Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отношение к контрацепции и абортам |
|
Опции темы |
06.06.2008, 14:43 | #541 | |
Creatura Dei
|
Цитата:
Нет там такой фразы (с "аморальных и неэтичных"). Зачем же Вы свою позицию на мелких подтасовках строите? |
|
02.07.2008, 19:58 | #542 |
back 4 good
Не в сети |
КРАСНОДАР, 1 июля. В Краснодарском крае сегодня стартовала акция «Неделя без абортов», сообщает «Новое телевидение Кубани». В течение недели в крае будет действовать запрет на совершение абортов. Прервать беременность не получится ни в одном медицинском учреждении, если на то не будет очень веских оснований.
Акция проводится по инициативе администрации края при поддержке Православной церкви. В ходе нее беременным женщинам будут разъяснять, к каким последствиям может привести неудачный аборт. http://www.rosbaltsouth.ru/print/499452.html |
11.07.2008, 08:41 | #543 |
back 4 good
Не в сети |
Почти все браки, заключенные в православный пост, распадаются, заявляет епископ Русской церкви
Екатеринбург. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Подавляющее число браков, которые заключаются в период православного поста, не приносят счастья, заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает "Интерфакс-Религия". "Современные ученые говорят, что 90% браков, заключенных в Великий пост или в другие посты в течение всего года, разрушаются. И дети, которые зачинаются в эти дни, скорей всего будут больными", - сказал владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение". http://www.interfax-religion.ru/orth...news&div=25402 |
11.07.2008, 18:54 | #544 |
Не в сети |
vi0, ну высказываньице, действительно, того, только к теме вроде бы оно отношения не имеет, Вы не находите?
|
12.07.2008, 07:20 | #546 |
Форумец
Не в сети |
Послал бы Господь нашим владыкам вразумление- ссылаться во всём на Писание, а не на ученых... Пост- время духовной радости и очищения, обновления. Приготовление души к светлому и чистому празднику Христова Воскресения. А из него всё чаще делают страшилку. Нельзя в пост этого, нельзя того... Печально это.
|
28.08.2008, 20:26 | #547 |
back 4 good
Не в сети |
В воскресенье, 24 августа, молодежное патриотическое православное движение “Георгиевцы” провело масштабную акцию против абортов и онанизма с раздачей специально подготовленной брошюры на эту тему. На 18:30 был запланирован агитационный пикет, а за час до этого активисты движения раздавали малоимущим деньги из средств, сэкономленных на несостоявшихся абортах.
http://versii.org/2008/08/27/protiv_ubiyc/ Похоже, "Георгиевцы" внесли свежую струю в порядком надоевшую всем противоабортную тематику.. |
28.08.2008, 22:44 | #548 |
Не в сети |
vi0, а что значит "надоевшесть" в отношении серьезных вопросов?
|
04.09.2008, 20:27 | #550 |
back 4 good
Не в сети |
Эрика, хотелось бы, чтоб "поголовье россиян" стремились повысить как в цивилизованных странах - увеличением средней продолжительности жизни, а не плодили нищету, как в странах менее цивилизованных. К сожалению, уровень интеллектуального развития большинства наших сограждан этому не способствует..
|
05.09.2008, 21:23 | #552 |
Форумец
Не в сети |
Те страны, которые Вы называете цивилизованными, несут миру не благо и процветание, а разорение, войны, разврат. Так что- надо с них пример брать? Подтягиваться, так сказать, к ихнему уровню? Как-то мне родная наша нищета ближе, чем их контрацептивная "цивилизация".
|
22.09.2008, 23:13 | #555 |
лялька)))
Не в сети |
В России поднимают голову противники абортов
Меган К. Стэк Специалист по абортам Марина Чечнева вспоминает российских гинекологов былых времен, которые работали в государственных больницах: аборты были поставлены у них на поток, как на советской фабрике. Она вспоминает женщин, которые "использовали аборт как повод взять своего рода отпуск, поскольку в СССР по такому случаю давали освобождение от работы на три дня". Сегодня Чечнева пишет журнальные статьи о развитии эмбриона в надежде возбудить общественный протест против абортов. Она поясняет, что делает аборты уже много лет, и у нее выработалось чувство вины перед нерожденными детьми. "Они должны понимать, что то, что они делают, это уже убийство", – говорит она. В России начинает подниматься незрелое пока движение против абортов. Побуждаемые дискуссией о нравственном аспекте абортов, которая набирает обороты, а также озабоченным демографией правительством, врачи и политики ведут тихую борьбу за снижение количества абортов, по числу которых Россия находится среди мировых лидеров. читать полностью здесь http://www.inopressa.ru/latimes/2008...54:33/abortion |
23.09.2008, 09:08 | #556 |
back 4 good
Не в сети |
Mamma, во всем цивилизованном мире давно уже поняли, что снижать надо количество незапланированных беременностей, а не абортов. Но у России, как нам неустанно объясняют, свой, особенный путь - биться головой об стену в надежде, что она рухнет.
|
23.09.2008, 18:44 | #557 |
Не в сети |
vi0, в этом разделе обсуждается не эффективность социальной практики, а немного иное. Спартанская практика тоже была в своем роде эффективна, но это не отменяет того, что это было узаконенным убийством. Так же и с абортами, просто здесь можно пытаться доказать, что убийства нет. Все позиции давно ясны - к чему был Ваш пост? Вашу позицию мы вполне помним.
|
23.09.2008, 20:36 | #558 |
back 4 good
Не в сети |
Антон Ю.Б., стучусь в двери разума. Не слышат люди, что гуманней предотвратить нежеланное зачатие, чем убивать зародышей. Какое отношение имеет к этому спартанская практика? Скорее удивляет совершенно идиотская и лицемерная практика (поддерживаемая, кстати, и вашей Церквью) борьбы с последствиями, а не с причиной. Я понимаю, что это своего рода недобрая русская традиция - пытаться решать проблемы таким методом, но каждый раз, читая в новостях про укрепление антиабортности нашей великой отчизны, не могу удержаться от понятных эмоций. Ну и позицию зафиксировать, конечно.
|
24.09.2008, 06:25 | #559 |
Форумец
Не в сети |
Вот только не надо сюда приплетать "весь цивилизованный мир". Вам неоднократно уже показывали на примерах, что не такой уж он цивилизованный. Узаконенный гомосексуализм тоже будем считать достижением цивилизации?
|
25.09.2008, 21:51 | #560 | ||
с придурью
Не в сети |
Mamma,
Цитата:
Цитата:
|
||
26.09.2008, 13:58 | #561 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.09.2008, 15:50 | #563 |
Форумец
Не в сети |
Согласен, что это не нормально. Но в жизни такое бывает. Приведу цитату: “Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех” (Рим 7:19-20)
|
26.09.2008, 20:37 | #564 | |
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
(кста,vi0, смотрю, Вы сменили гнев на милость?....похвальная отходчивость) winlirca, если врач , даже через десятилетия, осознаёт свои прежние ошибки и заблуждения и стремится к тому, чтобы этих ошибок стало меньше- разве это не достойно уважения? |
|
27.09.2008, 16:22 | #565 |
лялька)))
Не в сети |
Вот, кстати, наткнулась на такие вот перлы:
Трансплантация криоконсервированных эмбриональных клеток - новые реальности в медицине Клеточная терапия - это лечение с помощью эмбриональных клеток и тканей, а также биологически активных веществ, выделяемых ими. Получение клеток Клетки выделяют из тканей эмбрионов, полученных в результате медицинского аборта в сроке от 5 до 12 недель, по специально разработанной технологии. Над каждым препаратом в течение нескольких месяцев работает коллектив специалистов медиков и биологов. Технологический регламент включает тщательный бактериологический и вирусологический контроль. В последующем клетки криоконсервируют по специальной программе и хранят до использования при сверхнизких температурах в компьютеризированном криобанке. Эмбриональные стволовые клетки и биоэтика Непрофессиональное обсуждение этических проблем трансплантологии происходит давно, как в прессе, так и на страницах профессиональных медицинских изданий у нас и за рубежом. Как правило, акцент делается не на обсуждение возможностей терапии фетальными клетками, а на недопустимости и аморальности абортов. Различные общественные организации оказывают колоссальное давление на правительства и президентов, призывая вместе с абортами запретить и исследования, и лечение с применением эмбриональных стволовых клеток. Да, скорее всего будут попытки заработать на несчастьи больных со стороны нечистоплотных людей. Но даже их существование и гипотетическая возможность обогащения - меньшее зло, чем оставлять тысячи нуждающихся в терапии больных без лечения во имя борьбы с абортами. Между тем среди специалистов уже давно не существует никаких разногласий по поводу целесообразности и оправданности клинического использования фетальных тканей. Восемьдесят Нобелевских лауреатов в 2001 году отправили письмо президенту США Бушу о необходимости продолжения научных работ с эмбриональными стволовыми клетками. В нём утверждается, что несмотря на религиозные и этические проблемы, достижения в этой области принесут пользу человечеству, несоизмеримую с моральными издержками на пути продвижения к истине. отсюда: http://babystar007.narod.ru/fetaterapia.htm |
28.09.2008, 19:56 | #566 |
Форумец
Не в сети |
|
29.09.2008, 11:28 | #568 | |
с придурью
Не в сети |
Mamma,
Цитата:
|
|
29.09.2008, 11:44 | #569 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.09.2008, 13:17 | #570 |
back 4 good
Не в сети |
Что касается нашей страны, то в ней, как известно с советских времен, секса нет. В российских школах — по крайней мере, в муниципальных — в начале XXI века нет никакого сексуального просвещения: ни для первоклашек, ни для юношей и девушек старших классов. Российская ассоциация планирования семьи (РАПС) была изгнана из школ под гиканье и улюлюкание клерикалов и «патриотической общественности» еще в прошлом десятилетии. В результате, уровень сексуальной безграмотности российских тинейджеров является поистине шокирующим.
Вот что говорит журналистка Олеся Францева, модератор сообщества «Девственницы» на самом популярном российском блог-сервисе LiveInternet.Ru, которое охватывает свыше 11 тысяч пользователей, главным образом девочек в возрасте от 12 до 17 лет, и служит для них некоторым заменителем отсутствующего в школе сексуального просвещения: «Вопросы, которые там задаются, просто шокируют. Я бы сказала, что 75 процентов вопросов звучат примерно так: "Если я подержалась за поручень автобуса, а передо мной за него брался парень, который дрочил, я могу залететь?" Или: "На какой примерно день после секса появляются признаки беременности?" — это, можно сказать, классика. Как и такой: "А как это происходит внематочная беременность? Без секса она возможна? Или при петтинге?"» «Все это было было бы смешно, когда бы не было так грустно, — продолжает Олеся. — Да и откуда взяться другому, если в подавляющем большинстве школ сексуальное просвещение сводится к тому, что старшеклассникам один раз прочтет лекцию пожилая педагогическая дева, смысл которой сводится к основному выводу: не занимайся, милок, сексом, не то козленочком станешь!» Быть может, родители школьников восполняют отсутствие сексуального просвещения в школе? Как бы не так. «Мама застукала меня за мастурбацией! Теперь она орет на меня, и к тому же посадила под домашний арест! Может это звучит банально, но как с ней поговорить? Помогите!», — это далеко не единственный крик отчаяния такого рода в сообществе «Девственницы». Между тем, согласно социологическому исследованию, проведенному недавно в одной из московских школ, до 45 процентов школьниц в возрасте 12—16 лет уже имеют сексуальный опыт со сверстниками. При этом те девочки и мальчики, кому не посчастливилось найти ответы на мучающие их вопросы хотя бы в Интернете, поступают в меру своего разумения. «Мне 12, все вокруг уже трахаюццо, а я еще нет. Подскажите, кому мне дать?» — хорошо, если девочка, задавшая этот вопрос в сообществе, получит умный ответ и прислушается к нему. А если нет? Результат – неумолимо предсказуем. В России с ее 140 миллионами населения ежегодно производится 2 тысячи абортов девочкам в возрасте до 14 лет. В Великобритании, где живут 60 миллионов человек, в прошлом году зарегистрировано лишь 163 таких аборта. Общее же число абортов у всех британских женщин составило чуть менее 200 тысяч. В нашей стране – полтора миллиона, первое место в мире. Иными словами, по числу абортов на 1000 жителей мы превосходим британцев в 3,2 раза, а по числу подростковых абортов – в 4,7 раза. Sapienti sat. http://kontury.info/publ/35-1-0-38 |