Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.11.2008, 02:55 | #5373 |
slackwarwick
Не в сети |
Так смысл-то в том, чтобы стоянки были как можно ближе к популярным ТЦ, бизнес-Ц, и т.п. Так?
А не уйдет ли на эти мегапроекты денег больше, чем на метро? А то я смотрю "денег нет", "денег нет", а как пяток каких-нибудь громадных рекламных телеков поставить, я уж не говорю про офисные здания - так находятся, причем судя по тому, что делают много чего круглосуточно, то и платят людям, по всему, немало. |
24.11.2008, 08:19 | #5374 |
Форумец
Не в сети |
|
24.11.2008, 11:10 | #5376 | |
Миру - Мир!
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.11.2008, 18:34 | #5385 |
Мегафорумец
Не в сети |
каждому "жильцу" при сносе дома обязаны предоставить не меньше сколькихто кв.м. жилплощади на условиях не хуже имеющихся. Поэтому узнав, что дом под снос-в квартиры набивают всех родственников, друзей и знакомых)).
Поэтому домах под снос запрещают прописываться. Но между "слухом" и "включением в список" успевают прописать реально человек по 20-30 в однокомнатную квартиру. |
24.11.2008, 18:51 | #5386 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Snusmumrik, неправда ваша. По новому закону дадут столько метров, сколько было. Хоть тыщу человек пропиши.
|
24.11.2008, 21:55 | #5389 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Уважаемые представители СМИ!
24 ноября (понедельник) в Воронежском государственном университете начнет работу международная научная конференция «Стратегии и ресурсы развития крупных городов центра России», организуемая ВГУ совместно с Администрацией городского округа г. Воронеж. Во второй день работы конференции, 25 ноября (вторник), в конференц-зале ВГУ (Университетская пл., д. 1) с 16 часов начнется работа круглого стола, посвященного территориальному планированию и транспортной проблеме крупных городов на примере Воронежа. Вести круглый стол будут руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Леонид Яновский и заведующий кафедрой экономики труда и основ управления ВГУ Владимир Эйтингон. На обсуждение участниками круглого стола, среди которых руководители транспортных управлений областной и городской администрации, депутаты профильных комитетов Областной и Городской думы, представители Общественной палаты Воронежской области, руководители экономического сектора администрации Воронежа, представители бизнес сообщества, будет вынесена презентация проекта строительства легкорельсового транспорта («скоростного трамвая») в городе Воронеж. Основным докладчиком по данному вопросу выступит сопредседатель Межрегионального общественного движения «Город и транспорт», являющегося консультантом проектов легкорельсового транспорта в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, Антон Буслов. Доклад «Перспективы развития легкорельсового транспорта в Воронеже» включает в себя экономическую оценку работы транспортного комплекса Воронежа, а так же презентацию первой очереди строительства легкорельсового транспорта в городе. В докладе будут представлены: техническое описание проекта, оценка экономической эффективности строительства ЛРТ, валовых затрат на реализацию проекта, его политического и социального значения. Будут обнародованы результаты социометрических исследований, проведенных Государственным Учреждением «Институт регионального развития» для данного проекта. Дополнительная информация по круглому столу размещается на сайте ОД «Комитет – Воронежцы за трамвай» (http://www.vrntram.org). Заявить о своем участие в работе конференции можно в понедельник по телефону (4732) 39-54-52, или по электронной почте: [email protected] (ГУ «Институт регионального развития», контактное лицо Ольга Вячеславовна Денисова). Надеемся увидеть Вас 25 ноября, в конференц-зале Воронежского государственного университета! С уважением, МОД «Город и транспорт» ГУ «Институт регионального развития» |
25.11.2008, 10:04 | #5390 |
Форумец
Не в сети |
более того там есть какая то химия - мол признать эти земли жизненоважными для муниципалитета. Но наши юристы говорят - реально выжать людей ОЧЕНЬ сложно, поэтому предпочитают договариваться по хорошему. Немного не рядом но характерный пример у сотрудницы часть дома в самом центре. Натурально предлагают выкупить. Давали квартиру больших размеров где то у бабая на.... Отказалась и сказала - я живу в центре в частном доме так и хочу жить, ухудшать себе ничего не буду. Дали таунхаус на соседней практически улице
|
25.11.2008, 10:29 | #5391 |
Мегафорумец
Не в сети |
это как на руссиш переводится? частный дом тоже(если дословно переводить)? или какое отношение у частного дома и таунхауса?
сорри, пентхаус знаю, а таунхаус не представляю.. ну я в нормальной квартире живу, поэтому за новыми законами не слежу.. знал, что было так когдато, вот и все.. |
25.11.2008, 20:23 | #5397 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
25.11.2008, 21:41 | #5398 |
Форумец
Не в сети |
Archy, шоб ты знал Пентха́ус (англ. penthouse) — особняк на крыше небоскрёба или отделённая площадь на верхнем этаже здания. Подобная структура может содержать верхнюю часть шахты лифта, оборудование для кондиционирования воздуха или лестницы, которые ведут на крышу. Она также может использоваться для проживания или как подсобное помещение. Обычно пентхаус находится сзади вертикальной лицевой стороны здания, таким образом предусмотрены открытые площадки или террасы с одной или более сторон. Однако в современной практике архитекторы и агенты по аренде квартир и домов относят термин «пентхаус» к верхнему этажу любого здания, независимо от расположения по отношению к фасаду.
Несмотря на то, что в настоящее время слово «пентхаус» обозначает роскошные и дорогие апартаменты, откуда открывается панорамный вид, исторически пентхаус был всего лишь пристройкой с односкатной крышей, навесом или другим небольшим строением, которое пристраивалось к сравнительно большому зданию. В средневековые времена пентхаус являлся важным элементом искусства осады, поскольку был временным сооружением. которое защищало осаждающие войска в то время, когда они готовились к наступлению на врага. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B0%D1%83%D1%81 |
26.11.2008, 00:12 | #5399 |
Мегафорумец
Не в сети |
|