| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Центральный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#512 |
|
я не рыжая
|
По поводу рынка Центрального в частности, и по поводу всех рынков. Они имеют право на существование. Я не знаю ни одной страны в мире, где бы их не было самых разных: продуктовых, вещевых, с разными железяками (не знаю как назвать
).В более благоустроенном виде, естественно, чтоб и самим торгующим было приятно... Только вот наше воронежское лобби БОЛЬШИХ магазинов с немаленькими ценами естественно будет против этого. Вот и будут гнать бедных торгашей отовсюду, пока совсем не выгонят. Для чего? Чтоб люди, о которых они так заботяться могли в самом красивом супермаркете, с обалденно чистыми полами и витринами, купить протухшее мясо со сроком жизни после убиения около года (подруга работала - рассказала, как продаются мясопродукты с этих маркетах), или тряпочку для пола, которая после одной помывки того самого пола расползается в руках (сама попала). А может, вам нужны фрукты - точно также подгнившие как и на рынке (но там их хоть можно попросить заменить, а с магазинными упаковками тока дома поймешь - чего притащила). Ну и конечно, людям совершенно не обойтись без одежды, произведенной в том же самом Китае или Вьетнаме, но с гордым лейблом на внутреннем шве. Просто иногда поражает ... "Вот я ща пойду в самый крутой магаз и куплю тухлятины в три раза дороже, чем ты на своем рынке свежак берешь!"... Класс! Давай! Иди! И к слову, чтоб вы знали... На Центральном рынке большинство хозяев мясных и прочих сырно-молочно-рыбных рядов - РУССКИЕ. А азербайджанцы и прочие... они как то по овощам больше, знаетет ли... И к слову, у них мне покупать фрукты нравиться гораздо больше. Они мож и плюнут потом в спину, но в лицо никогда не охамят, как наши замечательные продавцы в магазах! Фу, высказалась ))) Ну и чтоб меня не заподозрили в рыночном лобби (вот эт сказанула ) - по магазам хожу. Еду, одежу там покупаю. Но выборочно. На рынках веду себя также - покупаю выборочно.
|
|
|
|
|
#513 |
|
Ох!
|
Читайте http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect...w+011020121844, там указаны нормативные акты.
|
|
|
|
|
#514 |
|
Форумец
|
(VEB), любитель супермаркетов и прочих магазинов? Ну на держи свежий фильмок про то, чем тебя кормят в этих магазинах. Такого на рынках не продают. Даже азербайджанцы. "Приятного апетита Вам и вашим деткам, заходите ещё..."
Без обмана. Сладкий ужас. Документальный фильм. 28.11.2012 http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NwhDojgJBpA |
|
|
|
|
#515 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#517 |
|
Форумец
|
=Дмитрий=, ты сначала фильмоок-то посмотри, а не спеши отписывать. Там в основном про товарец который на нашем рынке не продают. Какой ты торопливый. Смотри кино, а потом поговорим. Раньше, чем через полчаса даже не вздумай мне что-то ещё писать, ответа не будет, пока фильм не посмотришь.
|
|
|
|
|
#518 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
#519 |
|
Форумец
|
=Дмитрий=, и это всё что ты смог сказать в защиту маркетов? мдаа, как ты был раньше слаб в аргументах, так ты таким и остался... у тебя теперь вместо аргументов смайлики? Смешно.
Что-то я никак не припомню отдела продажи тортов на нашем селько-хозяйственном центральном рынке. Напомнишь где их там продают? |
|
|
|
|
#520 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
" На рынке не должны торговать готовой, да еще и упакованной продукцией. Рынок должен быть в традиционном понимании сельскохозяйственным. Там могут продаваться овощи, свежее мясо, кисломолочные продукты – творог, сметана, молоко. Плюс, к примеру, сухофрукты. В области много производится своей хорошей продукции, которая должна быть доступна населению. На рынках необходимо избавиться от посредников", – особо подчеркнул Алексей Гордеев." |
|
|
|
|
|
#521 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот свежую форельку и прочую неворонежскую рыбу хрена с два купишь на рынке. |
|||||
|
|
|
|
#522 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#523 | |||||
|
я не рыжая
|
Цитата:
Цитата:
И, к слову, тухляк в магазине не всегда обнаружить можно. Та же подруга рассказала в подробностях - как и что маскируется, что и дома то не заметишь. Как из тухляка делают шашлык. Шашлык протух - на котлетки пустим. Котлетки пропали? Не беда, завернем в капусточку, будет голубец. Котрый тока дома расковыряв можно обнаружить ТУХЛЯК ![]() Цитата:
Исключение, пожалуй, составляют брендовые вещи. Хотя последнее время мне кажется, что те же китайцы что днем шьют made in Italy, ночью переходят на более дешевые вещички ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Ой, что то сомневательно мне )))В общем, вывод такой. Какая разница где, если везде одно и то же ))) Я так за едой лучше на рынок схожу, поковыряю там в мясце своим чудным носиком. ))) У азербайджанцев вытрясу скидку на фрукты-овощи ))) В магаз тока за тем, чего нет на рынке. Чего нить экзотическое... вроде копченого угря для суши или невиданного на рынке вида салата... |
|||||
|
|
|
|
#524 |
|
я не рыжая
|
|
|
|
|
|
#525 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И много чего еще такого банально неудобного. Перечислять слиииишком долго Об эстетической красоте центрального рынка вообще промолчу ее нету. Грязь, срач, не пройти, не проехать, все углы позагадили торгаши, потому что туалетов нигде нету.Либо нужно делать полный снос и занового все строить, или сносить совсем. ![]() Жратва везде одинаковая, все зависит от честности тех кто следит в том или ином отделе за ней. От продавца, или контроллера. Но так как всем пофиг на свою работу, то и выходит что везде обсчитывают или хамят. Ну или продукты пропадают. Да и в большинстве своем всякие бирки с датой выпуска переклеивают изначально на предприятии где все делается. И слова что вот подруга друга моей третьей тетки по папиной линии работала вон там, и все видела и знает явно пахнет тем что работника выгнали с позором оттуда, и он банально пытается мстить.
|
|
|
|
|
|
#526 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Электра; 05.12.2012 в 00:34. |
|
|
|
|
|
#527 | ||
|
я не рыжая
|
Цитата:
1. Именно об этом я и говорила - надо было внимательнее читать, уважаемая ))) О цивилизованности и о необходимости реконструкции. Не нужно меня передергивать! А вы только и увидели, что рынки имеют место быть везде ))) 2. У меня получается приехать на машине и затариться. И даже поставить ее недалеко от входа, потому как носить мне тяжести низзя, а муж-бедолага все в одиночку не упрет ))) 3. Как совершенно беременный человек (соответственно периодически сильно нуждающийся в туалете), могу сказать, что туалетов там два! Два женских туалета! с несколькими (точно не считала, уж прошу прощения) кабинками. На выбор, так сказать ))) о мужских не могу сказать - не хожу по ним ))) но, полагаю, тоже имеются ))) Цитата:
Кстати, могу сообщить, что у меня много друзей и знакомых не только в сфере торговли, но и общепита, услуг и пр. Так вот все они имеют свойство рассказывать о своей работе. А я просто умею слушать и делать выводы (где есть, пить, покупать, и пр...), уж не обессудьте ))) |
||
|
|
|
|
#528 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#529 |
|
я не рыжая
|
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ага. До сих пор кто-то платит за вонь, грязь и свинство на рынке. |
||
|
|
|
|
#531 |
|
=ТрамваЙ=
|
Был сегодня по делам на 9-января. Проходя через рынок на остановке общежитие видел как бабушка пенсионерка ругалась с продавщицей. Ее обманули на 70 рублей, когда бабка пригрозила что напишет заявление в РосПотребНадзор так ее послали трехэтажным матом подальше. И куда делась честность и все прочее о чем нам тут рассказывают торгаши с рынка
|
|
|
|
|
#532 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Нагло обвешивают на 150-200 грамм и при этом смотрят на Вас абсолютно честными глазами наивного ребёнка. ( махинации с весами ) На том же Центральном рынке мне доводилось вставлять ума подобным дельцам. |
|
|
|
|
|
#533 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#534 |
|
Форумец
|
меня на птичке обвесили на 40гр, мне пох, просто неприятно. Я все равно заплатил
|
|
|
|
|
#535 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
|
|
|