Старый 04.07.2008, 16:21   #541   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ggr, и все же ты петляешь и не отвечаешь на вопрос. оченнь жаль(

я не выдаю свои предположения за истину) я делюсь опытом)

все же, если бы ты знал, что скоро умрешь, буквально вот-вот, чтобы ты делал? как бы воспринял это?
или если бы умир кто-то кого ты любишь?

или если бы ты был неизлечимо болен?
Старый 04.07.2008, 16:22   #542   
Om Tat Sat

быть честным с другими - это естественно для совершенной и чистой души, сознания и тд)
Старый 04.07.2008, 16:30   #543   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
все же, если бы ты знал, что скоро умрешь, буквально вот-вот, чтобы ты делал? как бы воспринял это?
незнаю что бы я делал, думать об этом неимеет смысла

но вообщем глубокое самоисследование ведёт к исчезновению эго, ощущения такие же как и при смерти полностью отождествлённого человека

Цитата:
Где находят ия", там "я" исчезает
"Кто я?" Почему мы так редко задаем этот вопрос, хотя мы все время говорим "я"? Слово "я" — наиболее используемое слово. Но что вы имеете в виду под этим "я"? Что обозначается этим словом? Тело, рука, мысли, идеология. Но даже если вы спрашиваете "кто я?", вы принимаете как нечто известное, что вы есть. Вы заранее предполагаете, что вы есть. Остается единственный вопрос — кто вы есть? Нужно узнать только тождественность с чем-то. Но есть более глубокое исследование. Оставайтесь безмолвными. Осознайте, что все мысли не ваши. Они как облака в небе. А затем начните искать, где вы есть. Спрашивайте: "Где я?" И вы не найдете этого "я" нигде. Наступит момент, когда вы придете к точке, где вы есть, но нет никакого "я" — с вами случится просто существование. Когда вы встречаетесь лицом к лицу с "я", оно исчезает. Вы будете в таком состоянии, как будто с вами случается смерть. Вас может охватить страх. И вы снова попытаетесь ухватиться за мысли. Но этот страх очень хороший признак. Он показывает, что сейчас вы забрались достаточно глубоко, а смерть является самой глубокой точкой. И если вы войдете в смерть, вы станете бессмертным. Вошедший в смерть умереть не может.
Старый 04.07.2008, 16:40   #544   
Om Tat Sat

в общем, ясно. спасибо.

так ты вышел на этот уровень?
Старый 04.07.2008, 16:41   #545   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
И если вы войдете в смерть, вы станете бессмертным. Вошедший в смерть умереть не может.
на этот ещё невышел
Старый 04.07.2008, 16:44   #546   
Om Tat Sat

на какой вышел?
Старый 04.07.2008, 16:46   #547   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
на какой вышел?
не имеет значения
Старый 04.07.2008, 16:52   #548   
Om Tat Sat

сложно ответить на вопрос?)
Старый 04.07.2008, 17:03   #549   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Такой вопрос- кто что приобрел занимаясь на своем пути. Как изменил свою внутренюю психологическую жизнь?
Старый 05.07.2008, 00:28   #550   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Мечена_Я, ты знаешь, я тоже не могу пока сказать, готова ли я на самом деле к смерти, своей или близкого, но некоторые вещи, которые я узнала, придали мне сил, уменьшили страх перед смертью и, если мне доведется столкнуться со смертью, то я знаю, где мне искать утешения, и что знание (религия), которого я сейчас придерживаюсь будет мне на самом деле опорой. Во многом именно по этому я и выбрала для себя именно это знание, т.к. оно помогло мне, пока что не уничтожить до конца, но очень сильно снизить страх перед смертью, и даже по-другому относиться к возможности смерти близких.
Старый 05.07.2008, 00:36   #551   
Tabula rasa

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Такой вопрос- кто что приобрел занимаясь на своем пути. Как изменил свою внутренюю психологическую жизнь?
На пути, в том контексте, в каком вы имеете в виду, я очень недолго. Однако, могу сказать, что я уже сильно изменилась. Возможность по-другому взглянуть на мир позволила мне стать более уравновешенной и менее восприимчивой ко всяким пустякам, я научилась укращать свою гордыню, гнев, зависть, ревность. Я ленива, а теперь мне удалось привить себе новые очень полезные привычки и,более того, получать удовольствие от них. А еще появилась, скажем так, более высокая квалификация в процессе самоанализа и самоисследования
Старый 05.07.2008, 08:11   #552   
Registered User

Это хорошо. Кстати насчет смерти, мне кажется, что смерть это самое важное в жизни, вся жизнь должна посвещена именно смерти, а точнее переходному состоянию. Когда умирая надо обязательно сохранить сознания, для этого вначале надо подготовить себя на земле при жизни, а именно создать такое высшее состояние сознание, чтоб ты когда умирая(переходя из нашего мира метериального в мир электронный, намного тоньше и меньше) туда перенести наше сознание, это очень сложно потому что по ту сторону жизни размеры и законы другие.
Старый 05.07.2008, 08:20   #553   
Registered User

И я думаю, что все эти страхи перед смертью именно наше неготовность(нашего сознания) к переходу. Потому что там нас в нынишнем "состоянии" ожидает неизвесность- "скрежет зубов"
Старый 05.07.2008, 08:27   #554   
Registered User

Кстати думаю, что перенести туда сознание обычному человеку так же трудно как верблюду пролезть скозь игольное ушко. Здесь в Новом Завете думаю подразумеваются масштабы миров. Мы хотим из нашего мира предметов забрать в мир электронов то что есть здесь у нас, и это то которое никогда не пролезет туда.
Старый 05.07.2008, 08:32   #555   
Tabula rasa

ran2, лично меня в большей степени пугает не сам переход из одного способа существавания в другой. Мне внушает беспокойство мысль о том, что я могу подойти к этому моменту с ощущением невыполненности своего долга, неосуществленности своего предназначения.
Старый 05.07.2008, 08:38   #556   
Tabula rasa

ran2, а ты не думал, что все попытки человека испытать т.с. с ознакомительной целью, что же находится там, за гранью того, что принято называть жизнь человека,это попытка успокоить себя в том плане, что жизнь не такая уж однозначная штука, что это не тропа, единственно правильная, по которой нужно пройти? Что жизнь,ну скажем так, с точки зрения выполнения своего предназначения, более демократичная вещь, и что в ней есть место методу проб и ошибок, и что даже, если ты ошибешься, то, типа, ничего страшного, мол это был черновик, перепишешь в следующей инкарнации
Старый 05.07.2008, 09:05   #557   
Registered User

Думаю все это относится к слабости человека, своего рода отговорка, беспочвеная фантазия- а не получится, в следующей жизни реализуюсь. Чушь! Следующий жизни может и не быть! В следующей жизни будет намного меньше возможностей. Нынишнее понятие кармы и реинкорнации настолько извращено в умах современного мыслителя, что думаю кроме фантазии уже там ничего не осталось...
Старый 05.07.2008, 09:49   #558   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати насчет смерти, мне кажется, что смерть это самое важное в жизни, вся жизнь должна посвещена именно смерти
Жить ради смерти? , глупо както

Цитата:
а именно создать такое высшее состояние сознание
это возможно только только когда ты будеш жить ради жизни, и вообще жить ради смерти, это жить будущим

Цитата:
туда перенести наше сознание, это очень сложно потому что по ту сторону жизни размеры и законы другие.
что бы выйти из цепи перерождений, надо осознать своё изначальное Я, а это не состояние сознания которое можно развить
Старый 05.07.2008, 12:21   #559   
Registered User

ggr. Опять не поняли мою мысль. Осознать свое Я-безуслвно! Не отождествляться со всем- безусловно! Но это не все. Просто вы выхватили малую часть работы над собой.
Старый 06.07.2008, 00:40   #560   
Tabula rasa

ran2, а вы часом изучением славяно-арийских вед не занимаетесь? Если я вас правильно понимаю, то некоторые из ваших идей очень с ними перекликаются
Старый 06.07.2008, 09:03   #561   
Registered User

Нет. Даже не слышал о таких.
Старый 06.07.2008, 15:47   #562   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Осознать свое Я-безуслвно!

Цитата:
Когда умирая надо обязательно сохранить сознания,
вы кое чего непонимаете., вы и есть сознание, ВЫ есть то что ВЫ есть, просто изза отождествлений осознание этого нет, если сознание осознает себя, то смерти как таковой небудет вообще. ВЫ сознание, и сознанию ненужно развитие или чтото ещё, оно совершенно изначально. У сознания нет состояний вообще, оно едино и не раздельно. Состояния сознания это работа ума по изменению восприятия, точнее "матрици" воприятия, но не изменению сознания. Развития сознания тоже неможет быть, это равитие ума, как инструмента сознания.

Цитата:
Не отождествляться со всем- безусловно!
изначальное Я нисчем неотождествляется, оно и есть всё это. В нём проявлен ум обусловленный ЭГО, именно ум отождествляется, и отождествляется он не с предметами как таковыми, а ментальными конструкциями (отношение к предметам, их важность и.т.д)
Старый 06.07.2008, 16:17   #563   
Registered User

ggr. В корне не согласен с вами. Слишком примитивный путь, который никуда не ведет. Есть высшее состояние сознания, в котором человек все вещи, все процессы как внутри себя так и вокруг себя воспринимает ОБЪЕКТИВНО. Он знает КТО ОН, КУДА ИДТИ, ОН ПРИОБРЕЛ ЕДИНСТВО, КРИСТАЛЛИЗИРОВАЛ СВОЮ ДУШУ. В нем работают высшие эмоциональные и высшие интелектуальные центры. По отношению к нам он бесмертен.
Старый 06.07.2008, 20:43   #564   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Есть высшее состояние сознания
давайте начнём с того чт вы понимаете под сознанием? и что такое состояние сознания?

Цитата:
который никуда не ведет
примитивный? откуда ВАМ знать куда он ведёт?

Цитата:
Он знает КТО ОН, КУДА ИДТИ
кто он и куда идёт?

Цитата:
ОН ПРИОБРЕЛ ЕДИНСТВО
забавно, что значит приобрёл? купил? или заработал? и что значит единство?

Цитата:
В нем работают высшие эмоциональные и высшие интелектуальные центры.
ВЫ понимаете очём говорите?
эмоция - это химическая реакция тела на мысль
интелект - часть ума
и что же такое "высшие центры" у эмоций и интелекта?

Цитата:
КРИСТАЛЛИЗИРОВАЛ СВОЮ ДУШУ
что ВЫ понимаете под словом "душа", и что значит кристолизовал?
Старый 06.07.2008, 21:50   #565   
Registered User

Долго объяснять. Это целая система. Пускай будет купил, не суть важно, главное у него есть...(насчет кристализировал уже где то объяснял по-моемсьр душа тема мечены) насчет высших центров - основа эзотерики. Как будто с обычным человеком общаюсь. Грусно.
Старый 06.07.2008, 22:02   #566   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Долго объяснять.
вот ненадо этого. Я спросил, ВАМ трудно ответить? Я же нелезу к вам в голову, спрашиваю ваше мнение. Расскажите про эту систему.

Цитата:
насчет высших центров - основа эзотерики
просветите пожалуйста, на счёт высших центров и основ эзотерики
Старый 06.07.2008, 23:13   #567   
Registered User

Я уже говорил, понимайте как хотите, я рассматриваю человека как продукт эволюции. И всю жизнь рассматриваю именно с этой позиции... А там думайте как хотите, у всех своя голова... Устраивает нынишняя жизнь живите, нет спрашивайте...
Старый 06.07.2008, 23:17   #568   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Устраивает нынишняя жизнь живите, нет спрашивайте...
я непросил меня учить

Цитата:
Как будто с обычным человеком общаюсь. Грусно.
ВЫ же необычный человек, поделитесь сакровенным знанием, об основах эзотерики и "высших центрах"
Старый 06.07.2008, 23:29   #569   
Registered User

Не надо так не надо. Я обычный человек(я тварь земная)
Старый 07.07.2008, 09:24   #570   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
переходя из нашего мира метериального в мир электронный
Название: zhosh.gif
Просмотров: 21

Размер: 289 байт
Цитата:
Как будто с обычным человеком общаюсь. Грусно.
опять отжжжег, красавчег))
Поиск в теме: