Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Будни энергетической сверхдержавы |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
08.06.2017, 18:06 | #5581 | |||||||||||
Матёрый
|
Цитата:
Государству, в целом. Цитата:
Это жЫзнь. Цитата:
Так вот, те. кто утвердился на избранном поприще, заработал авторитет, положение в обществе и достаток, ему просто не нужно тешить своё ЧСВ и лезть ещё и во власть. Тем более, что борьба за власть неоспоримо нанесёт фатальный удар по основной деятельности - слишком много сил и времени уходит на то и на другое. Вот и получается, что те, кто лезет во власть, либо уже прочувствовали собственную некомпетентность по основной специальности, либо с самого начала не планировали ею заниматься, а сразу - через местком, через профком, через комсомол - и вперде. Цитата:
Не дурак. Прохиндей высшей пробы. Цитата:
Ничему-то вас история не учит. 1917 - потеряли Финляндию, Польшу, кусок честно отвоёванного Закавказья. 1991 - потеряли 14 республик, большая часть из которых - исторически чисто имперские земли (ну, кроме Западной Украины, пожалуй). Следующий разлом ляжет по границам экономических и национальных регионов. Или, по-вашему, гори она в аду, Россия, лишь бы нам, кандидатам в новые элитарии, хоть на пару лет до корыта дорваться, а там - хоть потоп? А любой переворот - перестановка кроватей и переприватизация - ничего более. См.1917. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, выстрела вообще не было. |
|||||||||||
09.06.2017, 14:26 | #5582 |
Форумец
Не в сети |
Не хочется с Вами, Дембель, заводить пространные политдискуссии. Поэтому, оставайтесь при своем мнении. Хотя про то, что "73 года практики вполне опровергли все их (Кропоткина, Маркса) писания" - это таки вранье, причем идущее от так не любимых Вами "либерастов" еще с 90-х.
Ну и остальное - смесь либерастических агиток с вкраплениями умных цитат (не Ваших, увы). И - таки да, будущее как раз за "лоскутными" федеративными государствами, а Фукуяма ошибался. Потому что глобализация уже сейчас начинает переходить к своей противоположности (и тенденции к развалу ЕС этому подтверждение). Сомневаюсь, что дойдем до стадии "городов-государств", но чем жизнь не шутит. Кстати, даже с "выстрела вообще не было" вы облажались. Я как-то больше склонен верить тому же Джону Риду, свидетелю и участнику описываемых событий ноября 17-го. Дык тот прямым текстом утверждает (в мемуарах и письмах к друзьям), что выстрелы были, причем два, причем боевых. Нет, можно было бы возразить, что он "врет как очевидец", вот только вранья за Ридом даже противники не замечали - профи был отменным. И еще несколько лет в правдивости слов Рида мог убедиться любой желающий, посмотрев на дворцовой фасад и увидев следы попаданий. Такие дела. А выпущенная 60 лет спустя, юбилейная книжка - это та-акой прямо аргумент, что слов нет... |
09.06.2017, 16:50 | #5583 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Загуглите "Югославия", и все сомнения отпадут. Цитата:
Цитата:
БГГГ!!!! Вы представляете себе последствия попадания в Зимний дворец двух шестидюймовых снарядов?! Видимо, не очень. Неужто и фотки есть? |
|||
09.06.2017, 20:54 | #5584 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кстати, к вопросу о фотках. А покажите-ка мне реальные фотки установки флага над рейхстагом. Нет-нет, не те постановочные фото, которые сделали уже после того, как в Берлине были полностью прекращены бои, а вот фото той самой непосредственной установки! Что, не можете предъявить? Ну так я могу полностью обоснованно сказать - что никто знамя над рейхстагом не ставил. Ах свидетели? Дык врут оне все и всегда! Дембель гарантирует! UPD: из статьи Сушко В. Т. "Зимний дворец до и после 25 октября 1917 года" // Вопросы истории. №8-9. 1992. С.151-155. Цитата:
Последний раз редактировалось SIKHARTHA; 09.06.2017 в 21:50. |
|||
09.06.2017, 22:19 | #5585 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Неужто некто Горбачёв-Ельцин стали причиной тотального дефицита товаров примитивного ширпотреба и элементарных продуктов питания во второй половине 60-х годов и далее; неужто именно эти политические чучела стали причиной тотального недовольства, раздражения и разочарования народа в пропагандистских догмах, которыми спринцевали ему уши и мозги несколько десятилетий подряд, не давая возможности удовлетворить самые элементарные потребительские потребности? Мне категорически насрать на мнение либерастов. Вы, как социалист и плоть от плоти этих самых либерастов, сами и решайте все ваши с ними тактические разногласия, а меня от этой взаимной мастурбации увольте. Цитата:
Не, я, конечно, понимаю, что расставание с иллюзиями детства болезненно и печально, но надо же уметь взглянуть правде в глаза! |
||
09.06.2017, 22:39 | #5586 |
Форумец
Не в сети |
|
10.06.2017, 00:30 | #5587 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ни одна страна СНГ , в том числе и страны СЭВ на сегодня не достигли того уровня. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html |
|
10.06.2017, 01:28 | #5590 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Весь твой Лопа-тников в одной фразе. Он происходящее понимать даже не пытается. Как и думать. Именно это тебе и нужно. Спи спокойно, моя старушка, ты себя этими тургеневским чтениями уже заживо похоронил. |
|
10.06.2017, 17:38 | #5591 |
Форумец
Не в сети |
Известная русская пословица напоминает: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
http://aillarionov.livejournal.com |
10.06.2017, 17:42 | #5592 | |
Око мира
Не в сети |
Топ-менеджер Роснано задержан за махинации на 700 миллионов рублей
Цитата:
|
|
10.06.2017, 21:24 | #5595 |
blocked
|
ну вы же должны понимать что в послевоенные годы был силен патриотизм и сплоченность
досточно было лозунга даешь работать 24/7 во благо Родины.... и красный флажок на станок тому кто переутомился. а щас людям платить нужно. (после того как горбачев и ельцин ввели в нашу страну европейские ценности) вот и ...... понимаете вся пробема в том что сейчас правящая верхушка очень далека от народа . единственное связуещее звено это телевизор (сми) и то который делает связь в одну сторону (от них к нам) - даже при попытке осуществить обратную связь идет перехват информации чинушами более низкого класса - (но они перехватывают но у них вся информация и оседает не передается на ранги выше ). они не могут жить как народ , следовательно не могут думать как народ. поэтому у них и нихрена хорошего и не получается . Последний раз редактировалось anadonam; 10.06.2017 в 21:39. |
11.06.2017, 15:28 | #5596 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Посмотри на весь народ, и обрати внимание что у некоторых людей что-то как-то получается. Их персонально слышат, а тебя - нет? Точно не наоборот? |
|
11.06.2017, 17:57 | #5597 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вера в доброго и справедливого царя, которому злые бояре не докладывают, как тяжело живется народу, неистребима. Вот и сейчас на прямую линию задано почти 800 тыс (!) вопросов... |
|
11.06.2017, 19:34 | #5598 |
blocked
|
Spectator, ты наверное говоришь о достатке. а я чуть другое.
ты разве еще не обратил внимание что в черте города исчезают строительные магазины (не инструменты а стройматериалы). а на их месте открываются свадебные салоны или обувные, продуктовые. (на остановке где я живу 5 обувных магазинов. с одинаковым товаром в них. они пустуют - потому что помимо того что они создают конкуренцию друг другу там еще очень дорого)))) Вот иногда возникает потребность купить аллюминиевый уголок или швеллер, или килограмм алибастра , а вот лично в нашем районе уже тупо негде. приходится ехать к черту на кулички. это хорошо хоть в одну сторону ехать .а в обратную с этим уголком в маршрутку не влезешь. идти пешком .... ....... цена вопроса 200 рублей а потеря сил и времени коллосальна (ну это к примеру) ну вот видите -в данном случае сам народ не справляется с регулированием торговой зоны нужно вмешательство..... ну . вот кому этот вопрос передавать что бы был рассмотрен и сделаны какие либо возможные выводы, действия по этому ? Последний раз редактировалось anadonam; 11.06.2017 в 20:00. |
11.06.2017, 20:16 | #5599 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Причина - дикая, не высокая, а именно дикая стоимость аренды. Хочешь купить стройматериалы - чеши на окраину города, час на метро. За техникой, где хороший ассортимент, мне тоже приходилось выезжать на выходных, выделяя осознанно на это половину дня. Это не Россия, это рынок так влияет. И это, глядя на Мюнхен, более чем нормально. В центре там цивилизованные магазины, в которые приятно зайти. Два строительных магазина рядом с площадью Ленина, в самом центре города, у нас - это, напротив, абсолютно за пределами нормы. Их там быть не должно, это - деревня. Цитата:
Никому. Это ДОЛЖНЫ решать люди самостоятельно, и они и решают. Если лично тебя что-то не устраивает, вполне возможно это лично ты плохо подумал. По тебе я вижу что ты не задумываешься вовсе, просто озвучиваешь свои желания, по мере их возникновения. Взрослому человеку во взрослой всамделишней стране так - нельзя, нужно включать и эксплуатировать голову, причем свою, а не пытаться требовать это делать у кого-то другого. |
||
11.06.2017, 20:28 | #5600 | |
blocked
|
Цитата:
постоянно нужно о чем то думать что то решать. и получается что чиновники не помогают жить а только мешают. так как ка только адаптировался они вносят какие то правила изменения и опять перестраиваться ... ..... вот оно это и есть - думают не о единицах а о массах. только тели массы у них на глазах. для тех ли стараются.... ....... когда депутата личный шофер везет в баню за 10 000 рублей в час он врд ли думает что пенсионеру тоже хочется сходить в баню но за 500 рублей в час на своих двоих и хотя бы раз в месяц. (хотябы потому что баня это не ванна и оздоровительный эффект от нее иной) Вон посмотрите на дибила оленевода - "Да пенсионерам тяжеловато жить в Москве - хорошо бы чтобы они выехали за окраину". ну это ли не дебил.... Последний раз редактировалось anadonam; 11.06.2017 в 20:46. |
|
11.06.2017, 20:39 | #5601 |
Registered User
В сети |
|
11.06.2017, 20:39 | #5602 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рекомендую над этим задуматься, и всерьез. |
|
11.06.2017, 20:50 | #5603 |
blocked
|
Spectator, ды вот не всё по силам увы. на Ильича строится новый сарай ТЦ. (у нас тут этих ТЦ уже хоть жопой ешь) мне как и еще многим людям он там нах не нужен. там было отличное место для рыбалки. Но вот решили за нас.
я тебе про что говорю . того сцуку кто давал разрешение на строительство на рыбалку на Азовское море свозят. а нас даже этой малой радости лишают. |
11.06.2017, 21:05 | #5604 |
blocked
|
дальше . не нужно мечтать ни о каких резких действиях что правительство сделает что то неугодное сразу для 150 миллионов - тогда его свергнут а они не дураки этого допустить.
- сегодня они сделали неугодное для 200 человекам - ну че там мелочи чо они сделают. - завтра сделали неугодное для 100 000. ну чо там мелочи - ну выдт те на забастовку постоят постоят и разойдутся - послезавтра сделали неугодное другим 50 000. тоже самое...... (а то еще уже и не пойдут бастовать - 100 000 ничего не сделали а мы и подавно ....) ....... так потихоньку потихоньку народ в быдло и превращается. потихоньку. |
11.06.2017, 21:18 | #5605 |
Форумец
Не в сети |
anadonam, для начала нет никакого народа. Вернее он есть где-то, где нас нет. А народ состоит из тех, кто может выйти и гордо сказать, что он представляет РОД такой-то. Сейчас каждый сам за себя, этого и добивались враги в этой информационной войне - разобщить наш круг.
Навальный не зря появился на арене, я сразу проникся его харизмой когда он еще на мэрских выборах в Москве участвовал. Теперь я понял почему люди пошли за ним, несмотря на его сомнительную репутацию. В его приходе гораздо больший смысл, чем просто в политической игре. По Буквице НАВАЛ = наш вал, народный натиск в то время как Путин: ПУТ - путь, путаница. Напомню, что путешествие это не только полетать на самолете, полазить по горам, отдохнуть. Буквичная трактовка несколько иная, оттого и деятельность Путина не поддается экспрес-анализу |
11.06.2017, 21:36 | #5606 |
blocked
|
Паф, ну так знай . Навальный продажный засланый казачек. Если он придет к власти ты будешь чистить ботинки пиндосам.
Сейчас мы чистим ботинки хотя бы русским а будем пиндосам. выбор у нас есть. Он для получения большей популярности даже риторику изменил, что не будет отдавать крым Украине обратно. Но как можно верить человеку, у которого вообще такая мысль была. (просто когда у него эта мысль была он не знал что 90 % населения россии за крым. - нерусский он - не в теме - а приспосабливается - игра . просто игра. а цель - деньги) |
11.06.2017, 21:42 | #5607 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Второе. Где ты собрался открывать магазины, если не в ТЦ? У тебя в голове каша и неразбериха, потому что ты ленишься сесть и всерьез подумать. Но виноват всё равно кто-то другой, даже если ты не понимаешь - в чем именно. |
|
11.06.2017, 21:45 | #5608 |
Форумец
Не в сети |
anadonam, это пох. Сам подумай, мы все прошли через американизацию, кто-то с большими жертвами, кто-то с меньшими. Но если твой РОД не устоял перед искушением и вступил в капиталистическую гонку, это одно, НО если ты всеми силами пытаешься реабилитироваться от этой досадной народной оплошности, то флаг в руки - я только ЗА
Заметь, я считаю Навального центральным игроком, но в свете его заявлений, я стремлюсь вернуть державные богатства народу |
11.06.2017, 21:48 | #5609 | |
blocked
|
Цитата:
когда в одном прдаются немецкие марки ,в другом итальянские в третьем корейские...... это худо бедно я еще способен понять. Но когда одно и тоже. телевизоры Самсунг и LG везде и других нет - извините нет. (где Томсон, где Тошиба ? что разорились и закрылись - вряд ли...) |
|
11.06.2017, 21:54 | #5610 |
Registered User
В сети |
Скажем ему спасибо, хотябы за то, что он тратит деньги в России и дает рабочие места
Ровно столько, что бы понять, что инвестировать в магазины уже не выгодно и начать искать другие места для инвестиций. |