Старый 28.08.2012, 15:43   #541   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
т.е. вы считаете, что сейчас кто то-имея достаточную сумму для покупки квартиры не может её купить потому, что все квартиры разобрали? Очереди нет... Или вы думаете что чем больше жилья будет строиться, тем оно будет дешевле? Смешно! Квартир строится ровно столько, сколько можно продать.
воопервых на названных мной улицах полное нерациональное использование городского земельного фонда, во вторых нужно заставить администрацию строить бюджетное жилье в центре города.
Старый 28.08.2012, 16:13   #542   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Позвольте поинтересоваться чем же вам стало хуже жить из за частного сектора? Тем что вы не получаете достаточной порции эстетического удовольствия? Ну так это ваши проблемы, а человеку, который из-за того, что его дом снесут придется всю свою жизнь перевернуть, это как соизмеряется с вашим чувством прекрасного? Вы же сами сказали, что в социуме дожно быть хорошо всем.... Да и что вы делаете в частном секторе если он вам так не нравится? Не смотрите и всё, вы же бомжа на вокзале не рассматриваете, а обходите стороной....
Мне лично хуже жить не стало, я не живу в частном секторе, слава богу. Хотя жил. Да не получаю эстетического удовольствия. Считаю что данные постройки (холупы а не частный сектор в принципе) - позорят город. Так же как бомжи позорят вокзалы (лицо города). Мир перевернуть?! Ничего переворачивать не нужно, не утрируйте. Застройщик всегда предложит адекватную цену за ваше жилье, вот если не согласитесь, тогда из за того что мы живем в россии есть риск остаться без жилья и без денег, либо будете жить в таких невыносимых условиях (рядом стройка, многоэтажка), что захотите съехать потом, да ваше жилье никто не купит - либо в цене потеряете раза в 3, если с первого раза не дойдет. Скажете виноваты застройщики? А может Ваши соседи?
Рассмотрим пример - у Вас неплохой дом в частном секторе на участке который интересен застройщикам, стоит ваш дом, например 4500 000. Рядом ветхие домишки пенсионеров. Приходит некий дядя сторитель, проходит по всем домам предположительно идущих под снос. За пенсионеров, частенько решают их дети. И поверьте в 70% случаев они эти домишки продадут, чтобы не наживать себе гемморой, не заморачиваться с документами, с поиском клиентов потом и т.д. А родителей заберут к себе. Еще часть продадут свои дома, когда узнают что рядом с ними начнется стройка - просто не захотят жить в стройке и рядом с жилым массивом. Допустим Вы один или Вас двое не захотели съезжать и упёрлись.
Чтож - теперь ваш дом стоит миллион и стоит под стрелой. Никто уже никогда не купит ВАш дом чтобы там жить. ТОлько под снос. А застройщики зная, что его всё равно сносить, никогда больше сколько предлагали раньше - не дадут. И рано или поздно вы потеряете деньги и всё равно съедете. И кто виноват застройщик?
А в наше время переехать куда нибудь в более хороший дом (если вы уж любитель частного сектора) - подальше от центра и суеты (если уж вы так хотите), имея деньги- это даже удовольствие а не "мир перевернуть".
Кто то может и на красной площади в центре Москвы в холупе жить бы хотел. Ну извините - времена не те.

Последний раз редактировалось 500; 28.08.2012 в 16:48.
Старый 28.08.2012, 16:43   #543   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
500, Распределением земель, и определением этажности занимаются городские власти (в идеале руководствуясь генпланом, а в реальности количеством коробок из под ксерокса).

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Считаю что данные постройки (холупы а не частный сектор в принципе) - позорят город.
Город позорит низкий уровень жизни. Из за этого вы видите холупы. Вы же не можете заглянуть в каждую квартиру многоэтажки, а там халуп не меньше чем в частном секторе. Хотя ваша точка зрения достаточно распространена, проще спрятать с глаз такого частника в квартире, выселить за 101 километр бомжа, запретить недовольным собираться больше двух и.т.п. Это у вас филосовия такая пиарная: если я чего то не вижу, значит этого нет, а если этого нет, то и проблем нет.
Старый 28.08.2012, 16:50   #544   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
500, Распределением земель, и определением этажности занимаются городские власти (в идеале руководствуясь генпланом, а в реальности количеством коробок из под ксерокса).

Цитата:
Считаю что данные постройки (холупы а не частный сектор в принципе) - позорят город.
Город позорит низкий уровень жизни. Из за этого вы видите холупы. Вы же не можете заглянуть в каждую квартиру многоэтажки, а там халуп не меньше чем в частном секторе. Хотя ваша точка зрения достаточно распространена, проще спрятать с глаз такого частника в квартире, выселить за 101 километр бомжа, запретить недовольным собираться больше двух и.т.п. Это у вас филосовия такая пиарная: если я чего то не вижу, значит этого нет, а если этого нет, то и проблем нет.
Нет, просто страна развивается, так как развивается. И поднять уровень жизни одномоментно, попросту нельзя. Так же как нельзя родить быстрее 9 месяцев, скольки пядей во лбу не был бы ухажёр. А вот если у тебя уровень жизни не позволяет содержать дом. Сделать нормальный забор, посадить газончик, выровнять асфальт перед домом, починить крышу и т.д. - вэлком ту квартира. Нечего из последних штанов вылазить и город позорить.
Старый 28.08.2012, 16:51   #545   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
А че не рублевка ?
Это в нашей стране частный дом позиционируется как жилье для миллонеров.
А комунальная клетушка в многоэтажном курятнике в застройка аля Мумбаи-Каир мечта все жизни.
Ага)))
В Хельсинки вон лини метро (наземная часть) идет вдоль фактически "частного сектора " и нече.
Никто не орет, "вон оне сколько земли пропадает, а ведь можно натыкать свечек окно в окно". т А ежели какой барыга поорет ему мигом объянят, что так вести себя не красиво.
А где деньги взять Зин ? а то знакомые продавали на окраине города участок с древним домиком. Так один участок там стоил больше 2 млн рублей. А что будет если что то строить в центре или где то поблизости ? Цена то какая то будет ? в общем жжош как обычно.
Твой чудный финский район находится далеко за городом.
http://www.arabianranta.fi/

У нас тоже есть такое же. Квартал от Эльтаро в Отрадном. 5-этажные дома. Микрорайон Пчелка в Новой Усмани.

Цитата:
А в Хельсинки такая же средняя зарплата как и в Воронеже? Частный сектор полностью соответствует уровню развития государства, и чей-то взгляд он радовать совершенно не обязан потому, что ни у кого не спрашивают нравится ли ему серая 10 этажная панелька или нет, а тут блин каждый грамотей...
Дело не в зарплатах. А в качестве городской жизни. У нас вон есть кто и больше 20 тыщ получает, но как был город деревней, так и остался.
Цитата:
А не дофига ли вы хотите? Я налоги плачу, за которые мне обязаны содержать в нормальном состоянии дорогу, а если это придется делать мне, то я в праве решать кому проехать по МОЕЙ дороге, а кому нет! Снег перед домом и так чистят сами хозяева (конечно не без исключений), но в среднем гораздо лучше и оперативнее чем дворники во дворах многоэтажек.
Ну там помимо дорог еще много чего есть. Уличное освещение, троутары и т.д. Всего этого в частном секторе в большинстве своем нету.
Цитата:
То, что именно вы так считаете, это похвально, но для того, чтобы окончательно оторваться от совковой психологии нужно научится не совать нос не в своё дело, потому что это МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и мое дело как с ней поступать: сожать картошку или поставить мангал. То же самое с забором: никто не обязывает строить заборы из каких то конкретных материалов или содержать его в определенном виде. Регламентируется только высота. Так что свое недовольство внешним видом частного сектора можете смело переадресовать в администрацию.
ЗЫ С такой точкой зрения как у вас недолго до дого, что автомобили, придется изымать у владельцев только потому что через не тонированные стекла будет видно грязь в салоне, или просто потому, что этот автомобиль не будет радовать ваш глаз. Уважайте частную собственность!
Дык мы и уважаем ее. Просто то что находится вокруг этой самой собственности как то не радаует глаз в 99% случаев.
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
по краснознаменной едешь как по помойке, ясно дело на участке в 3 сотки особняк не построишь и ремонтом никто этого мусора заниматься не будет, нужно просто программу сноса этого безобразия, на месте этих курятников в 100 раз больше квартир построить можно.
+100500
Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение

Программы как таковой не будет, частные дома в этом отношении никому не интересны. Скорей всего так. Кроме того, можно было бы построить коттеджи на несколько квартир с гаражами и т.д. Дальше несколько штук видел, правда они в глубине не по красной линии.
Программы уже давным давно есть. И много в каких районах будут сносит старье и частное говно.
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Не против частного сектора как такового, но то, что так зовётся в Воронеже - это не городской частный сектор - это деревня.
+100500
Старый 28.08.2012, 16:52   #546   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
И вообще мне на данный момент, всё равно что думают жители частного сектора. Я свою точку зрения высказал. Она может, а может и должна не совпадать с Вашей. Только, как я уже сказал, так как я думаю - думаю не я один и сценарий дальнейшего развития событий я описал выше. Кто будет прав - посмотрим. Всё равно не я этим занимаюсь, и заниматься не буду.

В конечном счете Вы или Ваши соседи, всё равно переедете, и виноваты в этом будут не застройщики, а Ваши соседи, которые продали застройщикам своё жилье по соседству. И если постоянно зондировать ситуацию - наилучший вариант это понять когда выгоднее, подороже продать свой дом с землёй и съехать. Чем пытаться объяснить на форуме, что частный сектор это хорошо, потом судиться с городом и застройщиками и в итоге все равно съехать потеряв 60% стоимости дома и кучу нервов в лучшем случае. Глупо надеяться что пронесет и частный дом в центре города будет стоять вечно.
Старый 28.08.2012, 17:04   #547   
Форумец

Цитата:
Нет, просто страна развивается, так как развивается. И поднять уровень жизни одномоментно, попросту нельзя. Так же как нельзя родить быстрее 9 месяцев, скольки пядей во лбу не был бы ухажёр. А вот если у тебя уровень жизни не позволяет содержать дом. Сделать нормальный забор, посадить газончик, выровнять асфальт перед домом, починить крышу и т.д. - вэлком ту квартира. Нечего из последних штанов вылазить и город позорить.
А из квартиры в деревню выселить тех, кто шифером и деревянными рамами балконы стеклит? А из деревни выселить тех кто пьёт, а им деваться некуда, они на вокзал пойдут бомжевать Афигеть у вас мышление!

Цитата:
И поднять уровень жизни одномоментно, попросту нельзя.
Так а нахрена тогда пыль в глаза пускать, мол вот оно как у нас всё хорошо, а может подождать пока администрации станет не п..х на всё, уровень жизни поднимится, потом спросить с хозяина: чеж ты Петя, зарабатываешь полтос в меяц, а забор обновить не можешь? Вобщем ели нечем людям помочь, то и нехрен к ним лезть, они вам жить не мешают.
ЗЫ Это и без того самый сознательный класс т.к. им в жизни никто не помогал, дома не раздавали от заводов, ими не поощряли активистов, и в очереди на них никто не стоял. Люди просто брали и строили. Без подачек.
Старый 28.08.2012, 17:11   #548   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
А из квартиры в деревню выселить тех, кто шифером и деревянными рамами балконы стеклит? А из деревни выселить тех кто пьёт, а им деваться некуда, они на вокзал пойдут бомжевать Афигеть у вас мышление!
Зачем, сидишь в квартире, никому не мешаешь. На твои рамы на 9м этаже никто не смотрит. Либо это совсем не то извращение что частная халупа. Да и новые квартиры уже с пластиковыми окнами. Которую легко можно купить взамен разваливающейся избы Заметь и из города я никого не выселяю. Я против частного сектора именно в центре и вблизи центра. На окраинах и районы, типа подгорного - меня мало волнуют я там не бываю.
Старый 28.08.2012, 17:44   #549   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Застройщик всегда предложит адекватную цену за ваше жилье
Гарантий нет. К тому же главная ценность это земля, стоимость которой в разы выше. чем где-то в пригороде.

Цитата:
Город позорит низкий уровень жизни.
Согласен.

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Программы уже давным давно есть. И много в каких районах будут сносит старье и частное говно.
Скорей всего на уровне "программ" у нас это и останется. К тому же они выгодны для создателей, а не жителей, которым предложат переехать в дешевые квартирки на окраине города.

Цитата:
Всё равно не я этим занимаюсь, и заниматься не буду.
А если была бы возможность, с чего в первую очередь бы начали благоустройство города? Может с дорог все таки? Хоть это и совсем не жилая часть так сказать, но все же они довольно некачественные у нас.

Цитата:
Ваши соседи, которые продали застройщикам своё жилье по соседству
Угу. Особенно если соседи неадекватные какие, или им все равно (алкаши и пр. что мало такого по городу)

Цитата:
Глупо надеяться что пронесет и частный дом в центре города будет стоять вечно.
Ну да и в наше время рейдерство процветает сплошь и рядом по городу. Пора законодательство менять однако.
Старый 28.08.2012, 17:47   #550   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
А если была бы возможность, с чего в первую очередь бы начали благоустройство города? Может с дорог все таки? Хоть это и совсем не жилая часть так сказать, но все же они довольно некачественные у нас.
Тротуары, дворы, дороги - одинаковый капец везде. Прежде всего избавился бы от грязи и пыли в городе. Но это другая тема.
Цитата:
Ну да и в наше время рейдерство процветает сплошь и рядом по городу. Пора законодательство менять однако.
Не рейдерство, читайте выше! Когда Ваши соседи продадут свои халупы, вы сами не захотите "жить под стрелой" на стройке вдыхать пыль бетона и с прожекторами и гулом и скрипом по ночам, да и никто не захочет примерно года 3. А потом будете довольствоваться тем, что в ваш огород будут лететь бутылки с 16 этажа и бычки падать на крышу. Сами съедете. А застройщик подождет подождет, придет и сам спросит - только цена уже будет не 4,5 млн. а миллион и она будет конечной. Вам решать.
Старый 28.08.2012, 17:51   #551   
=ТрамваЙ=

Цитата:

Скорей всего на уровне "программ" у нас это и останется. К тому же они выгодны для создателей, а не жителей, которым предложат переехать в дешевые квартирки на окраине города.

http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=2407

зайди да почитай. Там много интересного пишут о новых проектах.
Старый 28.08.2012, 18:01   #552   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Вот, в своих заблеванных подъездах говно убрать не могут, дворы бурьяном заросли, машины поставить из-за ям, как после бомбежки, некуда, а туда же - частный сектор портит облик города. Писали тут про Краснознаменную, так как только на перекрестке Краснознаменная - 5-ое Декабря возвели многоэтажку, так асфальт для ремонта водопровода, кажется, 4 раз вскрывали. Построили этот 9-этажный (или 7-ми этажный) дом, парковки нет (есть внутренний паркинг, но как вы думаете, уместятся ли там все автомобили жителей?), потому как многоэтажный застройщик срать хотел на ваши желания парковать автомобиль. Ему главное продать вам квартиру. Но вопрос вот в чем, улица за-этот год загадилась окончательно, такого срача (я на ней 21 год прожил) никогда не было. Что, в этом виноваты жители частного сектора? Или градоначальник, который отсосал у черножопых и они весной накидали в ямы прямо на песок нечто похожее на асфальт. Я конечно понимаю, новая квартира лучше старого, послевоенного домика с улицы Щербакова, но о какой красоте можно говорить, если эти типовые многоэтажки сами уродуют городской пейзаж не только своими неказистыми масштабами, но и откровенным антиархитектурным убожеством. И то, что дом расположенный по диагонали от универсама Северный, мало того, что выглядит просто отвратительно, да еще на территорию этого дома и в подъезды заходить просто омерзительно, почему то у "особо одаренных" не вызывает приступа «снести и перестроить». А причина банальна - места мало. Проще на 20 сотках частного сектора втрахать 9 этажный скворечник и заработать кучу бабла, а там хоть трава не расти. И не важно, что 4 раза за год трубы прорывает.

Я не защищаю частный сектор в том виде, в которым он сейчас существует. Да, многие дома, особенно на Чижовке, Ямках были построены после войны. Люди лепили эти дома из чего только возможно, из обгорелых ящиков из-под патронов, стены засыпали землей, кусочками кирпича, но все эти дома, можно сравнить со стариками. Тогда они были хороши (молоды), а сейчас плохи (стары). Так что, может и стариков под нож, неча им среди гламурной молодежи делать. Но, частный сектор преображается со временем. Умерла бабушка, внуки продали участок с ветхим домиком, тут же строятся современные коттеджи. Красивые, необычные. Благоустраивается территория под этими домиками и рядом с ними. Возьмем ул. Карла Либкнехта, пер. Пушкарский, Гродненскую и т.д., потихоньку эти улицы превращаются в милые улочки. Люди следят за придворовой территорией, высаживают деревья, цветы, по этим улочкам любо-дорого прогуливаться. Район около заправки роснефть на Острогожской, вообще образцовый. Маленькие заборчики из штакетника, уложен асфальт, плодовые деревья - красота. Зъездийте, посмотрите. Конечно кому то лучше, в продуваемым семи ветрами спальном районе, с вырезанными на корню деревьями. Но это и понятно, легко манипулировать теми людьми, у которых нет земли. Кто не может гвоздь в стену забить, для кого 30 минут почистить снег нечто невообразимо-сложное.

Возможно, город должен выработать определенную стратегию по преображению частного сектора. Созданию нормативной документации, требований, правил, как это существует в той же Германии. Может тогда город начнет преображаться, кто то продаст халупку, на её месте вырастет современных дом, с мангалом, плиткой и газоном. Но не будет город превращаться в безликие, уродливую многоэтажку.

Я понимаю, что и тут могут собираться определенные лица, что интересы этих лиц - это манипуляция сознанием, убеждение и вбивание в голову, что 1/500 часть многоэтажного дома лучше, чем 1 или 1/2 часть частного дома. Некоторые даже откровенно запугивают, например:
Цитата:
Застройщик всегда предложит адекватную цену за ваше жилье, вот если не согласитесь, тогда из за того что мы живем в россии есть риск остаться без жилья и без денег, либо будете жить в таких невыносимых условиях (рядом стройка, многоэтажка), что захотите съехать потом, да ваше жилье никто не купит - либо в цене потеряете раза в 3, если с первого раза не дойдет.
. Это лишь показывает, как они могут срать на вас. Что частная собственность в России - это просто дерьмо собачье, и если чья-либо лапа захочет построить клоповник на 200 семей, то не будет чураться и тем, что подпалит несговорчивого «частника».

Кто мне скажет, в какой стране 40 метровая квартира в муравейнике считается лучше тех же 40-ка метров, стоящих на своих пусть и 3-ех, но сотках?
Старый 28.08.2012, 18:49   #553   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Всё верно, это я и пытаюсь объяснить. Сам тоже не против частного сектора. Но с определенными требованиями.
Товарищ енот всю ту ахниеню, что ты нес про частный сектор, она равнопременима к многоэтажной застройка.

Вернее, даже не равно, а более...потому как инфраструктурных проблем от многоэтажной застройки гораздо больше.

Как ДОЛЖЕН выглядить новый ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ многоэтажный район тебе показали.
Но тут на енотов напала слепота.))))

Давай сносить всю эту погань от ДСК, китов и т.д. А че ?
Старый 28.08.2012, 19:02   #554   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
Построили этот 9-этажный (или 7-ми этажный) дом, парковки нет (есть внутренний паркинг, но как вы думаете, уместятся ли там все автомобили жителей?), потому как многоэтажный застройщик срать хотел на ваши желания парковать автомобиль. Ему главное продать вам квартиру. Но вопрос вот в чем, улица за-этот год загадилась окончательно, такого срача (я на ней 21 год прожил) никогда не было.
Да им бесполезно. Это деревня, самый натуральный колхоз, приехал в город ошалел от многоэтажек. Типа я крутой горожани теперь в конуре на 12 этаже живу, семки лузкаю на всех. Он свою машину поставит на газон или детскую площадку, на грунт, потом колесами всю грязь вывезет.)))
У меня в Северном как пойдет дождь- "деревня гадюкино". Сапоги резиновые по колено нужны. Но им то пофиг-они привычные.

Цитата:
Кто мне скажет, в какой стране 40 метровая квартира в муравейнике считается лучше тех же 40-ка метров, стоящих на своих пусть и 3-ех, но сотках?
Они деревенщина. Других городов окромя фаронежу и лужковской масквы не видели.
То что малоэтажная застройка в других странах в городах это жилье для нормальных людей, а "свечки окно в окно" это социальное жилье для наркоманов, алкошей и эммигрантов..... им и представить не возможно.
Взрыв деревеснкого мозгу.
Старый 28.08.2012, 19:22   #555   
Форумец

Цитата:
Но это и понятно, легко манипулировать теми людьми, у которых нет земли. Кто не может гвоздь в стену забить, для кого 30 минут почистить снег нечто невообразимо-сложное.
Это должен был быть мой следующий пост!)

Цитата:
Возможно, город должен выработать определенную стратегию по преображению частного сектора. Созданию нормативной документации, требований, правил, как это существует в той же Германии.
Совершенно верно, никаких норм касающихся внешнего вида частных домов нет, а это в полномочиях администрации.

Про специфику дорожного ремонта +100
Те же "квалифицированные" рабочие провели ямочный ремонт весной на моей лице. Сентябрь еще не начался, а все ямы вылезли снова, ни одной не потерялось. Вобщем кто в теме, тот знает почему так происходит, и кто этот бизнес "держит".
Старый 28.08.2012, 19:23   #556   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Да им бесполезно. Это деревня, самый натуральный колхоз, приехал в город ошалел от многоэтажек. Типа я крутой горожани теперь в конуре на 12 этаже живу, семки лузкаю на всех. Он свою машину поставит на газон или детскую площадку, на грунт, потом колесами всю грязь вывезет.)))
У меня в Северном как пойдет дождь- "деревня гадюкино". Сапоги резиновые по колено нужны. Но им то пофиг-они привычные.
Если ты про меня, "уважаемый", то умерь пыл. Первый признак деревенщины "наезжать" на незнакомого человека, так что подумай. Так вот, я жил и в квартирах и в частных домах, причем как в убитых квартирах так и в частных домах, причем в разных городах, как больших так и не очень. С чистым частным сектором и грязным частным сектором, с чистыми спальными районами и грязными спальными районами. В убитых квартирах и квартирах под 200 кв.м. в один ярус. В частных домах - разваливающихся и новых. Так что свое представление как должен выглядеть крупный город, я имею. И поверь, когда переехал в Воронеж, я охерел в первую очередь не от многоэтажек коих по пальцам сосчитать тогда, а от дикой грязи, разрушенных заводов и дикого количества частного сектора наряду с убитищими дорогами и общественным транспортом. Это сейчас Воронеж вытаскивают из болота, чему некоторые активно сопротивляются.
По поводу новостроек от Кита и ДСК - однозначно. Если на их месте можно построить что то лучше, давайте снесем и их. Никогда от них не был в восторге. Вообще не понимаю, почему в этом городе основные стройки из облицовочного кирпича.
И если вникнешь в то что я написал, то поймешь, что я не против частного сектора как такогого, а против холуп (читай убитых частных домов с покосившимися заборами) и их нахождению в центре города.
И так же против домов от ДСК и еще ряда строительных компаний города. Строят здесь в большинстве своём г...но. Но если выбирать между убитым частным сектором в центре и новыми районами из панелек ДСК - я выберу последнее. Так яснее?

З.Ы. а по поводу парковок и всего остального. 1. Я никогда не припаркуюсь на газоне, вообще на земле, а уж тем более на детской площадке, и никогда не позволю себе выбросить бумажку мимо урны, даже если мне для этого необходимо будет пройти километр или больше с ней в руке, в отличие от многих коренных Воронежцев, которые считают, что раз и так грязно, значит хуже не станет.

З.Ы.Ы. и еще раз. Это моя точка зрения и она имеет право на существование. И если она не совпадает с Вашей не стоит оголтело кого-то называть деревенщиной или еще как то, время расставит всё на свои места. Посмотрим кто из нас был прав.

Последний раз редактировалось 500; 28.08.2012 в 19:38.
Старый 28.08.2012, 19:48   #557   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Совершенно верно, никаких норм касающихся внешнего вида частных домов нет, а это в полномочиях администрации.
Ну насколько я знаю, прежде чем построится, будущему дому нужно пройти согласование в архитектуре, а там должны утвердить или не утвердить. Может быть в полномочиях главного архитектора не одобрять некрасивые проекты?! Я не знаю.
Хотя даже без этого, частные дома, которые строятся с нуля - в большинстве своём вполне сносные. Проблема в диком количестве послевоенных частных домов, и их реконструкций. Их реально дофига и речь про них.
Старый 28.08.2012, 20:06   #558   
Форумец

Цитата:
Проблема в диком количестве послевоенных частных домов, и их реконструкций. Их реально дофига и речь про них.
В таком случае Тамбов нужно снести весь.... а вообще мне кажется мы рановато возомнили себя мегаполисом, а уж тем более столицей, пока воронеж лишь старается казаться ей.

К словам Armelias, добавить нечего, каждый решает кем ему быть, и где ему жить, рано или поздно многие придут к тому что жить в ячейке экселя полноценно нельзя, а сейчас нужно вбить в головы россеянинов, что не важно кому там чего портит, кому не хватает, и кто где хочет поселиться, важно что законную частную собственность трогать нельзя.
Старый 28.08.2012, 20:09   #559   
Форумец

Цитата:
И так же против домов от ДСК и еще ряда строительных компаний города. Строят здесь в большинстве своём г...но. Но если выбирать между убитым частным сектором в центре и новыми районами из панелек ДСК - я выберу последнее. Так яснее?
Ты сам сказал, "а частный сектор такой", нет не такой (хотя и не все дворцы, есть и бережно охраняемые холупы), но ведь и многоэтажная застройка не такая.
Совсем-совсем.
С этой точки зрения наша многоэтажнная застройка такое галимое убожество, как и бывшие до этого там холупы.
Но ведь ты же кричишь долой холупы?
Тогда уж и кричи долой многоэтажную застройку.
ЗЫ
500, я тебя умру.
Если делать парковку, так весь смысл барыженья пропадет.
А подземный паркинг то же удовольс-ствие недешевое)))

ЗЗЫ

Цитата:
Я никогда не припаркуюсь на газоне, вообще на земле
Под мышкой домой возмешь ?

ЗЗЗЫ
Цитата:
никогда не позволю себе выбросить бумажку мимо урны
Молодец, жму руку.
Старый 28.08.2012, 20:29   #560   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Но ведь ты же кричишь долой холупы?
Тогда уж и кричи долой многоэтажную застройку.
Когда у нас справятся с частным сектором и будут строить дома уровня ЖК "Солнечный Олимп", тогда я во всю буду разрываться и кричать - долой ДСК, КИТ, Воронеж-Дом, СТЕЛ и т.д. про Выбор, гр. компаний Хамина пока не буду - у них уже интересные дома строятся ))))

Цитата:
Под мышкой домой возмешь ?
Ставлю на стоянку. И надежнее и не мешает никому.

З.Ы. В идеале мне бы хотелось красивую многоэтажную застройку с большими пространствами, а не как у нас - окно в окно. Широкие проспекты - хотя-бы такие как Бульвар Победы. Территория города позволяет такое делать, но нужно рубить лес . И если бы те точечные объекты которые строят во дворах северного окно в окно расположить вдоль прямой нового проспекта - получилась бы уже длинная новая улица.
Но свободной земли у нас нет. Земля у нас в городе либо частных лиц, либо лесной фонд, срубить который целая проблема. Либо нельзя, либо чтобы получить разрешение нужно заплатить столько, что проще в северном где нибудь воткнуть. Не говоря о том что вой поднимут защитники леса.
Всё приплыли, с одной стороны лес, с другой стороны уплотнительная застройка. Вот и остается - окно в окно, либо сносить что нибудь. Заводы или частный сектор. Сносят и то и то.
Хорошо хоть поля под застройку отдали. Появятся новые улицы, останутся целыми куски леса и у кого то во дворе не появится очередная многоэтажка. Во всяком случае - пока.
Старый 28.08.2012, 20:36   #561   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Твой чудный финский район находится далеко за городом.
http://www.arabianranta.fi/
Попой в лужу. Со смаком.
Ваевцы в своем стиле.
Если не знаешь не брякай.
Ваще я бы сказал он находитмя весьма близко к центру. Примерно, кажись, для оирентиру третья станция метро от центрального вокзалу.

ЗЫ Если че там трамвай ходит)))

Уж как ТЫ трамвай не заметил, я низаю)))
Старый 28.08.2012, 20:40   #562   
Форумец

Цитата:
дома уровня ЖК "Солнечный Олимп"
Бугага.

1. ну это раз.
Цитата:
500, я тебя умру.
Если делать парковку, так весь смысл барыженья пропадет.
А подземный паркинг то же удовольс-ствие недешевое)))
2. А исче к нему должна совсем другая УДС прилагатся. Ага.
3. Курятник он и есть курятник. Даже "ОЛИМПЪ".

Цитата:
Всё приплыли, с одной стороны лес, с другой стороны уплотнительная застройка. Вот и остается - окно в окно, либо сносить что нибудь.
Чай не Япония. Земли вокруг воронежу полно. Для любых градостроительных изысков.
но там же школы нужно строить, дороги, коммуникации тянуть. Ужас. А где взять денег на домик в "цивилизованный стране", что бы барыга насрав здесь, свалил из "этой Рашки" ?
Цитата:
Хорошо хоть поля под застройку отдали. Появятся новые улицы,
Ага и упрутся в МП, да ладно хрен ли уже итак пешком ходим-с.))
Старый 28.08.2012, 20:43   #563   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
что ты знаешь про олимп кроме бугага?
Старый 28.08.2012, 20:55   #564   
Форумец

Цитата:
что ты знаешь про олимп кроме бугага?
Неужели там 100 % парковка ?
Или застройщик за свой счет сделает пару развязок ?
Цитата:
Когда у нас справятся с частным сектором и будут строить дома уровня ЖК "Солнечный Олимп", тогда я во всю буду разрываться и кричать - долой ДСК, КИТ, Воронеж-Дом, СТЕЛ и т.д. про Выбор, гр
О-уже пошли условия ?
Частные холопы безовсякого...а таперича пошли ну если....
Ждешь квартир для молодых за три рубля от этих барыг ? ну-ну
Старый 28.08.2012, 21:00   #565   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Чай не Япония. Земли вокруг воронежу полно. Для любых градостроительных изысков.
но там же школы нужно строить, дороги, коммуникации тянуть. Ужас. А где взять денег на домик в "цивилизованный стране", что бы барыга насрав здесь, свалил из "этой Рашки" ?
не обижайся, но Рашкой страну в которой живут, называют только интернет тролли и Хомяки аля аниПутинцы за Навальныйцы.
А по поводу "вокруг Воронежу" - так мы сейчас как бы про Воронеж говорим. То что скоро вплоть до Новой Усмани вместе с ней войдёт в черту города - недавно даже Цыбань говорил. Так что и в Усмани уже и в Отрадном строят кварталы. Не переживай а как войдут в черту города - строительство усилится.
Цитата:
Ага и упрутся в МП, да ладно хрен ли уже итак пешком ходим-с.))
Ну видишь, значит не знаешь про что говоришь, и не видел план расположения будущих микрорайонов и новых городских улиц и дорог. Лишь бы так, написать что нибудь.
Старый 28.08.2012, 21:13   #566   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Неужели там 100 % парковка ?
Или застройщик за свой счет сделает пару развязок ?
Так и знал, что понятия не имеешь что это за комплекс.
Где тебе там развязка нужна? На Карла маркса, над пешеходной зоной? Или над ТЦ Поиск?
Помоему этот жилой комплекс ни на каком перекрестке не стоит чтобы ему развязки делать.
А паковки будут для всех. Помимо этого уникальная архитектура, которую нельзя будет менять. Т.е. повесить на фасад кондиционер или заменить стандартные окна дома будет нельзя. И т.д.
Кроме того под стиль ЖК будут благоустроены близлежащие улицы.
Цитата:
Президент ГК «Два капитана» Евгений Тростянецкий рассказал губернатору о деталях проекта, а затем представил макет готового жилого комплекса с обустройством внутренней территории.
Глава региона и президент компании обсудили вопросы, касающиеся создания современной транспортной и жилищной инфраструктуры на участке улицы Карла Маркса (от Никитинской до Кольцовской), который примыкает к «Солнечному Олимпу». В ходе строительства элитного жилого комплекса компания планирует осуществить реконструкцию улицы, сделав ее максимально функциональной и комфортной для использования. При этом архитектурный облик улицы не только будет соответствовать требованиями современного мегаполиса, но и не утратит своей исторической составляющей.
– Сегодня очень важно предусмотреть и учесть не только правильные современные инфраструктурные решения внутри комплекса, но и то, как он будет вписываться в исторический центр. Это и вопросы движения транспорта, и обслуживание этого дома. Их решение должно удовлетворять как жителей этого микрорайона, так и городские структуры. Подход у компании современный, конструктивный. Это будет первый такого высокого класса жилой массив в центре горда, позволяющий «подтянуть» строительство всего жилья в городе на такой уровень, – сказал губернатор.
Он сообщил, что решение по конкретному проекту реконструкции участка улицы Карла Маркса будет приниматься специалистами городских служб и архитекторами с учетом мнения горожан, которые здесь живут.
В общем это первый проект такого класса у нас в городе. А ты можешь дальше хи-хи.
Старый 28.08.2012, 21:20   #567   
Форумец

Цитата:
Ну видишь, значит не знаешь про что говоришь, и не видел план расположения будущих микрорайонов и новых городских улиц и дорог. Лишь бы так, написать что нибудь.
Бугага. Как ни крути все упрется в МП или ул. Ленина.

Хотя я уже вижу как эти сволочи превратили Лизюкова в тупиковую улицу, а ведь делов то 150 метро эстакады, все в пределах годового бюджету города и ее можно было вывести к Шишкова.
Тем самым увеличив связность сети.
Зато нам веселые картинко показали, типа развзка на МП на п. Славы, ага как ни крути все равно не развязывается

Спасибо, мы картинок ужо наелись.
И как это будет мы представляем.
Ага))

Цитата:
но Рашкой страну в которой живут, называют только интернет тролли и Хомяки аля аниПутинцы за Навальныйцы.
Рашкой называет ее в своем кругу наша элитко. На публике, конешо они глубокие патриоты, а потом бац и литовский паспорт ну или там гондураский.

Конечно спасутся, не все ))), а самые крнупные. ну а потом их отымеют еще и на "цивилизованном Западе".
А овальные вестимо то же хотят хапнуть и свалить))
Цитата:
Так что и в Усмани уже и в Отрадном строят кварталы. Не переживай а как войдут в черту города - строительство усилится.
Я за правильную жисть.
Пущай будет план фаронежу или фаронежской агломерации.
Пущай его сделают нормальные градостроители, а не рисовальщики красивых картинок и голубых мечт, а на деле "продажные" гады которые делают все, что им шепчут барыги.

Вот тут будут жить любители курятников, вот тут только малоэтажная застройка)))
Ага и что бы друг к другу никто не лезь.
Я ваще приветствуют новое строительство. Ага))
Цитата:
Где тебе там развязка нужна? На Карла маркса, над пешеходной зоной?
Я насколько понимаю он "прогнет" в транспортном смысле все ближайшие улочки, ну и Кольцовскую с Плехановской заодно.

Последний раз редактировалось Vvrn; 28.08.2012 в 21:36.
Старый 28.08.2012, 21:32   #568   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
предлагаю снести Австрию, Германию, Норвегию, Данию и т.д.
Старый 28.08.2012, 22:17   #569   
=ТрамваЙ=

Цитата:

Как ДОЛЖЕН выглядить новый ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ многоэтажный район тебе показали.
Но тут на енотов напала слепота.))))

Давай сносить всю эту погань от ДСК, китов и т.д. А че ?
Ну правильно у нас же город вонючих жлобов. Никто ничего сделать не может нормально. Что в частном секторе говно, что в ДСковских домах говно. Порядок везде надо наводить. Но такого кол-ва частного сектора ни в одном миллионике нету.
Старый 28.08.2012, 22:35   #570   
Форумец

=Дмитрий=, ну так хде находится Арабика, любитель трамваев ?)))
На какой таком далеко от центра ?
Поиск в теме: