| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Холивар: Xbox360 vs PS3
|
||
| Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
т89507521223
|
Холивар: Xbox360 vs PS3
Вообщем Народ, интересны ваши мнения по поводу развития данной консоли, вообще просто в интернете какая то каша. Толи PS3 Крутая, толи XBOX 360 её опережает? То ли ВИИ ИХ всех вместе взятых за пояс заткнет? Вообще как вы думаете есть будущее у PS3 или это уже мертвая приставка?
![]() Оч. хотелось бы услышать как можно больше мнений, вы вести результат. ТЕМА ИЗНАЧАЛЬНО НАЗЫВАЛАСЬ "ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ PS3" - Я НЕ РАЗЖИГАЛ ХОЛИВАР!!!!!!! ЭТО НАВЕРНОЕ АЛЬФ ПЕРЕИМЕНОВАЛ!!!!!!! |
|
|
|
#3 |
|
モンキー・D・ル
|
Безусловно есть, пс3 имхо самая качественная консоль нынешнего поколения, богсы то дело горят, вии казуальная. Лично мне больше опять же нравится пс3, могу расписать по пунктам.
1. Начнем с ерунды, геймпад. Вот в етом Хвох выигрывает у всех трех приставок, он идеально лежит в руке, стики удобны в шутерах. У пс3, во первых он очень хрустящий, то и дело развалитсо и как сказал очень хороший чел ShadowKiller "лично я привык выбирать крестиками и прочим" тут у меня тоже самое, стики оч легкие, вообщем то как я рассматривал джостик пс3 не понравилось менджеру мвидео и он мну выгнол со стенда ![]() 2. Про мощность, да действительно мощнее пс3 и именно на ето у нее перспектива, т.к. ее тех хар ками могу пользоватся как надо только несколько компаний. 3. Мультимедия возможности без вариантов...Богс сосет. 4. Blu-Ray.....эм...ну вещь хорошая, поетому тут сони плюс что она впихнула его в свою приставку, а не как сделал МС с хд приводом отдельным, который еще и просрал блярею. 5. Интренет. Тут я в заблуждении, ибо лайв богаче, но дорогой + скорость инета в воронежа гавно. А у пс3 он бесплатен, так что ето тоже плюс. 6. игры. ну тут я обращу внимание только на экслюзивы. что мы имеем: XBOX 360 - Gears Of War 2, Fable 2, Halo 3, Banjo Kazooi ( ето их ответ ЛПБ) из самых больших....PS3 - MGS4, Little Big Planet, God Of War 3, Heavy Rain.тут пусть каждый выбирает свое, ибо все ети игры очень хороши. 7. Взлом. Тут понятно, хвох можно прошить, пс3 пока не взломана. ----- Подведя итог можно сказать, что в идеале лучше конечно иметь обе консоли, тогда вы будете в курсе всех событий и великолепных игр. но есть одно но, Это мое личное мнение, поетому конечно мне больше нравится пс3, но как бы я богс не обсирал, ето все равно очень и очень хорошая вещь. На месте каждого ИМХО я бы сделал так: Переиграл бы во всякие Гирс оф вары и фейблы на богсе, потом ждать когда взломают пс3 (не уверен вообще) и взять ее. Честно говоря немного жалею о покупке богс из за уверенности того что он у меня рано или поздно сгорит ((((((( Напоследок, советую задуматся над словами опять очен хорошего чела ED-209 "PS3 Ето культ среди геймеров, хящик достойная (или хреновая я не помню ) замена.ЗЫ 600 Постов яхууууууууууууууууууу |
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ПЕРЕПЕКТИВА БЕС СОМНЕНИЯ ЕСТЬ У ОБОИХ ПРИСТАВОК |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
вот тут из пустого в порожнее переливают целых полгода, а толку то...
http://forums.ag.ru/?board=consoles&...744&start=1050 |
|
|
|
#8 |
|
==><==
|
Купил сейчас бокс, главным перевесом в пользу бокса это его цена и возможность прошивки и то что ФФ 13 тоже выйдет на боксе. Но - я жду от сони тоже не малого ибо люблю JRPG и если сони в этом возьмет верх как это было с ПС2 то как только это случиться то возьму ПС3 а к тому времени я уверен в цене она солидно упадет, а пока лично того что бы меня привлекло к покупке консоли от сони я не вижу. Так что я согласен с мнением -=Razzer=-.
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
посмотри на анансированые игры на PS3 и ты поймёш что загнуться ей несуждено ,,я бы сказал наоборот сони наберёт постепенно богатую библиотеку эксклюзивных игр,,,в будующем успехе приставки я лично несомневаюсь дело не в этом,,,готов ли ты платить за игры не маленькие деньги ведь пиратам дорога на пс3 закрыта до неопределённого времени,,
|
|
|
|
#11 |
|
cs steam
|
я за пс! будущее, на мой взгляд, исключительно за мультимедийными и железячными возможностями сони. В конце концов - она только начинает развиваться и программеры только обучаются писать под нее. еще не найдено лучших оптимизаций, так что перспектива развития именно за пс3, потому как ящик уже дошел до пика - пора выпускать что-то новое, ибо развиваться ему больше некуда, а на данный момент по производительности и возможностям, даже сейчас - не в лучшее для себя время, пс3 ничем не уступает ящику! ИМХО
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в этой области лидирует богс ,конешноже пс3 надёжней чем богс,,посмотри статистеку поломок приставок и сам всё поймёш,,
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
ПС3 нынче дорогое удовольствие, несмотря на все её преимущества позволить иметь себе сие достояние ипонской инженерной мысли могут не все. Охренительный её минус в том, что её не прошивают. Так что за все игры придётся заплатить и немалую сумму.
Дешевле в настоящее время приобрести Хбох, качать образа с нета и не париться. Я решил в скором времени приобрести себе бокс как раз для халявных игр, а для мультиплеера оставлю ПС3. На ней тоже есть интереснейшие франчайзы, на которые не жаль потраченных денег, а для всякой распиаренной фигни, типа СтарВорсФОрсАнлишт и, да простят меня фанаты, Хало(1,2,3), проще закатать болванку и потупить вечерок другой. Моё скромное ИМХО. |
|
|
|
#15 |
|
т89507521223
|
Обобщение
Просто дело вот в чем я всегда был фанатом СОНИ, у меня есть PSP, PS2 цены на хорошие игры меня не пугают, готов раз в месяц покупать игру за 1500р., меня беспокоит то что мало ли майкрософт намного крупнее сони, и дела у PS3 идут не очень хорошо, не загнется ли она в скором будущем в ближайшие 2 года? если есть возможность приведите ссылку на статью аналитическую, может быть кто то сталкивался с таким обзором????? Буду оч. признателен....
На сколько понял единственный минус из всего - что сони не играет пиратку, или есть еще минусы??? |
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
переспективность и жинедеятельность приставки определяет наличие игр на данный момент и в будующем,,какой обзор тебе нужен ?,,,посмотри на запланированые игры и сзделай выводы сам,,Heavy Rain ,, God of War III ,, Gran Turismo 5,,Uncharted: Drake's Fortune 2,,M.A.G,,.Ratchet and Clank: Quest for Booty,,,Resistance 2,,ICO3..MotorStorm Pacific Rift и многое другое,не наодной другой приставки этих игр небудет,и многих других,,
моё личное мнение : у PS3 линейка сильных эксклюзивных проектов намного больше и интересней чем у её конкурентов |
|
|
|
#18 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
![]() PS: Я не сомневаюсь, что налетевшие сюда сонифаны с криками "ну этоже SONY", меня шапками закидают. Я даже и сопротивляться не буду. Просто вспомните на досуге, как летели привода и лазеры на PS1-2, да и статистика по экранам PSP тоже не кристальна. По теме - консоли действительно одинаковы по своим основным функциям, и, если рассматривать вопрос о игре в лицензию, выбор консоли можно решать подбрасыванием монетки в магазине. Все расхождения легко нивелируются вопросами привыкания. Попробую пробежаться в двух словах по посту Раззера :1. Геймпад на ящике удобнее, да. Но крестовина у ящика - гавно. 2. Теоретические цифры плойки выше. Но практически реализовать их не могут, и не факт, что смогут. 3. Мультимедия, с учетом отдельного пункта 4, отличается незначительно. Поддерживаемые форматы одинаковы. У плойки плюс - всё можно свалить на её винт. У ящика - почти ничего нельзя. 4. Блюрей в приставке - это круто. Отсутствие блюрей в приставке - это значительно более низкая цена. Прежде чем хвататься за этот аргумент, представьте про себя, сколько бы вы купили блюрей дисков в этом месяце? А сколько в прошлом? А в следующем? А может вы бы менялись дисками с друзьями - сколько у них? А теперь - насколько он вам действительно нужен? 5. Интернет - PSN или Live (а не Лайф, как многие любят писать). Всё просто - у бокса эта сеть переживает уже второе поколение приставок + опыт из организации сетей на ПК, у плойки - первое поколение (эксперименты на пс2 не в счет). Лайв имеет бОльшее наполнение, оперативность, эргономику, а самое главное - интегрированность всего. PSN в этом плане только развивается. Лайв платный, да. Но, те, кто кричат о том, какой он дорогой, сравните стоимость Лайва за год и стоимость одной игры для плойки PSN бесплатен, да. Но, всё меньше и меньше. Демки, ролики и прочий медиаконтент всё чаще - за деньги. Qore - ключевое слово. Хотя, если вы планируете играть на консоли по старинке, локально - этот пункт вообще не про вас.6. Игры. На вкус и цвет, ничего не напишу. У Сони довольно много внутренних студий, купленных во время размахивания денежным мешком при подавлении Дримкаста PS1. Майкрософт сейчас проводит точно такую же политику, что и Сони при запуске PS1. 7. Взлом. Тут понятно, ящик можно прошить, плойка пока не взломана. Загляните в лист закачек вашего торрента. Переведите взгляд на полку с лицензионными играми. Подумайте. Существует такое слово - дилемма. Его смысл в том, что есть выбор, и каждый вариант - нехорош. В данной ситуации всё наборот. Делайте свой выбор, дамы и господа. |
|
|
|
|
#19 |
|
Вальяжный
|
Желающие аналитики идут сюда: http://forum.ixbt.com/?id=87 и анализируют до потери пульса. Там есть темы "Xbox360 vs PS3", "Сравнение мультиплатформы" и многие другие. Кто не хочет терять время зря, выведу краткое резюме: пик возможностей бокса достигнуть и в дальнейшем ничего лучше чем сейчас сделать уже не удастся, бокс ждет стагнация; для PS3 наоборот - все только начинается, разработчики начали осваивать железо, мультиплатформа уже выглядит одинаково, а то и лучше на PS3. Эксклюзивы так и вообще затыкают бокс за пояс уже давно. Но сами разработчики уверяют что освоили не более 30-40% возможности приставки.
Железо у PS3 однозначно лучше чем у Xbox360. Надежность выше. Возможностей больше. Те, кто уверяет что медиавозможности приставки не главное - сильно лукавят (читай - грызут локти и бьются в истерике - но увы!). BD-привод гарантирует PS3 долгую безбедную жизнь (сейчас внедряются уже 3 и 4 слои - размер диска увеличится до 200 Гб !!!). В PS3 можно поставить стандартный бучный 2,5" SATA-диск любой емкости (в отличие от проприетраного диска бокса) - ставьте 500 Гб и храните свою медиаколлекцию прямо на соньке. В России у бокса есть сильный двигатель - пиратка. Тут каждый для себя сам решает, но (имхо) данный аргумент важен исключительно для школьников (поелику пока не зарабатывают). Работающему человеку купить 1-2-3 игры в месяц не затруднительно, а больше и нет смысла, ибо просто нереально играть в несколько игр сразу. Боксеры, конечно, надорвут пупки доказывая, что надо обязательно отыграть во все (читай - что можно стянуть с торрентов). Однако на примере дешевых PC-лицензий по своему опыту знаю - накуплено много, не поиграл ни во что толком. Так что я лучше на PS3 потихоньку буду получать удовольствие. Подумывал одно время купить бокс, но понял что PC+PS3 дадут тот же охват игр, а несколько эксов бокса меня не сильно прельщают. Все имхо. |
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
сони относятся к клиентам по человечески, мелкософты же по жЫдовски. взять бокс лайв... и вот из многих таких мелких крохоборств складывается негативное впечатление.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! вы сравниваете консоль ХАЛЯВНУЮ и ЛИЦУХУ, представте себе что будет когда пс3 сломают, думаю бокс все скидывать начнут. ну и еще важный момент - блю рей победил ХД двд. |
|
|
|
#21 | ||
|
Вальяжный
|
Цитата:
BD ждет неплохое будущее, в этом отношении наша страна не показатель. Поглядите на цены BD на западе - 20-30$ - так же, как и DVD. А качество - _несравненно_ выше, как по изображению, так и по звуку. Думаю, в ближайшее время (год-полтора) цены на BD у нас сильно упадут до приемлимого уровня. Оно конечно там и китайцы подтянутся и плееры недорогие появятся, но у нас-то оно уже есть.Я, например, свою первую систему 5.1 купил в 1997 году (AIWA NSX-V90+саб Yamaha, все служит до сих пор безотказно). Когда я бегал по городу в поисках видеокассет Hi-Fi Stereo со звуком Dolby Surround на меня смотрели как на дурака. Мне приходилось ездить в столицу за ними. Спустя несколько лет ими было все завалено. Это я привожу как пример нужно/не нужно. Стоимость DVD-плеера в 2000 году зашкаливала за несколько тыщ баксов и только рывок китайцев an masse исправил положение. А сейчас практически у всех есть DVD с Dolby Digital и это не является чем-то исключительным. Цитата:
Цитата дня, не иначе. Вообще-то PS1 родилась после совместной разработки Сони и Нинтендо (их пути разошлись, а Сони решила продолжить наработки из-за чего Нинтендо потом долго судилась с Сони). А дримкаст сдох по-другим причинам (если кто не в курсе, к нему приложила руку M$ - это был ее первый опыт, на DC была Windows CE). |
||
|
|
|
#22 |
|
モンキー・D・ル
|
|
|
|
|
#24 |
|
Вальяжный
|
А о том, как M$ имеет юзеров читайте тут: http://test.psclan.ru/view.php?news_id=652
Брак XBox 360: Инсайдерская история о проклятии видеоконсоли от Microsoft (Часть I) Цитату в студию! Сомневаюсь, что практически на момент выхода консоли кто-то мог озвучить нагрузку. А за это время, думаю, изменилось многое: можно будет осенью сравнить motorstorm'ы. А про 40% сказали Naughty Dog - разработчики Uncharted, самой технологичной пока игры на некстгене, это даже боксеры признают. |
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|