Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
22.10.2008, 14:01 | #541 |
Форумец
Не в сети |
|
22.10.2008, 16:10 | #543 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Ребенок захватывает ртом только сосок или большую часть ареолы - области вокруг соска? Губки вывернуты - особенно, нижняя? Трещин на соске нет? Можно мазать бепантеном, пуреланом после кормления. Побольше проветривать на свежем воздухе. |
|
22.10.2008, 17:47 | #544 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.10.2008, 13:55 | #546 |
Форумец
Не в сети |
BECHA_, аналогично подписываюсь под каждым вашим словом. Сама лежала на Ломоносова сразу после роддома и не понаслышке знаю их режим. У меня молока было мало из-за сложных родов, да и ребеночек был слишком слаб чтобы хорошо сосать. Но это мне казалось что ему не хватает. Благодаря врачам в больничке и этому режиму по часам, взвешиванием и прочей лабуды чуть не лишилась того что оставалось.
Но мне опять же помогла Лена, она как раз ходила к нам заниматься с сынишкой после больницы. По её совету я стала кормить каждый час. Чтобы ребенок наедался мы придумали приспособление. Купили в аптеке желудочный зонд, такими кормят недоношенных детишек в больницах. Так вот я предлагала грудь, когда чувствовала что грудь почти пуста, в уголок ротика малыша вставляла трубочку этого зонда, а другой конец опускала в баночку со смесью. Получается что ребенок как будто сосет мамино молочко и сосанием стимулирует выработку молока. Мне это очень помогло. Какое-то время мы питались так, а потом полностью перешли на ГВ. |
23.10.2008, 13:57 | #547 |
Форумец
Не в сети |
Да забыла от трещин я пользовалась облепиховым маслом. Прям делала компрессы на соски в перерывах между кормлениями. Д-пантенол, пантодерм и иже с ними мне не помогали вообще. Не успевали трещины затягиваться, т.к. кормила каждый час.
Только осторожно облепиховое масло может вызвать понос у ребеночка!!! |
23.10.2008, 14:59 | #548 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.10.2008, 15:02 | #549 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сначала в приоткрытый ротик ребенка надо попытаться вложить нижнюю часть ареолы. Потом остальное. Если сосок крупный, то вверху может оставаться незахваченный участок. |
|
23.10.2008, 16:41 | #552 |
colorx.su
|
Финик, та же история(((
|
23.10.2008, 19:27 | #553 |
Форумец
Не в сети |
|
23.10.2008, 22:18 | #554 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и еще по поводу накладок. Лучше их не использовать,они могут привести к неправильному прикладыванию, которое чем дальше,тем сложнее исправить. |
|
23.10.2008, 22:31 | #555 |
конс. по ГВ
|
Присоединяюсь к уже сказанному - ребенок может сосать любую грудь! С толстыми сосками, с плоскими сосками, с вогнутыми - он природой рассчитан на то, чтобы сосать материнскую грудь, какой бы формы она не была!
При "сложных" (плоских и вогнутых) сосках особенно важно, чтобы ребенок не получал для сосания ничего, кроме груди - пустышки, бутылочки. Т.к. у них уже есть сформированный "сосок", а при сосании маминой груди сосок вытягивается в процессе кормления. В таких случаях дети часто предпочитают груди соску! Так что лучше не рисковать. Я тоже думаю, что консультант мог бы вам помочь научиться прикладывать к груди ребенка. Это не так уж и сложно, но если у вас не получилось и вы никогда не видели как правильно прикладывать, то могут быть проблемы. Консультанты, члены АКЕВ, в г.Воронеже: http://www.grudnoe.narod.ru/we.htm |
30.10.2008, 14:01 | #557 |
Форумец
Не в сети |
Обязательно узнайте, не молочница ли (кандидоз, грибок) причина болезненного кормления.
Проблема в том, что у нас никто из врачей на это не проверяет. В крайнем случае идите к хорошему дерматологу (например, доктору мед. наук), потому что ни один консультант, да что там, гинеколог об этом и слухом не слыхивали, а жаль. И обычно в таких случаях говорят в начале, что неправильно прикладываете, потом рекомендуют накладки, а потом говорят "ну да, больно, часто такое бывает", или "всем больно". И на этом консультации заканчиваются. Провертесь на молочницу у хооорошего дерматолога. |
30.10.2008, 17:25 | #558 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
30.10.2008, 17:40 | #559 |
Форумец
Не в сети |
Дико извиняюсь за своё присутствие - я здесь мимоходом, но... У моей жены, по объективным причинам ребенок не спивал все молоко. Что привело не саморегуляции, а к маститу. Потом молоко начали сцеживать, в общем, перешли на искусственное. Причем врачи сказали, что вовремя начали сцеживать, а то пришлось бы резать грудь. А молоко, в конечном итоге, пришлось пить мне. Могу заверить, что молоко из груди и молоко из холодильника - это большая разница. Почему? Ну, спросите у мужа, в чём разница выпить живое, хорошее, нефильтрованное пиво сразу или дать ему постоять открытым, пусть даже в холодильнике. Консервантов и тепловой обработки нет - портится.
P.S. Организм у всех разный - может у кого-то выдача молока и саморегулируется. У кото-то нет. Хотите поэкспериментировать с собственной грудью и ребенком? Ваше право. |
30.10.2008, 22:47 | #561 |
Форумец
Не в сети |
LeonSV, предупреждение за хамство. Вас не заставляют делать как тут пишут, как и ни кого другого, здесь делятся опытом, может и советуют что-то, но думать в первую очередь надо своей головой, а не в посторонних людях виновных искать, либо выясняйте все вопросы через личку.
|
30.10.2008, 23:09 | #562 |
Registered User
Не в сети |
Ой, а нас так в РД гоняли с этим ГВ, все рыдали крокодильими слезами. Молоко приходило, грудь адски болела, а тут ещё и расцеживатся! Это теперь я благодарна за помощь и за нормальное кормление, но тогда я всех ненавидела))
|
30.10.2008, 23:18 | #563 |
colorx.su
|
Olezovna, у меня это прошло бесболезненно, хотя было хоть залейся)))
Не расцеживала. |
31.10.2008, 07:55 | #565 |
Вяжу всем...
Не в сети |
После первых родов только и делали, что расцеживались. В результате страшные застои, грудь синяя, боль адская. После вторых родов послала всех врачей подальше и сказала, что не собираюсь этим заниматься. А если появлялись небольшие застои очень помогал теплый компресс - сразу вытекало.
|
01.11.2008, 16:02 | #566 |
Форумец
Не в сети |
Дай Бог, конечно, но я на собственном опыте убедилась, что не знают.
Кстати, Рыжик обвинила ЛеонСВ в хамстве, ну я хамства не увидела, но это кому как. Вероятно, ситуация действительно сложная, и некоторые фразы можно расценивать как крик души. Мне, например, приятно, что муж так волнуется за жену и за происходящее в его семье. Это заслуживает уважения. Ну а хамство - оно везде, разные бывают в жизни ситуации. Молоко выделяется у всех индивидуально, кому-то необходимо сцеживаться, кому-то хочется (я для заморозки расцеживалась), кому-то не надо, и так всё нормально. Молоко из холодильника или морозильника, действительно, и на запах и на вкус другое. Хранить в обычном холодильнике молоко можно только с оч.чистой груди, которое не пил ребёнок, в чистейшей геметичн.таре не более 12 ч., и то вкус другой, не каждый ребёнок будет пить. В морозилке - дольше. |
01.11.2008, 16:09 | #567 |
конс. по ГВ
|
Давайте называть имя конкретного консультанта, который Вам не помог, а не обобщать и не обвинять всех голословно. Консультанты знают что такое молочница. Другое дело, что иногда (очень редко) бывает такое, что ее невозможно определить "на глазок". Я знаю один такой случай. Но там ни гинеколог, ни дерматолог не смогли ее определить.
|
01.11.2008, 20:04 | #568 |
Форумец
Не в сети |
stasia, Вы знаете, что имя консультанта не помню.
Если консультант знает, что есть проблема, которую невозможно определить на глазок (а молочницу никогда не определишь на глазок (если ты сам не врач, конечно) и тем более по телефону), то что она может предложить в данном случае? То, что я пишу, не совсем обвинения. Консультанты нужны, т.к. они поддерживают в трудных ситуациях. Я сомневаюсь в их именно профессиональной компетенции, т.е. не там, где нужно доброе слово, а компетентный специалист. Быть компетентнам в тех условиях, в кот. консультанты учатся, невозможно. Ответьте, пожалуйста, на такую ситуацию: консультант приходит домой к мамочке, она жалуется на болезненность сосков при кормлении, да и вобще чувствует себя плохо (думаю, вряд ли консультант посмотрит на её язык и спросит как она какает), прикладывает она, допустим, неверно (не как консультант прикладывала своего). |
01.11.2008, 20:14 | #569 |
Форумец
Не в сети |
Предугадывая Ваш вопрос об условиях обучения консультанта, приведу пример:
В жуонале Мой Ребёнок, кот.пропагандирует консультантов, напечатал как-то недавно статью. Там молодая мама описывала, как она справляется с послеродовой грустью. Одно из её открытий было то, что она нашла себе дело. Она стала консультантом по гр.вскармливанию. Она одна сидит с ребёнком, ребёнок первый, ему около полугода, мало того - у неё у самой психологические проблемы - называется грусть рожеиц. Думаю, мало кто согласиться, что в такой ситуации она компетентна. Если Вам очень нужно будет узнать номер журнала, постараюсь найти. (единственное, с чем я могу согласиться, это то, что кол-во выкормленных детей имеет маленькое значение, потому что, например, самый лучший нежный гинеколог, который меня смотрел при кровотечении и угрозе был мужчина). Поймите меня правильно, консультант - это просто хороший человек, который прошёл то же, что и Вы(кормящая мама). Но не специалист. |