Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания
Поддерживаю 131 33.08%
Не поддерживаю 204 51.52%
Мне всё равно 61 15.40%
Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2009, 08:36   #511   
Форумец

Записей в дневнике: 7

rodik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zav Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас, у меня обычные лампы перегорают не чаще 1 раза в год. Про спектр я уже говорил - намного приятнее для глаз в обычных. Так что не надо, что стоимость ЭСЛ оправдывает кол-во перегоревших ламп накаливания.
У меня дома ни одной лампы накаливания за год не сгорело еще,а вот у соседа диод стоит-так мегает как зараза уже,и журчит.И я не представляю че под его светом вообще разглядеть можно-как будто в морг зашел,а ни к себе домой...И вообще я считаю что нам принципиально не надо экономить электроэнергию,потому что спрос рождает предложение и иновации,а если все будут как лохи сидеть на тусклых диодах и экономить тем самым ворам из РАОЕЕС ,то они рано или поздно все равно все запорят и будете сидеть без светва вообще-так уж лучше это мы сделаем ,чем они.Чем быстрее вся эта гнилая,развалившаяся система екнется под натиском потребителей,тем быстрее жиды остануться без кормушки,и никакие диоды им не помогут больше карманы набивать,потому что за темноту платить никто не будет,а построить новые станции они не в состоянии-не для того они там сидят,чтобы что то строить и создавать.
Старый 26.11.2009, 09:09   #512   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
rodik, если у соседа видно как мерцает, значит у него либо брак, либо купил фуфел. Вообще, если "импульсный диод", то он в разы уменьшает расход электроэнергии, а светит ярче и служит дольше. На этом построены новые светофоры. Можно заметить, что некоторые из них явно мерцают. А некоторые точно такие же - нет. Вышли из строя. Частота импульсов изменилась. Но, одно дело светофоры, а другое дело домашнее освещение.
Старый 26.11.2009, 11:38   #513   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rodik Посмотреть сообщение
журчит
Диоды звуки издают?
Цитата:
Сообщение от C12H22O11 Посмотреть сообщение
научно доказано , что перо стимулирует развитие моторики а шарик всё губит на корню
Пользуйтесь гелевыми ручками, пригодится, на ЕГЭ шариковой ручкой пользоваться нельзя, а на всех предметах кроме географии - линейкой. Так что пряморукость развивает.
Старый 26.11.2009, 11:43   #514   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Цену у нас народ обычно считает по единичной покупке. А то что энергосберегающая, в настольной лампе пережила n-штук расположенных на кухне никто не учитывает, да и разницу в энергопотреблении тоже...
Ну а про спектр тут уже достаточно обсуждалось. Не было бы ламп накаливания, все сидели бы за энергосберегающими и не пикали бы про спектр...

Ну а как обогреватели они тоже не эффективны если что...))
Ты уж определись то греют, то не греют

По цене. Не надо втирать. Я из 20 ламп, имеющихся в квартире, в год меняю максимум штук 5. Причем не обязательно перегорают - некоторые бьются. Некоторые забыл когда менял. Цена одной лампы 8 р. Цена самой хреновой энергосберегающей 160 р. Сам посчитаешь ,сколько на эти деньги я могу купить обычных и сколько мне надо денег, чтобы заменить 20 ламп по всей квартире на энергосберегающие? Это из серии: не покупай ВАЗ за 200, купи лучше БМВ за миллион - будешь реже ремонтировать, зато если уж ремонтировать, то на всю зарплату сразу. Так и с лампами: разбил лампу за 8 р. ,выкинул и поставил новую - ущерб для бюджета 16 р., разбил за 160 и поставил новую - ущерб 320 р.
Старый 26.11.2009, 11:54   #515   
Женёк

C12H22O11,

У меня что-то в районе 300-400 р. Причем основа вовсе не свет, а комп, 2 ТВ, электрочайник ,микроволновка и другие электроприборы, так как разница между летом (свет почти не нужен) и зимой (свет включается в 4 часа вечера и с утра) всего 20 кВт=40 р.

А вот за отопление почти 3000 за каждый месяц отопительного сезона сейчас платится. Вот где простор для экономии.
Старый 26.11.2009, 12:37   #516   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Есть такие вещи, как фильтры.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стабилизатор_напряжения
Сетевой фильтр и стабилизатор напряжения - это кагбе разные весчи. Учи матчасть.

По сабжу. Живу в съемной квартире полгода. 10 лампочек, все с нитями накаливания. За полгода сгорела только одна. так чта зачем переходить на энергосберегающие, не понимаю...
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Причем основа вовсе не свет, а комп, 2 ТВ, электрочайник ,микроволновка и другие электроприборы, так как разница между летом (свет почти не нужен) и зимой (свет включается в 4 часа вечера и с утра) всего 20 кВт=40 р.
Кагбе, да. Один комп хавает столько, сколько сжирают лампочки, если свет будет включен одновременно во всех помещениях. А комп работает почти все время, пока дома, ибо комп теперь - это наше все)))
Старый 26.11.2009, 12:46   #517   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Пользуйтесь гелевыми ручками, пригодится, на ЕГЭ шариковой ручкой пользоваться нельзя, а на всех предметах кроме географии - линейкой. Так что пряморукость развивает.
на геометрии ты хотел сказать?
Старый 26.11.2009, 14:14   #518   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
По сабжу. Живу в съемной квартире полгода. 10 лампочек, все с нитями накаливания. За полгода сгорела только одна. так чта зачем переходить на энергосберегающие, не понимаю...
10лампочек * 75Ват(наиболее распространненая мошьность)*4часа*31*6=558кВатт*Час
558*1,24(стоимость)=692 рубля потрачено за 6 месяцев.

10 лампочек * 18Ват (эквивалент 75 Ват)*4*31*6=134кВатт*час*1,24=166 рублей за 6 месяцев
692-166=526 рублей
ЗА эти деньги можно купить 3 штуки вот такхих лампочек!!!! http://www.avselectro.ru/catalog/000...000v8jvor.html

таким образом, легко выидеть, что за 1,5 года ПРОСТО НА ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА эти лампочки окупаються... Если сравнивать с обычными накаливаниями (вермя работы 3 года максимум), эти лампочки работают около 10лет (в заявленном режиме 4 часа в сутки, 10 000 / 4/31/12=6,7 лет, и это не срок службы, а срок уменьшения светимости на 10%) И большую часть времени они РЕАЛЬНО экономят деньги!!!
Старый 26.11.2009, 14:21   #519   
Форумец

C12H22O11 вне форума Не в сети
RDS, н и куя они не работают )
Старый 26.11.2009, 14:32   #520   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
RDS, 10 лет они не проработают
Цитата:
2. Длительный срок службы. Он всегда указан на упаковке и обычно составляет 6–12 тысяч часов (встречаются модели и на 3, и на 15 тысяч, но это исключения). Имеется в виду, что за указанное время в среднем половина ламп выходит из строя при нормальных условиях эксплуатации (непрерывное горение 2,7 часа в день, или 1000 часов в год, при температуре 25° и номинальном напряжении сети). Никто не гарантирует, что конкретный экземпляр проработает именно столько.

На практике заявленный срок службы достигается редко. Во-первых, КЛЛ массовых марок быстро деградируют: через 2 тысячи часов горения световой поток снижается на 20–30%, портится его спектр (он становится более грязным, с желтым оттенком). Под конец поток может вообще упасть вдвое. Это вынуждает заменять ещё исправную лампу.

Во-вторых, КЛЛ не любят частых включений - от этого изнашиваются электроды в разрядной колбе и детали ЭПРА. По некоторым оценкам, каждое включение уносит один-два часа ресурса. Ещё вреднее повторное включение неостывшей лампы. Соблюдайте интервал как минимум две-три, а лучше пять-шесть минут. Там, где свет включается множество раз в день, лампы долго не живут. Справедливости ради отметим, что для более дорогих моделей, где имеется прогрев электродов, частые включения не столь разрушительны.

В-третьих, большую роль играет рабочее положение КЛЛ и условия вентиляции плафона. От этого зависит долговечность электроники. В положении цоколем вверх балласт нагревается до 60–70°, а в закрытом плафоне - аж до 90°. Из соображений экономии (схема-то одноразовая, выбрасывается вместе с лампой) большинство производителей применяют дешёвую элементную базу, нестойкую к нагреву. Например, конденсаторы ставятся с температурным пределом 85°, а не 105° как надо бы. Ресурс горячих деталей уменьшается в несколько раз, и они быстро выходят из строя.
p.s. 1,24 это откуда? в том месяце, когда платил за электричество было 1,99...
Старый 26.11.2009, 15:17   #521   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
У меня получилось следующее, с расчётом на 3 года на одну комнату (по 5 часов в день):

ВИД ______СИЛА,кд______Вт/шт______КОЛ_______Вт/всего______СРОК, ч______Расч.срок,ч
ЛН_________100_________100________3_________300___ ________1000_________5475
КЛЛ________100__________20________3_________60____ ________10000________5475
светод._____ 100__________2,4_______25________60____________100 000_______5475
свеча_______100__________0_________300_______0____ _________10___________5475

Перемножаем, считаем затраты на электроэнергию:
ЛН_______300*5475=1642 КВт/ч*1,24руб/КВт=2036 рублей
КЛЛ______60*5475=328 КВт/ч*1,24руб/КВт=406 рублей
светод.___300*5475=328 КВт/ч*1,24руб/КВт=406 рублей
свеча_____0*5475=0 КВт/ч*1,24руб/КВт=0 рублей

Сколько всего требуется купить ламп/свечей за эти 5475 часов:
ЛН: 5*3=15 шт*10 р=150 рублей
КЛЛ: 1*3=3 шт*150 р=450 рублей
светод. 1*25=25шт*100р=2500 рублей
свеча 547*300=164100*5р=820000 рублей

Итого:
ЛН~2200 рублей
КЛЛ~950 рублей
светод.~2900 рублей
свечи~820000 рублей =)

Если на 6 лет, то:
ЛН~4372 рубля
КЛЛ~1812 рублей
светод.~3412 рублей
свечи~1'640'000 рублей =)

P.S. Данным по стоимости свечей не нашёл, взял 5 рублей за штуку...
P.P.S. По данным производителя (срок работы) выигрывают КЛЛ, но всё же: почему бы не позволить людям переплачивать, если они этого хотят? Про спектр и экологию всё остаётся в силе.
Старый 26.11.2009, 15:50   #522   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Silver Stone откуда цитата? "по некоторым исследованиям..." "не остывшие электроды"...

Лампачка на которую я дал ссылку управляеться электронной схемой и при "неоствшем электроде" зажигаеться меньшим током. ПРи холодном электроде, ааналогично происходит разогрев....
А во вторых 10 000 часов, это не срок службы, а срок за который светимость лампы уменьшиться на 10%...

И на конец, я лично считаю, что экономить нужно разумно. В некоторых местах просто необходимо оставить лампы накаливания (детские учреждения, местное освещение в библиотеках, в различных мастерских в больницах.. я не думаю, что таблицу по которой зрение проверяют будут освещать энергосберегающей лампой, это не верно... Например проверять дальтонизм при свете Энергосберегающей лампы то-же бред...), А например на уличное освещение давно пора применять светодиоды! Вместо 500 Вт ртутных ламп ставить 60Вт-70Вт светодиодный прожектор.
Старый 26.11.2009, 15:52   #523   
Женёк

Tonic,

Только ЛН стоят 8 р., а КЛЛ по 150 рублей будут гореть раз в год два, также как и ЛН,ибо это дерьмо, нормальная же стоит рублей 250. В итоге экономия сильно тускнеет. Ещё учитываем, что в некоторых местах лампочки горять очень недолго (например в гараже, подвале, туалете) и соответственно крайне редко меняются. Как следствие покупка одной лампочки КЛЛ за 200 р., когда можно было бы купить ЛН за 8, при малом энергопотреблении окупится аж лет через 50, да и то если не будет разбита.
Вопрос нахрена мне эти долгосрочные десятилетние проекты окупаемости? Подозреваю ,что гарантию 10 лет на КЛЛ давать не будут и сгоревшую раньше срока не обменяют. Одно дело купил за 8 р. и она сгорела через месяц и совсем другое купил за 150 и также через месяц сдохла/разбилась. Да и от ЛН осколки собрал и выкинул спокойно, а от этой куда девать?
Старый 26.11.2009, 15:53   #524   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Хуясе у вас подсчеты, у меня обычно 1 -2 лампочки в квартире горят и то не постоянно.
когда менял уже не помню....
Старый 26.11.2009, 16:08   #525   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Tonic со светодиодом неправильная таблица, их нужно так-же 3 шт, а не 25...
Светодиоды вообще выгодны, вот будут они не по 450-600 руб, а по 150, увешаю весь дом.
Старый 26.11.2009, 16:14   #526   
Springfield

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
И на конец, я лично считаю, что экономить нужно разумно
Это точно. К примеру, у родственников счётчики воды общей стоимостью 10 т.р. окупились за пол года! Подозреваю, что можно сэкономить, прикупив счётчик расхода горячей воды по заданной температуре (чтобы ниже "обещанного" считалось холодной водой).

Цитата:
со светодиодом неправильная таблица, их нужно так-же 3 шт, а не 25...
Почему? От 2,4 Ваттного сила света 12 кд (по таблице), и, чтобы светить с силой 300 кд (как 3 лампы), нужно 25 таких светодиодов.

Насчёт подсчётов: главное - не покупать свечи! =)
Старый 26.11.2009, 16:17   #527   
Форумец

Записей в дневнике: 7

rodik вне форума Не в сети
За такие деньги что они требуют за эти лампы-к ним вообще должна своя солнечная и ветряная батарея прилагаться бесплатно и работать без сети !Пора бы уже все мировое бабло отмытое вложить в создание именно таких штук,а не заменять гавно на гавно с выгодой 1%
Старый 26.11.2009, 18:18   #528   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Раздражает =)
у тебя глаз такой чувствительный? Давайте я тебя на работу возьму, будешь частоту излучения с точностью +- 10 гц определять...
Цитата:
Я прогресса не узрел в компактных люминисцентных лампах
почитай-узреешь.
Цитата:
На каком основании кто-то должен заставлять выбирать "нужный" свет и цвет?
А с чего ты выбрал для себя оптимальным свет от ламп накаливания? Не от того ли что не было аналогов?
Цитата:
Прибыльный бизнес
ртуть тоже не дешевая. Делай бизнес.
Цитата:
Ставить чувствительные автоматы на группу освещения?
если сможешь защитить бытовую технику - в чем проблема с энергосберегающими лампами?
Цитата:
Не знаю как у вас, у меня обычные лампы перегорают не чаще 1 раза в год
а энергосберегающие?
Цитата:
Про спектр я уже говорил - намного приятнее для глаз в обычных
Название "Лампы дневного цвета" наверное не просто так дали лампам?
rodik, а что, в магазинах токо диоды? О люминесцентных источниках света не знаем?
Цитата:
Сообщение от C12H22O11 Посмотреть сообщение
научно доказано , что перо стимулирует развитие моторики
у меня винтовка есть, пойдем ворон стрелять, перьев наберем...

Цитата:
Ты уж определись то греют, то не греют
греют. Но 10 лампочек по эффективности не будут равноценны обогревателю
Цитата:
Причем не обязательно перегорают - некоторые бьются
***ссе)))
Цитата:
Цена самой хреновой энергосберегающей 160 р
ну я выбирал себе подороже - вышло 130.
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Один комп хавает столько, сколько сжирают лампочки
ну кагбе производители компов так и думают куда бы еще впихнуть энергосберегающую функцию...или у тебя комп все время под полной нагрузкой?
Цитата:
Сообщение от Silver Stone Посмотреть сообщение
он становится более грязным, с желтым оттенком
Я ору. То кому то этого не хватает, теперь наоборот в укор ставят)))
Цитата:
Сообщение от rodik Посмотреть сообщение
За такие деньги что они требуют за эти лампы-к ним вообще должна своя солнечная и ветряная батарея прилагаться бесплатно и работать без сети !Пора бы уже все мировое бабло отмытое вложить в создание именно таких штук,а не заменять гавно на гавно с выгодой 1%
я уже писал: вместо того чтоб ****ить в интернетах - изобретай термоядерный реактор. Проблемы недостатка энергии решишь сразу и эффективно...
Старый 26.11.2009, 19:03   #529   
Женёк

Цитата:
греют. Но 10 лампочек по эффективности не будут равноценны обогревателю
Так ведь обогреватель и не светит Может мне не нужен обогревать - от него слишком жарко ,а лампы как раз сколько надо тепла дают. К тому же десять лампочек в одной комнате редко встретишь, а обогреватель в каждую комнату это нехилые затраты как на энергию, так и на сам обогреватель.

Цитата:
***ссе)))
Что ни разу не стряхивал нить в настольной лампе?

Цитата:
ну я выбирал себе подороже - вышло 130.
Эт где ж ты выбирал?
Старый 26.11.2009, 19:24   #530   
Форумец

Eidolon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КтулхуMan Посмотреть сообщение
Видимо я не ваш народ, потому, как экономии на лампочках не имею.
Я применяю современные лампочки не для экономии, а потому, что они мне нравятся, вписываються в мой дизайн...
А что такое евроремонт? Ты сам знаешь?
Лампы у меня не окупаются, как и аппаратура...
Как можно окупить переход с 5.1 на 6.1?

Хайтек, он для души... Я не могу вставить в сортире херовую лампочку, она мне мешает. Мешает в натуре!
Ты в драной одежде не ходишь по улице?
Я не могу херней освещать современную аппаратуру...

Никогда не утверждал. что современные лампы нужны. что бы экономить на освещении... Я на болванки больше трачу... Жить не придется дважды, экономить на дерьме неприлично...

Рисуй интеръер, заказывай светильники, живи достойно.
Разруха в голове.

Мои друзья по вузу, навещая меня признают, что всё, что у меня сделано в моём стиле - это хайтек.

Я "вижу" куда падает каждая гильза.
Я дизайнер. а ты кто?
напрасно распинаишся скота быдло лошарам этово нисуждино понять
Старый 26.11.2009, 19:46   #531   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
а лампы как раз сколько надо тепла дают
термодинамическое равновесие. Завидую...
Цитата:
Что ни разу не стряхивал нить в настольной лампе?
ну я подумал именно бьются
Цитата:
Эт где ж ты выбирал?
в самом обычном магазинчике. До этого брал лампочку "Космос" - да, говно. Взял польскую - прекрасно светит
Старый 26.11.2009, 20:01   #532   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Интересно, что будут делать скажем полиграфисты, цветокорректоры и другие люди, профессионально работающие с цветом. после запрета ламп накаливания? Как ни крути, люминесцентные лампы искажают цветопередачу, факт. Особенно в сине-зеленой области.
Старый 26.11.2009, 20:31   #533   
Springfield

Цитата:
у тебя глаз такой чувствительный?
Нет, у всех такие глаза: не я же придумал, что КЛЛ неприятно мерцают... ну для меня это как субъективное ощущение, которое раздражает.
Цитата:
почитай-узреешь
О чём конкретно? Я привёл более подробный отчёт о прогрессе, по пунктам. Почему прогресс приводит к таким большим затратам (не электроэнергии, а самой стоимости ламп), почему у КЛЛ хуже с экологичностью и спектром?
Цитата:
А с чего ты выбрал для себя оптимальным свет от ламп накаливания? Не от того ли что не было аналогов?
Аналогов нет и сейчас. А выбирать всегда было из чего - хотя бы обычные люминисцентные лампы, которые мало кто терпел у себя дома. Причины выбора у каждого свои, это не важно. Важно, что если потребители сами выберут некую новую лампу (КЛЛ, светодиод, ещё что-то), они просто перестанут покупать ЛН, и если для всех выбор станет очевидным, смысл выпускать такие лампы со временем отпадёт. Но такого не происходит: предложенные варианты не всех устраивают.
Цитата:
ртуть тоже не дешевая. Делай бизнес.
А там разве не соединения ртути? И как ты себе представляешь технологию сборки и переработки? Приезжает машина, человек роется в мусорном баке (которых десятки тысяч в одном городе), достаёт оттуда пару битых КЛЛ, извлекает микрограмм ртутного соединения себе в карман, и едет дальше, а к вечеру сдаёт пробирку хозяину и идёт домой умирать, да? =)
Цитата:
если сможешь защитить бытовую технику - в чем проблема с энергосберегающими лампами?
Вот у меня и был вопрос: надо ставить некие автоматы на группу освещения или что делать?
Старый 26.11.2009, 22:39   #534   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Интересно, что будут делать скажем полиграфисты, цветокорректоры и другие люди, профессионально работающие с цветом. после запрета ламп накаливания? Как ни крути, люминесцентные лампы искажают цветопередачу, факт. Особенно в сине-зеленой области.
У них проф оборудование...а речь идет о бытовухах
вот линк на хорошую статью про источники освещения для цветокорректоров. http://igor-bon.narod.ru/temkom.htm
Цитата:
Наконец, есть Ott-Lite, флуоресцентная лампа первоначально позиционируется как лампа обладающая естественным, мягким светом, для улучшения вашего настроения в тоскливые зимние дни. Environmental Lighting Concepts, Inc Тампа, Флоридa, является прародительницей Ott-Lite Технологии. Лампа Ott-Lite's TrueColor ~70 $ используется как настольное освещение, но более новые VisionSaver лампы фирмы - Marketed используются компьютерными профессионалами, модели ~80 $ (13W) или ~130 $ (18W).
Данные лампы действительно производят заметно яркий, относительно белый (но возможно немного холодный) свет, который намного лучше для просмотра, чем вольфрамовые или теплые галогеновые лампы. И эти настольные лампы - самое дешёвое и доступное в России решение проблемы освещения.
Цитата:
Нет, у всех такие глаза: не я же придумал, что КЛЛ неприятно мерцают
лампы накаливания тоже мерцают, 100 Гц. Из энергосберегающих у меня мерцал говёный космос...
Цитата:
Почему прогресс приводит к таким большим затратам
Новая технология обычно дорога. Компьютеры изначально стоили миллионы долларов, сейчас в комке за менее чем 1000 рублей можно купить комп, который будет мощнее тех миллионников.
Цитата:
почему у КЛЛ хуже с экологичностью
бензин менее экологичен чем топливо на котором работали паровые автомобили. Почему никто не задумывается об экологичности градусника? В нем ртути намного больше и она там в чистом виде. Весь город освещен ртутными и натриевыми лампами - как то же они утилизируются и вероятно не тупо выбрасываются)
Цитата:
спектром?
мне не нравится желтоватый оттенок который дают лампы накаливания, я хочу видеть белый лист бумаги - белым, а не похожим на лист из архива...
Цитата:
Аналогов нет и сейчас
скажу так - не знал бы ламп накаливания, привык бы к люминесцентному освещения - плевался бы именно от ламп накаливания.
Цитата:
А там разве не соединения ртути?
это все извлекается.
Цитата:
И как ты себе представляешь технологию сборки и переработки?
ну бумагу то собирают и тут так же. Было бы желание.

Цитата:
Вот у меня и был вопрос: надо ставить некие автоматы на группу освещения или что делать?
я такой проблемой не задавался. Лучше ты скажи как защитить холодильник комп и телевизор)
Старый 26.11.2009, 23:52   #535   
Springfield

Цитата:
Новая технология обычно дорога
Значит, оста1тся ждать, пока её удешевят и доведут до ума, а также заменят вредные соединения.
Цитата:
Почему никто не задумывается об экологичности градусника? В нем ртути намного больше и она там в чистом виде.
Наверно, потому что градусник как купил, так и забыл о нём на 10-20... лет, и то - после этого он не разбивается сам. С лампами совсем другое дело, в первую очердь из-за несравнимого масштаба производства и потребления.
Цитата:
Весь город освещен ртутными и натриевыми лампами - как то же они утилизируются и вероятно не тупо выбрасываются
Хочется верить. Но уличным освещением занимаются спец. службы, у которых есть распоряжения, что делать с отработавшими лампами. А люди у нас сваливают на мусорку с быцтовыми отходами всё, что только можно - и использованные шприцы с иглами, и те же лампы, и аккумуляторы с маслами от автомобиля.
Цитата:
мне не нравится желтоватый оттенок который дают лампы накаливания
Я не про цветовую температуру писал, а про спектр.
Цитата:
ну бумагу то собирают и тут так же. Было бы желание.
Желание было бы, если была технология.
Цитата:
я такой проблемой не задавался. Лучше ты скажи как защитить холодильник комп и телевизор
А зря: у нас тут тема про лампы. Про защиту электросети минимум, что надо сделать - поставить нужные автоматы и УЗО. Про сетевые фильтры не знаю.
Старый 27.11.2009, 09:24   #536   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Я так понял запрет будет относиться к обычным бытовым лампам накаливания ЛОН (лампа общего назначения) с цоколем Е27, Е14.
Думаеться не будет запрета на галогеновые лампы, а галогеновая (как правило 12 В лампа) дает очень хороший непрерывный спектр и светит БЕЛЫМ светом. Именно такие лампы сейчас применяют в профессиональном оборудовании и в некоторых светильниках местного освещения (настольных лампах). Очень много таких ламп применяеться в различных декоротивных светильниках и люстрах, в виду их малого размера.
Старый 27.11.2009, 10:28   #537   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
таким образом, легко выидеть, что за 1,5 года ПРОСТО НА ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА эти лампочки окупаються...
хрена они окупаются за 1,5 года(ну, если поставить перед собой такую цель и врубать свет сразу везде), бо 10 лампочек по 4 часа каждая в день ни разу не горят, бо одновременно во всех помещениях, включая коридор, сортир и ванную свет не включается. Максимально горит 5 ламп(в 2-х комнатах +кухня/ванная/туалет/корридор). В среднем - 3(одна комната+ванная).
так чта получаем 5 ламп по 60-75 ватт на 3 часа(берем среднее, а не максимальное)
итого в год 5*3*75*31=34,875 кваттчаса или 43 рубля в месяц. На таком же расходе энергосберегающие будут стоить 10,3 рубля в месяц. Разница в 33,5 рубля. Таким образом, самоокупаться эти лампочки будут 49,5 месяцев или 5 лет. А если оне не сгорят на 2-м 3-м году службы? А они горят(пример - ванная-туалет-корридор, где лампы постоянно вкл/выкл, вследствие чего ресур недурственно падает). Окупальщики, блин.

Цитата:
Почему никто не задумывается об экологичности градусника? В нем ртути намного больше и она там в чистом виде.
Ртутный градусник 1-2 на семью и его не выкидывают в мусорку 2 раза в год. Наверное, поэтому...
Цитата:
Весь город освещен ртутными и натриевыми лампами - как то же они утилизируются и вероятно не тупо выбрасываются)
А вот здесь один маленький нюанс. Их собирают и УТИЛИЗИРУЮТ(т.е. отправляют для утилизации на завод), ибо это отходы 4 класса опасности. И платят за утилизацию нн-ую сумму денег. Согласен отдавать бабло за утилизацию своих ламп или тупо выкинешь их в урну. Кстати, вот еще пункт в сторону сравнения цены и "эконимии"

Цитата:
я хочу видеть белый лист бумаги - белым
а зеленый карандаш на нем - черным)))
Старый 03.12.2009, 10:50   #538   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
У меня вопрос знатокам.
Как известно, что одна лампа накаливания 100 Вт. Светит ярче, чем две по 60 Вт.
А как дела обстоят с «экономичными» лампочками? Лучше одну повесить помощней, или две поэкономней?
Старый 03.12.2009, 11:01   #539   
Springfield

Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
Как известно, что одна лампа накаливания 100 Вт. Светит ярче, чем две по 60 Вт.
Откуда это известно? Разве свет от 100 Вт лампы накливания не равен светосиле в 100 кд? Как и 60 Вт ~ 60 кд.
Старый 03.12.2009, 11:12   #540   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Сам не знаю почему. Но это утверждение в ходу. Вот здесь тоже так утверждают.
http://www.apraksin.ru/news/071015Lamp.php
Поиск в теме: