+саб Yamaha, все служит до сих пор безотказно). Когда я бегал по городу в поисках видеокассет Hi-Fi Stereo со звуком Dolby Surround на меня смотрели как на дурака. Мне приходилось ездить в столицу за ними. Спустя несколько лет ими было все завалено. Это я привожу как пример нужно/не нужно. Стоимость DVD-плеера в 2000 году зашкаливала за несколько тыщ баксов и только рывок китайцев an masse исправил положение. А сейчас практически у всех есть DVD с Dolby Digital и это не является чем-то исключительным. Цитата:
Цитата дня, не иначе. Вообще-то PS1 родилась после совместной разработки Сони и Нинтендо (их пути разошлись, а Сони решила продолжить наработки из-за чего Нинтендо потом долго судилась с Сони). А дримкаст сдох по-другим причинам (если кто не в курсе, к нему приложила руку M$ - это был ее первый опыт, на DC была Windows CE). |
||
16.09.2008, 20:58 | #22 |
モンキー・D・ル
Не в сети |
|
16.09.2008, 21:18 | #24 |
Вальяжный
Не в сети |
А о том, как M$ имеет юзеров читайте тут: http://test.psclan.ru/view.php?news_id=652
Брак XBox 360: Инсайдерская история о проклятии видеоконсоли от Microsoft (Часть I) Цитату в студию! Сомневаюсь, что практически на момент выхода консоли кто-то мог озвучить нагрузку. А за это время, думаю, изменилось многое: можно будет осенью сравнить motorstorm'ы. А про 40% сказали Naughty Dog - разработчики Uncharted, самой технологичной пока игры на некстгене, это даже боксеры признают. |
16.09.2008, 21:27 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.09.2008, 21:32 | #26 |
Вальяжный
Не в сети |
|
16.09.2008, 21:41 | #28 |
Вальяжный