| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке часть 9
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5611 | |
|
Форумец
|
а все мелкие - за? выводы сделаешь?
Цитата:
забавно, читать летописцев, которые еще срать только учились при правлении горбачева. ))) |
|
|
|
|
|
#5612 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5613 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Примерно то же самое сейчас и у Путина. Пан или пропал. Поживем - увидим. |
|
|
|
|
|
#5614 | |
|
Коллекционер
|
что это за постановка вопроса "а получись", это как надежда на авось
Цитата:
по сути он попытался бабе отрезать одну сиську, пришить член в дополнение к пелотке, а сзади собачий хвост прилепить, а потом все удивляются, как это так всё получилось, точнее не получилось |
|
|
|
|
|
#5615 |
|
Форумец
|
ты эта.... выпил- не ходи на форум со своими извращенными эротическими фантазиями....
|
|
|
|
|
#5616 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5617 |
|
Форумец
|
"а получись" - неотъемлемое условие такой штуки как "ситуация пан или пропал". Так что нормальная постановка вопроса.
А ты ни на что более умное, чем кидаться штампиками, не способен. Он еще вчера выпил, да так, что ему мужики с отрезанными хууями мерещиться стали. Сейчас у него отходняк) |
|
|
|
|
#5618 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
разве что поябедничать, ища так недостающей поддержки на стороне |
|
|
|
|
|
#5619 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5620 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5621 |
|
Форумец
|
Так я написал по теме, а ты что сделал? Да то, что и обычно, у тебя есть набор штампиков в голове - "если бы у бабушки...", "эта другое...", "самдурак", "эташютка". Ты тупо сличаешь фразу собеседника на предмет соответствия одному из этих штампиков и все. И если один из этих штампиков detected - у тебя в пукане происходит электрический разряд.
Вот ты серьезно можешь объяснить, что не так в посыле "а получись..."? Я что, выразил какую-то утраченную надежду на то, что как было бы заибись, если бы... ? Горбачева по сути судят по результату. Че он делал - никто толком не понимал. Просрал страну - пuдарас. Не просрал бы - ставили б памятники. За одну и ту же работу. То же самое и с Путиным. Кто бы что сейчас ни говорил, как бы это ни оценивал - по итогу спецоперации проигравший лагерь почти весь переобуется. |
|
|
|
|
#5622 |
|
Форумец
|
а ви таки уверены что было бы заибись? а может вообще ничо и небыло окромя ядерного пепла?
предлагаю альтернативные варианты: 1) Серая пустыня по которой ползают тихоходки между скелетов. 2) Северная корея - одинокая и гордая с титаническим памятником правителю 3) Афганистан с вечными туземными войнами. 4) Венесуэла с нефтью и голодом. Почему вы таки решили, что у вас был бы рай с блэкджеком и шлюхами, айфонами и суперкарами и будете какждый как шейх в саудовской аравии .... если бы не Горбачев?! по-моему вы чрезмерно очерняете горбачева списывая на него все грехи и ошибки, в том числе и свои. ну чтобы хотя бы самому себе не казаться последним лузером и идиотом. |
|
|
|
|
#5623 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не знаю, кто так решил, я решил чуток по-другому: получись у Горбачева, может быть и был бы рай со шлюхами. О перестройке задумывался еще Андропов, в его бытность был девиз "так дальше жить нельзя". Вина Горбачева не в том, что он затеял перестройку, а в том, как он ее криво провел, сделав развал Союза неизбежным. |
|
|
|
|
|
#5624 |
|
Коллекционер
|
в том, что мы не в лотерею играем
горбатый ее не мог не просрать, ибо делал всё для этого. Все его действия были деструктивными изначально мне вспоминается одна песенка, тебе, как ребенку, он должна быть знакома лучше. Как-то раз гулял по стройке 8 летний Миша, он кирпич из дома вынул, обвалилась крыша! |
|
|
|
|
#5625 | |
|
Форумец
|
Цитата:
гласность. не мечтаешь ли ты о ней сейчас?! слом монополии КПСС. не об этом тут трубили вовсю недавно. правда про другую партию? частное предпринимательство. ага, щаз вот запрети такую деятельность- ты ж первый взвоешь! дальше давай-ка сам .... |
|
|
|
|
|
#5626 |
|
Коллекционер
|
Кстати уж коль пошла такая пьянка, я тезисно скажу, почему я не вижу ни малейшей прчины скорбеть по горбачеву и почему я о нём крайне негативного мнения.
- он не решил НИ ОДНОЙ проблемы, а создал - МАССУ, все его реформы больше на диверсии походили. - под видом перестройки и пи3дежа о возврате к заветам Ленина, просто провёл реставрацию капитализама - рукотворно создал дефицит, и уничтожил экономику, вплетая в плановую экономику рыночные элементы. В итоге условный завод телевизоров терял всякий стимул к отпуску продукции по госцене, проще было прямо на территории создать свой коорперативчик и сбывать туда телевизоры по госцене, а населению продавать по рыночной, разница идет на ум - разрешил безналичные средства, которые шли исключительно в производственный сектор, переводить в наличные, чем по сути дал высосать из гос-ва резервы и породил олигархов - сдал все стратегические позиции страны, многие в одностороннем порядке, как будто мы были аналогом поверженной в ВОВ германии - дал волю всякой швали, типа националистов, сеператистов и прочих диссидентов. Посмотрите сейчас съезд народных депутатов, вы охуеете. - гласность по факту не прошла проверку уже в 1986 в Чернобыле, на деле она свелась к демонстрации сисек в кино, очернению всех советских достижений, и к предыдущему пункту - не арестовал ебн, шушкевича и кравчука в беловежской пуще, хотя имел на это полное законное право, а просто позволил стране развалиться, самоустранившись - уничтожил целые отрасли экономики, лишив казну стабильных доходов, при этом, как я уже говорил, этими действиями не только не решив, но и усугубив проблемы. Бухать в стране не бросили, а только перешли на совсем уж ядерные суррогаты. - он до последних дней утверждал, что так и надо было делать, ему не хватило совести признать свои провалы, даже тогда, когда ему ничего не угрожало. может, что-то забыл, но всех "подвигов геракла" так на вскидку и не упомнишь неудивительно, что на западе по нему скорбят, он им 30 лет безбедной жизни подарил за счет нас Последний раз редактировалось DAMON; 31.08.2022 в 12:51. |
|
|
|
|
#5627 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5630 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#5633 |
|
Форумец
|
эт да.... причем "плохое"зачастую являлось обязательным приложением к "хорошему". ну как не бывает гласности без всплывания всякого говна.... тут либо цензура и лагеря, либо гласность и не сметь расстреливать.....
мне тоже так кажется. впрочем он строил с позиций и образования, данному ему социалистическим государством. а оно, образование, таки было маленько кособоким - ориентированным на соцстроительство. имхо, конечно.... |
|
|
|
|
#5634 |
|
Коллекционер
|
удивительный форум, один из детства не вырос, другой уже в старческий маразм впал
ага, и именно из соцстроительских соображений он начала сразу же капиталистические "реформы" |
|
|
|
|
#5635 | |
|
Форумец
|
жду-с.... какие же капреформы такие он свершил? особенно лично.
это-ж какой-то монстр вырисовывается. ))) Цитата:
а вот ты с маразмом - нет. |
|
|
|
|
|
#5637 |
|
Коллекционер
|
ты выше мой пост читал, или уже и зрение подводит?
сам придумал, сам посмеялся, по делу ни хрена сказать не можешь, как и все местные кривляки. Вот уж действительно даже метеораст интеллектуальнее кажется |
|
|
|
|
#5638 |
|
Форумец
|
это не твой пост а копипаста чьих то эмоций и голословных обвинений.
ты давай своим умом сформулируй хоть один пункт из "капиталистических реформ". например, указ генерального секретаря от такого-то числа за таким-то номером считаю капиталистической реформой. ну или хоть какое постановление совета министров. ![]() зы. пожалуйста без хуев и врачебных диагнозов. |
|
|
|
|
#5639 |
|
Коллекционер
|
контраргументы будут, копипаста? или опять кривляния
ну давай расскажи мне, какой он был пи3датый и почему, но ты ж молчишь. забиваешь в гугл "кооперативы в ссср", и там все принятые, отмененные и снова принятые законы обозначены", в частности закон ссср о кооперации в ссср от 26 мая 1988 г но, думаю, ты свои маразматичные кривляния дальше продолжишь, ты ж при комми жил, аж школу в перестройку закончил, как и все любители трясти своим седым муде, а это считай уже политолог со стажем |
|
|
|
|
#5640 |
|
Форумец
|
уже теплее. и что там такого капиталистического ты узрел, читал хоть?
я такого не говорил. и с чего это я должен рассказывать то, что ты мне приписываешь в своих фантазиях. |
|
|